Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вес москвича 2141 на металлолом

В металлоломе может оказаться любая машина, даже самая новая, купленная в салоне, причиной этому может стать крупная авария, поджег, вандализм и т.д. В таком случае, если из машины ничего рабочего не изъять – это просто груда металлолома. Стоимость такой машины на металлолом будет равна стоимости старого «жигуленка», который также отправляется под пресс.

Новая машина – это редкость на площадке металлолома, как правило, часть таких машин пытаются восстановить, часть продать по запчастям. В основном в металлолом идут старые «Москвичи», «Волги», «копейки», запорожцы и другое наследие советского союза. Сдать машину на металлолом стараются в основном молодые люди, сдают машины оставшиеся от дедов, такие машины просто занимают драгоценное место в гараже и вроде машина «на ходу» и можно использовать, но цена такой машины на рынке не больше 10 тысяч рублей, да и продать проблематично и долго, поэтому проще сдать авто на металлолом, нежели «заморачиваться» с ним.

Еще один вариант металлоломной машины – это брошенные машины во дворах и улицах города, каждый из нас видел такие машины, особенно много их появляется после зимы, поэтому такие машины прозвали «подснежниками». Причиной бесхозности машины может быть смерть владельца, посадили его в тюрьму, переезд или просто она ему больше не нужна. Если такая машина стоит несколько лет, то наверняка хозяин не найдется. В таком случае у ТСЖ (если машина во дворе) а также у коммунальных хозяйств города есть полномочия избавиться от такой машины, предварительно решив все вопросы с ГИБДД города.

Как сдавать?

Разобранные двигатели на площадке металлолома

Итак, вы решили сдать двигатель на металлолом. Перед этим убедитесь, что он находится в неисправном состоянии. Дело в том, что есть такие перекупщики, которые занимаются скупкой автомобильных двигателей на металлолом. На самом деле, они отбирают рабочие части либо ремонтируют весь двигатель и продают их. Поэтому к оценке работоспособности стоит подходить с максимальной серьезностью.

Двигатель – вещь не из легких. В среднем он весит порядка 120 кг. На руках не понесешь – тяжело. Так как же доставить двигатель в пункт приема металлолома? Здесь есть несколько вариантов:

  • Доставить самостоятельно. В этом случае вам понадобится автомобиль, желательно с прицепом. Также необходима будет посторонняя помощь при загрузке и выгрузке движка. Необходимо учесть затраты на топливо, требующиеся для доставки груза. К преимуществам можно отнести больший доход (вам не нужно оплачивать работу грузчиков).
  • Вызвать сборщиков металлолома на дом. В таком случае возможен вариант, что прибыль вы не получите, т.к. за небольшим количеством металла выезжают только фирмы посредники. А крупные приемщиики выезжают только от 3-5 тонн. Если вы вызовите посредников — они самостоятельно погрузят двигатель в кузов машины, без вашего участия. Возможно, какую-то минимальную и символическую сумму вы получите, но как правило, этого не происходит, так что будьте готовы, просто отдать двигатель бесплатно.
  • Еще один вариант увезти двигатель в металлолом с помощью транспортной компании, вызвав, например, Газель, но тут, скорей всего, транспортные услуги «съедят» всю прибыль. В среднем час Газели стоит 350 рублей, минимум оплата идет за 2 часа. Т.е. минимум вам придется отдать 700 рублей, плюс еще погрузка двигателя. Поэтому этот вариант отпадает.
Читать еще:  Проверка датчика холостого хода на ланосе

В это время прошла деноминация валюты, и авто стали заметно дешевле по сравнению с прошлыми годами. Но также стоит понимать, что и зарплаты снизились соответствующе. Например, Москвич-407 теперь можно было приобрести за 2500 рублей, что в 10 раз меньше, чем цена прошлого десятилетия. Вроде бы замечательно, но не все так радужно — за машину пришлось бы отдать практически 31-у среднестатистическую зарплату обычного гражданина СССР.

А Волга модели ГАЗ-21 обошлась бы и того дороже — 5100. В эту сумму помещались практически 53 зарплаты. А самым доступным считался Запорожец ЗАЗ-965, известный в народе под кличкой “горбатый”. За него отечественный производитель требовал 1800 рублей, что было на уровне примерно 22-ух зарплат.

Особенности

Сейчас в это трудно поверить, но машина была верхом передовой инженерной мысли послевоенных лет. Она имела:

  1. Простой, но привлекательный по тем временам дизайн;
  2. Приличную внутреннюю отделку;
  3. Мягкую подвеску;
  4. Стеклоомыватели и дворники, работавшие от распредвала;
  5. А еще – оснащалась радиоприёмником, который на западных авто этого класса был большой редкостью.

И это далеко не весь перечень достоинств советской малолитражки, которую вскоре оценили потребители не только у нас, не только на территории соцлагеря, но и в развитых капиталистических странах: во Франции, Финляндии, Великобритании, Швеции. Более того, каждый второй выпущенный в СССР «Москвич» уходил на экспорт, а машины, собиравшиеся из наших деталей в Бельгии, продавались под местным брендом Scaldia.

С другой стороны первые экземпляры легендарного автомобиля были вначале, мягко говоря, сырыми и далекими от идеала. Из-за ужасного качества сборки и множественных дефектов на завод чуть не каждую неделю обращались недовольные покупатели с претензиями. Первые «Москвичи» имели аппетит значительно больше заявленного в документах, трескались по швам сварки, быстро ржавели, а зазоры и люфты были вообще обыденным явлением.

Читать еще:  Сварка кузовного железа полуавтоматом

Двигатель / Коробка передач / Рулевое управление

Модель двигателяУЗАМ-3317 Расположение цилиндровРядное Количество цилиндров4 Вид газораспределительной системы Впрысккарбюратор ТопливоБензин АИ-92 Расположение двигателяПереднее, поперечное Объем двигателя1699 см³ Мощность л.с. (кВт) / При оборотах85 (63) / 5300 Крутящий момент Н*м / При оборотах133 / 3200 Расход топлива в городе 11.5 л. на 100 км. или 8.7 км. на 1 л. на одном баке автомобиль может проехать

479 км. Расход топлива на шоссе 7.1 л. на 100 км. или 14.08 км. на 1 л. на одном баке автомобиль может проехать

774 км. Расход топлива в смешанном цикле 8.1 л. на 100 км. или 12.35 км. на 1 л. на одном баке автомобиль может проехать

679 км. Тип КППМеханическая

Модельный ряд

С началом производства автомобиля «Москвич 2141» предполагалось расширить линейку выпускаемых моделей. После базовой машины с конвейера должны были сойти «Москвич 2142» — переднеприводный седан; «Москвич 2335» — легкий транспортировщик с кузовом «пикап»; «Москвич 2901» — вместительный универсал, минивэн.

Однако эти планы реализованы не были, поскольку к новым моделям потребовались силовые установки определенных характеристик, а таковые отсутствовали. Моторостроительный завод, частично построенный к 1990 году, пришлось заморозить по причине начавшегося кризиса в экономике и, таким образом, перспективный автомобиль остался без двигателя.

Сдача своего вышедшего из строя транспортного средства в металлолом – выгодное мероприятие, как для собственника, так и для производителя. Кроме того, помимо получения определенного вознаграждения, поставщик металлолома не допускает загрязнения окружающей среды. После того, как сдан ВАЗ 2105 на металлолом, его переправляют на завод по переработке металлов. Там с него демонтируют электропроводку, колеса, пришедшие в негодность аккумуляторные батареи, и отправляют на переплавку. В дальнейшем переплавка металла позволяет существенно удешевить производство автомобилей.

Читать еще:  Спирт вместо бензина в автомобиле

Преимущества сдачи ВАЗ 2106 на металлолом

Утилизируя автомобиль через специализированные компании, клиент:

  • получает дополнительное вознаграждение, которое можно использовать как первоначальный взнос для покупки нового транспортного средства;
  • повышает чистоту окружающей среды, очищает от металлического мусора, который в обычных условиях распадается сотни лет;
  • улучшает экологическую обстановку в регионе;
  • способствует получению вторичного сырья и оптимизации стоимости новых автомобилей.

Правила утилизации автомобиля в металлолом

Компания «Вторметалл» работает на рынке приема и переработки лома уже длительное время. Мы готовы принять заявку на утилизацию автомобиля в любое удобное для клиента время. Чтобы оформить заявку и заключить договор необходимо просто позвонить в компанию или оставить информацию на сайте. Поскольку транспортные средства состоят на учете в органах ГИБДД, чтобы правильно оформить утилизацию и избежать возможных проблем, при сдаче автомобиля в металлолом необходимо при себе иметь следующие документы:

  • ПТС;
  • разрешение от ГИБДД;
  • документ, удостоверяющий личность (например, паспорт).

Клиент может либо самостоятельно доставить автомобиль в пункт приема, либо воспользоваться техникой компании «Вторметалл» – погрузчиком, экскаватором и манипулятором.

Порядок ценообразования

Цены на металлолом в компании «Вторметалл» одним из самых выгодных, но их определение зависит от определенных факторов:

  • вес;
  • качество лома;
  • комплектация автомобиля;
  • внешний вид транспортного средства.

Наличие двигателя и ходовой части значительное увеличивает стоимость лома, поскольку в данных узлах содержится сталь. В электропроводке, как правило, высокое содержание никеля и меди, что также положительно сказывается на стоимости.

Достоинства нашей компании

Работать с нами выгодно по следующим причинам:

  • длительное время работы на рынке;
  • выгодные цены;
  • точность выполнения работ;
  • наличие квалифицированных специалистов;
  • честность при расчете за сданный ВАЗ 2107 на металлолом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector