Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вес кованного диска r16

Вес дисков и шин – Интернет-магазин ДонШина

⚠️ Таблица с весом колесных дисков. Вес стальных и литых автомобильных дисков R14, R15, R16, R17, R18. Вся информация о весе и объеме читайте подробнее на сайте

  1. ?
  2. ВНИМАНИЕ!
  3. Как определить металл колесных дисков
  4. Существуют следующие виды автомобильных колёс
  5. Как они выглядят
  6. Срок службы
  7. Вес и объем литых дисков
  8. Где отображается максимальная нагрузка на колесный диск
  9. Как выбрать оригинальные колесные автодиски
  10. Средний вес диска
  11. Каким должен быть вес автомобильного диска?

, W 7 9 , – 7,8 , – 6,8 .

: 10 23 . 13 16 , 10 13 , 16 .

()
12 (R12)4,5
13 (R13)5,2
14 (R14)6,3
15 (R15)7,4
16 (R16)8,5
17 (R17)12,1
10 (R10)2,5
11 (R11)3,3
12 (R12)3,9
13 (R13)4,5
14 (R14)5,6
15 (R15)6,9
16 (R16)7,8
17 (R17)8,5
18 (R18)9,4
19 (R19)10,8
14 (R14)4,8
15 (R15)5,8
16 (R16)6,6
17 (R17)7,4
18 (R18)8,2
19 (R19)9,1
20 (R20)10,2

O.Z. Racing, , R17 6,25 , . , 3 .

Есть желание потратить денег на свой RUNX 1.5 и при этом хочу получить РЕАЛЬНУЮ ОЩУТИМУЮ пользу. Посему не стал заморачиваться с тунинхом аля обвесы, турбы и т.п.
Как вариант рассматриваю замену родной штамповки на очень легкую ковку, скорее всего косеи , т.е. разница будет в 2.5-3 кг на колесо.

Вопрос кто может описать, что изменится в поведение моего «кабана» ?
Прошу делиться личным опытом, ибо статей начитался уже и на буржуйских сайтах до тошноты. Также буду рад, если у кого есть теоретические выкладки в виде формул для обоснования пользы ковки в моем случае.

ЗЫ. ездю в основном медленно (50-90 км/ч), только на трассе позволяю себе топить до отсечки.

гарантированно почувствуешь что бодрее разгоняться станет. если действительно по 3 кг снимешь. а вот на управляемость повлияет, но не факт что заметишь..

а кто мерял разгон?
помню на велике действительно вес колеса влияет на динамику 🙂 особенно от 0 до 10 км/ч

Чтобы мерить разгон нужно хорошее оборудование, тут глазом, руками и секундомером не обойдесся.
Вес дисков влияет и на динамику и на управляемость.
Можно просто поверить теории или на слово.

Стояло у меня все по порядку.
Штамповка. литье. литье полегче и ковка.
Ковка правда КРАМЗ, но показала себя очень достойно.
Разницца в весе между литьем и ковкой 3,5 кг.

Косей не ковка. Но легкие.приведу пример зимой решил подристить,в итоге удар об поребрик диск тупо по кромке откололся,литье бы погнулось.Настоящая ковка гораздо прочнее козлов. купи волки 37 ОЗ ССР.А то что продается в магазинах полный хлам.Как вариант ВСПМО,слышал хорошие отзывы о Сликах.Это я так со стороны спорта имхо даю.Кстати этап ралли косей не выдержали немного откололся

сорри, забыл шо косей не ковка, но для меня разницы нет-легкий и гут.
по поводу прочности: Я на штамповке подристил так аб бардюр, что диск слегка замяло, а ходовки на 50 тыр убил. посему хрупкий, мягкий. мне фиалетово. дай мне стеклянный *** я и *** разобью и руки порежу.

насчет ВСМПО и СЛИКа подумаю. пугает что они как и я — Русские 🙂

И вот че думаю: если по кочкам мелким и стиральным доскам будет лучше рулиться-это нужно, иногда дорога заканчивается, а разглядеть не успел. В таких ситуяйциях как я понимаю неподрессоренные массы влияют на сцепление с дорогой. но вот как. эххх патчему нет тест-драйва колес. сразуб многое понял.

Последний раз редактировалось mega-monstrik; 13.04.2009 в 19:02 .

сорри, забыл шо косей не ковка, но для меня разницы нет-легкий и гут.
по поводу прочности: Я на штамповке подристил так аб бардюр, что диск слегка замяло, а ходовки на 50 тыр убил. посему хрупкий, мягкий. мне фиалетово. дай мне стеклянный *** я и *** разобью и руки порежу.

насчет ВСМПО и СЛИКа подумаю. пугает что они как и я — Русские 🙂

И вот че думаю: если по кочкам мелким и стиральным доскам будет лучше рулиться-это нужно, иногда дорога заканчивается, а разглядеть не успел. В таких ситуяйциях как я понимаю неподрессоренные массы влияют на сцепление с дорогой. но вот как. эххх патчему нет тест-драйва колес. сразуб многое понял.

Смотри веса дисков, легкие Козеи по весу от нашей ковки отличаться не будут а может и меньше даже будут.
Наша ковка тяжеловата, хотя понятно, что она прочнее литья, но для гражданской экслуатации разницы нету имхо.
Если прям охота потратится с толком ищи ковку Volk или SSR, но даже б/у в хорошем состоянии она очень неплохо стоит.
Но и весит скажем R15 4-4.5 кг, наша ковка 5.5-7. Причем 5.5 это единичные узкие диски, а в среднем в районе 6+ кг
Но если стоит речь о снижении неподресоренных масс японская ковка самое лучшее.
А по нашей ковке смотри http://www.slikcom.ru/
http://www.salda.ru/wheels/catalog/

Читать еще:  Как сохранить свои номера при продаже машины

Последний раз редактировалось kaa; 13.04.2009 в 20:10 .

Управляемость

В момент наезда автомобиля на неровность, колесо принимает на себя удар и передает его через амортизатор на кузов. В свою очередь, кузов своим весом (через амортизатор) компенсирует этот удар, и колесо возвращается в первоначальное положение. Чем меньше неподрессоренная масса, тем меньшей силы возникает удар на кузов, кроме того, при маневрировании тратится меньше усилий. Однако если вес кузова будет слишком мал относительно веса колеса (всех неподрессоренных элементов), то колесо не сможет быстро вернуться в первоначальное положение, что чревато потерей управления (заносы).

Динамические характеристики

Способность автомобиля быстро набирать разгон и обеспечивать эффективное торможение также находится в зависимости от неподрессоренной массы. Чем больше весят колеса, тем больше энергии нужно для того, чтобы повысить скорость их вращения (которое и обеспечивает ускорение автомобиля), то же самое относится к процессу торможения.

Двигатель способен вырабатывать только ограниченное количество энергии на каждый момент времени. Поэтому, чем больше весят колеса, тем больше мощности двигателя расходуется на то, чтобы их раскрутить, и меньше мощности остается для быстрого разгона. В цифрах это выглядит следующим образом: при увеличении веса колес (неподрессоренной массы) на 1 кг., автомобиль теряет 1% мощности. Поэтому для повышения скорости разгона и усиления эффективности торможения устанавливают облегченные колесные диски, с легкими дисками машина разгоняется быстрее.

Плавность хода

Соотношение подрессоренной и неподрессоренной масс влияет и на плавность хода, добиться идеального соотношения можно двумя способами – увеличить подрессоренную массу или уменьшить неподрессоренную. Первый способ имеет определенные недостатки, поскольку увеличение веса автомобиля (например, за счет дополнительного балласта в салоне или багажнике), снижает разгонную динамику. Поэтому, чаще всего стараются максимально облегчить колеса, снизив неподрессоренную массу.

Есть вполне определенные показатели – снижение веса колеса (каждого из колес) на 1 кг. действует так же, как и снижение веса кузова на 40 кг. То есть, снизив вес каждого колеса на 4 кг. (общее снижение неподрессоренной массы составит 16 кг.), можно достичь такой же плавности хода, которая наблюдается при наличии в салоне нескольких пассажиров. Но при этом автомобиль набирает разгон намного быстрее, чем в загруженном состоянии (как если бы в салоне действительно сидели пассажиры).

Вес дисков и долговечность подвески

От веса колесных дисков (и прочих неподрессоренных элементов) зависит и долговечность элементов подвески. Во время движения по неровностям дорожного покрытия, возникают удары, которые гасятся подвеской. Причем, не только амортизаторами, если удар сильный, то прочие элементы подвески также принимают на себя часть энергии удара. И чем выше неподрессоренная масса, тем больше создается нагрузка на подвеску. Естественно, что увеличение нагрузки не способствует долговечности узлов, принимающих на себя удары.

Вычислить вес и объем можно используя специальную таблицу. В ней указаны данные массы и размера дисков, которыми оборудуются современные легковые автомобили и внедорожники.

Вес и объем легкосплавных дисков R12 — R23

Для измерения веса стальных дисков используется другая таблица, но показатели объема при этом остаются прежними.

Вес и объем штампованных дисков R12 — R23

Таблицы дают примерные данные, которые указываются производителем. Но показатели могут отличаться для разных марок автомобиля и моделей с индивидуальным дизайном.

Смотрите также

Комментарии 107

NZ SH653(Торус) 6.5Jx16 4Х98 ET32 DIA58.6

Информация везде разнится. вот и пытаюсь уточнить точные данные !

Спасибо большое, и за оперативность отдельно ! А 695 на сайте КиКа написано 7.3 кГ, а 451 6.520 кГ . (shop.kolesa-kik.ru/catalo…ross-/37551.html?from=app) При этом 695 пишут из серии реплика и такой вес ! Не подскажете, а какой вес у заводских дисков стоящих на Гранте-Крос 2019 г выпуска, звонил на завод не могут сказать, этих дисков в наличии нет в городе вот и выбираю, и ещё не подскажете может Слик лучше поставить с шипованной резиной, а то у ней вес под 10 кГ, и где его лучше купить ?

Все оригинальные колёса КиК на Гранты/Калины в 15-м диаметре весят примерно 6,5 кг.
На Гранту Кросс думаю должно быть аналогично, если производитель КиК.
Slik лишь немного легче. Что на них, что на заводских, колесо в сборе будет весить до 15 кг.

Диск K&K КС451 (Калина Спорт) 6Jx15 ET30, 4х98, DIA58,6 : и диск КС695 (15_KALINA-CROSS) не могли бы вы подсказать чистый вес этих дисков, без шин ?

Оба колеса примерно по 6,5 кг.

Ярослав, спасибо за информацию!

Благодарю за отзыв.
Рад, что информация пригодилась.

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ авторам стать! Самое полезное — по весу дисков, что я когда либо видел!

Читать еще:  Как скинуть ошибки на машине

Спасибо за отзыв!

уважаемые, я немного чайник в теме этой, поясните…у меня 14 штампы с резиной 185-60 р14 на калине.Если поставить к примеру литье на 13 относительно легкое и резину не тяжелую на 13 175-70, замечу реально тягу возросшую и разгон или так чуток?
А так же второй вопрос обратный, если перейти на легкие 15е(типа калина спорт 5.5j)+легкая резина типа 185-55(пример заявлено Kormoran Road Performance 185/55 R15 82V весит 6.75кг, сильно потеряю в динамике и разгоне и расходе топлива?

Ничего особо хорошего при переходе на 13″ колёса не будет. Прирост тяги и динамики будет практически незаметен (скорее даже совсем незаметен), возможно минимальное улучшение наката (зависит от шин) и снижение расхода топлива (в пределах до 0.5 л, а то и меньше и опять же от резины зависит). Но рулежка станет на порядок хуже.

Аналогично, ничего плохого при установке 15″ дисков не будет.
Если диски в меру лёгкие, и резина 185, то динамика останется на прежнем уровне, как и расход топлива. Но рулежка улучшится.

Я советую присмотрется к 15″x6J с вылетом в пределах 30-35, и с резиной 185/60 R15 с индексом нагрузки 84.

для меня экономия топлива первична, чем мнимый комфорт на неровностях!Ничего себе в пределах 0.5л сказали.это же очень много и хорошо!
А зачем мне тяжелые 6j они больше для 195 резины!5.5j легче!
И резина 60 профиль тяжелее?
есть калькулятор расхода теоретического!
gaidi.ru/kalkulyatory/kal…sxod-topliva-kalkulyator/

Всё, что я написал — это самый лучший исход. В основном (примерно в 95% случаев) изменений нет никаких, кроме нюансов.
Поэтому пойдём другим путём.
Скажите, какие конкретные варианты шин и дисков вы рассматриваете. А я уже скажу эффект от их установки.

ну тут смотря какой размер итоговый.мал.размер привлекает ценой резины, дисков и конечно топливной экономичностью+резвые старты без напряга!А широкие не знаю чем хорошо, кроме вида и типа устойчивости на трассе(опять теория)…а минусов море!
Кому то переплатить за 0.5л на 100 мелочь, а мне неприятно, учитывая и так дорогую 15 резину и диски.Моя бы воля 13е нацепил, но не налазят на 14 суппорта, литье пишут некоторое налазит, нужно мерить.
Вот у вас есть опыт, чтобы ясно сказать, на 175-70 р13 будет намного хуже чем 185-60 р14 к примеру?Или опять зависит от резины и тд?Да кстати резину рассматриваю от совсем дешовой типа виатти и кама бриз до средней от силы за 2200р типа нексен или кордиант, не дороже!

Тогда ваш вариант — остаться на 14″, но перейти на 175/65 R14. В данном случае — самый бюджетный вариант.
Нормальная резина на 13″ стоит столько же, сколько и 14″. Если брать дешёвую, то экономии в расходе не будет, т.к. элементарно более высокое сопротивление качению такой резины выше. Поэтому при худшем раскладе, можно даже увеличить расход топлива.

да вот и думаю о 175-65, но не слишком ли плохо будет на трассе, одни пишут только они дают экономию и пасп скорость…другие что ездить на них на трассе это кошмар по сравнению с 185-60!кому верить…

Никакого кошмара не будет при переходе на 175/65.

15е литье от калины, легче 15го слика получается)

В данном сравнении получается, что легче.
Но есть нюансы.
Калина Спорт — 6J, Slik L184 — 6,5J и судя по фото не спорт-версия. Они чуть тяжелее L184S, примерно на 150-200 гр.
На моих резина простая, размерностью 185/55 R15.
На вашем фото — 195/50 R15(а может и 55), с защитным бортом — она тоже тяжелее моей.
Вот и выплыла разница в 300 гр.)

Для отправки дисков в другие регионы России транспортным компаниям для подсчета стоимости необходима информация о весе и объеме товара. Здесь вы можете узнать ориентировочный вес и объем литых или штампованных дисков.

Поскольку разные модели литых автодисков имеют разные дизайны, ширину и, соответственно, вес, то все данные в таблице имеют не точные значения, а ориентировочные.

Чем больше диаметр колеса, тем больше могут быть различия в весе автодиска у разных производителей и моделей. Это обусловлено тем, что эти дорогие диски могут быть сделаны из совсем разных сплавов (например, с добавлением магния и других легких металлов) и по разным технологиям. Плюс к этому, для веса автодиска, отличие в дизайне при больших диаметрах имеет более существенное значение для массы колеса, чем у дисков с небольшим диаметром.

Поэтому в таблице веса дисков указаны данные, которые больше приближены к максимальным значениям.

В большинстве случаев, транспортные компании считают доставку колес не по весу, а по его объему, поскольку так им выгоднее. Это касается не только легких литых и кованых колес, но и более тяжелых стальных (штампованных) дисков.

Читать еще:  Какие пружины подходят на форд фокус 1

Для определения веса и объема автомобильных шин можно воспользоваться страницей: «Вес шин».
Для расчета внешних размеров колеса вы можете воспользоваться шинным калькулятором.

Как вычислить вес целого колеса

Для водителя, который озадачился определением инерционных сил своего автомобиля, тормозного пути и риска заноса, важно знать, сколько весят колеса, которые стоят на машине. Но эту информацию не так просто найти: маркировка производителя, как правило, не включает данные о весе всего колеса. А значит, искать этот параметр нужно в специальных каталогах конкретного бренда.

Вес колеса – это совокупная масса отдельных его частей, а именно:

  • Вес диска колеса. Он зависит от плотности, размера, заполнения решетки. Первоочередное значение имеет количество металла и тип сплава, которые используются для производства диска, а также способ его изготовления. Литые и кованые диски являются легкосплавными, это делает их более легкими по сравнению со стальными штампованными вариантами.
  • Вес шин (в таблицах указано, как определить его, основываясь на габаритах и других параметрах шины).
  • Вес балансировочных грузов.
  • Вес ниппеля и камеры (при наличии возможности ее установки).
  • Вес жидкостей для ремонта шин. Такие герметики заполняют пространство внутри покрышки, равномерно закупоривая все даже самые маленькие трещины и другие повреждения, и препятствуют потере давления в шинах.
  • Вес декоративных колпаков. Это актуально для штампованных дисков, непрезентабельный вид которых большинство автолюбителей скрывают под этими изделиями из стали, резины или пластика.
  • Может влиять на общий вес колеса и жидкий азот, которым работники шиномонтажей иногда заполняют колеса вместо воздуха. Объясняют они это тем, что азот имеет более низкую плотность, а значит, вес шины будет меньше и автомобиль будет лучше разгоняться, тормозить и потреблять меньше топлива.

Можно учесть и массу воздуха, который находится в шинах под давлением. Правда, эта величина настолько ничтожна, что на итоговый вес колеса она влияет крайне незначительно, составляя не более 1/1000.

Рекомендуем

Рассмотрим, какой вес имеет колесо R16 или R17. Чтобы определить это, нужно вес шины умножить на поправочный коэффициент (от 1,6 до 2), который зависит от массы диска и его разновидности. Допустим, вес шины R16 для легковой машины – 11 кг. Значит, колесо с литым диском в сборе будет весить около 17-18 кг. Другой пример: шина диаметром 17 весит 13 кг, значит, колесо на диске будет весить около 20 кг.

2103-2106

Третью модель «Жигулей» украшали уже обновленные диски. По виду они сильно напоминали итальянские. Однако их ширина стала больше (5 дюймов), а вылет, наоборот, уменьшился (29 мм). Изделие устанавливалось на третью и шестую модель.

Но ВАЗ 2106 имел собственный оригинальный диск, его можно было отличить по накладке черного цвета, закрепленной в середине.

В 1995 году начали выпускаться конструкции, на которых не было крепления для колпаков. Именно она стала устанавливаться на все модели отечественного ВАЗа.

Для установки дисков на ВАЗ 2107 и ВАЗ 21053 специально увеличили размер центрального отверстия. Теперь его диаметр стал равным 60,5 миллиметра.

Какие параметры нужно учитывать при подборе дисков

Все колёсные ободья имеют определённый типоразмер. Таким образом, одну и ту же модель продукта, но разного размера, например R13 – R18, можно использовать на автомобилях различных классов. Чтобы информировать покупателя о параметрах изделия, изготовитель наносит маркировку размеров на обод. На легкосплавных дисках, как правило, сведения с внутренней стороны. Рассмотрим на примере диск для Lada X-ray – 6J R15 ET40 PCD4x100 DIA60.1:

  • 6 – ширина обода в дюймах;
  • J – тип закраины обода;
  • R 15 – монтажный диаметр для шины в дюймах;
  • ET 40 – вылет диска в мм;
  • PCD 4×100 – сверловка: 4 монтажных отверстия, с общим диаметром по центрам 100 мм;
  • DIA 1 – центральное отверстие под ступичный цилиндр в мм.

Если колёса установлены на машину, то найти маркировку на внутренней стороне обода очень сложно. Поэтому автопроизводитель дублирует информацию на кузове машины. Сведения указаны на шильдиках и таблицах, которые традиционно размещены:

  • на стойке дверного проёма с водительской стороны;
  • в перчаточном ящике (бардачке);
  • на обратной стороне лючка бензобака.

Кроме этого, сведения напечатаны в «Инструкции по эксплуатации ТС» в таблице «Технические характеристики», раздел «Колёса».

В некоторых случаях автопроизводители позволяют поиграть размерами, например вместо ободьёв R15 поставить R16 или R17. Только в этом случае придётся купить низкопрофильную резину.

Кованые диски – это легкосплавные колёса премиум сегмента. Улучшают динамические характеристики машины и позволяют экономить личный бюджет на топливе. Отличаются повышенной прочностью и длительным сроком службы. Подходят для эксплуатации в разных условиях ландшафта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector