Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заз шанс тюнинг своими руками

ЗАЗ шанс: варианты тюнинга бюджетного автомобиля

При поиске доступного бюджетника для тюнинга следует уделить внимание ЗАЗ шанс. Этот автомобиль является лицензированной копией Daewoo Lanos. ЗАЗ шанс тюнинг многие решают провести по причине того, что с технической точки зрения автомобиль во многом уступает своим основным конкурентам. Рассмотрим особенности проводимых работ подробнее.

Модернизация силовой установки

Наиболее простым способом увеличить мощность и крутящий момент силового агрегата является перепрошивка электронного блока управления двигателем. Главное преимущество чип-тюнинга заключается в том, что при негативном его результате всегда есть возможность вернуться к заводским настройкам.

Стоимость перепрошивки ЭБУ варьируется от 2 до 6 тыс. рублей.

Еще одним способом увеличить мощность двигателя без существенных вмешательств в конструкцию является замена родного воздушного фильтра на нулевик. Некоторые владельцы в дополнение устанавливают прямоточную выхлопную систему. Она не только благоприятно влияет на тягу мотора, но и создает, громкий, спортивный, объемистый звук. Стоимость такой переделки начинается от 2 тыс. рублей.

Доработки силового агрегата с его полной переборкой и заменой некоторых деталей на стоковые позволяют значительно увеличить крутящий момент и мощность мотора. В продаже имеются как отдельные запчасти, например, коленвал, шатуны, поршни, так и готовые наборы для тюнинга.

Стоимость такой модернизации начинается от 12 тыс. рублей. Главным недостатком переборки двигателя является высокий риск вывести его из строя из-за допущения какой-либо ошибки.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг Ланос, может заключается в перетяжки салона автомобиля.

К примеру, так:

Оклейки деталей салона автомобиля карбоновой пленкой.

Даже можно сделать подсветку замка зажигания, для удобства.

Так же многие владельцы автомобилей Ланос, полностью оклеивают карбоновой пленкой торпеду Ланос, меняют рычаг коробки передач, улучшают освещение салона, меняют аудио систему, хотя в Ланосе она сносная. А так же многие меняют сиденья и устанавливают хорошую шумоизоляцию.

В общем, тюнинг ланоса своими руками, в частности внутреннего салона, можно проводить постоянно, что-то меняя, а что то улучшая. В этом деле главное добиться красоты, удобства и практичности. Чего у серийных моделей Ланос, к сожалению, не достаточно.

Тюнинг интерьера

Теперь поговорим о салоне. Материалы и цветовая гамма отделки автомобилей ЗАЗ оставляет желать лучшего. Самыми простыми решениями для украшения интерьера являются чехлы, обшивка дверных карт, замена руля и чехла КПП. Имея под рукой строительный фен и кусок «карбоновой» самоклеящейся пленки, можно придать оригинальный вид мелким деталям, например, дверным ручкам, вставкам в приборной панели или накладкам воздуховодов.

Работа над салоном практически всех ЗАЗов ведется сразу в двух направлениях. Первое – эстетическое, второе – удобство водителя и пассажиров. Причем отдавать приоритет стоит именно удобству, поскольку, каким бы симпатичным не был салон, но если после получасовой езды болит спина и затекают ноги, то наслаждаться эстетикой вряд ли получится.

Читать еще:  Давление в бачке охлаждающей жидкости

Двухдверные модели, как и положено, оснащены откидывающимися креслами. Соответственно, замену им нужно искать от двухдверных доноров. Импортных двухдверных автомобилей небольшого размера хватает, поэтому подобрать кресла для Запорожца или Таврии не составит труда. Сделать это можно на ближайшей авторазборке.

Обычно меняется пара кресел (водитель и пассажир), а задний диван оставляют в первоначальном виде. К слову, кресла Таврии наиболее удобны среди ЗАЗов, разработанных советскими конструкторами. Нередко именно их используют при тюнинге Запорожца. А в саму Таврию можно втиснуть сидения от ВАЗ 2108, которые лучше родных.

Не отличается удобством посадка и у такого автомобиля, как ЗАЗ Сенс. Сидения довольно жесткие, не имеющие достаточной анатомической проработки. Из-за этого дальние поездки на Сенсе или Ланосе сильно утомляют: часто приходится останавливаться и разминаться.

Родные ланосовские сидения лучше сразу заменить на более качественные аналоги. Доноров довольно много, например, Шкода Фабия или Форд Фиеста. Разумеется, придется приварить новые крепления, но игра стоит свеч. После замены кресел нахождение в Ланосе начинает доставлять удовольствие.

1 Шумоизоляция – решаем проблему грамотно

Как показывает практика, жалобы на шумоизоляцию самой популярной модели от Daewoo начинаются уже спустя полгода после покупки нового автомобиля. Это связано не только с плохим качеством материала, который использовал производитель, но и с большими зазорами в кузове Ланос. Оба эти фактора существенно ухудшают эксплуатацию машины. К счастью, решить эту проблему вполне реально и своими руками. Главное – внимательно подойти к выбору материала и выполнять тюнинг строго по указанному ниже алгоритму.

При покупке шумоизоляционного материала для Lanos многие водители ищут дорогостоящие и, к сожалению, не всегда эффективные изделия от иностранных производителей. К таким можно отнести продукцию компаний Teroson, Noisebuster и Wurth. Почти все эти материалы рассчитаны на замену штатной шумоизоляции в иномарках бизнес-класса. То есть для тех авто, в которых проблемы со сторонними шумами в салоне не так значительны, как в Daewoo. Специалисты, которые уже опробовали эти материалы, советуют выбирать для Lanos дешевый, но гораздо более эффективный битум Стандартпласт. Это изделие стоит в разы меньше импортных аналогов, однако срок его эксплуатации может насчитывать порядка 8–10 лет. Кроме того, такая шумоизоляция практически не боится влаги и не деформируется.

Как только вы приобрели материал, можно приступить к сбору необходимых инструментов. Для работы своими руками нам потребуется:

  • набор ключей;
  • плоская и крестовая отвертка;
  • шпатель;
  • малярный скотч;
  • пропитка Битопласт 10Л;
  • вибропласт.
Читать еще:  Шины отзывы по брендам

Первым этапом при выполнении тюнинга авто станет демонтаж всех элементов из багажного отсека. Необходимо вынести все имеющиеся коврики и снять обшивку, после чего сделать то же самое в салоне машины. Обязательно снимите сиденья Daewoo, ручки дверей и салонное зеркало заднего вида. Не забывайте снять заводскую обшивку на потолке, дверях и полу Lanos.

Похожие статьи

После демонтажа нужно размешать купленный битум и шпателем нанести материал на металлические детали кузова. При этом размазывать его необходимо равномерным и достаточно толстым слоем – примерно 0,5 см. Порядок нанесения битума должен быть таким: сначала материал размазывается по потолку салона, после чего заклеивается малярным скотчем, чтобы не осыпался. Далее наносим материал на стенки и пол багажника, тоннель, арки и пол кабины Дэу.

Следующим этапом тюнинга станет обработка дверей Ланос. Обрабатываем битумом окантовку деталей, после чего нужно подождать высыхания материала. Далее в эти же места наносим второй слой специальной пропитки Битопласт 10Л, которая сделает шумоизоляцию еще эффективнее. Не стоит забывать и об акустических отверстиях в дверях Daewoo – внутрь них задуваем измельченный вибропласт. После этого нужно обработать посадочные места дверных накладок WD-40 или другим спреем, устраняющим скрип металлических деталей.

После того, как битум и другие материалы высохнут, снимаем малярный скотч с потолка Lanos и устанавливаем штатную обшивку салона на место. Для того чтобы результат замены шумоизоляции был еще лучше, с целью фиксации обшивки советуем использовать более жесткие крепежи, которые будут сильнее прижимать накладки к кузову. Для этого можно применить болты или саморезы. Далее можно устанавливать салонное зеркало заднего вида и ручки дверей. Кресла Daewoo заносить пока не нужно, ведь мы переходим ко второму типу тюнинга машины – замене штатной перетяжки сидений своими руками.

Тюнинг бамперов Шевроле Ланос

Бампера этих седанов не просто являются отличным средством пассивной безопасности, которое гасит легкие удары, но и выступают в роли дизайнерского элемента. Каждый незначительный рестайлинг предполагает под собой изменение внешности бамперов, особенно спереди. Модернизированные бамперы на Шевроле Ланос способны существенно обновить экстерьер машины, а в сочетании с иными элементами обвеса они создают уникальный внешний вид – более динамичный и актуальный.

Передний бампер является наиболее популярным элементом среди мастеров по ремонту кузовных деталей. Дело в том, что именно бампер чаще всего страдает при разных ДТП. Это отличный способ заменить скучный штатный бампер на тюнинговый элемент. В цене разницы почти нет, а выглядеть автомобиль будет совершенно иначе. Также вы можете найти в магазинах тюнинговые бампера, окрашенный в цвет вашего Шевроле Ланос.

Читать еще:  Как повысить мощность генератора мотоцикла

Почему мы рекомендуем покупать у нас?

1. Цены ниже, чем в магазинах (в том числе, чем во многих интернет-магазинах);
2. Мы поддерживаем актуальную информацию о ценах на автозапчасти, и Вы можете быть уверены, что получите товар по цене указанной в нашем магазине;
3. Различные варианты доставки, включая доставку транспортными или почтовыми компаниями в регионы России;
4. Вы можете забрать товар самовывозом из нашего офиса в Москве;
5. Скидки по промо-кодам и за повторную покупку в нашем магазине.

Технические характеристики

У этого автомобиля имеется три основных комплектации, как уже говорилось выше, хэтчбек, трехдверный и седан. Первые две комплектации имеют двигатель мощностью 70 л.с., а седану повезло больше и его наградили 86 л.с. В первом случае, автомобиль может развить скорость 162 км/ч, а до заветной сотни разгоняется за непозволительные 17 секунд. Седан же может разгоняться до 172 км/ч и «сотню» берет всего за 12.5 секунд, что является нормальным результатом для этого ценового класса.

Наибольшим плюсом является малый расход топлива, всего 5.2 л. на 100 км, езды по городу. Для многих автолюбителей это является наиболее важным критерием при выборе, и именно ни будут довольны. Но вот люди, привыкшие обращать внимание на удобство при езде, будут разочарованы. Ведь управляемость автомобиля просто ужасна. При большой скорости ощущаются существенные вибрации, а при вхождении в поворот отчетливо различаются крены. Неровные дорожные покрытия заставят страдать всех, кто находится в салоне «благодаря» подвеске.

Каждая деталь кузова покрывается специальным покрытием, уберегающим от коррозии

Шумоизоляция

Акустический комфорт в салоне – достоинство не только самых современных автомобилей. Но то, что старая машина шумит больше новой, факт не оспоримый. Сделать машину более “тихой” не очень сложно: вибро- и шумоизоляционные материалы всегда были в свободном доступе. Правда, для этого придется разобрать салон, но процедура эта вполне доступна умельцу средней руки. Попутно при снятой обивке можно устранить излишнюю свободу начинки дверей и торпедо: болтающиеся провода, вибрирующие тросы и звенящие тяги дверных замков нужно зафиксировать, чтобы они не “фонили” при движении.

Рекомендация Авто24

Вступая на увлекательный (и, к слову, безконечный) путь усовершенствований и прочего тюнинга, действуйте с оглядкой. Не покушайтесь на все сразу, устанавливайте новые системы поочередно. И конечно же, прежде всего оцените свои силы, чтобы определиться, монтировать ли новые устройства своими руками или поручать инсталляцию профессионалам. Второй вариант как будто дороже, но в итоге он может оказаться дешевле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector