Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка подкрылков на гранту без сверления

Как многие знают, передние подкрылки «второй Лады Калины» по размеру меньше, чем штатные локеры автомобилей первого семейства. На «первой Ладе Калине» указанная деталь крепится к кузову через специальный резиновый профиль (в конструкции «Калины-2» данный профиль отсутствует). Крепление задних подкрылков, как читатель уже понял, может быть выполнено тем же способом, который использовался при установке локеров «Калины-1». То есть, деталь из пластика крепится к арке при помощи гибкого профиля. Сечение этого «чудодейственного» профиля показано на рисунке.


Крепление заднего подкрылка: профиль, щиток, саморез

Сразу перечислим, что именно мы хотим получить:

  • Пластиковый подкрылок будет держаться за металлический борт арки, а в качестве крепления мы используем резиновый профиль;
  • С той стороны, которая находится ближе к бамперу, прижимать подкрылок к арке должен пластиковый щиток (показано на рисунке);
  • Передний внутренний угол подкрылка придётся закрепить на саморез.

Если перечисленные особенности читателя полностью устраивают, изучение данного обзора можно продолжить. Заметим, что перед установкой подкрылков требуется промыть и просушить внутреннюю поверхность арок, а сам автомобиль при этом лучше вывесить на домкрате (колёса по очереди демонтируются). Есть смысл обработать металлические поверхности антикоррозионным составом. Но слишком усердствовать не нужно – всё равно от механических воздействий металл будет защищён. Выполнять комплексную обработку антикором, как показано здесь, в данном случае не потребуется.



Как выбрать локеры для Гранты?

Продажа изделий включает как качественные заводские модели, так и дешевые подделки из вторсырья. Автомобилисту нужно внимательно изучить данные о производителе и используемых материалах.

Предпочтительны отечественные товары из пластика или упрочненного полиэтилена. Такие надежные локера на Гранту не только обладают длительным сроком эксплуатации, но и просты в монтаже. Они не потребуют особых усилий при установке на автомобиль.

Чересчур мягкие изделия быстро изнашиваются и требуют очередной замены. Кроме того продукция из вторсырья подвержена разрушению при сильном нагреве (от раскаленного летнего асфальта) и растрескиванию при сильных морозах.

Упрочненные пластиковые модели обладают высокой устойчивостью и долгим сроком эксплуатации. Поэтому они станут идеальным вариантом для покупки и установки.

Экономия в данном случае будет максимальной. Кроме того важно проследить, чтобы покупаемые локеры Лада Гранта идеально подходили для данной модели по размерам. Ведь некоторые производители умалчивают о совместимости лишь с единичными модификациями.

3 Если не пользоваться элементами защиты – чем мы рискуем?

Есть несколько негативных факторов, которые появляются в случае отсутствия элементов на колесных арках Лада. Некоторые владельцы Гранты считают, что эти запчасти вообще не нужны. Другие придерживаются мнения, что в их отсутствие авто не сможет проездить без ржавчины и года. Кто из них прав? Согласно отзывам специалистов, правы те, кто все же решил установить детали. И этому есть несколько причин.

Во-первых, наличие этих элементов во многом снижает риск появления коррозии. От этого зависит срок эксплуатации всего автомобиля. Во-вторых, снижается уровень сторонних шумов в салоне Гранты. Это особенно хорошо заметно при езде на высокой скорости или в процессе передвижения по неровной дороге. В-третьих, наличие деталей понижает риск повредить краску при езде по песку и гравию. К тому же, эти детали делают внешний вид автомобиля дополненным. Не нужно забывать, что при мойке машины на ее кузов попадет гораздо меньше воды, чем при отсутствии защитных деталей.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA
Читать еще:  После замены прокладки гбц машина троит

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

При любом варианте онлайн оплаты от частного лица на Ваш email поступает фискальный чек в электронной форме в полном соответствии с законом о применении контрольно-кассовой техники 54-ФЗ, что не дает Вам дополнительного повода для беспокойства в отношении нашего магазина)

В нашем интернет-магазине возможны следующие способы оплаты

— ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ оплата заказов осуществляется в реальном времени на сайте платежной системы РОБОКАССА , 0% за перевод: пластиковые карты любых банков, кредитные карты, мобильные платежи (МТС / Билайн / Теле2), электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney) и другое (Samsung Pay, Viber).

— ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ООО и ИП РФ), через любой банк по выставленному счету (безналичный расчет) «без НДС» , путем перевода средств на расчетный счет компании ООО «ВС АВТО».

Обратите внимание! Уже после первой покупки Вы можете воспользоваться для оплаты заказа БОНУСНОЙ ПРОГРАММОЙ VS-AVTO .

Обращаем Ваше внимание, что доставка осуществляется за счет клиента и не входит в первоначальную стоимость заказа.

Срок формирования и отправки заказа составляет от 3-х рабочих дней после поступления оплаты на наши счета согласно договора оферты и зависит от ряда факторов: перемещения товара между складами, окраски детали, индивидуального пошива/исполнения.

После отправления заказа Вам на email будет выслано оповещение с трек-номером отправления, по которому на сайте перевозчика Вы сможете отследить перемещение груза.

Формирование заказа для самовывоза производится при полной предоплате заказа (после оформления заказа на сайте, пожалуйста, дождитесь его подтверждения менеджерами) . Получение заказа производится в пункте выдачи в рабочее время.

Адрес пункта выдачи:

РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ГСК «Пламя», ул. Oфицерская 14

График работы пункта выдачи:

ежедневно 8:00 — 19:00, по МСК

Доставка осуществляется Почтой России при 100% оплате заказа и доставки. Стоимость и примерные сроки рассчитываются индивидуально при подтверждении заказа. Являясь Федеральным клиентом Почты России, мы можем предоставить наиболее выгодные тарифы доставки от 200 руб. в зависимости от размера, веса, ценности и удаленности региона.
Из Тольятти отправляем 5 дней в неделю (понедельник — пятница).

Обратите внимание! Срок хранения посылок в отделениях Почты России до 15 дней! При этом повторное извещение на указанный в посылке адрес не присылается.

Доставка до терминала отправления в г.Тольятти осуществляется бесплатно, вся оставшаяся часть стоимости доставки оплачивается заказчиком при получении в терминале ТК в Вашем городе. К преимуществам доставки с помощью ТК можно отнести отсутствие ограничений по объему и весу товара.

Внимание! Отправка деталей из пластика, стекла, абс, стекломата и т.п. рекомендуется транспортными компаниями только в жесткой упаковке (обрешетке)!

Сроки доставки определяются транспортной компанией и являются их зоной ответственности. Компания VS-AVTO не может повлиять на сроки доставки, когда груз уже отправлен.

В связи с внесением изменений от 6 июля 2016 г. в Федеральный закон № 374-ФЗ «О противодействии терроризму», а также принятием антитеррористического «пакета Яровой», с 20 июля 2016 года для отправки груза отправитель должен представить информацию о себе, получателе и плательщике. В частности, от наших клиентов необходимы данные документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ, водительское удостоверение).

Читать еще:  Стих про камаз прикольный

Для клиентов из Казахстана для отправки заказа транспортными компаниями необходимо указать ИИН.

Учитывайте! СДЭК — это курьерская доставка, рекомендовано выбирать для отправлений максимальным размером 35х40см. Паспортные данные при сдаче груза не требуются.

Уважаемые клиенты! Наша компания заботится о своих Клиентах и нам важно, чтобы при осуществлении доставки Вы получали свой груз без задержек, проблем и в полной комплектации.

Для этого просим придерживаться нескольких простых правил, которые помогут оперативно решать спорные вопросы:

При получении груза внимательно проверьте:

  • Целостность упаковки и скотча;
  • Соответствие фактического количества мест количеству, указанному в ТТН;
  • Соответствие данных о грузополучателе, указанных на коробе, с Вашими данными;
  • Вес короба (Взвешивайте груз! Это поможет Вам определить, на каком этапе возникла недостача).

Только убедившись, что информация о Вашем грузе соответствует данным, указанным в товарной накладной, подписывайте документы.

Помните! Только при соблюдении приведенных правил у нас с Вами появятся рычаги воздействия на представителей транспортных компаний и поставщиков, а значит, мы сможем свести к минимуму возможные моральные, финансовые и временные потери.

При любом из способов доставки мы рекомендуем вскрывать и проверять комплектность и качество товара на месте получения (терминал ТК, отделение почты или при присутствии курьера). Клиент ставит свою подпись в товарно-транспортной накладной, в почтовом бланке. Данная подпись служит подтверждением того, что Клиент не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду Товара.

Более подробную информацию и консультации Вы можете получить позвонив по телефону 8(8482)622-122, написав письмо на адрес электронной почты avtovs@yandex.ru или через Online-консультанта на сайте.

Этот товар временно недоступен для заказа

Итоговая стоимость некоторых товаров может отличаться, ее озвучит менеджер при подтверждении заказа. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Где купить? Цена и артикулы

Купить защитные подкрылки для Гранты можно у официальных дилеров, в любом специализирующемся магазине вашего города, а также в интернет-магазинах, например таких как Exist или Emex. У дилеров как правило они будут стоить дороже, но она всегда есть в наличии, поэтому если вы хотите сэкономить время то это ваш вариант, в противном случае лучше чуть подождать и сделать заказ в другом месте.

Артикулы и цена штатных подкрылков

АртикулНаименованиеЦена* (руб)
99999219001616Задние717
99999219001086Комплект передних и задних подкрылков с шумоизоляцией3 172

*В таблице указаны рекомендуемые цены у официальных дилеров.

Цена и артикулы альтернативных вариантов

Производством подкрылков также занимаются различные альтернативные компании, одной из самых популярных среди которых является Novline, именно их артикулы будут представлены в таблице ниже.

АртикулНаименованиеЦена* (руб)
NLL.52.25.004Задний / правый700 — 900
NLL.52.25.003Задний / левый700 — 900
NLS.52.25.001Передний / левый (с шумоизоляцией)1 000 — 1 500
NLS.52.25.002Передний / правый (с шумоизоляцией)1 000 — 1 500
NLS.52.25.003Задний/ левый (с шумоизоляцией)1 000 — 1 500
NLS.52.25.004Задний/ правый (с шумоизоляцией)1 000 — 1 500

Установка подкрылков на Лада Гранта

1. Первым делом моем машину (и особенно арки), даем ей подсохнуть.

2. Домкратим обе стороны машины, для того чтобы снять бампер. Как снять бампер на Лада Гранта .

3. Берем подкрылок и проходим его, используя обезжириватель.

4. Подготавливаем вибропласт STP GOLD, нарезая куски необходимого размера. Я решил не клеить вибропласт всплошную, т. к. материал тяжелый и сильно утяжеляет сам локер.

6. После того как шумка поклеена можно приступать к установке подкрылков на место.

Читать еще:  Краска для авто какая лучше

7. Для того, чтобы установить локеры на Лада Гранта необходимо проделать при помощи дрели несколько отверстий в бампере. Сверлим аккуратно и точно, чтобы не пришлось переделывать и замазывать лишние дырки.

8. После установки новых обесшумленных подкрылков на место, проделываем все вышеописанные действия с другой стороны.

Уверен, что вы останетесь довольны результатом. Машина стала «тише», по крайней мере в салоне исчез шум от колес, который доносился от арок.

На этом статья о том как установить локеры (подкрылки) на Лада Гранта своими руками подошла к концу, всем спасибо за внимание, до новых встреч на .

Каждый автомобилист знает, насколько важна защита собственного транспортного средства от повреждений.

Если для кузова используются специальные антикоррозийные составы, то днище может иметь дополнительные наладки. Но наиболее подвержены износу колесные арки. Они страдают от дорожного мусора, камней на бездорожье.

И чтобы надежно защитить свое отечественное авто и сохранить его стильный вид, рекомендуется приобретать только оригинальные локеры на Ладу Гранту и проводить их профессиональную установку.

Последовательность действий при установке подкрылок на Ладу Гранту Лифтбек

  1. Вымываем колесные арки машины, очищаем их от скопления грязи, песка, щебня, хорошо просушиваем.
  2. Для ускорения процесса сушки используем бытовой фен и прочие обогревательные приборы.
  3. Поддомкрачиваем машину, отвинчиваем болты, снимаем колесо, брызговик.
  4. Обрабатываем полость колесной арки битумной мастикой. При желании наносим несколько слоев.
  5. Прикладываем пластиковый подкрылок, мелом намечаем отверстия для сверления.
  6. Просверливаем отверстия с промежутком 10 – 12 см на передней дуге. С тыльной и боковых сторон ограничений нет.
  7. Прикладываем, фиксируем на саморезы, предварительно смазав их краской или битумной мастикой во избежание коррозии.

На этом установка передних локеров своими руками на Ладу Гранту Лифтбек окончена. По аналогии крепим задние подкрылки.

Желаете дополнительно обесшумить колесную арку — купите изокрил или войлок для оклейки внешнего периметра локера.

Последнее время становится популярным заливать жидкие локеры вместо монтажа пластика. Это мастика на основе битума, изокрила, полистирола.

После нанесения получаем защиту колесной арки, обесшумку. Главный недостаток локеров без сверления состоит в их отслоении от металлической поверхности при условии некачественной очистки от грязи.

Каждый автомобилист знает, насколько важна защита собственного транспортного средства от повреждений.

Если для кузова используются специальные антикоррозийные составы, то днище может иметь дополнительные наладки. Но наиболее подвержены износу колесные арки. Они страдают от дорожного мусора, камней на бездорожье.

И чтобы надежно защитить свое отечественное авто и сохранить его стильный вид, рекомендуется приобретать только оригинальные локеры на Ладу Гранту и проводить их профессиональную установку.

Установка подкрылков на Лада Гранта

1. Первым делом моем машину (и особенно арки), даем ей подсохнуть.

2. Домкратим обе стороны машины, для того чтобы снять бампер. Как снять бампер на Лада Гранта .

3. Берем подкрылок и проходим его, используя обезжириватель.

4. Подготавливаем вибропласт STP GOLD, нарезая куски необходимого размера. Я решил не клеить вибропласт всплошную, т. к. материал тяжелый и сильно утяжеляет сам локер.

6. После того как шумка поклеена можно приступать к установке подкрылков на место.

7. Для того, чтобы установить локеры на Лада Гранта необходимо проделать при помощи дрели несколько отверстий в бампере. Сверлим аккуратно и точно, чтобы не пришлось переделывать и замазывать лишние дырки.

8. После установки новых обесшумленных подкрылков на место, проделываем все вышеописанные действия с другой стороны.

Уверен, что вы останетесь довольны результатом. Машина стала «тише», по крайней мере в салоне исчез шум от колес, который доносился от арок.

На этом статья о том как установить локеры (подкрылки) на Лада Гранта своими руками подошла к концу, всем спасибо за внимание, до новых встреч на .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector