Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена датчика температуры окружающего воздуха

Датчик температуры наружного воздуха

На дисплее комбинации приборов, будь то щиток производства «Автоприбор», «Счетмаш» или же «VDO» есть такой параметр, как «температура окружающего воздуха». Многие могут подумать, что функция не особо важная, но на самом деле это не так. Наиболее полезную функцию датчик температуры за бортом выполняет в момент наступления первых морозов. Выехав днем при плюсовой температуре в дорогу, под вечер на улице уже можно попасть на гололед, разумеется, при определенных обстоятельствах. И именно по этому датчику можно ориентироваться о возможных проблемах с дорожным покрытием.

Стоит отметить, что если порог данного значения приближается к минусовой отметке, то на дисплее автоматически первым делом будет показываться именно температура, а не текущее время, расход топлива или иных параметры.

Зачем нужен ДТНВ?

Датчик температуры наружного воздуха просто необходим в неустойчивую погоду. Он не только позволяет вам знать изменение погоды в течении вашей поездки, но и при работе совместно с ЭБУ осуществляет ряд автоматических функций:

  1. благодаря датчику можно осуществлять автоматический прогрев машины;
  2. можно регулировать мощность работы внутренней системы охлаждения двигателя;
  3. управление внутренним климат-контролем.

Измеритель значительно упрощает работу машины, и создает все необходимые комфортные условия. Однако и он не защищен от поломок. Именно поэтому стоит обращать внимание на место его установки.

Основными причинами поломки становятся, как правило:

  • физическое повреждение;
  • критический уровень температуры (слабо выдерживает сильные морозы, хотя это напрямую зависит от модели датчика);
  • неисправность проводки;
  • окисление контактов.

Где найти ДТОЖ на двигателе

Если датчик неисправен, его нужно заменить. Но не каждый знает, где находится датчик температуры охлаждающей жидкости на «Приоре». Элемент, влияющий на работу двигателя, расположен внутри корпуса термостата. Это касается моторов на 1,6 и на 1,8 литра с 16-клапанным механизмом газораспределения.

Если диагностические процедуры показали, что элемент находится в рабочем состоянии, а симптомы неисправности все равно активно проявляются, тогда нужно еще раз внимательно проверить контакты, проводку, качество подключения. Если выяснилось, что прибор не работает, требуется замена датчика температуры охлаждающей жидкости «Приоры». С процессом замены справятся даже начинающие автовладельцы.

Существует два двигателя «Приоры». Некоторые думают, что на разных двигателях процедура замены будет разной. Однако это совсем не так. И на 8-ми, и на 16-клапанном моторе все делается одинаково. Корпус термостата устанавливается в одном и том же месте. Разница лишь в том, что нужно заранее демонтировать магистраль, соединяющую воздушный фильтр с дросселем.

Первым делом перед заменой нужно обесточить бортовую сеть. Для этого можно снять минусовую клемму с АКБ. Далее из радиатора сливают немного антифриза. Это нужно, чтобы охлаждающая жидкость не разливалась, когда будет выкручиваться ДТОЖ.

Выполнив подготовительные процедуры, нужно подобраться к датчику. Если доставляет неудобства патрубок между дросселем и воздушным фильтром, его следует демонтировать. Для этого отсоединяются хомуты отверткой. Далее от устройства отключают клемму, а также ее крепление. После этого берут подходящую головку и вороток под нее и выкручивают элемент, после чего деталь аккуратно извлекают из посадочного места.

Далее в обратном порядке устанавливается новый ДТОЖ «Лады Приоры». Чтобы он надежно сидел на предназначенном ему месте и не выворачивался, лучше воспользоваться фиксаторами резьбы. Эти средства продаются в любом автомагазине. Выполнив эти действия, подключают разъем, доливают в систему антифриз или тосол (в зависимости от того, какая ОЖ использовалась ранее). Как правило, жидкость льют до среднего уровня в бачке. Далее проверяют деталь на работоспособность. При +40 градусах стрелка должна сдвинуться с места.

Где купить новый датчик температуры на Приору и цена детали

Разумеется, что такие мелочи, как описываемый в данной статье датчик, без проблем можно найти практически в любом магазине автозапчастей. Если же вам не повезло, и новую деталь найти проблема, то можно обратиться на авторазборку, уж там этого добра бывает достаточно! Что касается цены, то она может отличаться, но незначительно, в зависимости от производителя и места покупки:

Обычно, если вы заметили проблемы с показаниями или они не сходятся с реальными, то есть: окружающей среды -10, а показания дисплея говорят о -2 градусах, то здесь явно проблема, которую необходимо решать. К счастью, на автомобилях ВАЗ, и Приора здесь не исключение — отказ подобного датчика случается крайне редко.

Читать еще:  Какая смазка лучше для подшипников ступицы

Оставьте ответ Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Если датчик температуры охлаждающей жидкости неисправен

Сломанный датчик ТОЖ не позволит включать вентилятор, охлаждающий радиатор. А не включенный вентилятор приведет к резкому нагреву двигателя. Обычно в таких случаях водитель не сразу замечает такую поломку, а некоторые и вовсе не заметят, пока из под капота не пойдет пар.

Мало кто делает проверку датчиков, хотя бы изредка. Но, для желающих проверить датчики своих автомобилей, потребуется всего лишь мультиметр и цифровой градусник. Для проверки работоспособности, надо демонтировать этот датчик. Взять небольшую емкость и налить туда кипящую воду температурой 100 градусов и отпустить датчик в эту воду так, чтобы можно было замерить сопротивление. Сопротивление исправного нагретого датчика должно показывать 170 Ом. Если положить в воду температурой 50 градусов, то сопротивление должно быть 970 Ом. А, если в воду 20 градусов, то будет 3500 Ом. Если есть значительные отличия, то датчик неисправен частично, его требуется поменять.

Самостоятельно поменять датчик можно без проблем и для этого понадобится минимум инструмента. Но для большего удобства можно снять передний бампер, хотя можно обойтись и меньшими трудозатратами. Итак, где стоит датчик уличной температуры 2170 разобрались, теперь об остальных деталях.

Далее необходимо извлечь датчик из его посадочного места в рамке радиатора, приложив небольшое усилие, так как сидит он на своеобразных защелках. После чего требуется отсоединить колодку с проводами питания от датчика воздуха. Для этого прижимаем фиксатор, как показано на фото ниже:

И слегка потянув в сторону, снимаем колодку, что хорошо видно на фото ниже.

В результате получается примерно следующее:

Потихоньку обустраиваю машину. Была куплена с неработающим датчиком температуры за бортом.
На панели постоянно показывается «-40». Это либо датчик вышел из строя или с контактом проблема.

Еще от этого, видимо, не хочет стартовать кондиционер (по книге при температуре ниже +5 он не запустится).
В той же книге написано, что для того что бы добраться до датчика нужно снимать полностью бампер. Хотя, если поднять капот и получится снять черную панельку перед радиатором, то в принципе можно попробовать его достать рукой.

На панели нашел два самореза и две клипсы, но все-равно снять ее у меня не получилось, а прилагать большое усилие не хочется.
Подскажите что там ее еще может держать?
На фото красными стрелками указаны болтики, зелеными — клипсы.

У меня так стоят «градусники».
На решётке есть две направляющих, ближе к замку и две защёлки, возле болтиков.

alex66935, так Вы вроде полностью бампер на фото сняли.
А я бы хотел попробовать снять только одну панельку сверху и там уже просунуть руку

У меня на фото снят бампер. Решетка радиатора снимается отдельно от бампера. Тяни на себя и вверх.

Красн. крепление к кузову, зел. к бамперу.

Ааа. вот оно что. Завтра попробую, отпишусь. Спасибо!

«Завтра» немного затянулось))
Купил на разборке новый датчик, вскрываю (действительно два болта открутить и решетку потянуть-оттянуть на себя, а затем вверх, ставить обратно еще проще).

Юмор в том, что датчик оказался живой, судя по сопротивлению. Все-равно попробовал другой поставить, суть не изменилась, на приборке -40

Значит проблема в другом месте.
Провода уходят в гофру кучкой, потому особо не разобрать куда идут и есть ли еще где то соединения.
Может кто-нибудь перебирал эту проводку?

А то -40 показывает это еще пол беды, хотя было бы приятнее иметь реальные показания, но вот кондей не включается, если думает, что за бортом меньше +5 в преддверии лета, то это уже неприятнее (где то читал, что у кондей все-таки свой датчик собственный, но не нашел. )

Спасибо за внимание)

Код датчика температуры окружающей среды для ищущих G51861764A

Последний раз редактировалось AxelB; 13.05.2018 в 08:35 .

Что ж, закончилась эпопея с датчиком температуры окружающей среды.
Так и не найдя правды, т.е. где идет провод с датчика, Дядя_Саня подсказал «А не поглядеть ли тебе на приборку».
Спустя уже почти год с начала вопроса))
Долго искал распиновку где подходит датчик на приборку, но не нашел. зато в сети нашел отчет товарища который подключал датчик на приборку в машине где датчик не установлен (на скриншоте я стрелкой указал куда он припаял датчик).

Далее дело за малым, вскрыть, посмотреть, увидеть убитую дорогу, но на удивление не там где припаивался тот товарищ, а соседняя, правда соединены резистором.
Кидаю перемычку (очень фигово паялось, первый раз такое, что припой тупо крошился) и. вуаля +21 за бортом. Надеюсь, что он будет показывать правильно)

Читать еще:  Небольшой торг как писать

Товарищи, у кого показывает температуру за бортом на приборке или еще как с датчика который крепится перед радиатором.
Сильно брешет или это у меня что то не так?

Если едешь, то показывает нормально, но если поторчать в пробке или оставить машину (даже заглушив) на часик, то начинает безбожно врать в бОльшую сторону.

Например за бортом реально -15 градусов. Машину поставил, вернулся через час, завожу, а на приборке «0». Немного проехал, датчик обдуло и стало -13.

Как я понимаю, то когда не обдувается, то остывающий ДВС и радиатор отдают тепло прямо на датчик и на мой взгляд его тупо было размещать крепя перед радиатором. Разумнее было спрятать подальше от нагревающихся элементов.
Или есть какая то проблема с датчиком у меня?

тоже датчики наружного воздуха

Здраво, камрады!
Завыделывался климат. Точнее, какой-то из температурных датчиков. Вот что имеем:
— температура на климате зависает на каком-то одном значении. Например, утром было +13, он мне столько и показал. Но днем стало +27, а на климе все еще +13.
— температура может внезапно смениться на реальную. Но может и весь день висеть утренняя.
— из-за некорректной температуры климат неправильно работает, не запускает кондицинер.
— ваг-ком ошибок не показывает.

Как мне определить, какой именно датчик температуры глючит. Их ведь два как минимум за наружнюю отвечают?
Зависание показаний — это глюк датчика, или может и проводка козлить?

Помогите, друзья, вопрос срочный.
Спасибо.

И у меня заглючили датчики в воскресенье. Стали показывать вообще -13 С. Сейчас врут градуса на 3-4 в плюс,чо за хрень?

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Регистрация 21.10.2013 Адрес Свердловская обл. Возраст 54 Сообщений 5,406 Записей в дневнике 6

Спасибо:
Получено: 2,647
Отправлено: 2,606

На Патриоте устанавливается много разных датчиков, одним из которых является устройство для выявления температуры окружающего воздуха. Это устройство представлено термистором — полупроводниковый резистор, который в зависимости от температуры, изменяет свое сопротивление. Как только температурное значение возрастает, сопротивление резистора снижается, а при уменьшении показателей увеличивается величина сопротивления.

Датчик температуры окружающего воздуха соединен с ЭБУ, с которого на устройство подается питание величиной 5В. В зависимости от температуры воздуха, происходит увеличение или снижение величины сопротивления. В итоге начинает колебаться напряжения, по величине отклонения которого происходит определение температурного значения, и выведение значения в цифровом виде на панель приборов.

Виды неисправностей

Рассматриваемые устройства рано или поздно выходят из строя, что вызывает не совсем приятные ощущения. Датчики температуры воздуха имеют два вида поломок:

  • Неисправность ДТВ — это когда устройство начинает отображать неправильные данные. Определить такую поломку не трудно, так как для этого достаточно сверить показания ртутного или спиртового термометра со значением на панели приборов. Если значение воздуха составляет 15-20 градусов, а прибор показывает 40-50 градусов, то это говорит о неисправности самого термистора.
  • Неисправности системы питания — как уже говорилось, на датчик подается напряжение величиной 5В. На основании изменения напряжения посредством алгоритма просчитывается температура, которая выводится на панель приборов. В случае повреждения питающего провода, устройство вовсе не будет функционировать.

Датчики внешней температуры на УАЗ Патриот ломаются достаточно часто и быстро. Зачастую причиной тому является заводской брак термисторов. В любом случае, если возникла неисправность устройства, то ее необходимо устранить. Как это сделать на автомобиле УАЗ Патриот, рассмотрим подробно.

Читать еще:  При езде дергает руль вправо влево

Расположение ДТВ на Патриоте

Часто владельцы Патриотов задаются вопросом о том, где же находится датчик температуры окружающего воздуха. В автомобилях УАЗ Патриот 2015-2017 года выпуска ДТВ устанавливаются под пластиковой накладкой правого порога ближе к задней части.

На Патриотах до 2015 года ДТВ устанавливались в конструкции передних бамперов, однако тепло от двигателя способствовало тому, что элемент показывал неверные данные. В итоге производителем перемещен элемент в конструкцию правого бокового порога. Если обнаруживается неисправная работа рассматриваемого устройства, то понадобится произвести его замену. Ремонту неисправный термистор не подлежит.

Снятие и замена

Зная расположение ДТВ, можно без особого труда заменить устройство. Менять датчик следует в случае, когда он неправильно показывает значения. В материале рассмотрим подробную инструкцию, как заменить датчик температуры воздуха на УАЗ Патриот. Для начала надо подготовить набор инструментов. Выяснив необходимость замены, приступаем к делу:

  1. Используя головку на «10», вывинчивается 4 гайки крепления пластиковой накладки правого порога.
  2. Накладка крепится еще и металлическими пистонами в количестве 5 штук.
  3. Под пластиковой накладкой необходимо удалить все засорения в виде пыли. Кстати, рекомендуется снимать пластиковую накладку регулярно, чтобы очистить поверхность.
  4. На металлической части порога находится 4 болта на «8», которые также необходимо выкрутить, чтобы обеспечить доступ к ДТВ.
  5. Используя ключ на «8», осуществляется вывинчивание болтов.
  6. Чтобы обеспечить доступ к ДТВ, понадобится также выкрутить болты на «8», находящиеся под расширителями арок. Двумя болтами крепится передний, и двумя задний расширители.
  7. После этого можно демонтировать передний и задний расширители.
  8. После демонтажа открывается доступ к устройству.
  9. Этот элемент трудно не заметить, так как находится он прямо возле задней двери.
  10. Крепится элемент за счет пластикового фиксатора. Для его демонтажа первоначально необходимо разрезать клейкую ленту.
  11. Для замены устройства рекомендуем использовать ДТВ для ВАЗ-2115, который подходит к штатному разъему на УАЗ Патриот.
  12. Датчик устанавливается в гнездо, и крепится к порогу. Предварительно можно измерить сопротивление исправного и неисправного элементов, что позволит одновременно убедиться в неисправности штатного ДТВ.

Что необходимо, чтобы определить неисправность датчика

К сожалению, как и любой другой механизм в автомобиле, датчик наружной температуры с течением времени может выйти из строя, после чего на приборную панель будут выводиться недостоверные сведения. Что же касается точных данных, то они доступны утром в тот момент, когда транспортное средство еще не успело прогреться, а кроме того, на авто установлено исправное приспособление. Если же автомобилист стал замечать, что данный компонент показывает недостоверные сведения, то, по всей видимости, требуется замена, однако, перед этим стоит проверить устройство на работоспособность. Для этого не требуется ехать в сервисный центр, по той простой причине, что все необходимое можно выполнить самостоятельно.

Как правило, процесс проверки датчика температуры снаружи состоит из следующего ряда достаточно простых и последовательных действий со стороны автомобилиста:

  • изначально требуется сопоставить показания датчика, а также обычного термометра, установленного за окном;
  • сведения с разных устройств должны быть примерно одинаковыми (допускается погрешность в один градус);
  • далее требуется запустить двигатель в автомобиле, прогреть его, а также прокатиться на расстояние в пару километров;
  • если в процессе поездки показания на щитке приборов будут периодически меняться, то вероятнее всего в кожух датчика попала влага;
  • как правило, влага попадает в кожух датчика температуры в том случае, когда этот элемент установлен неправильно;
  • если всему виной в действительности влага, то после остановки автомобиля устройство необходимо будет демонтировать, вынуть из кожуха и протереть;
  • чистый компонент следует вернуть на прежнее место, а после выполнить подключение к питанию.

В том случае, когда после этих манипуляций показания все еще не соответствуют действительности, то проще будет приобрести новое устройство и выполнить замену датчика температуры воздуха снаружи автомобиля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector