Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка блинов в заднюю полку

Как правильно установить блины в заднюю полку

Решил установить динамики в заднюю полку. Приобрел такие блины: Pioneer TS-G6932i

Характеристики:
— Количество полос: 2
— Номинальная мощность: 40 Вт
— Максимальная мощность: 300 Вт
— Минимальная частота: 27 Гц
— Максимальная частота: 40000 Гц

Что было сделано:
Вырезал лобзиком отверстие для колонок

Полка полая, заполнил её строительной пенной и покрасил краской

Прикрутил динамики к полке

Подключал колонки к проводам от задних дверей.

Небольшая картиночка по снятию обшивки с двери

В комплекте с динамиками были 2 коротких проводка. Дополнительно прикупил 6м акустического кабеля, надежно спаял и затермоусадил всё это дело.

Открутил пороги и снял вот эту панель. Чтобы снять это панельку, нужно тянуть ее вверх, не на себя (сломал 1 защелку =( )

В дверях были 2 провода: зеленый и желтый. Желтый используется как “-“ (имеет маленький разъем для покдлючения, как и в самих блинах на минусовых контактах). Акустический кабель просунул через резиновую гофру для проводов (аля кожух проводов, который проходит между дверью и кузовом).

Концы запаял, заизолировал и подключил. После подключения, чтобы ничего не замыкало, скрутил 2 провода изолентой.

От двери протянул кабель к задней полке

С помощью мебельного степлера прикрепил все провода к полке (сильно не зажимал, вдруг полку придется снимать).

Звук из всего этого добра получился относительно неплохим, но я бы рекомендовал вам купить акустическую полку (басить будет лучше). В моем случае, бас получился каким-то тяжелым, немного глуховатым (все в полку отдает, пена толком не помогла)

Ближайшие планы:
— пройти 0 ТО (регулировка клапанов) Пройдено. Тут
— Написать статейку про те вещи, которые не понравились в Калине 2 (недостатки c фотками) Есть. Тык
— Прикупить компонентные 17см динамики и установить их без резки металла. Готово, Тут
— 5% Тонер в полукруг
Done. Тык

Итак, вот суть вопроса:
Сегодня в гараже решил заняться задними колонками. Не очень нравится их звучание, хотя от стандартных много ждать и не стоило.
Так вот. Есть у меня блины Magnat модель я уже и не помню. Размером 6х9″
Сняли старые,примерили эти. Ну, совсем немного не входят. Теперь хочу услышать ваше мнение. Резать полку и сверлить дырки, либо же ставить их на небольшие подиумы?

Мне на выходных в салоне по установке АвтоДопов врезали без подиумов, чутка подпилив, сказали они и так идеально встают без подиумов. Хотя по телефону когда разговаривал, они мне сказали что нужны подиумы. Но на деле и без них норм. Не дребежжит ничего не скрипит. Колонки Peoneer 6×9 http://www.ulmart.ru/goods/438215

Поиском воспользуйся емае. Я уж думал таких как ты не осталось. 2 года подобную тему не видел.. В то время каждую неделю подобную тему создавали.

Берешь канцелярский нож и аккуратно подрезаешь края полки. А далее забиваешь саморез по металлу и крутишь его отверткой.

Я купил подиумы за 800 руб, продал бы в пол цены, не понравилось мне с подиумами, а многие их берут. Взял электролобзик и обрезал полку, не трогая ребер усиления. Так красивее, края напильником прошел и грунтом.
https://c-a.d-cd.net/9aabe78s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/faabe78s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/46abe78s-960.jpg

Последний раз редактировалось perchic1; 18.04.2014 в 13:47 .

поглядите фотоотчеты, спрашиваете

поглядите фотоотчеты, спрашиваете

Ребят, все ставится без проблем. Полку пилить можно по минимуму..т.е до уселителей к стеклам. в центр даже не пилил, и так залезло все! блины Pioneer 6939

Привет нексиаводам) Долго выбирал тему куда написать: между этой и «акустическая полка».Решил написать сюда,ибо эта тема по-свежее.
Вобщем есть несколько вопросов:
1.Подойдёт ли фанера 10мм в качестве полки? А то начитавшись кучу форумов и статей по этой теме — в основном используют фанеру 20мм. Зачем такую толстую?? Саб я ставить не планирую,в полку сабвуферные динамики — тоже.В планах установить DLS 960.
2.Вот говорят для лучшего звука динамики ставить на подиумы под углом и желательно направленными на заднее стекло.А под каким углом? Ведь у Нексии наклон заднего стекла такой,что даже если динамики лежат горизонтально — отражение звука уже идёт в салон. Градусов 20 хватит для наклона? Или нужно сделать так,что бы плоскость динамика была параллельна плоскости стекла?)
3.Ну и ещё по поводу полки.Да,фанера 10мм,но я сделаю полную шумо- виброизоляцию перед её установкой.В те места,где склоны — подложу куски фанеры,что бы полка легла ровно и плотно.

Недостатки овалов или “блинов”

Какие же минусы есть у «блинов», из-за которых в хороших системах они не используются? Первый недостаток, о котором стоит упомянуть, это локализация, так как эти динамики предназначены для установки в полку, то они всегда размещаются сзади. А звук должен идти спереди. Это не есть непреложным правилом, но музыка всегда лучше воспринимается, если её слышно спереди, а не сзади.

Читать еще:  Стоит ли брать форд фокус 2

Из-за этого, кстати, невозможно нормально послушать музыку, если у вас в салоне находятся пассажиры, сидящие сзади. Так как стоит немного подкрутить регулятор громкости, а они начинаются жаловать. Это неудивительно, ведь динамики орут им прямо в уши.

Также «овалам» присущи все недостатки коаксиальной акустики. Если низкочастотник, «средник» и твитер совмещены в одном устройстве, они будут звучать хуже, чем компонентная акустика, из-за конструктивных особенностей, а также конструкции и качества кроссовера.

Акустическая полка крайне необходима

Ваз 2114 полка акустическая

Полку можно купить в магазине (выбор сегодня очень богат) или сделать самостоятельно из подручных средств. Остановимся на втором варианте, который импонирует большинству россиян, не привыкших тратить лишние деньги (зачем, если всего-то надо приложить немного усилий). Как считает большинство водителей, немного или хорошо разбирающихся в автозвуке, установка 4-х динамиков по схеме: 2 на фронт и 2 сзади будет идеальным решением. С фронтальной акустикой в плане воспроизведения проблем не возникнет, так как впереди на Ваз 2114 имеются штатные места для установки 13-дюймовых динамиков.

Примечание. Отметим, что такие колонки играют хорошо, мощи хватит, но все же, если и этого мало, то в двери ставятся подиумы, куда устанавливаются динамики побольше – на 16 дюймов.

Полка акустическая на ваз 2114

Оставим фронтальную акустику в покое и перейдем к тылу. Здесь проблем больше. Штатные места под динамики(см.Как выбрать динамики для автомагнитолы своими силами) сзади, не только на Ваз 2114, но и на всех остальных автомобилях, никуда не годятся, так как слишком малы. Сюда больших колонок не установишь, а маленькие не справляются с воспроизведением более-менее ощутимого баса. Кроме того, штатная полка на Ваз 2114 слишком уж «хиплая» и выдержать предназначенные для нее овальные динамики 6х9 тоже не в состоянии. Перечисленные выше факторы просто вынуждают автомобилиста, неравнодушного к хорошей и качественной музыке, действовать.

Правильная установка овалов

Как же правильно установить такие динамики? Надо помнить, что следует инсталлировать их только в седанах, так как у такого автомобиля багажник отделён от багажника. В хэтчбеках, универсалах и других однообъёмных кузовах добиться хорошего звука от «овалов» очень сложно, да и просто не имеет смысла этого делать.

Место установки должно быть максимально жёстким и прочным, не дребезжать и не вибрировать. Если в полке не было отверстий, нужно их вырезать под монтажный размер динамиков, по возможности, между металлическими ребрами жёсткости.

Металл полки должна быть качественно проклеен вибро- и шумоизоляцией. Для этого можно использовать вибродемпфирующие материалы толщиной 3 или даже 4 мм, в качестве первого слоя и шумоизоляционный материал, вторым слоем. Шумоизоляцию нужно подбирать по толщине, чтобы можно было установить сверху пластиковую облицовку, если она есть.

Салон должен быть полностью отделён от багажника, без щелей и зазоров. Еще можно использовать фанеру, которая вырезается под размер полки и жестко устанавливается на неё. Саму фанеру, для более эстетичного вида, можно обтянуть карпетом, кожзаменителем или покрасить.

Динамики же следует устанавливать, прикручивая их через фанеру к металлу. Лучше использовать болты с гайками, а не саморезы. Если нет желания возиться с фанерой, можно применять проставочные кольца из той же фанеры или МДФ. Динамики должны быть зафиксированы прочно, жёстко и без перекосов.

После установки надо правильно настроить звук. Когда динамики овалы — единственные в системе, то можно только немного поменять установки эквалайзера. Если же у вас есть и передние динамики, то желательно сместить баланс немного вперед, перетянув туда, тем самым, «сцену».

А еще лучше сделать «срез» на магнитоле, если она позволяет это сделать, заставив играть динамики овалы только низкие частоты. В таком случае, это позволит добиться эффекта, как от сабвуфера. Если у головного устройства нет LPF, можно просто удалить среднечастный компонент и твитер из «блина», добившись того же результата.

Басовые колонки в задние двери

Колонки в задние двери для басов должны комплектоваться хорошими низкочастотными динамиками. Самый удобный для установки размер это 13, 16 или 20 см. Важным элементом динамика мид бас является диффузор. В зависимости от материала и конструкции он может быть средне- или низкочастотным. Пользователи отмечают высокое качество низкочастотного динамика Ural AS-W 165MB. Он имеет диаметр 6,5 дюймов и обеспечивает полосу частот от 35 до 7 000 Гц. Отмечается его отличная отдача на самых низких частотах.


Всем привет! Достались блины пионер.

Подскажите, пожалуйста, можно ли их подключить к штатной магнитоле? Кто-нибудь ставил уже что-нибудь похожее? Поделитесь опытом.

Отправлено с моего Windows Phone.

Читать еще:  Из чего сделать птичку для детского сада

Последний раз редактировалось miannik; 26.09.2015 в 11:20 . Причина: вложение в текст

Я думаю их только в заднюю полку врезать. посмотрите номинальную мощность и чувствительность динамиков, может нет смысла их ставить от головы

подключить можно, но толку мало. Должной мощности не получишь. Штатная 200 w не потянет. Нужен отдельный усилок. А впихнуть их можно хоть под сиденья.

Они там играть не будут,нужен объем.

Это вы миллионам наших соотечественников расскажите, которые на ВАЗах ездят.

mr.zay, По существу не понятно. к чему написали?

К тому, что я с вами в целом согласен. Только врятли это будет принято к сведению.

Да-да, как раз в заднюю полку и хочу врезать. А что значит нет смысла ставить от головы? А от чего еще? К чему их подключить? Врезать то вообще не вижу проблемы, а вот как подключить?

вам придется жертвовать динамиками в задних дверях. Просто если у этих блинов номиналка более 60 ватт и чувствительность менее 90дб, они будут тихо играть от магнтолы и нужно будет ставить усилитель. Вообще затея крайне не интересная с их установкой. Проще купить и поставить нармальные 17е динамики в задние двери и не курочить заднюю полку. Не всем придётся по вкусу после вас два блина в задней полке=))) А если смотреть с другой стороны, если именно вам за рулём нужно слушать и слышать музыку то поставьте хороший фронт + шумка дверей

У этих, если яндекс не врёт, чувствительность 93dB. Т.е. довольно высокая, и от головы они вполне будут играть. Вот только ВЧ в задней полке — зло, их бы ампутировать. Иначе в салоне будет каша вместо звука. Ну и да, хороший фронт + шумка — самый правильный из всех советов.

Правильная установка овалов

Как же правильно установить такие динамики? Надо помнить, что следует инсталлировать их только в седанах, так как у такого автомобиля багажник отделён от багажника. В хэтчбеках, универсалах и других однообъёмных кузовах добиться хорошего звука от «овалов» очень сложно, да и просто не имеет смысла этого делать.

Место установки должно быть максимально жёстким и прочным, не дребезжать и не вибрировать. Если в полке не было отверстий, нужно их вырезать под монтажный размер динамиков, по возможности, между металлическими ребрами жёсткости.

Металл полки должна быть качественно проклеен вибро- и шумоизоляцией. Для этого можно использовать вибродемпфирующие материалы толщиной 3 или даже 4 мм, в качестве первого слоя и шумоизоляционный материал, вторым слоем. Шумоизоляцию нужно подбирать по толщине, чтобы можно было установить сверху пластиковую облицовку, если она есть.

Салон должен быть полностью отделён от багажника, без щелей и зазоров. Еще можно использовать фанеру, которая вырезается под размер полки и жестко устанавливается на неё. Саму фанеру, для более эстетичного вида, можно обтянуть карпетом, кожзаменителем или покрасить.

Динамики же следует устанавливать, прикручивая их через фанеру к металлу. Лучше использовать болты с гайками, а не саморезы. Если нет желания возиться с фанерой, можно применять проставочные кольца из той же фанеры или МДФ. Динамики должны быть зафиксированы прочно, жёстко и без перекосов.

После установки надо правильно настроить звук. Когда динамики овалы — единственные в системе, то можно только немного поменять установки эквалайзера. Если же у вас есть и передние динамики, то желательно сместить баланс немного вперед, перетянув туда, тем самым, «сцену».

А еще лучше сделать «срез» на магнитоле, если она позволяет это сделать, заставив играть динамики овалы только низкие частоты. В таком случае, это позволит добиться эффекта, как от сабвуфера. Если у головного устройства нет LPF, можно просто удалить среднечастный компонент и твитер из «блина», добившись того же результата.

Требующиеся материалы и инструменты

Акустическая полка на ВАЗ 2107 своими руками изготавливается непосредственно из композитных материалов на основании дерева. Чтобы изготовить полку своими руками, потребуется следующий перечень материалов:

  • фанера толщиной 16 мм и 12 мм;
  • декоративные материалы для обшивки полочки. Это могут быть: кожвинил, дермантин или карпет;
  • двухкомпонентная эпоксидная смола;
  • монтажная пена;
  • несколько саморезов и болтов с гайками для крепежа.
Читать еще:  Статистика продаж авто в россии 2018

Конечно, под новую полочку потребуются соответствующие динамики, обычно овальной формы или круглые. Для проведения работ потребуется также шуруповерт, лобзик, отвертки и степлер для мебели. При этом будет изготавливаться не колхозный вариант полки, а реальная акустическая система, которая будет иметь не только красивый дизайн, но и достойные параметры звучания.

Вариант №1: изготовление полки

Акустическая полка ВАЗ 2107 с подиумами под установку овальных динамиков изготавливается следующим образом:

  • Для начала следует демонтировать штатную полку, взяв ее в итоге за шаблон для изготовления нового основания.
  • Берется соответствующий по размерам лист фанеры 16 мм или ДCП, после чего на нем располагается шаблон. По шаблону делается разметка при помощи простого карандаша или ручки.
  • По расчерченному шаблону необходимо вырезать новое основание для полочки, но вырезать его необходимо на 4-8мм меньше чем заводской образец, иначе, в силу большей толщины изделие не поместится на станет на свое место. Для этого рекомендуется воспользоваться электрическим лобзиком, что позволит сделать все быстро и качественно.
  • Используя ту же древесину, требуется вырезать основание для подиума и для самого динамика. Сделать это не сложно, а в роли шаблона можно использовать овальные динамики. Из обрезков материала делаем опоры, при помощи которых будем фиксировать эти два овала с необходимым нам углом наклона.
  • Примеряем получившиеся заготовки к полке, намечаем и пилим отверстия внутри подиумов.
  • Используя наждачную бумагу, необходимо пройтись по всем резам и обработать их. Углы должны получиться гладкими и округлыми.
  • Подиум необходимо закрепить, используя при этом соответствующей длины саморезы. С внутренней стороны изделия потребуется установить картонное основание. Это основание будет играть роль внутренней поверхности подиума.
  • Углубления, получившиеся между основанием и подиумами, следует тщательно задуть монтажной пеной. Когда пена подсохнет, на что может несколько часов, потребуется обрезать ее излишки. После обрезки выполнить тщательную зачистку углов.
  • Полка на ВАЗ 2107 практически готова, остается только обшить ее декоративными материалами. Здесь уже работает фантазия. Ее можно оформить в любом виде. Крепление декоративных элементов осуществляется при помощи мебельного степлера.

Вариант №1: установка полки

Уже полностью готовое изделие монтируется на место штатной полочки при помощи болтовых и гаечных соединений. В местах крепления следует просверлить соответствующие отверстия, после чего закрепить полочку.

После установки полочки необходимо выполнить ее подключение. Для подключения рекомендуется использовать специальную акустическую проводку с сечением хотя бы 1,5 мм . Более тонкие провода не смогут раскрыть весь музыкальный потенциал установленной акустики, особенно при проигрывании низкочастотной составляющей. В результате получаем следующее изделие:

Вариант №2: особенности изготовления акустической полки

Задняя акустическая полка в ВАЗ 2107 может быть изготовлена своими руками и по другому варианту. Второй способ проще, и заключается в повторении первого способа, но без изготовления подиумов-подставок под динамики. Вырезается полка по трафарету стандартной, подгоняется по размерам. Затем ее размечаем и выпиливаем отверстия под динамики, вместе с этим продумываем и подготавливаем места для крепежа самой полки к кузову авто. Так же пилим отверстия для динамиков в железной панели кузова. Важно чтобы они совпали с отверстиями в полке. Рекомендуем хорошо проклеить шумкой металлическую панель на которую будет крепиться вся конструкция.

Когда все подготовлено, можно обтягивать новое изделие понравившимся материалом и крепить его на место. Для еще больших любителей хорошего звучания, можно осторожно пропенить монтажной пеной получившийся зазор между полочкой и металлом. Это сделает конструкцию еще более монолитной, и улучшит звучание низких частот.

Второй вариант изготовления полки является более практичным, так как остается больше свободного пространства для расположения каких-либо вещей. Какой вариант полки выбрать в свой автомобиль, решать вам, только помните, что подойти к изготовлению полочки следует ответственно, что отразится на конечном результате звучания музыки.

Вместе с изготовлением полки рекомендуем также произвести изготовление обшивок дверей, установку подиумов под динамики и шумоизоляцию автомобиля, это очень положительно отразится на качестве звучания музыки и удовольствии от вождения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector