Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цвет машины платина фото

  • 1 Плюсы и минусы цвета платина у Лады Веста
  • 2 Особенности покраски
  • 3 Отзывы о цвете платина
  • 4 Другие цвета Лада Веста

В стандартном окрасе эмали машины Лады Веста давно используются различные цвета – от белого до серебристого. Как седан, так и SW универсал предлагаются в палитре:

  • «ледниковый»;
  • «сердолик»;
  • «ангкор»;
  • «карфаген»;
  • «блюз»;
  • «фантом»;
  • «плутон»;
  • «черная жемчужина»;
  • «платина».

Все данные оттенки не влияют на стоимость автомобилей Лада Веста в базовой комплектации, кроме технологически сложного в создании фантома 496 металлик, за который предусмотрена официальная доплата 12000 рублей. Кроме этого, каждому цвету присвоена кодировка: это облегчает поиск требуемого цвета Vesta sw cross 2017 как продавцами, так и покупателями.

Например, двухслойная эмаль оттенка белый ледниковый носит шифр 221, бежевый карфаген оттенка металлик обозначается в номенклатурном перечне как 247, а внешне неброский, тем не менее, привлекающий покупателей ангкор – 246.

Важно. Цветовая палитра Lada Vesta постоянно обновляется, по официальным данным в ней планируется около 20 различных оттенков, большинство из них базируется на расцветке металлик. Чтобы было легче разобраться в таком многообразии, каждому тону присвоен определенный код, например, для голубого фантома это 496.

По отзывам владельцев Лады Vesta, проводивших тест драйв данной машины, особенных недостатков у цвета «платина», в сравнении с плутоном черным или сердоликом коричневым, не выявлено: скорее наоборот, данный окрас рассчитан на спокойных, уравновешенных водителей, не стремящихся особенно выделиться в потоке автомобилей на трассе.

Но, при всем при этом, не заметить благородный серебристый колер просто невозможно. А еще он великолепно сочетается с вставками, корпусными накладками под «хром» на облицовке машины, подходит практически под любые колесные диски.

Недостаток может быть один: при несвоевременном обнаружении очагов коррозии на кузове придется выполнять ремонт лакокрасочного покрытия, а сделать это реально только в специализированном сервисе, да и обойдется он недешево.

Цветовая гамма лада веста в кузове седан


Веста в кузове седан была самой первой моделью и положила начало семейству автомобилей веста, именно она обладает самым большим выбором цвета, в который может быть покрашена. На небольшой таблице выше, представлены все доступные цвета автомобиля на данный момент, практически за каждый из них придется доплатить, кроме белого. Причиной тому стал метод покраски, который выполняется в стиле «металлик», в отличие от белого цвета, наносится который методом двухслойной эмали. В основном доплата за цвет составляет 12 тысяч российских рублей, однако за цвет Карфаген придется доплатить 18 тысяч рублей, данный цвет считается уникальным, и наносится с помощью дополнительных приспособлений.
Ранее в цветовой гамме Лада Веста присутствовал интересный и привлекательный цвет с названием «Лайм», доплата за который составляла целых 35 тысяч рублей, однако на данный момент расцветка более недоступна и неизвестна появится ли она вновь.

Толщина кузовного покрытия

Что касается этого параметра, то оказывается, что она не одинакова, и толщина ЛКП на разных поверхностях кузова имеет разные показатели. Например:

  • от 105 и до 125 мкм краски нанесено на крыше;
  • в пределах 145 мкм слой краски на дверных поверхностях;
  • 140 мкм – на поверхностях крыльев;
  • 110 мкм нанесено ЛКП на капот;
  • 120 мкм показывает измерительный прибор на крышке багажника.
Читать еще:  Как красить автомобиль своими руками под лак

Ясно, что толщина покрытия неравномерна и имеет разные значения, в чем, по мнению многих специалистов, минус такой технологии окрашивания, как катофорез.

лада веста черного цвета фото

Черная жемчужина

Lada Vesta SW этого исполнения смотрится на несколько классов выше. Сидя за рулем, чувствуется возросший статус, но большой логотип спереди немного портит впечатление. Черная жемчужина довольно маркая в любой сезон. Если поддерживать безукоризненную чистоту, то на фоне более премиальных марок Лада Веста СВ будет казаться достойным конкурентом. Говорить про эксклюзивность не приходится: производитель все же «АвтоВАЗ».

Подбирая оттенок покрытия, опытные водители учитывают стоимость покраски. Краска, номер которой 221, предоставляется на бесплатной основе.

Машина веста цвета лайм отличается оригинальным видом. Если выбрать такой вариант, то доплата составит 34 000–35 000 рублей. Обладатели лаймовой лады выделяются из толпы.

Металлизированные лакокрасочные покрытия оцениваются в 12 000–15 000 рублей.

Как отмечают представители концерна, автомобиль универсал lada vesta окрашивается в 10 различных оттенков. При подборе краски учитывается информация, которая сосредоточена на сайте компании-изготовителя.

↑ Отзывы о цвете платина

Как можно узнать из комментариев к записи Lada, негативных оценок на новый цвет пока не поступало: дизайнеры завода считают, что черный и серебристый цвета, например, черная жемчужина и платина относятся к универсальным, подходят владельцам самых разных возрастов и темпераментов.

Исключение могут составить молодые люди, превыше всего ценящие свою исключительность во всем, включая цвет автомобиля. На видео, которое можно найти на нашем сайте, каждый воочию может убедиться в невероятном шарме Лады cross 2017 цвета платины, его магнетизме и привлекательности.

Важно. Продуманное сочетание оттенков в новом цвете позволило создать покрытие прочное, яркое и надежное, а также исключительно немаркое: пыль и грязь на нем не так заметны, как на других.

В качестве альтернативной точки зрения, противоположной позитивным оценкам, в сети можно найти неоднозначный отзыв владельца Весты:

  • «Все плохо, машину нужно периодически «дорабатывать напильником», комфорт почти на нуле, системы работают нестабильно».

При этом автор отмечает, что никаких серьезных неполадок за время эксплуатации с автомобилем не случилось, а в качестве основного аргумента приводит следующее: все бы было хорошо, если бы Лада стоила подешевле.

Данная информация взбудоражила остальных автолюбителей, вызвав бурную реакцию. Если отбросить эмоции, то реальных недостатков у машины (и ее покрытия) практически нет, это подтверждается опытом эксплуатации и испытанными наработками по лечению «болезней» Весты.

Как сменить цвет авто на золотой

Сменить цвет авто на золотой можно двумя способами: переклейка виниловой пленкой или перекраска. Мы предлагаем выгодный и практичный способ — переклейка.

Сравним оклейку и покраску в золотистый

Покраска краскойОклейка пленкой
Цена≈ 150 000 ₽≈ 90 000 ₽
Вернуть «как было»НельзяЛегко и без следов
Защита ЛКПНетЕсть

Купить любимую марку в цвете золота или желтом с изысканным золотым отливом довольно сложно. Смена цвета перекраской — дорого и хлопотно из-за сложностей подбора насыщенного оттенка. Намного дешевле и быстрее оклейка кузова золотой пленкой.

Пленочное покрытие выглядит как лакокрасочное, по прочности превосходит его, дополнительно защищает от сколов и царапин. На нем не заметны пыль и незначительные загрязнения, включая следы реагентов зимой. В любой момент возможна переклейка отдельных деталей кузова в другой цвет.

В каталоге представлены примеры работ нашего детейлинг-центра. Возможна компьютерная 3D-визуализация вашей модели в оклеенном виде.

Каждый оттенок краски имеет свой собственный уникальный код, который определяет его место в цветовой палитре, потому никакой путаницы не должно возникать с его определением.

Помимо этого, представители автомобильного концерна не раз заявляли о возможном расширении палитры цветов и оттенков.

В активе Лада Веста представлено 10 цветов в палитре красок, а именно:

  1. Фантом – код краски 496
  2. Ледниковый с кодом 221
  3. Черная жемчужина – код 676
  4. Плутон и его код 608
  5. Лайм – 366
  6. Криптон и его код 372
  7. Ангкор – код краски 246
  8. Сердолик с кодом краски 195
  9. Платина и ее код 691
  10. Блюз и код 492

На сайте автомобильного концерна представлены все цвета Lada Vesta – название, с соответствующим кодом в цветовой палитре. Выбирая тот или иной оттенок – каждый покупатель может выбирать наиболее оптимальный.

Выбирая определенный цвет кузова – важно учитывать стоимость. Так ледниковый оттенок, код которого 221 – предоставляется покупателю бесплатно. А, например лайм выглядит самым универсальным, непохожим на все иные цвета и оттенки краски и именно его выбор обойдется покупателю в 35 000 рублей. Сумма немаленькая, но она себя оправдывает, поскольку такое авто будет замечать каждый, оно не останется без внимания, выгодно выделяясь на фоне остальных машин.

За все остальные оттенки, металлизированные покрытия кузова авто клиент платит к общей стоимости машины дополнительно 12 тыс. На сайте автомобильного концерна при выборе цвета – меняется фото кузова машины, наглядно показывая, как она будет выглядеть в целом.

Фантом

Само название оттенка говорит за себя – дымчато-синий, с приятным металлическим отливом, завораживающий строгой, даже ночной красотой. Данная категория автомобильной краски гармонично сочетается со строгим видом машины, и потому его выбирает и солидный предприниматель, и молодые люди.

Ледниковый либо классический белый

Данный оттенок краски прилагается к машине бесплатно, независимо от ее комплектации и оснащения. Это белоснежная эмаль, которая на кузов машины наносится в два слоя, но в отличие от иных оттенков, не имеет металлического блеска. Белого цвета авто выглядит в меру стильно и ярко, без помпезности.

Черная жемчужина

Популярный классический, черный цвет краски, придающий весомую солидность авто, подчеркивая статус владельца. Черный цвет имеет код 676 в палитре красок Лада Веста и полностью оправдывает собственное название. Никто не сможет пройти мимо такой красоты как ваше авто.

Плутон

Плутон – это насыщенный, темно-синий оттенок, который также пользуется немалой популярностью у всех покупателей Лада Веста. Современный металлический оттенок лакокрасочного состава придает авто невероятный коленкор, поскольку цвет может меняться в зависимости от угла обзора. И такой оттенок прекрасно впишется в образ уверенного, современного человека.

Яркий оттенок из всей цветовой гаммы марки авто новой Лада Веста и самый лучший по отзывам многих пользователей Интернет – порталов. И тому есть свое объяснение, ведь яркий, салатовый цвет машины всегда будет выделяться на фоне других участников дорожного движения. Именно эту расцветку чаще всего выбирают женщины – водители, да и молодежь в восторге от него.

Криптон

Именно это цвет был так назван в честь известной вымышленной планеты из звездной серии рассказов про Супермена. Яркий, зеленый, но такой опасный радиоактивный криптонит. Строгость и классика в исполнении – оптимальный вариант для деловых людей.

Ангкор

Древний комплекс храмовых сооружении в Камбоджа — Ангкор, имеет богатейшую историю. В его честь и назван новый оттенок, придающий машине некую загадочность и таинственность. Именно шоколадный оттенок машины, плавно переходящий в серый металлик, не оставит вас равнодушным.

Плюс ко всему стоит учесть, что на солнце коричневые оттенки плавно переходят в золотисто-желтые. И тут речь идет об эффекте хамелеона, который достигается за счет смешивания нескольких оттенков краски. И в итоге владелец получает цвет машины, переливающийся многими коричневыми оттенками.

Сердолик

Цвет так назван в честь натурального камня – сердолика, который имеет насыщенную красноватую или же розоватую расцветку. Солнечный оттенок краски смотрится достаточно дорого и презентабельно, и не останется незамеченным даже на дорогах крупного мегаполиса.

Платина

Платина – именно этот оттенок автомобиля можно назвать одним из самых популярных в палитре цветов краски для кузова современных автомобилей. Он будет выгодно смотреться в любом освещении, да и в сравнении с иными оттенками – на нем меньше видна пыль и грязь. Гармонично сочетается с любыми стилями и аксессуарами.

Блюз…… Данный цвет, как и музыкальное направление, отмечено невероятным шармом. Темный, с переливами синий оттенок всегда будет смотреться изысканно, выгодно подчеркивая статус владельца авто Лада Веста. Он рассчитан на уверенного и сильного человека.

Итоги

Среди небольшого количества цветов Рено Дастер, можно выбрать подходящий для себя. Стоит заметить, что после рестайла не стали выпускать машины в цвете Красный Тореадор (смотри фото ниже). Машина в таком цвете кардинально выделялась из потока, привлекала внимание пешеходов, тем самым избавляя водителя от неприятных ситуаций на дороге.

Красный Рено Дастер — «Красный тореадор», код TE 21B

В новой версии Рено Дастер-2 в 2018 году появится экстравагантный оранжевый оттенок Atacama Orange, как выглядит Дастер в новом кузове и в новом цвете, смотрите здесь.

Будущие владельцы, если для вас первостепенное значение имеет цена автомобиля, то Белый Лед – то, что нужно именно вам. Другие же цвета кузова добавят автомобилю эксклюзивный вид, но за них придется заплатить приличную сумму.

Делайте выбор исходя из личных предпочтений и личного бюджета, сравнивайте различные варианты и покупайте Рено Дастер в любимом цвете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector