Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заменитель бетона hilst цена отзывы недостатки

Hilst — заменитель бетона. Чем примечательно средство и как его применять?

Двухкомпонентный заменитель бетона Hilst используется для установки небольших конструкций. Он может использоваться непрофессиональными строителями, не требует длительной усадки, затвердевает намного быстрее, чем бетон, не оставляет после себя пыли и грязи. Обеспечивает прочность и устойчивость конструкций, защищает металл и дерево от разрушения, замена смеси цемента и песка требует меньше энергозатрат при монтаже.

  1. Состав и характеристики: что особенного?
  2. Преимущества
  3. Ассортимент двухкомпонентого средства
  4. Применение
  5. Минусы использования

Что это такое – заменитель бетонной смеси?

Заменители бетона – это особые композиты, которые состоят из двух упакованных по отдельности компонентов (обычно это основа и отвердитель в клмплекте к ней). Компоненты могут поставляться в емкостях разного объема – по 0.5, а также 5 и 20 литров. В процессе смешивания активные вещества начинают взаимодействовать, быстро твердеют. При этом, состав увеличивается в объеме до 15 раз.

Смесь схватывается в среднем в течение 5 минут, полностью затвердевает примерно через час. По прочности заменитель даже может превосходить показатели обычного бетона. Применяется материал чаще всего для укрепления горизонтальных/вертикальных опор разного типа легких конструкций (навесы, беседки), столбов ограждений, установки шлагбаумов, дорожных знаков.

На российском рынке пока представлен ограниченный ассортимент заменителей бетона, но все они демонстрируют прекрасное качество и выполняют все возложенные на них функции.

Область применения

Этот двухкомпонентный материал широко используется в горных и лесных районах, то есть везде, где проблематично использование традиционного бетона. С помощью бетонозаменителей HILST и FAST2k возможна установка опорных конструкций, расположенных вертикально и горизонтально, а именно:

  • опоры ограждений, изготовленные из древесины, бетона и металла;
  • опоры вертикально установленных конструкций (беседки, столбы освещения и ограждений, навесы, конструкции детских аттракционов и т.п.);
  • элементы крепления дорожных конструкций (шлагбаумы, знаки и указатели, парковочные и оградительные столбики);
  • горизонтальные опоры магистралей газо- и водоснабжения;
  • основание мачт различного назначения.

Двухкомпонентный заменитель бетона – отличное решение для монтажа и фиксации опор

Актуальность применения

При монтаже опорных элементов и установке ограждающих конструкций возникает потребность надежной фиксации столбов в почве. Традиционно используемая технология предусматривает выполнение установки с использованием бетонного раствора. На необходимом участке выкапывается приямок, устанавливается столб и полость заполняется цементно-песчаной смесью.

Если произвести смешивание двух компонентов, то удастся получить состав, который позволяет довольно прочно и в короткие сроки зафиксировать опоры в почве

Применяемый метод обладает множеством недостатков. Главный минус – длительная продолжительность твердения раствора, приобретающего эксплуатационную прочность на протяжении 4 недель. Вызывает определённые сложности повышенная трудоемкость мероприятий по подготовке цементно-песчаной смеси, связанная со значительной степенью загрязнения места работ.

Заменитель бетона hilst позволяет избавиться от комплекса недостатков, которыми обладает традиционный метод монтажа. Применение композита обеспечивает возможность достаточно просто за ограниченное время, соблюдая чистоту на участке монтажа, выполнить установку опорных стержней. При этом устойчивость зафиксированных опор значительно выше по сравнению с использованием бетонного раствора.

HILST Professional

Описание и назначение

  • 10 литров состава HILST в привиденном соотношении заменяет 800кг сухой бетонной смеси или 0,5м3 бетона*.
  • Упаковка в канистры по 5кг удобна для перевозки в л/а и быстрого монтажа большого количества столбов.
  • Для перемешивания компонентов требуется только чистая тара и дрель с насадкой-мешалкой **.
  • Чистота на объекте, быстрый монтаж без усилий. Забор 120 м.п. (10 соток) под ключ за 8 часов — это реально!
  • Идеален работы монтажных бригад, установки столбов заборов, например, более 20 штук.
Читать еще:  Как сделать рычащий выхлоп

* При монтаже с помощью HILST, благодаря его высокой проникающей способности, необходимый диаметр лунки в 1,5 раза меньше, чем при монтаже бетонированием, что соответствует примерно в 2 раза меньшему расходу состава (при прямом сравнении 10 литров заменят 400кг сухой смеси или 0,25м3 бетона). ** Рекомендуем использовать пластмассовое ведро объемом 8-10 литров и смешивать не более чем по 2 литра каждого компонента А и В (итоговый объем 4 литра, хватит до 8 лунок).

Характеристики и свойства

Наименование показателяЗначение
Объем состава10л (2 канистры емкостью по 5л)
Объем готовой смеси в лунке после окончания расширения140 л
Количество заполняемых лунок *до 20 шт.
Рекомендуемое время смешивания компонентов А и В **15-25 сек
Время начала расширения смеси***45 сек
Время окончания расширения***до 3 мин
Время набора прочности до 80%***до 5 мин
Время набора прочности до 100%***до 3-х час
Прочность на сжатие при 10% деформации ****677 кПа
Массовая доля воды, в пределах1,3%

* Примерный рассчет.Для 20 лунок размерами и диаметрами столба:
— 62мм x 55мм в лунку диамертом 100мм глубиной 1000мм — 60мм x 60мм в лунку диамертом 100мм глубиной 1000мм — 80мм x 80мм в лунку диамертом 100мм глубиной 1000мм — 100мм x 100мм в лунку диамертом 150мм глубиной 1000мм — 76мм диаметр столба в лунку диметром 100мм глубиной 1000мм
Для 8 лунок размерами и диаметрами столба:
— 62мм x 55мм в лунку диамертом 150мм глубиной 1000мм — 60мм x 60мм в лунку диамертом 150мм глубиной 1000мм — 80мм x 80мм в лунку диамертом 150мм глубиной 1000мм — 100мм x 100мм в лунку диамертом 200мм глубиной 1000мм — 76мм диаметр столба в лунку диметром 150мм глубиной 1000мм
Для 5 лунок размерами и диаметрами столба:
— 62мм x 55мм в лунку диамертом 200мм глубиной 1000мм — 60мм x 60мм в лунку диамертом 200мм глубиной 1000мм — 80мм x 80мм в лунку диамертом 200мм глубиной 1000мм — 100мм x 100мм в лунку диамертом 200мм глубиной 1000мм — 76мм диаметр столба в лунку диметром 200мм глубиной 1000мм

Для надежной работы состава рекомендуемая температура компонентов во время смешивания должна быть в диапазоне от +15 до +28 0С. При отрицательных температурах окружающей среды, компоненты состава необходимо выдержать в тепле при температуре не менее +200С.

При температуре компонентов HILST и воздуха +200С. При более высоких температурах смешиваемых компонентов или окружающего воздуха скорость реакции может увеличиться, при низких показателях температуры — замедлиться. Итоговый набор прочности до максимального значения при всех неблагоприятных факторах — не более 24 часов.

Справочный показатель при смешивании миксером объема 4 литра (дрель с насадкой-мешалкой) при температуре +200С в течении 15 сек. Зависит от объема.

Надо столбики повтыкать. не в курсе — всё так реально волшебно. не.
конечно же не рекламо.(

дешевле чем бетон? ню ню. свежо питание. 🙂 пруфы треба

http://www.farpost.ru/vladivostok/ho. 373251714.html — на один столб 850 рублей
А куб бетона стоит трешку . хватит забор поставить,еще и дорожку закатать)

Последний раз редактировалось house; 20.05.2017 в 03:58 .

А зимой так же будет выдавливать столбы как и с бетоном?

Есть мнение, что такие уж аккуратные лунки бурить не получится и расход материала увеличится в два три раза. Замануха какаето. Лучше цемент замесить, лунки по больше сделать, крепче будет.

лунки нужны меньше по диаметру.
отсутствие гниения.
меньше трудозатрат.
транспортные расходы.
здоровье.
баночки кстати хватает на две лунки под забор с лихвой пишут.
идеальное сцепление с металлом и деревом.
быстрая готовность.

Читать еще:  Генератор на автомобиль ока

есть мнение и уже давно, что бурить надо специнструментом, который в нижней точке создает расширенную полость. Тогда и забор не будет прыгать, если соблюсти нужную глубину бурения.

интересуют стойки с профильной трубы 40 на 40
— на границе участков с соседями (не лицевая сторона) — с последующим навешиванием вот такой хрени между оных. http://www.farpost.ru/vladivostok/ho. -53928316.html

долбить же под них лунки 25 диаметром по два мера глубиной с привлечением техники глупо поди и накладно. да и расход бетона сильно повысится. не считая грязи и потери здоровья.

Последний раз редактировалось Булыжник; 19.05.2017 в 11:05 .

Всё правильно ))) нужно бригаду вызывать, пусть бурят и месят ))

лунки нужны меньше по диаметру.
отсутствие гниения.
меньше трудозатрат.
транспортные расходы.
здоровье.
баночки кстати хватает на две лунки под забор с лихвой пишут.
идеальное сцепление с металлом и деревом.
быстрая готовность.

хз,мне кажется это из области ломастера ,который замазывает царапины на автомобиле)
Лучше сделать дедовским способом,зато уж точно надежно ,и переделывать не прийдется))

проф. труба 40 на 40 мм.
диаметр лунки 10 см.
рекомендуемая глубина лунки 70 см. (одна треть от высоты столба)

при количестве 5 лунок — расход составлет 2 литра.
ценник оных = 1.700 рублей.

интересуют стойки с профильной трубы 40 на 40
— на границе участков с соседями (не лицевая сторона) — с последующим навешиванием вот такой хрени между оных. http://www.farpost.ru/vladivostok/ho. -53928316.html

долбить же под них лунки 25 диаметром по два мера глубиной с привлечением техники глупо поди и накладно. да и расход бетона сильно повысится. не считая грязи и потери здоровья.

Плюс в таком подходе что разобрать быстро можно.

Не знаю это проект только, тут подумать хорошо надо ))

Буры разные бывают, есть очень компактные,(можно в прокат взять) цемент если аккуратно замешивать тоже ни какой грязи, а здоровье только на пользу пойдёт, кмк.

Заменитель бетона Hilst Professional (Для больших объемов)

Забор на участке 12 соток за день — это реально. Быстро. Без усилий. Без грязи и мусора. HILST. Монтаж столбов c помощью заменителя бетона HILST Система HILST — это революционное решение в возведении традиционных сооружений. Основное его применение — для заполнения оснований столбов, обеспечивая их устойчивость и долговечность конструкции.

HILST производится на основе композитных материалов, он является двухкомпонентным, и для того, чтобы начать работу, требуется смешать активные компоненты. Воды для этого не требуется, что облегчает действия по монтажу, соединение производится непосредственно перед заливкой в яму.

Специалисты-монтажники отмечают следующие преимущества этого материала:

  • Высокая скорость затвердевания — для этого требуется практически в 10 раз меньше времени, чем для бетона.
  • Удобство в использовании – требуется просто смешать содержимое двух ёмкостей, не производя замеры объемов и не оценивая густоту смеси.
  • Высокая прочность благодаря идеальной проницаемости в грунт. Заполняя смесью яму со столбом, потребитель получает подобие мощной корневой системы дерева, так как HILST заполняет все пустоты и капилляры почвы. Такая конструкция надежно удерживает основание столба забора в грунте, давая ему устойчивость в самых неблагоприятных условиях.
  • Экономичность. Один килограмм HILST способен заменить 40 кг ПГС и бетона. Это делает особенно удобным применение данного материала в отдалённых от цивилизации и автомобильных дорог местах: не требуется ни обеспечивать подъезд бетонному миксеру, ни искать генератор для подключения мешалки.
  • Минимум физических усилий. Не надо таскать на себе тяжелые мешки с цементом, если будущий забор строится в абсолютно недоступном для транспорта месте. Да и бетон, как правило, приминается в одном месте, а потом вручную растаскивается по участку.
  • Максимальная эффективность. Например, неоспоримым преимуществом является и то, что в этом случае не требуется копать широкие ямы, их диаметр должен быть лишь немногим больше диаметра столба (превосходить его всего на 2-3 сантиметра) – ровно настолько, чтобы залить туда готовую смесь, которую не придется уплотнять или распределять.
  • Чистота. Бетон может остаться (также как и не хватить), для смешивания сухой смеси требуется место и тара. Для перемещения бетона требуется несколько раз пройти до лунки (вытаптывание земли). HILST смешал, залил, тару утилизировал.
Читать еще:  Почему на аккумуляторе горит красный индикатор

Преимущества и недостатки

Как и любой строительный материал, композитная система Хилст для замоноличивания столбиков имеет ряд достоинств, но и не лишена недостатков. Положительные качества таковы:

  • быстрота выполнения работ;
  • нет загрязнений в месте, где проводятся работы;
  • экологическая чистота материала;
  • не впитывает влагу и имеет нейтральную кислотность, что повышает долговечность замоноличенных деревянных конструкций;
  • допускается использование на морозе (до -25°С);
  • диэлектрические свойства дают дополнительную защиту металлических столбиков от воздействия блуждающих токов и последующей коррозии.

Главный недостаток — это довольно высокая стоимость. Однако это не кажется таким уж значительным, так как 1 литр заменителя заменяет 40 кг бетонной смеси.

Преимущества заменителя

Чем заменитель бетона HILST лучше давно привычных нам цементно-бетонных смесей:

  • Заменитель HILST начинает схватываться уже через 5 минут после заливки. Максимального затвердения он достигает через час, тогда как обычному бетону на это потребуется не менее суток. Сие качество заменителя позволяет значительно сократить сроки установочного процесса.
  • Раствора HILST на одинаковое количество столбов используется в 40 раз меньше, нежели бетонной смеси. Это позволяет не тратить много сил на работу, а также отказаться от дополнительных вспомогательных устройств для заливки.
  • Данный заменитель благодаря маленькому объему необходимого раствора проще, дешевле привести к месту назначения. Особенно примечательно это для сложно доступных территорий: гор, лесов, а также болотистых районов.
  • При применении раствора HILST скважины под столбы можно рыть гораздо уже, чем для цементно-бетонных смесей. Ведь густая консистенция бетонного раствора не позволяет наполнить лунку такого диаметра.
  • Благодаря жидкой консистенции заменитель бетона оставляет рабочее место в чистоте, чего не скажешь про бетон, который смешивается из сухих пыльных компонентов.
  • Так как обычный бетон имеет щелочную структуру, а также свойство впитывать влагу, это со временем пагубно влияет на опорные сооружения разных видов, вызывая их гниение, коррозию. Система HILST обладает закрытым пористым наполнением, которое не пропускает воду, спасая таким образом столбы от различных разрушений.
  • Заменитель бетона HILST намного сильнее закрепляет опору, нежели цементно-бетонные смеси. При процессе набухания раствор HILST плотно заполняет все отверстие, намертво фиксируя в нем столбик. С обычным бетоном сложно достичь таких результатов.
  • Работать с подобным типом заменителя возможно даже при значительных минусовых отметках уличного термометра.
  • Еще одним достоинством системы заменителей HILST является ее безвредность и экологическая чистота. Хотя обычный бетон здесь тоже преуспел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector