Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Значки на брелке сигнализации пантера

Фото брелков автосигнализации Пантера с названиями модели

Вы приобрели подержанный автомобиль с установленной сигнализацией. Пришло время, когда противоугонная система начала давать сбои. Чаще всего причиной тому — брелок. Он плохо откликается на ваши действия, не ставит и не снимает автомобиль с охраны. Требуется его замена.

Прежде чем это сделать, необходимо узнать модель. Как такое предпринять, ведь вся документация утеряна ещё прошлым владельцем. Не отчаивайтесь, информация лежит у вас в кармане. Внимательно осмотрите пульт. На многих моделях охранной системы есть название производителя. Если информации нет, то сделайте следующее:

  • разобрать брелок;
  • посмотрите на нашем сайте фотографии пультов от разных систем;
  • найдите идентичные маркировки;
  • прочтите инструкцию от подходящих образцов и проведите сравнение свойств.

Рассмотрим подробнее, как узнать модель сигнализации Пантера по брелку.

Как включить автозапуск

Задача рассматриваемой функции состоит в дистанционном пуске двигателя и контроля его работы в течение определенного временного промежутка. Применение такой опции включить двигатель машины, прогреть его и установить комфортный температурный режим с помощью базового оборудования: кондиционера, отопительного устройства, климат-контроля.

Существует простой способ, как включить автозапуск на сигнализации Пантера с брелка. Сделайте следующие шаги:

  • Выполните все условия для дистанционного пуска.
  • Дважды жмите на «звездочку» на брелке в 3-секундный интервал.

  • Дождитесь мелодии включения и активации встроенного вибратора.
  • Посмотрите на дисплей — должен появиться символ с выходящим дымом и указатель поворотника.

После этого на дисплее появляется значок с песочными часами, который показывает обратный отсчет. Время устанавливается путем настройки автозапуска Пантера, о которой поговорим ниже. В дальнейшем после пуска мотора также можно посмотреть отчет. Для этого жмите на «F» брелка, после чего нужные данные появляются на экране.

Если запустить автозапуск Пантера с брелка с первого раза не удалось, система сделает еще две попытки. В дальнейшем в течение всего времени работы автоматического пуска поворотники будут мигать, а через некоторое временной промежуток включается кондиционер, климат-контроль или другое оборудование.

Комплектация

В зависимости от количества функций, которые имеет сигнализация Пантера, набор может отличаться по числу деталей.

Обычно он включает в себя:

  • блок управления охранной системой;
  • адаптер приема и передачи управляющих сигналов;
  • диод для индикации;
  • двухуровневый контроллер чувствительности;
  • кнопку сервисного режима;
  • один или несколько «концевиков» на двери, крышку багажника и капот;
  • сигнальную сирену с кронштейном крепления;
  • брелок, пульт управления и элементы питания;
  • набор для монтажа с проводкой;
  • инструкцию по установке и регулировке.

Инструкция по эксплуатации систем

Количество кнопок на брелоке напрямую зависит от модели устройства, но при любых раскладах на модуле управления будут такие клавиши:

  • Кнопка 1. Обычно первая кнопка имеет один канал и отвечает за несколько действий. В большинстве случаев на неё запирается установка машины на охрану, включение режима «Паника» и управления замками дверей.
  • Кнопка 2. Клавиша отвечает за бесшумную постановку на охрану и управление дополнительными модулями.
  • Кнопка 3. Зажмите одновременно кнопку один и два. Это позволит активировать режим Anti-HiJack или другую программируемую функцию.

Знание основных клавиш позволит вам легко управлять автосигнализацией. Тем не менее для тонкой настройки понадобится мануал. Дело в том, что современные сигнализации «Пантера» имеют около двух десятков программируемых функций, и чтобы выучить их особенности понадобится немало времени.

Очень важную роль в работе автосигнализации «Пантера» играет программирование передатчиков. Данный процесс состоит из таких этапов:

  1. Снимите охрану.
  2. Включите зажигание.
  3. Нажмите кнопку Valet три раза.
  4. Выберите для управления первым каналом удобную для вас кнопку. Клавишу нужно нажать и удерживать до тех пор, пока не раздастся сигнал.
  5. Программирование оставшихся кнопок брелока автосигнализации «Пантера» произойдёт автоматически.

После того как программирование завершено вам нужно будет корректно выйти из данного режима. Для этого выключите зажигание и нажмите кнопку Valet. Любые другие действия можно выполнять спустя 15 секунд после перепрограммирования.

Брелки на 3 клавиши

Охранные системы Пантера с 3 кнопками управления:

  1. CL-500 действует в режиме управления на расстоянии 30 м от авто. В ней предусмотрены 2 выхода для блокировок двигателя, режим «Паника», иммобилайзер и функция «Антиограбление». Есть 4 независимые зоны защиты. Охрана отключается в 2 этапа.
  2. QX-44 — автосигнализация с большим количеством функций. Код Super KeeLoq и режим Anti-HiJack позволяют избежать перехвата сигнала злоумышленниками.
  3. СL-600 оснащена 2 радиопередатчиками. Она имеет улучшенную защиту от сканирования и перехвата сигналов. В брелоке хранится информация о 2 последних срабатываниях сигналки, которая контролирует 4 независимых зоны действия.
  4. CL-550 разработана с учетом климата в России, работает даже в сильные морозы. Отличается автоматическим и ручным режимами управления для машин с возможностью турбонаддува. Также есть функция «Турботаймер».

Автосигнализация «Пантера»: краткое описание

Сигнализация «Пантера» – самая популярная модель. Она имеет функцию запуска двигателя и работает с двухсторонней связью. Однако в линейке есть и односторонние модели. Производитель постоянно совершенствует свои изделия, оснащая их дополнительными функциями. Например, новые модели имеют опции проверки напряжения аккумуляторной батареи и возможность запуска двигателя при снижении его мощности.

Данная сигнализация может устанавливаться на все автомобили с инжекторными или дизельными двигателями. Устройство по сравнению с другими моделями отличается удобными, быстро запоминающимися функциями. Однако их настолько много, что иногда необходимо воспользоваться подсказкой в брошюре, в которой подробно описано сочетание всех кнопок. Она прилагается в комплекте с устройством. Также в инструкции есть много другой полезной информации. Например, схема автосигнализации «Пантера», которую можно увидеть на фото ниже.

Обзор характеристик автосигнализации «PANTERA»

При покупке автомобиля первостепенной задачей для любого автовладельца становится обеспечение эффективной защитой от угона или повреждения машины злоумышленниками. Одной из популярных автосигнализаций, присутствующих на отечественном рынке, является автосигнализация «Pantera». Обзор характеристик автосигнализации Пандора можно здесь.
Автосигнализация Pantera SLK-200 SC на снимке

Особенности

Преимущества использования автосигнализации «Pantera»:

  • автосигнализация «Pantera» отличается широким модельным рядом;
  • лучшее соотношение цены и набора функций (охранных, сервисных, сигнальных, противоугонных), характерных для конкретной модели сигнализации;
  • автосигнализация «Pantera» способна функционировать в большом температурном диапазоне;
  • возможность дистанционного управления открыванием/закрыванием дверей автомобиля;
  • функция автозапуска;
  • автосигнализация «Pantera» обладает надежным и взломоустойчивым каналом передачи сигнала.

Виды и модели

Также запуск двигателя может производиться по определенному времени. Очень удобна функция автоматического запуска двигателя по значению низкого значения аккумулятора.

Сигнализация «Pantera SLK-625RS» оснащена функцией автозапуска двигателя. Дальность действия в режиме управления равняется одному километру, в режиме оповещения дальность действия может достигать двух километров. Сигнализацию данной модификации можно устанавливать на автомобили как с автоматической, так и с механической коробкой передач. Читайте обзор видов автосигнализации Шериф на этой странице.

Автосигнализация «Pantera XS-1000» оснащена функцией защиты от нападения «Anti-HiJack», оборудована защитой от ложных срабатываний (например, при грозе), оснащена усовершенствованным режимом «Паника».

Сигнализация «Pantera» с обратной связью позволяет, посредством передачи на брелок соответствующих сигналов, автовладельцу контролировать изменения состояния автомобиля, находящегося на определенном от него удалении.

Сигнализация «Pantera QX 270» с обратной связью оснащена функциями «Комфорт», «Турбо», «Anti-HiJack». Дальность действия в режиме оповещения достигает восьми ста метров, в режиме управления радиус действия сигнализации достигает трехсот метров.

Схема подключения

Как настроить?

В ситуации, когда установленная на автомобиль сигнализация срабатывает при малейшем движении рядом с машиной, может вывести из душевного равновесия кого угодно. В данном случае требуется провести перенастройку параметров чувствительности сигнализации. Как правило, существует две основных причины повышенной чувствительности сигнализации:

  • датчик удара плохо закреплен;
  • настройка чувствительности установлена на максимальном уровне.

Уменьшить чувствительность сигнализации «Pantera» можно посредством регулятора, расположенного на самом датчике удара. Оптимальным будет пятый уровень по шкале чувствительности. Некоторые модели сигнализации предполагают регулировку чувствительности посредством брелока. В данном случае следует обратиться к прилагающейся к сигнализации инструкции по эксплуатации. Обзор характеристик сигнализации Томагавк здесь: https://vidsyst.ru/signalizaciya/avtosignalizaciya/obzor-xarakteristik-signalizacii-tomahawk.html.

Инструкция по эксплуатации

Указания инструкции обязательно понадобятся при пользовании брелоком, так как в ней раскрывается информация о программируемых функциях охранной системы (значения расположенных на корпусе брелока кнопок и их комбинации), также дается расшифровка сигналов проблесковых индикаторов и информативных пиктограмм, расположенных на дисплее брелока. Читайте обзор видов видеодомофонов и рекомендации как выбрать.

Проблемы

Сигнализация «Pantera» не реагирует на брелок:

  • возможно, установленная в брелоке батарейка садится, необходимо ее заменить;
  • если замена батарейки не принесла результатов, возможно, потребуется перепрограммирование брелока (в инструкции по эксплуатации должны быть указания).

Если срабатывает сигнализация сама по себе, то причина всего скорее заключается в настройках датчика удара. В данном случае потребуется регулировка чувствительности датчика.
На снимке пример кнопки Valet, расположенной в машине

Стоимость сигнализации «Pantera»

Стоимость сигнализации «Pantera» варьируется, в зависимости от технических характеристик, от 1700 руб. до 8500 руб. Читайте обзор характеристик видеодомофонов Коммакс .

Где купить автосигнализацию «Pantera» с брелоком?

Где купить в Москве:

  1. ООО «Смифин», 2-й Кожуховский проезд, д. 31. Тел.: + 7 (495) 506-33-01;
  2. ООО «Мастер 12 Вольт», ул. Озерная, д. 46, корп. 2. Тел.: + 7 (495) 585-23-29;
  3. Компания «Автофан», ул. Б. Очаковская, д. 47, лит. А. Тел.: + 7 (495) 236-75-72.

Где купить в Санкт-Петербурге:

  1. ООО «Мастер 12 Вольт», ул. Новгородская, д. 18, лит. Б, пом. 4-Н. Тел.: + 7 (812) 337-13-75;
  2. Компания СТО «Фрунзенская», ул. Софийская, д. 81, корп. 5. Тел.: + 7 (812) 981-23-16;
  3. Компания «Guardavto», ул. Одоевского, д. 12, лит. А. Тел.: + 7 (812) 332-43-43.

Видео

Смотрите на видео обзор автосигнализации Pantera:

Автосигнализации «Pantera» представлены широким ассортиментом продукции, отличающейся стоимостью и функциональными особенностями, позволяющим выбрать потребителю определенную модель с конкретными техническими характеристиками и по походящей цене. Для установки автосигнализации рекомендуется обращаться к специалистам, так как этот процесс требует профессиональных навыков.

Характеристика противоугонной системы

Автосигнализация Pantera — противоугонная система нового поколения.

Модельный ряд

Сигнализации Pantera представлены в широком ассортименте. Определить модель можно по брелоку, а также узнать об их возможностях можно из руководства по эксплуатации.

SLK 625RS

Охранная система SLK 625RS приобрела большую популярность. Модель с автозапуском и двусторонней связью. В комплект входит два брелока управления.

Сигналка SLK 625RS

SLK 675RS ver 2

Сигнализация Pantera SLK 675RS ver 2 имеет стандартный набор функций, как и в предыдущей версии, но дополнена функцией автоматического запуска двигателя в заданное время. Двухуровневый датчик удара позволяет настроить правильно чувствительность, исключив, таким образом, ложные срабатывания.

QX 270

Данная автосигнализация с двумя брелоками имеет возможность программируемого кода, позволяющего отключать систему. Есть возможность включения режима тревоги и его отключения в два этапа. В комплекте с QX 270 инструкция содержит информацию по установке и настройке (автор видео — Avtozvuk.ua — База Автозвука).

XS 1000

Модель XS 1000 оснащена двумя передатчиками, динамичным кодом защиты, двухуровневым датчиком удара. Идущая в комплекте с системой XS 1000 инструкция дает возможность разобраться с установкой и настройкой. Бесшумная постановка в режим охраны и снятие с него, защита от ложных срабатываний – плюсы XS 1000.

Плюсы и минусы девайсов

Автомобильная сигнализация Pantera завоевала свою популярность преимуществами, которыми обладает:

  • бесшумное включение и отключение режима охраны;
  • защитный динамичный код;
  • автозапуск двигателя с возможностью прогрева салона;
  • стабильная работа в широком диапазоне температур;
  • программируемые функции;
  • брелоки с двусторонней связью.

Наряду с достоинствами есть недостатки:

  • монтаж требует специальных знаний;
  • иногда стоимость не отвечает качеству;
  • при хорошем качестве высокая цена;
  • выходят из строя не раньше заявленного гарантийного срока.

Комплектация

Комплектация этих противоугонных систем следующая:

  • жидкокристаличей брелок , на его экране отображаются различные обозначения состояния машины, а также имеются кнопки по постановке и снятию с сигнализации, запуск двигателя (за исключением простейших систем, которые служат для предупреждения водителя о проникновении в автомобиль);
  • простейшая схема подключения , то есть в комплект оборудования входит не только инструкция по эксплуатации, но и схема подключения, для самостоятельной установки, руководство по эксплуатации и программирования пишется на языке той страны, где сигнализация будет использоваться;
  • оборудование , датчики ударов, магнитные кнопки, блок, провода, брелок дистанционного управления, кнопка отключения.

Инструкция по эксплуатации содержит не только рекомендации о том, как должна происходить установка этой противоугонной системы, но и рекомендации как настраивать, а также программировать некоторые функции сигнализации. Такие функции имеет и сигналка шерхан.

Важно запомнить, что цена на эту противоугонную систему безопасности ниже, чем на другие аналоги, имеющие такие же технические характеристики. Поэтому она не уступает в качестве и надежности таким брендам как сигнализация фараон, шериф, старлайн.

Брелки с 5 клавишами

Если на пульте 5 кнопок, круг поиска нужной модели сужается. Определить сигналку можно сразу. Скорее всего это LX-320 — сигнализационная система с двусторонней связью. Запускать ее можно дистанционно. Радиус действия сигнала в режиме управления — 600/360 м, в режиме оповещения — 1200/720 м. Количество независимых зон охраны — 7. В памяти устройства сохраняются 2 последних события, при которых сработала сирена. Отключить ее можно в 2 этапа.

Все модели сигнализаций Pantera имеют разные брелки. Если определить сигналку по фотографии не получается, лучше обратиться к специалистам, занимающимся ремонтом автомобилей и охранных систем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector