Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замерзают замки дверей приора

Как открыть замерзший замок автомобиля

Зима – особенное для каждого автолюбителя время года, когда эксплуатацию транспортного средства сопровождают многочисленные сложности. Ведь нельзя предугадать, каким еще в ближайшие дни капризам природы подвергнется машина. Среди типичных проблем – примерзание дверей. Что делать, если замерз замок в двери машины, как открыть? В особенности эта неприятная ситуация часто случается после мойки. Но возможно возникновение проблемы вследствие длительной стоянки в условиях низких температур и повышенной влажности. Давайте разбираться как это исправить.

Профилактические мероприятия

Необходимо заблаговременно, желательно, осенью, приобрести средства, предназначенные для ухода за машиной. К ним относятся:

  • смазка для петель дверей, используемая при отрицательных температурах;
  • особое средство, необходимое для быстрого размораживания замкового механизма, имеющее тонкую насадку;
  • состав, препятствующий примерзанию дверей в машине.

Выполняя зимнюю мойку, не пренебрегайте тем, чтобы обработать автомобильные двери, замочные скважины и петли особыми химсредствами.

Профилактика от замерзания замков и дверей автомобиля.

Чтобы зимой не попадать в подобную ситуацию, проведите следующие профилактические мероприятия:

На ключ нанесите несколько капель моторного масла или тормозной жидкости. Несколько раз приведите замок в действие. Постарайтесь, чтобы смазывающего вещества было достаточно. В продаже имеется специальная жидкость от замерзания — WD-40. Можно смазать ею, а если замок всё-таки прихватило, то «вэдэшка» его же и разморозит.

Производители пишут, что такой флакон должен находиться в бардачке автомобиля.

Ничего подобного! Флакон с жидкостью всегда нужно иметь при себе – в кармане! Вот тогда-то он сможет выручить вас в неожиданной ситуации.

Если на бензобаке вашей машины стоит пробка с замком – смажьте и его. Иначе до первых оттепелей останетесь с пустым баком.

Уплотнители дверей также требуют смазки, для этого используют:

  • Силикон.Например: губка для обуви, пропитанная силиконом. Натрите ею уплотнители до блеска.
  • Глицерин (обычный аптекарский).
  • Обычный детский крем.
  • Солидол. Он хорошо защищает от обмерзания, но при попадании на одежду, может её испачкать.

После мойки автомобиля от замерзания замков и дверей сделайте следующее:

При включённом моторе и печке откройте в автомобиле багажник и все двери. Дайте машине несколько минут постоять в таком состоянии. Это нужно для того, чтобы подморозить влагу на уплотнителях и замках.

Несколько раз откройте и закройте все замки, двери. Образовавшийся лёд потрескается и отпадёт. А значит, на следующий день в свой автомобиль вы попадёте без проблем.

Эффективен метод продувки дверных уплотнителей и замков воздухом под давлением, который используется для подкачки шин. После чего сразу смажьте жидкостью от замерзания.

Только мы удаляем царапины с кузова автомобиля без покраски!

Однако вспомним о машине в тёмном лесу с заледенелым замком. Как выйти из малоприятной ситуации?

В морозы, после ночи, водительскую дверь не откроешь,
приходится залезать через пассажирскую, чтобы машину
завести, я как понял замерзает замок водительской двери,
открывается, только когда отогреется.
И еще, вроде за ручку двери двери, собачка вроде не
отщелкиваться. Что нужно и можно сделать, чтобы замок
водительской двери не замерзал ?
Чем и что в ней смазать нужно, чтобы не замерзало ?

Народ, помогите понять, что можно и нужно сделать,
то зима только начинается, не хочется лазить всю зиму,
в машину через пассажирскую дверь. :-(((

Спасибо.
—-
С уважением, Николай
Toyota RAV4, левый руль, 5 дверный, 1997 г.в., 3S-FE, МКПП

Тогда, вопрос, куда лить WD-40 или любую другую жидкость для смазки замков ? Объясните технологию смазки замков двери ? Куда и как лить ? Много или раз попшыкать ?
В торце двери выступает только язычек замка. Туда лить ?
Стоит лить WD-40 в саму личинку замка ?
Люди, объясните пожалуйста, как и куда вы льете жидкость для замков, чтобы зимой проблем не было ?
То за 3 дня морозов, каждое утро завожу машину через пассажирскую, водительская дверь из-за замка, не открывается. :-((

Milord пять баллов 🙂 Спасибо посмеялся!

Берешь балон WD-40 надеваешь пластмассовую трубочку что идет с ним, суешь в скважину и все заливаешь там, так же в личинке, везде и во все дырки — где требуется смазка 😀

Прочитал тему и вспомнил, что свою машину еще ни разу ключем не открывал :)) У меня и тяги то в дверях сняты. Сигналка рулит.
Ты когда отогреешь машину, заедь на любую шиномонтажку и пусть тебе хорошенько продуют замок сжатым воздухом. А потом WD-40, как уже рекомендовали. Кстати, и так после каждой мойки. Если же замерз, удобно замок отогревать так. Вставляешь ключ в скважину, насколько влезит, подогревашь его зажигалкой и одновременно проталкиваешь его дальше. Как войдет до конца, погрей еще и бысто открывай, а то опять прихватит. Ключ лучше использовать второго комплекта, что бы не испортить пластиковую рукоятку ключа или заказать что бы выточили дубликат. Я так жучку открывал в свое время. Помогало :))

Была такая хрень после мойки, боролся так: Выходя утром из дома брал пакет 1л из-под сока наполненный кипятком. Прислонял к личинке замка снаружи.

Профилактика

Если заранее предпринять несложные действия, зимним утром не придется экстренно решать, как открыть дверь в машине скованной морозом. Общеизвестно, что лучший вариант борьбы с любой проблемой – профилактика. Предотвращать всегда легче, чем исправлять.

Читать еще:  Как разобрать печку на рено логан

Чтобы не промерзал замок

Мы уже выяснили, что открыванию двери машины может препятствовать замерзшая внутри замка вода. Лед буквально склеивает детали механизма, блокируя их движение. Не важно, попала влага в замочную скважину во время мойки или в результате оттепели – на морозе итог один.

Про средство МАКС нам уже известно, следует только добавить, что если использовать его регулярно, то зимние морозы вашему замку не страшны. Пленка из молекул дисульфида молибдена не даст льду прилипнуть к металлическим деталям и сковать их движение.

Также прекрасные результаты показал спрей «Силиконовый воск» «Супротек Апрохим». Эта смазка специально разрабатывалась, чтобы предотвращать обледенение дверных замков и щеток «дворников» автомобилей. Со своей задачей справляется отлично. Также «Силиконовый воск» Suprotec защищает резиновые уплотнители от примерзания, а клеммы аккумулятора – от коррозии.

Чтобы не примерзал уплотнитель по периметру двери

Важность этой меры трудно переоценить. Когда замерз замок двери, можно выйти из ситуации, брызнув внутрь МАСК или аналогичное ему средство, но, когда примерз уплотнитель по периметру, справиться гораздо сложнее. Нужно предотвращать эту проблему.

Профилактика является единственным действенным средством борьбы с ситуацией, когда замерзли двери, капот и багажник в машине морозным утром. Лить горячую воду вредно для ЛКП, а размораживать феном – долго, и не факт, что не повредите лак. Открывать с помощью грубой силы не стоит, если не хотите сломать ручку.

Здесь нам вновь пригодится смазка-спрей от «Супротек Апрохим». Перед наступлением зимы нанесите «Силиконовый воск» на уплотнители, и вам не придется беспокоиться, как открыть замерзшую дверь в машине – такой проблемы просто не будет.

Подарочный набор Апрохим (бензин). Присадка, смазка, жидкий ключ

Подарочный набор автохимии содержит три упаковки топливной присадки SGA, «Силиконовый Воск», смазку-ключ «МАСК» и ароматизатор воздуха в автомобильном салоне. Все это упаковано в сумку-термос, которая прилагается бесплатно.

Набор «Апрохим» выгоден при покупке – все входящие в него товары имеют скидку с розничной стоимости. Набор «Апрохим» — прекрасный подарок автовладельцу, независимо от повода.

Силикон – сила! Порой чрезмерная…

Чтобы предотвратить примерзание резиновых и пластиковых деталей (а это двери, окна, дверные ручки), их рекомендуется смазывать силиконовыми смазками. Что многие автомобилисты и делают, порой с большим усердием. Между тем следует учитывать, что силикон имеет сильные антиадгезивные свойства, поэтому его попадание на лакокрасочное покрытие кузова очень нежелательно. В случае малярного ремонта это может обернуться появлением кратеров там, где остались молекулы силикона (его берет не каждый растворитель).

Второй момент: в случае попадания силикона на стекло образуется маслянистая пленка. И если ее начнут размазывать щетки стеклоочистителя… В общем, несмотря на то, что силиконовые смазки продаются в баллончиках-спреях, их лучше не распылять, а наносить на губку и уже ею обрабатывать требующие того пластиковые и резиновые детали.

Как открыть замок в машине, если он замерз?

В зависимости от температуры воздуха и, соответственно, степени замерзания замков автомобиля, существует несколько эффективных способов открыть двери и попасть в салон машины.

При слабом морозе (до — 3 °C):

  1. Открыть замерзший замок можно попытаться, согнув ладонь в трубочку, приставив её к замку, и подышав в него.
  2. Если первый способ не помог, тогда нагрейте ключ над зажигалкой и, вставив в замок, попытайтесь осторожно провернуть его и открыть машину.
Читать еще:  Камуфляж автомобиля своими руками

При среднем морозе (до — 10 °C):

  1. Сходите домой, наберите в бутылку горячей воды и обдайте ей замок. Скорее всего, после этого он откроется, но автомобиль в обязательном порядке нужно будет высушить, либо обработать личинку и внутренности замка влаговытесняющим составом, иначе вода в нем замерзнет снова.

При сильном морозе (до — 30 °C):

  1. Залейте шприцом в замерзший замок машины медицинский спирт. Чистый спирт растворяет лед, при этом активно выделяя тепло. Неспроста зимние омывающие жидкости делают на основе спиртов. Но незамерзайку заливать в замки не стоит – изопропиловый спирт довольно агрессивен, к тому же в автомобильных жидкостях он разбавлен водой.
  2. Используйте для открывания замков машины брелок-размораживатель или специальный аэрозоль типа «Жидкий ключ».

Не пытайтесь при открывании замерзшего замка проворачивать ключ силой! Тем более не применяйте для этого плоскогубцы или другие вспомогательные средства, так как с их помощью вы скорее сломаете ключ, чем откроете дверь или багажник машины.

Также не стоит заливать в замки жидкости на основе керосина, с помощью которых откручивают гайки, так как они гигроскопичны (впитывают влагу). Но если вы их все же применили, то после этого обязательно обработайте замки влаговытесняющей смазкой.

Для начала, следует выявить причину плохой работы замка. В некоторых случаях проблема в провисших петлях. Из-за этого происходит проседание двери, соответственно замок не совпадает с фиксатором. Проверить это можно, замерив зазоры между дверью и кузовом. Этот показатель может колебаться от 3 до 7 миллиметров. Важно, чтобы он был полностью равномерен. Если показатель отличается, то нужно подрегулировать положение петлей. В некоторых случаях, это может избавить вас от дальнейших манипуляций с замком.

Регулировка замка производится в следующем порядке:

  • Прямо на автомобиле очерчивают положение фиксатора. Для этого можно воспользоваться маркером;
  • Если дверь закрывается всего на 1 щелчок или просто туго закрывается. Нужно открутить фиксатор, сместить его в стороны наружной части кузова;
  • Дверь закрывается, но зазор остается, нужно ослабить фиксатор, после чего, сместить его внутрь кузова.

Иногда, водители испытывают проблемы при открывании машины изнутри. Это возникает из-за смещения ручки двери. Для устранения нужно открутить винты, крепящие ручку, выставить ее в оптимальное положение и закрепить.

Замена замка также не сложное занятие. Такой вариант применяется в случае, когда другие способы уже не помогают. Установка нового механизма производится в следующем порядке:

  • Сначала снимают подлокотник, регулятор стеклоподъемника, демонтируют обшивку;
  • Откручивают кнопку, выключающую замок. Производитель рекомендует с помощью шлицевой отвертки отсоединяют тягу выключателя от замкового механизма, но на практике можно обойтись и без этого;
  • С торца двери откручивается два винта, крепящих желобок;
  • Вывести язычок из паза, при этом, отодвигается желоб, происходит это вместе с уплотнителем;
  • Выкручиваем 2 винта, крепящие внутреннюю ручку. Ее необходимо пропихнуть внутрь двери;
  • Откручиваются 3 винта, крепящих к двери сам замковый механизм;
  • Остается только извлечь замок из двери. Делается это совместно с тягой и внутренней ручкой.

Обратная сборка не должна вызвать у вас затруднения. Самая сложная часть заключается в установке внутренней ручки. Ее следует ставить вместе с замком и тягой. Сложность заключается в заведении ручки в предназначенный для нее паз. Не забудьте при установке механизма смазать его. Это позволит продлить срок его службы.

Как отрегулировать замок двери на приоре

Регулировку положения обратной части замка передней двери на автомобиле Лада Приора выполняют в случае если после закрытия двери имеется люфт, она туго закрывается или наоборот ее ведет вверх или вниз. Для проведения ремонтных работ подготовьте ударную крестовую отвертку и проделайте следующую последовательность действий:

  • Ударной отверткой ослабляем затяжку трех винтов фиксатора дверного замка.
  • Теперь перемещаем фиксатор наружу если дверь закрывается туго и внутрь, если после закрытия имеется люфт.
  • Перемещаем фиксатор вниз если дверь при закрывание приподнимается вверх и наоборот перемещаем его вверх, если дверь ведет к низу.
  • После регулировки затягиваем винты крепления обратки.

Операции выполняемые при снятии и установке а также регулировке тяги замка передней двери на автомобиле ВАЗ 2170 2171 2172 Лада Приора (Lada Priora)

Далее приведена конструкция замка устанавленного на дверях в автомобиле Лада Приора, рекомендации по снятию и установке замка.

Инструменты необходимые для снятия тяги замка на автомобиле ВАЗ 2170 2171 2172 Лада Приора.

Вам потребуются отвертки с плоским и крестообразным лезвием.

Читать еще:  Принцип работы датчика детонации двигателя

Замок, тяги его привода и ручки передней двери Лада Приора (Lada Priora) показаны на рис. ниже

Замок, тяги привода и ручки передней двери Лада Приора (Lada Priora): 1 – тяга выключателя замка; 2 – выключатель замка; 3 – тяга кнопки блокировки; 4 – тяга наружной ручки; 5 – наружная ручка; 6 – Лада Приора (Lada Priora)тяга внутренней ручки; 7 – внутренняя ручка; 8 – внутренний замок; 9 – наружный замок; 10 – накладка наружного замка

Последовательность снятия установки и регулировки тяги замка на автомобиле ВАЗ 2170 2171 2172 Лада Приора.

3. Сожмите фиксатор колодки…


4. …и разъедините колодку жгута проводов моторедуктора блокировки замка двери.

5. Выверните три винта крепления внутренней ручки двери.

6. Подденьте отверткой и отсоедините тягу наружной ручки двери от замка.

8. Снимите накладку наружного замка.

10. …и снимите наружный замок.

12. Снимите внутренний замок вместе с внутренней ручкой двери и тягами.

14. Снимите стопорную скобу и отсоедините тягу внутренней ручки от рычага.


16. Снимите стопорную скобу выключателя замка.

17. Выньте выключатель замка из двери.

18. Установите замок в порядке, обратном снятию, предварительно смазав все трущиеся детали консистентной смазкой.

Как отрегулировать двери на приоре видео

Чем русские машины отличаются от множества автомобилей зарубежного производства? Для того чтоб наш автомобиль можно было нормально в дальнейшем чинить, сразу после его приобретения следует заниматься доработкой. АвтоВазу все-же удалось создать обычный комфортабельный автомобиль — Приору, да и данная модель не смогла избежать этой участи. На данный момент разговор пойдет о дверях, а конкретно об их регулировке и малеханькой доработке. В ином случае для вас придется следить, как меж самой дверью и кузовом начинает расти зазор, как конкретно издается большой грохот при самом закрывании и т. П.

Работу давайте начнем с замка двери. Все сейчас дело в том, что их конструкция сделана очень неудачно, все металлические элементы дребезжат. Чтобы полностью избавиться от этих звуков, нам сейчас придется полностью снять замок двери, а также надеть на их рычаги стандартные резиновые трубки.

На первый взгляд, кажется то, что здесь просто нечего делать, но зато эффект выходит потрясающий, почти все звуки исчезают сразу. Теперь при самом закрывании слышен только приятный заглушенный хлопок. Необходимо обратить свой взор на наружные ручки дверей, имеющие слишком неудачный внешний вид. Их стоит поменять на более красивые ручки. На следующей стадии необходимо поменять внутреннюю обшивку, а также разместить во внутреннюю полость специальный шумоизоляционный материал, а также и второй уплотнитель.

[BR-GAVS] РЕГУЛИРОВКА ДВЕРЕЙ НА ПРИОРЕ.

brgavs rel=0;controls=0;showinfo=0;iv_load_policy=3;» frameborder=»0″ allowfullscreen>

Приора плохо открываются двери

Приора гранта и т.д плохое открывание двери.

Также можно вмонтировать и дополнительные колонки. Вновь следует возвратиться к замкам, их следует отрегулировать, в ином случае, закрываться они будут очень плохо, а затем и вовсе начнут болтаться и скрипеть. Необходимо немного ослабить натяжение всех крепежных винтов фиксатора замка.

Его необходимо сдвинуть наружу, если дверь будет закрываться очень туго. Если разговор идет о плохой плотности, то фиксатор следует задвинуть внутрь. Если вы будете ощущать эффект приподнимания дверей авто во время закрытии то, в таком случае можно смело двигать фиксатор вниз. Если автомобиль имеет кузов хэтчбек или универсал, то регулировать придется еще и дверь багажника. Для этого необходимо найти скобу, в которую будет защелкиваться язычок замка.

Следует тщательно смазать замок специальной силиконовой смазкой. Если болты замка будут затянуты как следует, а замок все равно будет работать неправильно, то необходимо закрутить резиновые упоры, но закручивать их не стоит сильно, так как дверь начнет болтаться, а также всегда дребезжать во время езды. Под дверью есть противоскользящая прокладка. Нам следует проверить, в каком она находится состоянии, если она является очень тонкой или на ней имеются повреждения, то ее необходимо заменить. В итоге лишние звуки в салоне полностью исчезнут. Если будете заменять двери, то вам придется точно замерить расстояния на вашем кузове, так как просто приобретенная дверь от Приоры может вам и не подойти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector