Vetaif.ru

Авто журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена масла opel astra j

Меняем масло на Опель Астра J

Opel Astra – компактная разработка немецкой компании Opel. Линейка производится и продается с 1991 года. Модель Астра является логическим продолжением устаревшей Opel Kadett которая появилась еще в 1962 году. Раннее мы уже разбирали обслуживание модели Астра H, сегодня мы поговорим о замене моторного масла на Астра J.

Модель Астра J является следующим поколением в сравнении с “H”. Выпускалась она с 2009 по 2016 года в России, после ушла с рынка. Однако в других странах производство версии успешно реализовываются.

Согласно рекомендациям завода-изготовителя а также официальным дилерских компаний полная замена моторного масла должна выполнятся каждые 15 000 км для бензиновых двигателей, и 10 000 км для дизельных агрегатов.

Когда меняется масло?

В Опель Астра J масло меняется раз в 15 000 километров для бензиновых двигателей и раз в 10 000 километров для дизельных. С учетом суровых российских климатических условий или при эксплуатации транспортного средства в мегаполисе, производить замену нужно примерно в два раза чаще, чем написано в регламенте замены масляной жидкости.

Признаки необходимости замены масла:

  • Двигатель работает шумно;
  • Увеличился расход топлива;
  • Снизилась динамика;
  • При оценке жидкости изменился цвет или видна металлическая стружка.

Если при проверке автомасла обнаружен один или несколько из вышеописанных признаков, периодичность замены сокращается.

Замена масла в двигателе автомобиля «Opel Astra J»

Каждый автовладелец должен учитывать, что его транспортное средство нуждается в особенном уходе, в регулярном техническом обслуживании. Безусловно, проще всего отогнать свою «железную лошадку» на станцию технического обслуживания. Там над ней «поколдуют» опытные специалисты, которые знают толк в автомобилях, владеют не только знаниями, но и практическими навыками решения многих технических задач. Однако вам, как владельцу транспортного средства, следует учесть, что за такое техническое «волшебство» придётся расплатиться звонкой монетой. Если часто посещать СТО, может даже заработной платы не хватать, поэтому совершенно не помешает самому научиться выполнять некоторые технические манипуляции, одной из которых является замена моторного масла в двигателе «Опель Астра J».

Что потребуется для замены

В первую очередь вам необходимо будет подготовить используемый инструмент:

  1. Головка на 24.
  2. Чистая тряпка.
  3. Ключ Torx 24.
  4. 5 литровая емкость для слива масла.
  5. Масляный фильтр.
  6. Шарнирный удлинитель.
Читать еще:  Реле задержки времени 12в включения выключения

Помните о том, что для выполнения данной работы вам необходимо будет использовать качественную смазку и оригинальные фильтрующие элементы. Масло лучше всего приобретать оригинальное или же качественные синтетические составы.

Автопроизводитель до -25 °C рекомендует масло SAE 5W-30 или SAE 5W-40, ниже -25 °C 0W-30 или 0W-40.

А вот экономить на качестве масла и приобретает полусинтетику или же минеральные смазки не рекомендуется. Дело в том, что на Опель Астра J установлен форсированный двигатель, поэтому использование некачественной технической жидкости быстро приведет к ускоренному выходу из строя мотора.

В Opel Astra J масло в двигателе играет ключевую роль, отвечая за охлаждающие функции и оберегая внутренние элементы мотора от физического износа. Соответственно его замена должна быть регулярной. Производитель говорит о периодичности замены масла в моторах Опель Астра G каждые 15 000 километров пробега. Однако, сложные условия эксплуатации автомобиля, а также низкое качество топлива, сокращают данный интервал до 7-10 тысяч километров.

Для измерения масляного уровня вам понадобится уровневый щуп, найти который можно под капотом вашего транспортного средства. Перед измерением двигатель машины должен остыть. Далее опускаем щуп в соответствующее отверстие и анализируем полученные результаты. Если мало на уровневом щупе расположилось между отметками min и max, то за уровень масла в моторе вашего автомобиля можно не переживать.

Проверка уровня масла

Меняем масляный фильтр на Опель Астра j 1,4


Важно! Фильтрующий элемент находится в районе четвертого цилиндра.

  1. С помощью головки на 24 отвинчиваем и аккуратно вынимаем крышку фильтра. Обязательно запомните, в каком положении установлена деталь – точно так же необходимо будет установить новый. Иначе конструкция будет работать неправильно.
  2. Вынимаем фильтр из крышки. Снимаем уплотнитель. Его обязательно заменить на новый, который идет в комплекте с новой запчастью. Крышку промываем бензином и сушим.
  3. Сборку очищающего элемента производим в обратном порядке, не забывая о его правильном положении.

Когда нужно менять масло в коробке Opel Astra?

Полная замена — удел профессиональных сервисов, в которых есть специальное оборудование. Оно выдаёт нужное давление для выхода всей старой смазки. Методом полного вытеснения можно снять не меньше 8 и 11-12 литров (для 4-ступенчатой коробки Astra H) трансмиссионной жидкости из АКПП. При обычном сливе выходят лишь 4–5 литров.

Читать еще:  Просрочен техосмотр что делать

Так нужно действовать с новыми АКПП, в которых масло ещё не успело закоксоваться. К тому же необходимость смены фильтра и чистки поддона возникает как раз на отметке 60 тыс. километров. Полностью сливать масло также рекомендуется из коробок, в которых давно не проводилась частичная замена.

Последовательность действий при замене трансмиссионного масла

• Автомобиль после короткой поездки необходимо поставить на эстакаду или яму.

• Снимаем металлическую защиту с трансмиссии, после чего мы получили доступ к контрольному и сливному отверстию.

Контрольное и сливное отверстие

• Необходимо отвинтить контрольную и сливную заглушку.

• Подставляем ёмкость, в которую будет сливаться старое трансмиссионное масло. На полное стекание масла с коробки передач уходит приблизительно 10 минут.

Сливаем трансмиссонную жидкость

• Закручиваем сливное отверстие и при помощи специального ключа TORX откручиваем заливную заглушку.

• Напрямую из ёмкости заливать масло у вас не получится, поэтому для этой работы необходимо использовать небольшую эластичную трубочку с воронкой.

Заливаем масло

• Заливать новое масло необходимо до тех пор, пока оно не начнёт вытекать из контрольного отверстия. Далее закрываем заливную и контрольную заглушку.

• Необходимо дать поработать автомобилю около 10 минут. Выжмите педаль тормоза и переключайте режимы селектора коробки передач.

Прогоните масло по акпп при помощи селектора передач

На этом замена масла в акпп Опель Астра J полностью завершена. Как вы можете видеть, проведение этих сервисных работ не представляет особой сложности. При должной сноровке вы сможете выполнить всю процедуру за 20 – 30 минут. Для замены трансмиссионного масла не потребуется использовать какие-либо специальные инструменты и сложное оборудование.

Осмотр и общая диагностика

Прежде чем приступить к ремонту Опель Астра, мы проводим внешний осмотр автомобиля, компьютерную диагностику, для того что бы выявить ошибки в электронных блоках управления, а так же проводим диагностику ходовой части для выявления изношенных деталей подвески.

Читать еще:  Подарок автомобилисту своими руками

В том числе при общем осмотре и диагностики автомобиля Опель Астра можем выполнить следующие работы:

  • заправку кондиционера,
  • проверку и замену аккумулятора,
  • замену салонного фильтра,
  • замену лобового стекла,
  • замену возушного фильтра.

Независимо от того, каким именно Opel Astra Вы обладаете (H, G, F, J или GTC) , мы обеспечиваем качественный сервис автомобиля, восстанавливая технические характеристики до прежнего уровня, для безопасного вождения. Проконсультируем и предоставим рекомендации на предмет предстоящих в будущем работ и замене почти изношенных деталей и узлов, которые следует запланировать.

Если Вы хотите купить подержанный автомобиль Opel Astra, то мы проведем полную диагностику выбираемой машины и дадим техническое заключение на состояние авто. И наоборот, выполним предпродажную подготовку автомобиля с оптимально требуемыми работами для максимальной продажной стоимости.

Opel Astra G

2-ое поколение «Астры» под оригинальным названием выпускалось с 1998 по 2004 гг., а потом еще 4 года стояла на конвейере «ВАЗа» как «Шевроле Вива» (отличий в конструкции не было, только шильдики разные). Межсервисные интервалы у этой машины сходны с приемником, так что цифры для «Астры Н» справедливы и для нее.

Инструменты и материалы

  • Новый фильтр и тара для старого масла;
  • Новый уплотнитель;
  • Набор гаечных ключей.

Замена масла в двигателе Опель Астра G

1) Прогрейте мотор до рабочей температуры.

2) Подставив тару, выкрутите сливную пробку и ожидайте, пока масло не выльется окончательно. Возможно, перед этим придется снять защиту картера.

3) Замените старый фильтр новым, не забыв сделать то же и с уплотнителем. При установке новый фильтр рекомендуется смазать маслом.

4) Завинтив сливную пробку, залейте масло, но не все, а 2/3 от требуемого объема.

5) Спустя несколько минут долейте в горловину остаток.

6) Прогрейте мотор, затем заглушите его, и, выждав несколько минут, измерьте уровень.

7) Долейте масло при необходимости и ставьте защиту картера обратно (если она есть).

На этом процедуру можно считать законченной. Как можно заметить, она не сложная и во многом одинакова на разных поколениях «Астры». На сегодня все, до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector