Vetaif.ru

Авто журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утилизация шин в питере

LEXOR — компания-переработчик и производитель оборудования для переработки отработанных покрышек, имеющая собственный завод.

Одна из важнейших проблем современности – загрязнение окружающей среды. И не только бытовыми отходами, но и мусором в виде отработанных покрышек.

Правильное решение в такой ситуации – переработка шин и дальнейшее их использование в качестве резиновой крошки, добавок в резиновые и асфальтные смеси, производство резинотехнических изделий.

Наш завод под Санкт-Петербургом, который мы построили самостоятельно

LEXOR — компания-переработчик и производитель оборудования для переработки отработанных покрышек, имеющая собственный завод.

Стратегия LEXOR направлена на постоянное развитие ассортимента, выпуска готовой продукции, а также строительство новых заводов по переработке шин как для себя, так и для потенциальных партнёров компании.

Успейте сдать шины бесплатно

С 1 октября 2019 мы начали осуществлять сбор и переработку автомобильных шин. Вы можете больше не хранить свои старые покрышки у себя в гараже. Больше не надо думать, куда деть старую резину и при этом не получить штраф. Теперь Вы можете сдать их нам абсолютно бесплатно! Узнайте подробнее по телефону +79213400212 или оставьте заявку на нашем сайте и мы перезвоним Вам!

Строительство заводов «под ключ»

Строительство заводов под ключ — от проекта до запуска. Рассчетная документация. Подбор оборудования.

Резиновая крошка

Узнайте подробнее по телефону +79213400212 или оставьте заявку на нашем сайте и мы перезвоним Вам!

Оборудование мирового уровня

Мы используем новейшее оборудование от ведущих мировых производителей. Механический способ переработки считается самым эффективным и экологичным способом переработки изношенной резины. Если вы хотите заказать у нас линию оборудования, звоните по телефону +79213400212 или оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

Утилизация шин в питере

Отправьте электронное письмо:

Позвоните по телефону:

Закажите обратный звонок:

Специалист перезвонит Вам в течение 10 минут

В офисе по адресу:

Ленинградская область, Кировский район,
ул. Майона Жаринова, д.22

Утилизация шин в СПб с ООО «КОНСУЛ» – удобная возможность для каждого автомобилиста избавиться от старых или поврежденных покрышек. Природным путем этот материал разлагается порядка 100 лет, попутно загрязняя окружающую среду. Утилизация шин позволяет избежать критического накопления отработанных изделий и нанесения ущерба природе. Она представляет собой процесс, не наносящий дополнительного вреда окружающей среде. Полученное сырье используется для создания разных специальных покрытий и изделий.

Технология

Переработка шин в СПб на нашем заводе выполняется с помощью специального оборудования при точном соблюдении технологических операций. Процесс представляет собой измельчения и разделения составных элементов на сырье посредством механического воздействия. В зависимости от состава исходного материала и его состояния утилизация автомобильных шин может включать дополнительные этапы обработки по устранению примесей, разделению компонентов.

Существует ряд самых распространенных фракций для измельчения резины:

  • — 0-0,63 мм;
  • — 0,63-1,8 мм;
  • — 1,8-2,8 мм;
  • — 2,8-3 мм;
  • — 3-5 мм;
  • — 5-10 мм;
  • — 10-20 мм;
  • — 20-40 мм.

Более мелкие фракции используют в случаях, когда необходимо достичь однородной массы после воздействия пресса. Резина, измельченная до мелкой крошки, подвергается воздействию пресса. В конечном итоге получается резиновое покрытие, которое может быть использовано в качестве отделочного стройматериала.

Преимущества переработки шин у нас

  • Выгодные условия. В зависимости от конкретных условий сотрудничества, переработка шин может предусматривать забор материала с места скопления, дополнительные скидки, бесплатную утилизацию.
  • Прием всех видов покрышек – утилизация грузовых шин в СПб, а также легковых, включая летние, зимние, спортивные, внедорожные и покрышки, используемые на спецтехнике.
  • Забираем материалы в любом состоянии. Изделия с критическим износом, вплоть до отсутствия протектора, старые покрышки с разрушенной структурой, дырами, деформациями, окрашенные, порезанные фрагменты автокамер и т. п.
  • Возможность утилизации на регулярной основе. Переработка автомобильных шин доступна физически и юридическим лицам с возможностью постоянного обслуживания объекта для исключения накопления отходов.
  • Современное оборудование. Переработка шин в крошку осуществляется на новом оборудовании с высокой производительностью. Оно позволяет изготавливаться сырье с разной фракцией. Размер частить варьируется от 0,63 мм до 4 см, в зависимости от дальнейшего использования материала.
  • Продажа сырья высокого качества. У нас можно купить резиновую крошку для изготовления спортивных покрытий, обустройства дорожек, детских площадок, а также разных изделий.
Читать еще:  Загорается чек при запуске двигателя

Как с нами связаться

Сдать шины на утилизацию в СПб можно самостоятельно, доставив сырье в городской поселок Мга, по ул. Майора Жаринова, д.22, который расположен в Кировском районе. Чтобы уточнить информацию или задать вопрос используйте номер телефона: 8 (812) 310-10-20 или +7 (911) 255-66-99.

Узнать больше о том, как происходит утилизация шин за деньги в СПб также можно с помощью электронной почты: konsul.47@yandex.ru или через форму обратной связи. Менеджер ответит на все вопрос в рамках предлагаемых услуг и товаров, а также поможет разобрать схему проезда с разных точек города.

Прием шин на утилизацию выполняется шесть дней в неделю. График работы Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-13:00. Воскресенье выходной.

Сдаем бесплатно

Вот перечень тех организаций, которые осуществляют сбор шин бесплатно:

НаименованиеУсловия сотрудничества
ЛексорОсуществляется приём шин на безвозмездной основе. Возможен вывоз шин с вашей территории по предварительному согласованию.
ВторРесурсПроизводитель резиновых покрытий для детских и спортивных площадок. Сбор покрышек осуществляется бесплатно – достаточно просто подать заявку на сайте.
ПремиоСобирает только автомобильные покрышки. Есть бесплатные пакеты услуг по вывозу и утилизации шин.
Мороз ШинаСбор шин на утилизацию осуществляется бесплатно. Можно сдать резиновые изделия и на переработку и получить от 1 000 до 3 000 рублей.
ExtireМолодая компания, вышедшая на рынок совсем недавно, но уже успевшая воплотить несколько проектов в самом СПб. Специализируется преимущественно на переработке и утилизации резины, а также на производстве спортивных и детских покрытий из резиновой крошки. Сбор осуществляется бесплатно.
LaristroyКомпания из ЛО, занимается переработкой шин и колёс в резиновую крошку, в связи с этим мы бесплатно принимаем шины на утилизацию

Если необходимо избавиться от небольшого количества шин, а цели заработать на этом не стоит, можно обратиться в ближайший автосервис.

Иногда шиномонтажные мастерские сотрудничают с предприятиями, которые занимаются производством материалов из резиновой крошки.

Они заинтересованы в сборе покрышек бу и часто готовы взять на себя расходы за получение старой резины, то есть заплатить клиенту немного денег. Конечно, это редкость, но поспрашивать все-таки стоит.

Что делать со старыми изношеными шинами

С каждым днем автомобилей в нашей стране становится все больше и больше, а соответственно и автомобильных покрышек, которые изнашиваются в процессе эксплуатации автомобиля. Когда протектор на резине истирается, то хозяин машины покупает новые покрышки, совершенно не задумываясь над тем, что делать со старыми. Чаще всего жизнь автомобильной резины заканчивается на городской свалке. Занимая все больше и больше места, автомобильные покрышки вредят нашей экологии и природе, которая неспособна разложить неорганические вещества.

Читать еще:  Шумоизоляция своими руками волга

Сжигать резину категорически не рекомендуется, ведь всего одна тонна горящего резинового материала выделяет в атмосферу мощный и катастрофически вредный для здоровья человека выброс токсичных газов (450 кг) и сажи (250 кг). И это не говоря о массе канцерогенов, которые в ней содержатся.

Для того, чтобы защитить природу от загрязнения и осуществляется утилизация автомобильных шин. Это выгодно не только с точки зрения экологии, но и для экономики нашей страны, ведь из тонны старых шин можно получить 700 кг резины, которую используют в различных производствах. Кроме того, прием отработанных шин может принести их владельцу выгоду, так как есть места, где прием шин за деньги – обычное дело.

Кому же выгоден прием шин?

В первую очередь, прием шин выгоден тому, кто открыл пункт приема шин (в основном это пункты шиномонтажа). После того, как автомобильная резина поступает в пункт приема автомобильных шин, она подвергается переработке, которая бывает разных типов. Переработанное сырье продается за небольшие деньги предприятию, которому оно необходимо.

Виды утилизации покрышек

  • Первый вид переработки – это измельчение резины на мелкую крошку различной фракции. В зависимости от размера ее используют для изготовления различных резиновых покрытий (стадионы, детские площадки), кровельных мастик, и даже при производстве качественного асфальта. Самая крупная резиновая крошка применяется в нефтедобывающей промышленности.
  • Второй вид переработки – это пиролиз – наиболее экономичный и безвредный для нашей экологии способ утилизации шин. При помощи этого способа можно получить топливо и электроэнергию практически даром. Прием шин на утилизацию – то, благодаря чему можно получить недорогой мазут и технический углерод, который после облагораживания находит свое применение даже в производстве канцтоваров.

*Сжигание шин – устаревший способ утилизации, который сегодня утратил свою популярность.

Уважаемые автомобилисты, берегите нашу природу! Помните, что неутилизированные шины – это не только нагромождение отходов, но и потенциально опасный источник возгорания. Прием старых шин сделает нашу экологию чище.

Что мы предлагаем?

Мы осуществляем прием резины на переработку и утилизацию на выгодных условиях. Принимаем легковые или грузовые шины в любом объеме. Утилизация отходов происходит в соответствии с требованиями экологических законов, нормативов. У нас для этого имеются специально оборудованные цеха, в которых утилизация и переработка происходит безопасно, эффективно.

Принимаем шины в любом состоянии:

  • Покрышки с изношенным протектором, проколами и иными повреждениями;
  • Старую резину, годами «валяющиеся» в гараже;
  • Фрагменты покрышек, окрашенные варианты с детских площадок;
  • Автокамеры и иные отходы.

Воспользовавшись нашими услугами, вы освободите свободное пространство в гараже или на балконе, на складах предприятий или в офисах посредством одного единственного звонка. Наши сотрудники приедут и заберут любой объем резины. Утилизация бу грузовых резиновых шин производится в соответствии с требованиями законодательства.

Почему необходимо утилизировать шины в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области каждый год скапливается более 60 тысяч тонн автопокрышек, требующих утилизации. В целом по стране ежегодно собирается более 1 миллиона тонн старых шин. Большие объемы б/у покрышек списывают транспортные организации, предприятия, имеющие автопарки.

Что получает клиент, сдающий шины на утилизацию

Сотрудничество с компаниями по утилизации отходов позволяет:

  • соблюдать законодательство, незаконный вывоз автопокрышек на свалку карается штрафом – 250 тыс. руб. для юридических лиц, 50 тыс. руб. – для ИП. В качестве альтернативы предусмотрено приостановление дея
  • тельности на 90 дней;
  • лицензированные предприятия по приему отходов осуществляют расчистку территорий, участков, свалок, погрузку и вывоз;
  • уборка свалок освобождает полезные площади;
  • сдача отходов улучшает экологическую обстановку на объекте.
Читать еще:  Ключ орион 7 6 3

Машинная резина при попадании в грунт разлагается более 100 лет. Полимеры данного типа огнеопасны, при сжигании выделяют ядовитые вещества. Свалки из автопокрышек способствуют размножению грызунов, насекомых, разносящих инфекции.

Какие организации утилизируют шины

Переработка старых покрышек регламентируется законами об отходах и охране окружающей среды (ФЗ № 89 и ФЗ № 7). Законодательство закрепляет обязанность организаций, утилизирующих и перерабатывающих автопокрышки, оформлять разрешения.

На переработку, перевозку, заключение договоров на поставку б/у резиновых изделий требуется лицензия. Лицензированные предприятия при приеме отходов представляют заказчикам необходимые для отчетности документы.

Что можно сдать на утилизацию

Собственники транспорта сдают на переработку:

  • изношенные автопокрышки от легковых, грузовых машин (с кордом из металла и ткани);
  • старые пневматические камеры от легковых, грузовых авто;
  • крупногабаритные изношенные покрышки от карьерной спецтехники и прочих машин, а также авиационные шины;
  • шипованную резину.

Утилизация автомобильных шин проводится на 15 российских заводах, прием осуществляется на локальных пунктах.

Порядок и документы для юридических лиц

Закон России предусматривает уплату штрафных санкций за неграмотную нейтрализацию б/у покрышек. Предприятия всех форм собственности должны сдавать их на утилизацию, получая отчетные документы. Обратившись за переработкой старых шин, клиент должен оформить документы:

  1. Договор сотрудничества.
  2. Акт об утилизации отходов. Этот документ подтверждает завершенность процедур и является свидетельством выполнения работ в соответствии с экологическими требованиями.

При сдаче на утилизацию резина загружается и доставляется в наш цех. Для этого у нас есть большой парк спецтранспорта, позволяющего одновременно транспортировать любые объемы шин. Составляется договор и акт сдачи резины на переработку.

Цена приема и утилизации старых покрышек в Санкт-Петербурге у нас доступная. Постоянным клиентам делаем скидки. На конечные цены влияет количество сдаваемых шин, их тип, срочность работ и другие факторы.

Дополнительные консультации по сотрудничеству можете получить у наших менеджеров.

Где используются материалы, полученные от переработки автошин?

Вследствие переработки автопокрышек получается мелкая резиновая крошка. Она пригодна для изготовления следующей продукции:

  • новых автомобильных шин;
  • водонепроницаемых покрытий;
  • напольных покрытий;
  • материалов для строительства дорог;
  • покрытий для спортивных комплексов;
  • бытовых товаров.

Правильная переработка автомобильных шин не только позволяет производить новую продукцию из полученного вторсырья, но и совершенно необходима и с экономической точки зрения. Сберегание покрышек на территории предприятия согласно экологическим и пожарным требованиям — занятие довольно затратное. Кроме этого, занятые места можно отвести, например, под складирование материальных запасов.

Вывоз шин. Преимущества

Если у Вас нет времени на вывоз резины, или просто не хотите доставлять себе неудобства, можно всегда заказать у нас услугу по вывозу резины.

Вы всегда можете освободить свободное место в гараже или на балконе, на складах предприятия или в офисах при помощи одного единственного звонка. Наши специалисты приедут и заберут любое количество резины на утилизацию шин.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, а обслуживать Вас будет собственный автопарк, поэтому мы справимся с любыми объемами для вывоза отработанной автомобильной резины.

Стоимость забора покрышек в утилизацию нашим автомобильным транспортом рассчитывается индивидуально.

Заработайте на сдаче своих старых грузовых шин если они подойдут нашему производству под наварку, переходите по ссылке сюда или звоните нашим менеджерам +7(812)309-26-65

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector