Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загорается и гаснет лампочка давления масла

7 причин, почему загорается лампочка давления масла

На панели управления автомобилем имеется сигнальная лампочка, которая загорается в случае недостаточного давления масла в моторе. Если она гаснет через несколько секунд, то в этом случае оснований для тревоги нет. А вот ее продолжительное горение требует проведения диагностики для выявления и устранения возможной причины неисправности.

Что показывает лампа давления масла в автомобиле

На панели приборов любого транспортного средства есть лампа в виде маслёнки. Когда она загорается, то водитель понимает: что-то не так в работе мотора или давлении масла. Как правило, лампочка давления загорается при низком давлении масла в системе, когда мотор не получает необходимого количества смазки для выполнения своей работы.

Таким образом, значок маслёнки служит предупреждением об аварийном давлении масла в двигателе.

Значок маслёнки высвечивается красным цветом, что водитель может заметить сразу же и принять соответствующие меры

Что делать, если лампочка давления масла гаснет не сразу

Как было сказано выше, долго горит давление масла при пуске двигателя из-за того что смазочная жидкость покидает фильтрующий элемент в момент простоя мотора. Связано это с качеством масляного фильтра, а точнее с антидренажным (обратным) клапаном. Фильтр для очистки масла состоит не только из корпуса и фильтрующего элемента, имеется в нем специальная прокладка, которая называется антидренажным клапаном, и ее задачей является удержание масла внутри элемента.

В процессе эксплуатации, или при некачественном изготовлении, обратный клапан может выйти из строя. По сути, он представляет собой обычную резинку, которая может растрескаться, порваться под давлением или слететь. Замена данной резинки не предполагается, и если долго горит давление масла, решением проблемы станет замена масляного фильтра.

Обратите внимание: Масляный фильтр часто меняется одновременно с маслом. Если после первого старта двигателя сразу появилась проблема с долгим угасанием лампы давления, следует заменить фильтр. Вероятнее всего он был выполнен некачественно, из-за чего при проходе масла через него слетел или порвался антидренажный клапан. Эксплуатировать такой фильтр крайне опасно для двигателя.

Часто проблема с антидренажным клапаном возникает на неоригинальных фильтрующих элементах низкого качества. Иногда он сразу не справляется с возложенными на него функциями, в других ситуациях через несколько тысяч километров резинка «прикипает», из-за чего она перестает справляться со своими задачами.

Читать еще:  Шумоизоляция войлоком авто своими руками

Чтобы двигатель автомобиля прослужил максимально долго, необходимо его смазывать в процессе работы, и даже несколько секунд без смазки после старта мотора значительно приблизят необходимость проведения капитального ремонта.

Некоторые из нас с вами, те которые делают ТО своими руками, могут сталкиваться с такой проблемой – после пуска двигателя, на холодную (скажем после ночи), горит лампа давления масла некоторый промежуток времени. Может быть 3, 5, и даже 10 секунд. Почему такое происходит, какие причины? Опасно ли это для автомобиля и в частности для двигателя и что делать? Полезная информация, а также видео версия, читайте, смотрите …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Что в начале хочется сказать – ребята, когда горит лампа давления, это уже не хорошо! Ведь просто так она загораться не может, и должна сразу гаснуть после пуска. ТО есть мотор запустился, лампа погасла и никаких там 3 – 10 секунд быть не должно! ЭТО УЖЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ.

Причины неисправности

Прежде чем приступать к устранению неполадки водитель должен вспомнить принцип очистки масла в двигателе автомобиля. В системе предусмотрен масляный фильтр, который очищает масло от различных загрязнений, металлической стружки и прочего мусора. Этот элемент должен меняться каждый раз при смене моторного масла. Представляет собой данный расходный материал обычный бумажный фильтрующий элемент. Располагается он в металлическом корпусе. После попадания масла в фильтрующий элемент недопустимо его возвращение в поддон. При наличии проблем с этим при новом старте транспортного средства первое время двигателю приходится работать без дополнительной смазки. При запуске мотора для нагнетания масла в фильтр должно будет пройти определенное время. Пока это будет происходит индикатор давления масла продолжает гореть. Работа двигателя без масла крайне опасна. При сухом запуске в разы повышается износ деталей. Даже пару секунд работы на «сухую» могут спровоцировать выход из строя многих элементов мотора. Особую опасность представляет для двигателя данная ситуация при запуске в зимний период года, когда масло теряет свои свойства до прогрева двигателя.

Читать еще:  При открытии крышки бензобака выходит воздух

Неисправный датчик

Индикатор давления масла может загореться, если неисправен датчик давления. Система индикации работает следующим образом: датчик в двигателе контролирует давление масла, при его падении происходит замыкание датчика на массу, и загорается контрольная лампа, с повышением давления цепь размыкается, и лампочка гаснет. Если же датчик неисправен, он может замыкаться и размыкаться самопроизвольно, независимо от внешних факторов.

Если уровень смазки в норме, для диагностики можно завести двигатель и поднять обороты до 4-5 тысяч. Если при этом контрольная лампа не гаснет – вполне вероятно, датчик вышел из строя.

Почему горит

Есть целый комплекс причин, из-за которых может включаться лампа давления масла. Самой маловероятной является неисправность самого датчика. Тем не менее такую причину полностью исключать нельзя.

Проверка с помощью манометра

Осуществить проверку датчика довольно просто. Всё что вам понадобится – это манометр. Далее следуют такие тесты:

  1. Измерьте при помощи манометра давление. Это позволит узнать, почему горит лампа давления масла. При этом мотор должен быть хорошо прогрет. Если при 2000 оборотах устройство показывает два бара и больше – проблема в датчике.
  2. Если давление меньше двух бар, необходимо снять поддон и извлечь насос. Ваша задача – очистить сетку. Также при осмотре не должно быть трещин или дырок в трубке. Не забудьте проверить шестерни на предмет износа.
  3. Осуществите замену повреждённых элементов конструкции. Скорей всего именно из-за них горит лампа масла давления.

После этого вы сможете узнать, почему горит лампа давления масла. Точнее, это будет один из шагов на пути выяснения настоящей причины. Если проверка манометром ничего не показала, то нужно проверить электрическую часть и механику. Это поможет найти причину, почему горит или постоянно мигает лампа давления.

Проверяем работу механики

Для начала прогрейте двигатель и дайте ему поработать вхолостую. Если лампа давления масла горит, то это говорит о том, что разогретая субстанция свободно вытекает из зазоров подшипников.

Когда автомобиль находится в длительной эксплуатации без соответствующего обслуживания, подобное происходит довольно часто. Подшипники просто становятся слишком большими, и масло без препятствий вытекает наружу. Для восстановления работоспособности в большинстве случаев достаточно их заменить.

Читать еще:  4A ge blacktop характеристики

Третьей причиной того, что горит лампа давления масла может быть выход из строя шестерённой пары. Также могут наблюдаться перебои в работе насоса, который отвечает за создание нужного уровня давления в системе.

Пока насос находится в исправном состоянии, то лампочка не мигает. При этом создаёт уровень давления немного выше, чем обычно. Важно понимать, что работоспособность насоса напрямую зависит от коленчатого вала. Проще говоря, если коленвал вращается недостаточно быстро, то необходимого для полноценной работы системы количества атмосфер не будет.

Проверяем электрическую часть

Довольно часто лампа давления может не гореть из-за проблем в электросети. Чтобы убедиться, что с ней всё в порядке необходимо осуществить следующие действия:

  • найти коричневый провод и отключить его от датчика. После этого нужно вывести его на массу. При активации режима ХХ лампа должна мигать. В конце верните кабель на место;
  • вторым шагом необходимо отключить уже белый кабель. При этом обороты должны перейти рубеж в 2000. Через одну секунду лампа должна гореть, точнее, мигать. Подождите три секунды. Должен быть аудиосигнал. Верните всё как было.

Если эти два теста прошли нормально, то значит с электрической частью всё в порядке и единственный вариант – это обращение в сервисный центр.

Все эти методы помогают определить причину поломки. Для более точного определения нужна диагностика с применением современной техники, которая позволяет с высокой точностью обнаружить, почему мигает лампа.

Обычно, если горит лампа давления масла, водитель может довольно быстро своими силами справиться с этой задачей. Ряд несложных тестов позволит узнать, в чём именно причина и провести восстановительные работы.

Еще немного информации на следующем видео:

Опыт водителей: диагностика проблемы и замер показателей

Анализ данной проблемы на специализированных форумах показал, что водители не доверяют индикатору аварийного давления, установленного в машине. Говорят, что он часто «врет», а замена и попытки ремонта бессмысленны. Поэтому при подозрениях, что приходится сталкиваться с увеличенным или пониженным давлением, показатель замерят с помощью специального инструмента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector