Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веста красный сердолик фото

Красный сердолик (карнеол)

Красный сердолик — разновидность халцедона, которая нашла широкое применение в ювелирной промышленности. Однако не только привлекательный вид интересует покупателей. Минерал обладает особой энергетической силой, которая проявляется в виде лечебных и магических свойств. Считается, что красный сердолик вобрал в себя всю положительную энергию Солнца и с радостью делится ею со своим владельцем.

  1. Описание
  2. Свойства
  3. Лечебные
  4. Магические
  5. Применение
  6. Кому подходит по знаку зодиака

Лада Веста СВ Кросс цвет Сердолик фото

Для того, чтобы Вам меньше искать информации в интернете, мы решили все систематизировать и собрать наиболее хорошие фото Лада Веста СВ Кросс цвета сердолик у нас на сайте. Вот они:





↑ Отзывы о Ладе красного цвета

Автолюбители положительно отзываются о Весте красного цвета.

Валерия, г. Москва:

  • «Выбрала Ладу Веста цветом сердолик и очень довольна. Я вижу свою машину на стоянке издалека среди бело-серо-черного массива. Она напоминает мне яркую и красивую игрушку, случайно попавшую в унылую компанию однообразных сотоварищей. Особенно хороша Лада в солнечный день. Когда я подхожу к своей машине, у меня всегда поднимается настроение».

Максим, Екатеринбург:

  • «Долго думал, какой цвет выбрать при покупке Весты. Пересмотрел все фотографии седанов и решил взять красного цвета. Знакомые отговаривали, что на машинах такого цвета ездит женский пол. Считаю предубеждением, что мужчины должны ездить на автомобилях либо черных, либо белых, либо нейтральных оттенков. В нашей климатической зоне, где часто бывает пасмурно, особенно осенью-зимой, моя Лада оживляет городской пейзаж. Ее далеко видно на проезжей части, она положительно влияет на мой настрой. Не жалею, что взял машину такого цвета».

Карина, Воронеж:

  • «Не люблю однообразия и когда все под одну «гребенку». Мечтала об автомобиле, чтобы он отличался от подобных моделей. Красно-розовая Лада Веста – это мое воплощение этой мечты. Она мне так нравится, что не представляю, как ее придется когда-нибудь менять. Окраска очень удачная. Она имеет и глубину, и яркий блеск. Другим словом, как сияющая Веста, я ее назвать не могу. Я и в одежде предпочитаю красные тона, поэтому мы с моей Ладочкой находимся в полной гармонии».
Читать еще:  Как залить тосол без воздушных пробок

Светлана, Ростов-на-Дону:

  • «Каждое утро моя ласточка встречает меня таким живым блеском, что я сажусь в автомобиль в приподнятом настроении. Мне нравится в ней все: и дизайн, и цвет, и как она слушается руля, как набирает скорость. Когда другие критикуют Весту, я их не понимаю. Возможно, мне повезло больше, и моя машина более удачная по исполнению. Езжу уже год, и пока никаких нареканий у меня нет. Желаю, чтобы всем повезло, как мне».

Содержание:

Внимание! Модификации Лада Веста имеют гарантию на коррозию кузова от производителя в течение 6 лет.

Новые технологические приемы и материалы позволяют добиться прочного лакокрасочного покрытия.

Применение гальванической обработки кузова на начальном этапе повысило по сравнению с предыдущим методом устойчивость к сквозной коррозии в 10 раз. Катафорезная грунтовка означает использование трехкатионного фосфата в качестве защитной пленки и адгезию с применением электролитической реакции.

Процесс обезжиривания производится после зачистки шероховатостей металла в камерах или ваннах. Для нанесения фосфатного слоя изделие погружают в гальваническую ванну. На металлические детали подается отрицательный заряд, грунтовочный раствор находится под воздействием положительного заряда. Фосфатное соединение оседает на кузове, образуя прочное сцепление с частицами металла.

На следующем этапе кузов обмывается в ванной или в камере. Заключительный этап грунтования – сушильная камера, после которой на корпус автомобиля наносится в лакокрасочное покрытие. Затем его сушат, осматривают и устраняют дефекты, после чего готовое изделие поступает на сборочный конвейер.

↑ Особенности цвета сердолик

Сердолик – это полудрагоценный камень насыщенного красно-розового, желто-красного, оранжево-красного глубокого оттенка. Название окраски сердолик означает, что это не просто автомобиль красного цвета. Вместе с оттенком ему передаются необычные свойства камня, и сама расцветка имеет сложную структуру.

Сердолик почитался у всех народов и использовался для изготовления ювелирных украшений. Считалось, что камень имеет магические свойства:

  • охраняет;
  • придает сил;
  • делает бесстрашным;
  • умиротворяет.

Сердоликовый оттенок – это сочетание таинственной глубины и вызывающего блеска. При окраске кузова такой эффект достигается за счет использования эмалей металлик. Машина переливается на солнце в цветовом диапазоне от оранжевого, до вишневого.

Читать еще:  Место установки датчика температуры наружного воздуха

Красная гамма цветов имеет свои характеристики воздействия на человеческую психику. Это самый активный, побуждающий оттенок спектра. Он придает уверенности в своих силах, влияет на сексуальность.

Оранжевый оттенок улучшает настроение, создает благоприятный эмоциональный фон.

Желтый – это символ радости, веселья. Он влияет на работу головного мозга, улучшая память и концентрацию внимания.

Важно! Сочетание этих оттенков в сердоликовом цвете способствует более уверенному поведению на дороге, общему эмоциональному настрою, чтобы каждая поездка приносила удовольствие обладателю автомобиля такой расцветки.

Использование камня в давние времена

В Древнем Египте он ассоциировался с покровительницей материнства и женственности богиней Изидой. Население страны фараонов использовало его для изготовления ювелирных украшений и декорирования предметов религиозного культа. Карнеол египтяне применяли в лечебных целях. Они верили, что красный камень обладает свойством останавливать кровотечения и успокаивать нервы.

В средневековой Европе минерал использовался в качестве оберега, способного защитить человека от колдовства и проклятий. Состоятельные европейцы носили сердоликовые кольца и перстни для того, чтобы приумножить свое богатство и оградить себя от различных опасностей. В Персии камень считался сугубо женским, дарующим представительницам слабого пола красоту и вечную молодость.

У давних славян сердолик был не менее популярен, чем у других народов. На Руси из него изготавливали не только обычные украшения, но и предметы религиозного культа. Наши предки наделяли камень волшебными свойствами и верили, что его сила защитит их от напастей и тревог. Одинокие девушки носили сердоликовые изделия, чтобы быстрее встретить свою вторую половинку. Замужние женщины использовали минерал для сохранения любви, уважения и взаимопонимания в семье.

Браслет из сердолика

Эксклюзивные решения для версии CNG

В этом году инженеры ВАЗ также представили новую модель LAda Vesta CNG. Отличительной особенностью авто является двухтопливный двигатель, способный работать как на бензине, так и на метане. Мотор, объемом 1.6 литра оснастили метановым ГБО. Визуально авто не отличается от стандартной модификации, однако в салоне видны некоторые детали. На центральной консоли будет расположен переключатель с одного вида топлива на другой, а уровень потребления метана и запас хода на газе будет выведен в функцию бортового компьютера. 90-то литровый бак расположен в багажнике, чем сократил его полезный объем до 390-та литров.
При движении на метане, мощность мотора и его крутящий момент падают на 10-ть единиц. Однако на полной заправке двух баков автомобиль способен проехать более 1000 километров. При этом затраты на один километр пути при движении на метане, составят 1 рубль.

Читать еще:  Стоимость дмрв на приору

Сборка модели будет проходить на заводе в Ижевске, там же, где собирают остальные вариации автомобиля. Газовая модификация доступна в следующих цветах:

  • серебряный;
  • черный;
  • серый;
  • голубой;
  • белый;
  • красный;
  • темно-синий;
  • коричневый;
  • бежевый.

Планы дизайнеров на будущее

Согласно заявлениям руководства, концерн не собирается останавливаться на достигнутом. Вслед за последними модификациями планируется выпуск внедорожного универсала с полным приводом и колесной формулой 4х4. Стоит полагать, что изменится внешний вид модели, а ее кузов приобретет уникальные штрихи.

Сейчас самая дорога комплектация Exclusive доступна только для кузова типа седан. Однако в скором времени планируется выпустить на рынок также гражданский и внедорожный универсалы в комплектации Exclusive. Экстерьер таких авто тоже подлежит изменениям.

То же можно сказать про метановую модификацию. В салонах сейчас доступен только седан. Но последние новости говорят о том, что не за горами появление универсалов с битопливным метановым двигателем. Их дизайн тоже будет отличаться от обычного исполнения. Так что работы у дизайнеров АвтоВАЗа еще достаточно.

Цвета Lada Vesta (как и любой её модификаций, в частности, SW Cross) призваны стать отображением вкусовых пристрастий владельца. Приобретая автомобиль, владелец старается выбрать самый красивый. Но людей много, мнений еще больше, невозможно однозначно судить, какой из оттенков самый-самый.

Цветовая гамма универсала Лада Веста и sw cross окраска которых представлены теми же оттенками, что и у седана, за исключением уникальных. Для SW Cross такими становятся серо-бежевый «Карфаген» (247) и оранжевый «Марс» (130), а для Лада СВ — только Карфаген.

При покупке любой модели стоит учитывать предпочтения, и автомобиль будет ежедневно радовать и устраивать Вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector