Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все для лады приоры

Стоит ли покупать б/у Lada Priora?

Можно долго рассуждать о том, насколько хороши или плохи отечественные автомобили. Но статистику не обманешь. А она утверждает, что автомобили Lada даже после прихода на наш рынок доступных иномарок, все еще остается в лидерах продаж. Широко представлена отечественная продукция и на вторичном рынке, где, например, одну из самых популярных «вазовских» моделей Priora найдёте в любом состоянии, с любым пробегом и за любую цену. Но стоит ли вообще присматриваться к б/у Lada Priora? Или лучше забыть о патриотизме и за те же деньги приобрести пусть и гораздо более пожилую, но иномарку?

Оригинальный аккумулятор на Лада Приора

Как и другие отечественные автомобили, аккумулятор на Лада Приору 2 был выбран исключительно российского производства, и основное предпочтение отдавалось именно бренду АКОМ. Источники от этого отечественного бренда обладают высокой надежностью и достаточно большим сроком службы. Как показывает практика, автовладельцы обращаются за заменой батареи не чаще 1 раза в 5 лет, что является средним показателям в результате сравнения с мировыми брендами.

Рубеж в цифру 6-8 лет способны преодолеть далеко не многие и то, только дорогие источники питания, выполненные по иной технологии. Это же представители свинцово-кальциевых батарей классического исполнения, но с доработанной конструкцией и формой электродов. Новые модели накопителей энергии марки АКОМ могут похвастаться увеличенным ресурсом и высокой степенью экологичности, потому как производство осуществляется под строгим контролем качества каждой единицы продукции.

Само же предприятие постоянно совершенствуется и переоснащается, все предлагая своим клиентам новые модели батарей с лучшими качествами. На данный момент предприятие занимает площадь в 19 786 кв. м и имеет 3 больших производственных комплекса. Ассортимент аккумуляторов на Лада Приору 2 марки АКОМ постоянно растет. Вскоре появятся в продаже модели нового образца, но уже за большую цену.

Читать еще:  Что будет если убрать абсорбер

Характеристики оригинальной батареи представлены в таблице:

Пусковой ток при -18

Штатный аккумулятор на Ладу Приору по меркам других производителей является бюджетным вариантом, но при этом конкретно эта модель способна прослужить достаточно большой срок. При этом источник хорошо себя показал как в жару, так и при минусовых температурах.

2. OBD2 автосканер для автомобиля ВАЗ — cписок контролируемых параметров

  1. Вывод и чтение из блоков памяти БУ данных об ошибках/неполадках;
  2. Отображение значений измеряемых параметров по факту;
  3. Управление и контроль исполнительных механизмов;
  4. Вывод графической информации со значениями во время после проверки (графики и таблицы);
  5. Использование специализированных возможностей ЭБУ (в зависимости от производителя);
  6. Тестирование и контроль компонентов схем электрических соединений, корректность установки компонентов электрических цепей (микросхем/датчиков);
  7. Нормативные (заявленные) данные по контролируемым параметрам;
  8. Проведение измерений напряжения;
  9. Проведение измерений сопротивления;
  10. Проведение измерений силы тока;
  11. Использование осциллографа для регистрации значений, полученных при тестировании.
  12. Определение около 3000 кодов ошибок;
  13. Обороты двигателя — холостой ход, рабочий код;
  14. ТОЖ;
  15. Расход топлива;
  16. Температура воздуха на впуске и скорость потока воздуха;
  17. Абсолютное положение заслонки дросселя;
  18. Кислородный датчик;
  19. Показатели топливной системы и давления;
  20. Считывание других данных и неисправностей.

Прибор для диагностики, подключенный к блоку управления Лады, оценивает точность, исправность датчиков. Результат – четкая оценка технического состояния, и получение возможности произвести ремонт в сжатые сроки с минимальными финансовыми затратами.

особливості експлуатації

Воістину гідним варіантом для персональнихпоїздок стане «Лада-Пріора» седан кольору «персів». Варто брати до уваги невеликий обсяг багажника при використанні авто в якості сімейного транспортного засобу. Відмінно підійде дана модель для перевезення пасажирів, торгового представника або в якості таксі. Автомобіль «Пріора» хетчбек «персів» забезпечить зручне розміщення габаритного вантажу завдяки більшому розміру багажника.

Читать еще:  Скрип дворников по стеклу как избавиться

Новий автомобіль Lada Priora безумовно додастьсвоєму власникові високий соціальний статус, що є незаперечним аргументом на користь його придбання. Чудовий дизайн в поєднанні з елементами тюнінгу при незначних витратах — і покупець стає власником справжнього представницького авто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector