Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка планшета в автомобиль вместо магнитолы

Как установить планшет вместо магнитолы: готовые решения

Чтобы полноценно заменить магнитолу в авто планшетом, необходимо правильно подключить звук. Конечно, можно не заморачиваться и просто синхронизироваться по Wi-Fi. Но если вы хотите превратить гаджет в настоящий бортовой компьютер, стоит знать некоторые особенности установки планшета в автомобиль вместо магнитолы своими руками.


Особенности подключения планшета вместо автомагнитолы.

Какой планшет выбрать для машины

При выборе планшета для автомобиля многие автовладельцы сталкиваются с проблемой выбора устройства для мультимедиа и навигации. Исходя из этих критериев, вы можете получить готовые решения проблемы:

  • Разрешение, лучше всего выбирать устройства с FullHD, но если средства ограничены, то достаточно будет и HD. Обратите внимание на антибликовое покрытие и углы обзора, чтобы не испытывать дискомфорта во время использования.
  • Бренд, Нет необходимости покупать дорогое устройство от популярного бренда, хотя считается, что чем выше стоимость, тем выше качество и производительность устройства.
  • Экран, Обратите внимание на размер диагонали, ее величина может варьироваться, выбор зависит от собственных предпочтений, также учитывается мощность панели в автомобиле, доступное пространство, оптимальный вариант — устройства с диагональю 7-8 дюймов, более крупные модели также подойдут, а вот более мелкие — нет.
  • Навигация и Интернет, устройство должно поддерживать GPS и ГЛОНАСС, SIM-карты для постоянного доступа в Интернет.
  • Производительность и память, при использовании планшета в автомобиле не планируется больших нагрузок, для оперативной памяти достаточно 2 Гб, для хранения — не менее 16 Гб.

Емкость аккумулятора, работа камеры и другие характеристики имеют второстепенное значение, поэтому их можно не учитывать при выборе планшета, который будет использоваться в автомобиле вместо радио.

Следующие планшеты могут быть установлены в автомобиле вместо автомобильного радиоприемника:

  • Teclast X98 Air 3G, Данная модель более компактна, Диагональ экрана составляет 9,7 дюймов, Память — 32 Гб, Модель поддерживает функционирование с 3G и GPS, Устройства выпускаются с двумя операционными системами — как Windows, так и Android.
  • Onda V10, Производитель — китайская компания, Экран большой — 10.1 дюймов, монитор имеет разрешение FullHD, при прямом солнечном свете работает нормально, установлена операционная система android версии 7, работает с поддержкой 4G и GPS, для чего требуются драйвера, память 32 Гб, чего хватает не только на сотни песен, но и некоторые видео.
  • Lenovo Tab 3 TB3-850M, рекомендуется людям, которым нужен недорогой, но качественный планшет, подходит для воспроизведения музыки, работы с навигационными системами, экран 8 дюймов, устройство поддерживает LTE и GPS, память 16 Гб, в качестве операционной системы установлена версия 6 андроид.

Это примеры высококачественных моделей, которые подходят для использования в автомобиле.

Какой планшет подойдет

Выбор используемого девайса — важный этап перед тем, как установить планшет в авто.

Есть несколько критериев:

  1. Нет необходимости в том, чтобы подбирать дорогой флагман. Вместо магнитолы в авто, вполне подойдет планшет средней ценовой категории, и необязательно от передовых брендов. Но и не стоит покупать очень дешевый гаджет неизвестного китайского производителя.
  2. Диагональ дисплея должна быть небольшой, примерно 7-8 дюймов. Именно такой размер подойдет для стандарта гнезда 2 DIN. Можно взять аппарат и с экраном побольше, но меньше покупать точно не стоит.
  3. Разрешение дисплея должно быть хотя бы в FullHD. Если разрешение будет низким, то водитель, сидящий рядом с девайсом, легко заметит пиксели на экране.
  4. Технические характеристики могут быть не самыми топовыми. Обычно мощный процессор, видеочип и большой объем оперативной памяти, нужны только в играх и определенных приложениях. Играть на гаджете, встроенном в салон машины, не очень удобно, а для воспроизведения музыки, видео и серфинга в сети, подойдет практически любой аппарат.
  5. Обязательно наличие слота для SIM-карты, так как в противном случае, соединения с интернетом не будет. Исключением является лишь ситуация, когда в машине есть переносной Wi-Fi модем, раздающий интернет.
  6. Желательно, чтобы аппарат был с GPS-модулем и ГЛОНАСС-технологией. И то и другое, пригодится для приложений-навигаторов. В противном случае, GPS прием спутника плоховат, так как работает только через интернет.
  7. Для любителей радио советую покупать устройства с радио-модулем. Но это необязательно, так как при желании можно слушать радиостанции через интернет.
Читать еще:  Схема подключения диода к генератору

Ко всем вышеперечисленным требованиям, подходит хороший планшет от Lenovo — Tab 3 TB3-850M.

Это недорогой гаджет с диагональю дисплея в 8 дюймов. Гаджет поддерживает 4G, ГЛОНАСС, GPS.

Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, а постоянная память — 16 Гб. Нынешняя стоимость — примерно 10 тысяч рублей.

Как подключить 4G / 3G модем к Android планшету c USB выходом

Планшетные компьютеры уже давно пользуются высоким спросом у пользователей. Востребованность их связана с такими факторами, как небольшой размер (например, по сравнению с обычным ноутбуком), возможность длительной работы от аккумулятора. Стоит отметить, что не все планшеты оснащены встроенным GSM или CDMA модулем, который позволяет подключиться к сети интернет. Однако Wi-Fi есть на всех планшетах, и практически все устройства такого типа оборудованы USB выходом.
Большинства современных планшетов работает на операционной системе Android. Однако не все 3G 4G wifi модемы совместимы с планшетами (список поддерживаемых модемов указан в сопроводительной документации к планшету).

4G / 3G WiFi роутер Huawei E5577UA (адаптирован под украинских операторов)

Готовый к работе 4G комплект «Интернет в авто для города» (модем с WiFi и антенной, кабелем и переходником)

Готовый к работе комплект 4G «Интернет в авто для всей Украины» (роутер + автоантенна + кабель)

Общие моменты

Сегодня на рынке можно купить очень многое и держатели для планшетов не исключение. Все дело только в том, куда и какой девайс устанавливать. Можно выбрать держатель для планшета на торпедо, держатель для Айпада в машину на подголовник, на приборную панель и на лобовое стекло. Даже есть конструкции, с помощью которых iPad или обычный планшет можно закрепить между подголовниками передних сидений. Естественно, для этого нужны определённые крепления, которые для каждого из предполагаемых мест размещения имеют свои конструкции.

Читать еще:  Пистолет для пескоструя своими руками

Место размещения зависит также и от того, для какой цели будет использоваться гаджет. Если девайс используется в качестве навигатора, то лучше места, чем на панели торпедо или на лобовом стекле просто нет. Если же он устанавливается для развлечений — места для установки могут быть выбраны на подголовниках, а также между ними, и приборной панели.

Технические нюансы использования планшета вместо магнитолы

Установить планшет в машину вместо магнитолы можно только в разъём 2 DIN. Поэтому в таком случае требуется модель с диагональю 7–10 дюймов и стандартным соотношением сторон (16 х 9). Поэтому iPad ввиду технических особенностей (нестандартные пропорции) установить на место магнитолы в большинстве случаев не получится. Придётся обзавестись моделью на Андроиде либо корректировать панель приборов (изготовить рамку из подручных средств).

Аудиоразъём всех известных планшетов создан для работы с наушниками. Поэтому для корректной работы потребуется приобрести усилитель. Канальность должна равняться количеству колонок, встроенных в автомобиль.

Важно! Нельзя подключать оба устройства к прикуривателю, ибо в таком случае напряжение будет выходить крайне нестабильным, что повышает риск замыкания. Обязательно использование предохранителя.

Желательно приобрести планшет с док-станцией, так как в таком случае его будет проще снимать/ставить, и он точно подойдёт по габаритам. К тому же, вы не будете испытывать проблем с зарядкой.

Какой планшет подойдет

Выбор подходящего устройства — важный шаг перед установкой планшета в автомобиле.

Существует несколько критериев:

  1. Нет необходимости подбирать дорогой флагман, вместо магнита в машину вполне подойдет планшет из среднего ценового диапазона, причем не обязательно от продвинутых брендов. Однако не стоит покупать очень дешевый гаджет от неизвестного китайского производителя.
  2. Диагональ дисплея должна быть небольшой, около 7-8 дюймов, такой размер подходит для стандартного 2 DIN слота, можно взять устройство и с экраном побольше, но меньше этого покупать не стоит.
  3. Разрешение дисплея должно быть не менее FullHD, если разрешение низкое, то водитель, сидящий рядом с устройством, легко заметит пиксели на экране.
  4. Технические параметры могут быть не самыми горячими, обычно мощный процессор, видеочип и большой объем оперативной памяти нужны только для игр и некоторых приложений. Играть на гаджете, встроенном в салон машины, не очень удобно, а для воспроизведения музыки, видео и серфинга в сети подходит практически любое устройство.
  5. Необходимо наличие слота для SIM-карты, иначе не будет подключения к Интернету. Единственным исключением является подключение к Интернету портативного модема Wi-Fi.
  6. Желательно, чтобы устройство было с GPS-модулем и технологией ГЛОНАСС, и то и другое полезно для приложений-навигаторов, иначе прием спутников GPS плохой, так как работает только через интернет.
  7. Для любителей радио я советую приобрести устройство с радиомодулем, но это не обязательно, ведь при желании можно слушать радиостанции через Интернет.
Читать еще:  Система улавливания паров бензина приора

Под все вышеперечисленные требования подходит хороший планшет от Lenovo — Tab 3 TB3-850M.

Это недорогой гаджет с дисплеем 8 дюймов, гаджет поддерживает 4G, ГЛОНАСС, GPS.

Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, а постоянной памяти — 16 Гб, текущая стоимость — около 10 тыс. рублей.

Зачем устанавливать в автомобиль планшет вместо магнитолы

Далеко не каждый автолюбитель доволен аудио- и видеосистемой в своей машине, причём такая особенность наблюдается на многих современных базовых комплектациях. Причины могут быть разными, например, не удовлетворяют функции либо интерфейс стандартного оборудования. Поэтому вопрос установки вместо штатной магнитолы планшета является довольно актуальным. Независимо от причин, цель преследуется одна и та же — покупка нового мультимедийного устройства. Стоит заметить, что оборудование с широким функционалом стоит недёшево, а при наличии на руках планшета, остаются только два вопроса, которые сводятся к затраченному времени и собственно самой работе. Финансовые вложения могут потребоваться в том случае, если автомобильная аудиосистема встроенная, тогда придётся озадачиться покупкой усилителя к планшету. Если же магнитола съёмная, то её используют в качестве устройства усиления сигнала, к которому подключается планшет. Монтаж современного гаджета потребует некоторых знаний и умений в области электроники, но особых сложностей возникнуть не должно.

Программное обеспечение

В то время как Nougat уже снабдил устройства функцией Android Auto, старенький гаджет, скажем, на 4-м или 5-м андроиде, нужно ещё правильно настроить. BitSpice Automate, – одно из лучших приложений для использования в автомобиле, даёт вам пользовательский интерфейс Auto-style для Android с большим количеством контроля над возможностями подключения и питания. AutoMate на планшетнике позволяет подключить различные навигационные и музыкальные приложения. Для навигации отличной заменой стандартным Google Maps станут карты Here.

Наиболее важной особенностью AutoMate является возможность автоматического выполнения команд при запуске определённых событий. Например, можно настроить девайс так, чтобы он автоматически включался, запускал Wi-Fi и Bluetooth и продолжал воспроизведение музыки, когда получит питание через микро-USB (когда автомобиль заводится). После глушения двигателя AutoMate отключит экран, Wi-Fi, Bluetooth и воспроизведение музыки, чтобы сохранить заряд.

AutoMate позволяет изменять громкость, просто прокручивая по экрану вверх или вниз. В нашем случае мы столкнулись с единственной проблемой. Если батарея планшета полностью разрядится, придётся снимать обшивку панели, чтобы добраться до кнопки питания. Nvidia не встроил функцию автоматического включения планшета при подключении к зарядке. Чтобы совершать звонки с телефона по громкой связи через планшет, лучше использовать аккаунт какого-либо мессенджера. Например, Google Hangouts или WhatsApp.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector