Vetaif.ru

Авто журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жидкость для промывки инжектора в бак

Промывка инжектора сольвентом

В процессе работы дизельного двигателя на внутренних деталях образуется налет. Со временем загрязнения накапливаются и приводят к ухудшению работы автомобиля на дизеле. В холодное время года нежелательные симптомы усиливаются. Это связано с меньшей способностью испарения воздушно-топливной солярки при низкой температуре окружающей среды.

К признакам засорения форсунок относятся:

  • медленный старт мотора;
  • возникновение « плавающих» оборотов;
  • троение двигателя;
  • снижение динамики разгона при переключении скоростей;
  • появление провалов при нажатии педали газа;
  • повышенный расход дизельного топлива;
  • изменение цвета дыма на черный или серый.

Периодическая очистка инжектора — необходимое условие бесперебойной эксплуатации автомобиля на бензине. Для машин, которые работают на дизельном топливе, оптимальным вариантом является растворитель. Это специальная жидкость, удаляющая любой налет и накипь на форсунках двигателя. В качестве такого средства на рынке представлен Сольвент.

Чем можно промыть печатающую головку струйного принтера

В различных специализированных магазинах Вы гарантированно найдете множество чистящих средств, предназначенных для промывки печатающей головки Epson и не только. Приобрести можно любое из них, так как все они действуют фактически одинаково (в зависимости от состава средства). Единственный минус – это завышенная цена. Однако на прилавках обычных магазинов, в отделе бытовой химии, можно найти средства, которые справятся с чисткой ПГ не хуже оригинальной промывки, а моментами даже во много крат лучше. К тому же такие чистящие жидкости стоят значительно дешевле.

Обычное чистящее средство для промывки печатающей головки

Если печатающая головка несильно засорилась, то ее можно прочистить самым универсальным чистящим средством – зеленым Мистер Мускулом (Mr.Muscle) для окон. Это чистящее будет в разы лучше фактически любого специализированного средства. К тому же оно стоит на порядок дешевле. Разбавлять его не нужно. Прокачивать ММ через печатающую головку можно в чистом виде. Также оно отлично подходит для промывки и отмачивания печатающей головки, парковки, капы и помпы Epson. Разгерметизация ПГ грозит лишь в случае нагрева жидкости перед ее использованием.

Чтобы еще больше сэкономить, вместо этого средства можно взять жидкость для мытья стекол и зеркал марки «Каждый день». Его также можно использовать в чистом виде. Однако оно больше подходит для печатающих головок принтеров HP и различных плоттеров. Применять можно как для прямой промывки, так и для отмачивания печатающей головки. Чтобы из него сделать более сильное средство, нужно к 0,5 л чистящего добавить 1 мл аммиака, хорошенько взболтать и поставить, пусть настаивается не менее суток. Для избавления от косоструя на финальном этапе прочистки печатающей головки, эту же жидкость можно смешивать с дистиллированной водой в прогрессии 70% жидкости и 30% воды, потом 50:50, и в завершении 30% на 70%.

Читать еще:  Замена ручки ручного тормоза приора

Сильное чистящее средство для промывки печатающей головки

Сделали все, что только можно, но дюзы какого-то цвета так и не пробились, тогда стоит воспользоваться более сильным средством. Его можно сделать из предыдущего чистящего бренда «Каждый день» и Доместоса с хлором. Отлейте с баклажки обычного чистящего средства лишнюю жидкость (около 150 мл), оставив где-то 350 мл чистящего. Возьмите любую емкость с мерками и налейте в нее приблизительно 100-150 мл Доместоса (лучше взять средний показатель – 120 мл). Теперь перелейте Domestos в бутылку с обычным чистящим, хорошенько взболтайте и оставьте настаиваться где-то на сутки (можно чуть менее).

Полученное средство можно применять для промывки печатающей головки напрямую (закачиванием шприцем жидкости внутрь ПГ). Однако делать это нужно крайне аккуратно и не оставлять головку с жидкостью более чем на час. После проведения процедуры, печатающую головку Epson нужно обязательно промыть обычным чистящим средством. Если после применения сильного чистящего начал появляться результат, то ее можно отставить и продолжить чистку головки обычными средствами (либо смешать сильную и обычную жидкость в пропорции 50 на 50).

Domestos с хлором можно применять и в чистом виде. Однако процедуру нужно выполнять только следующим образом (на примере оргтехники Epson):

  • снимите печатающую головку с принтера или МФУ Epson;
  • положите печатающую головку дюзами вверх;
  • капните на дюзы ПГ Epson немного Доместоса с хлором;
  • размажьте жидкость по всей поверхности с дюзами печатающей головки (лишнюю жидкость уберите салфеткой);
  • оставьте все так, как есть на 10-15 минут, но не более, иначе испортите печатающую головку;
  • уберите чистящую жидкость и промойте печатающую головку обычным средством.

Никаким другим способом Доместос нельзя использовать в чистом виде, иначе можете получить разгерметизацию печатающей головки.

Мощное чистящее средство для промывки печатающей головки

Самым мощным чистящим для печатающей головки на сегодняшний день является средство Kill Bill от Робика. Оно быстрее всех справляется с очень сильными засорами печатающей головки, а также легко устраняет образовавшиеся сгустки чернила. Однако это специализированное средство также имеет множество недостатков, основными среди которых являются следующие минусы:

  • очень высокая цена, за 100 грамм продукта придется выложить не менее 650 рублей;
  • очень высокий шанс разгерметизации печатающей головки (пробив стенок).
Читать еще:  195 65 R15 на лачетти

Безусловно, средство способно справится с самым сильным засыханием чернила в печатающей головке. Однако использовать его следует крайне аккуратно. Да и в целом печатающие головки, отделенные от картриджей (например, как у струйных принтеров Epson), нужно промывать осторожно, чтобы жидкость не попала на контакты, микросхему или шлейф.

Учитывая то, что средство для борьбы с проблемой засыхания печатающей головки принтера от Робика очень дорогое, в магазине бытовой химии ему можно найти достойную замену. Купите моющее средство L.O.C. Amway Home для кухни и Вы получите фактически такое же средство для промывки головки струйного МФУ, как Kill Bill. Конечно, оно немного слабее чистящего от Робика, но при этом имеет несколько заметных преимуществ:

  • низкая цена чистящего средства (всего около 500 рублей за 0,5 л);
  • низкий шанс разгерметизации головки, если использовать аккуратно и не более 2 часов времени;
  • его можно использовать как для наружной, так и внутренней промывки печатающей головки;
  • если останется средство после промывки печатающей головки, его можно использовать по назначению (для чистки кухни).

Помимо того, что оно слабее специализированного средства, к недостаткам Amway Home стоит отнести его липкую структуру. После промывки печатающей головки гарантированно появится сильный косоструй. Однако бояться его не нужно, так как он легко убирается обычным Мистером Мускулом, после проведения ряда процедур по промывке и отмачиванию печатающей головки.

Эффективное чистящее средство для промывки печатающей головки

Невзирая на все сказанное выше, есть несколько эффективных средств для промывки печатающей головки и устранения косоструя. Они не самые мощные, но срабатывают в большинстве случаев и выполняют свою функцию куда лучше, чем любое прочее средство. Первое, это жидкость для снятия лака Ласка без ацетона. Использовать ее нужно так же, как и Доместос, но с небольшим отличием. Саму жидкость нельзя наливать напрямую на дюзы печатающей головки, она гарантированно растечется и попадет на контакты, что впоследствии вызовет замыкание головки и форматера принтера. Чтобы этого не допустить, нужно вырезать небольшой кусочек салфетки, наложить его на дюзы печатающей головки и промочить ее чистящим средством Ласка. Не следует долго отмачивать сопла ПГ, максимум 10-15 минут, так как Ласка хоть и без ацетона но достаточно агрессивное чистящее. После головку следует сразу же промыть обычным чистящим средством (например, Мистер Мускулом).

Если засор слишком крепкий, можно попробовать налить жидкости для снятия лака Ласка в какую-то тару (только немного, чтобы не залить контакты), положить туда же печатающую головку соплами вниз, подсоединить шприц к соответствующему фильтру тонкой очистки и прокачать чистящее по ПГ в обратном порядке (через дюзы в шприц). Процедуру не стоит затягивать, нужно все выполнить в течение 10-15 минут с момента погружения головки в сильное чистящее. После снова промыть головку простой чистящей жидкостью.

Читать еще:  Чем разбавить грунтовку боди 992

Второе средство, оно чуть мягче, но не менее эффективное. Название чистящего – Dr. Beckmann эксперт пятновыводитель чернила и тушь. Использовать его в чистом виде нужно следующим образом:

  • снимаем печатающую головку с принтера и помещаем в какую-то емкость;
  • набираем в шприц чистящее средство и где-то по миллилитру продавливаем каждый цвет печатающей головки (через фильтр тонкой очистки);
  • оставляем все на 10-15 минут, но не более, иначе увеличите шанс пробоя стенок между цветами;
  • берем пустой шприц и по истечению времени откачиваем чистящее средство обратно в шприц (проделать для каждого цвета);
  • готовим раствор на основе чистящего Dr. Beckmann (лучше сделать его заранее, чтобы смесь успела немного настояться);
  • берем часть чистящего и смешиваем его с дистиллированной водой (пропорция 1 к 2);
  • закачиваем полученный состав обратно в шприц и прокачиваем печатающую головку;
  • оставляем все где-то на час, после снова откачиваем чистящее и так процедуру повторяем до тех пор, пока не появятся позитивные результаты промывки (каждые час-два).

Если за день не успели полностью промыть печатающую головку (а такое бывает регулярно, так как сильные засоры чистятся от одного дня до двух недель), тогда сделайте раствор 1 к 4 (чистящее/вода). Закачайте полученную смесь в печатающую головку и оставьте ее на ночь. Утром снова промойте печатающую головку последним раствором и продолжите процедуру чистки. Кроме того, Dr. Beckmann чернила и тушь отлично справляются с косоструем печатающих головок Epson.

Отдельно стоит отметить, что это средство или Dr. Beckmann эксперт пятновыводитель офис и хобби, можно применять в качестве размягчителя засохшего чернила, а после чистить головку более мощными средствами по типу Kill Bill от Робика. Это еще более усилит эффективность прочистки печатающей головки, даже с учетом ее сильного засорения. К тому же не забывайте, что после мощного средства, головку нужно прочистить слабой (Мистер Мускул, Каждый День и т.д.), вплоть до промывки головки дистиллированной водой с последующей продувкой воздухом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector