Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление автомагнитолой с телефона

Как подключить смартфон к машине

Машины и смартфоны стали не просто частью нашей жизни. Они настолько плотно в нее вошли, что без них мы просто не можем ничего сделать. Связь и перемещение в пространстве — это и есть составляющие нашей жизни. Если это так, то почему бы не объединить эти два блага цивилизации в одно и не заставить их работать вместе? Вопрос ”как подключить смартфон к машине” появляется чаще, чем может показаться, и поэтому мы решили ответить на него, объединив все способы в одной статье. Поговорим даже о тех, которые могут показаться очень необычными. Главное помните, что подключить смартфон можно даже к машине со старой кассетной магнитолой.

Подключить смартфон можно к любой машине.

Особенности

Дело в том, что современная магнитола – удовольствие не из дешевых. А в автомобилях, которым пошел второй десяток, могут быть установлены по современным меркам достаточно старые проигрыватели музыки.

По этой причине в автомобиле можно встретить магнитолу, считывающую только CD-диски, но не работающую с SD-картами и флешками. Про беспроводной способ коннекта можно здесь совсем забыть. По этой причине нужно рассмотреть все способы – как в машине слушать музыку через телефон.

Подключение смартфона с помощью AUX

Этот тип подключения позволяет использовать автомагнитолу в качестве усилителя, при этом воспроизведение музыкальной композиции производится телефоном.

Аудио информация может быть получена:

  1. Из интернета онлайн;
  2. По радио;
  3. С записанных и сохраненных файлов.

Для осуществления подключения нужен только переходник AUX с соответствующим разъемом.

Этот тип связи между телефоном и автомагнитолой не выгоден:

  1. Запас энергии на смартфоне быстро уходит;
  2. Телефон нельзя подзаряжать во время воспроизведения музыки через AUX-соединение;
  3. Дополнительно подключенные провода в машине создают неудобства.

  1. Не требует сложных настроек, универсально;
  2. Выбор музыкальных композиций производится с мобильного устройства;
  3. Возможность формирования плейлиста по собственному вкусу;
  4. Простота управления;
  5. Возможность организации громкой связи, через которую могут общаться все присутствующие в автомобиле;
  6. Работает на самых простых устройствах.

Во время разговора по телефону передача музыки на магнитолу прекращается. Некоторые относят это к неудобству, кто-то считает это плюсом, поскольку громкие звуки не мешают слышать собеседника.

Видео инструкция связи двух устройств

В этом видео подробно описаны способы соединения двух устройств для прослушивания аудио материалов:

Читать еще:  Подрамник на приору автопродукт

Применение Андроид Авто и подключение мобильного устройства к магнитоле автомобиля дает ряд возможностей. Выделим основные:

  1. Голосовое управление с помощью Гугл Ассистанс — подача команд на совершение звонка, отправка сообщений, поиск интересующего места и т. д.
  2. Навигация и доступ к многим картам.
  3. Возможность общения с друзьями с помощью поддерживаемых приложений.
  4. Развлечения — просмотр видео, прослушивание музыки и т. д.

Если правильно подключить телефон к Андроид Авто, можно значительно расширить возможности магнитолы.

Эмуляторы

Напоследок рассмотрим еще один тип устройств, который могут использоваться с автомобильными магнитолами – эмуляторами.

Здесь стоит отметить, что эмулятор предназначен для использования съемных носителей на штатных аудиосистемах.

Чтобы было понятнее, на многих авто, к примеру, той же Toyota Corolla начала 2000-х годов устанавливались системы, считывающие музыку только с CD-дисков, при этом других выходов (AUX, USB) у них нет.

В таком случае остается только либо использовать FM-трансмиттер, либо же установить эмулятор, который станет универсальным средством.

Дело в том, что на этом устройстве обычно имеются выводы USB и AUX, позволяя слушать музыку как с флеш-накопителей, так и подключать к нему смартфон или MP-3-плеер.

Теперь непосредственно по самому подключению эмулятора к штатной магнитоле авто. Для примера возьмем уже упомянутую Toyota Corolla.

На передней панели проигрывателя никаких выходов нет, а вот сзади имеется вывод Iso для подключения внешнего чейнджера, он и будет использоваться.

В комплекте с эмулятором идет шнур, на одном конце которого расположен штекер Iso, а с другой – для подключения эмулятора.

Поэтому, чтобы провести подключение, придется извлекать магнитолу, и подсоединять к ней шнур. После этого остается только вывести второй конец провода в удобное место и соединить его с эмулятором.

Если будет использоваться компьютерный флеш-накопитель, то управление музыкой будет производиться с магнитолы. Если подключить телефон через USB-шнур, переключать музыкальные файлы тоже можно с автопроигрывателя, поскольку смартфон будет работать в режиме «Передачи данных». А вот при использовании AUX-выхода придется уже все делать с телефона.

В общем, способов подсоединить телефон к автомагнитоле – большое количество. Но лучше выбирать такой из них, который в меньшей степени будет отвлекать водителя от дорожной ситуации.

Подключение телефона к магнитоле через блютуз-трансмиттер

Эта инструкция беспроводной связки с телефоном для владельцев магнитол, не имеющих собственного Bluetooth-модуля. Поэтому для связки будут нужны:

  • смартфон, поддерживающий Bluetooth-технологию;
  • Bluetooth-ресивер или Bluetooth-трансмиттер;
  • автомагнитола с AUX-портом.
Читать еще:  Брызговики для ларгус кросс

Вы можете купить как трансмиттер, так и ресивер — оба устройства подойдут. Различия между ними лишь в следующем:

  • Ресиверы лишь воспринимают аудио по беспроводным каналам и передают его далее.
  • Трансмиттеры функционируют в двух опциях: получение звука с гаджета по — передача его на магнитолу, наушники или колонки, получение звука по шнуру — передача его на смартфон.

Как подключить смартфон к магнитоле? В ситуации с магнитолой действуют по нескольким шагам:

  1. Подсоедините беспроводной трансмиттер/ресивер к USB-порту аудиосистемы или специальному порту — для зарядки устройства.
  2. Соедините трансмиттер/ресивер с магнитолой посредством кабеля, подключив его в стандартный 3,5 мм AUX-порт.
  3. В случае с трансмиттером переведите его в режим приемника, а затем (при необходимости) — в AUX.
  4. Большинство моделей ресиверов/трансмиттеров после этого автоматически включаются. Другие требуется включить кнопкой.
  5. Активируйте режим «блютуз» на ресивере/трансмиттере.
  6. Как подключить телефон к магнитоле по блютуз? Активируйте «блютуз» на гаджете — приемник/передатчик должен появиться в перечне доступных устройств.
  7. Переведите магнитолу к режиму AUX.
  8. Запустите трек на смартфоне — как на встроенном проигрывателе, так и в любом из музыкальных приложений.

Что, если не работает микрофон наушников на ноутбуке? Путей решения проблем с микрофоном от беспроводной аппаратуры несколько. Чаще всего в разделе «Параметров» «Bluetooth и другие» рядом с названием гарнитуры светится лишь надпись «Подключенная музыка» или всплывает знак «Отключено», «Прерванное соединение». В таких случаях поступают так:

  1. В разделе «Bluetooth и другие» удаляют наушники.
  2. Перезагружают компьютер.
  3. Включают блютуз-модули на компьютере, а затем на гарнитуре — связывают устройства.
  4. Если во вкладке «Запись» по-прежнему возле «Головного телефона» статус «Отключен», активируйте его, кликнув правой кнопкой и выбрав «Включить».
  5. Если возникла надпись «Соединение прервано», нажмите на название микрофона ПКМ, выберите в появившемся меню «Подключить».

Bluetooth

Практически идеальный способ для поиска музыки и любимых радиостанций во время поездок. Правда реализовать его можно только тогда, когда штатное устройство поддерживает блютуз-соединение.

Просто включаем функцию Bluetooth на телефоне и аудиосистеме, а затем синхронизируем работу обоих устройств. При таком способе подключения можно наслаждаться треками и видеороликами в любом формате и, при небольшой доработке, искать любимые радиостанции через интернет, не отвлекаясь от управления транспортным средством.

Читать еще:  Из чего делается масло

В этом случае смартфон используется в качестве беспроводной точки доступа к Всемирной сети. Просто соединяем телефон с аудиосистемой автомобиля через кабель-переходник (смотри выше) и активируем соответствующую опцию.

Главный недостаток этого способа заключается в том, что аудиосистема автомобиля может довольно быстро, особенно при регулярном просмотре видеороликов, «скушать» доступные по тарифу мегабайты, а операторы далеко не всегда предупреждают владельцев мобильных гаджетов о том, что они начали снимать деньги со счета своего клиента при достижении ограничений по трафику.

Надеемся, что эта информация поможет водителям выбрать идеальный для себя способ, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки, соединения смартфона с автомагнитолой.

Bluetooth

Соединение с помощью Bluetooth – это последнее слово в области современной электроники, на сегодняшний день наиболее продвинутый метод, предполагающий беспроводную связь. Однако далеко не все магнитолы могут поддерживать такую функцию. Этот способ доступен в основном на мультимедийных системах с сенсорным экраном.

Разумеется, такое соединение ни в каких шнурах не нуждается – а это уже большой плюс. Чтобы осуществить подключение, нужно запустить Bluetooth и на магнитоле, и на телефоне, и после этого осуществить их сопряжение.

В результате сопряжения возникает абсолютная интеграция между магнитолой и телефоном. По этой причине мобильник можно убрать — управление осуществляется с магнитолы. Кроме того, магнитола при помощи Bluetooth будет считывать с мобильника не только аудио, но и видеоролики.

Этот вид подключения позволяет некоторым магнитолам играть роль переговорного устройства. То есть, если на мобильник поступил звонок, принять вызов можно при помощи магнитолы. При этом водитель будет освобожден от необходимости брать сотовый в руки.

Заключение

Как видим, подключить телефон к магнитоле посредствам блютуз очень просто. Принцип действий такой же, как и при сопряжении любого другого устройства. Главное – соблюдать внимательность и осторожность!

Евгений Загорский

IT специалист. Автор информационных статей на тему Андроид смартфонов и IOS смартфонов. Эксперт в области решения проблем с компьютерами и программами: установка, настройка, обзоры, советы по безопасности ваших устройств. В свободное время занимается дизайном и разработкой сайтов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector