Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цвет машины мурена фото

8 вариантов цвета кузова для Нивы Тревел

В свое время АвтоВАЗ одним из первых в СССР начал применять сложные эмали при окраске, давая им звучные названия, типа “мурена” или “морская волна” (сине-зеленые оттенки). Цвета кузова получались красивыми, спору нет, но гаишники при регистрации любили повыносить мозг хозяевам, требуя указывать для техпаспорта простой цвет (синий или зеленый, в данном случае).

Те временами давно прошли, сложной краской сейчас никого не удивишь, но традиция звучных наименований на ВАЗе осталась, причем порой даже отдаленных ассоциаций между названием и самим цветом не просматривается.

И если при слове “Амазония” человек с развитым воображением еще может предположить, что это какой-то оттенок зеленого, то на названия “Борнео”, “Кварц”, “Техно”, фантазии обычно не хватает.

О другой странности АвтоВАЗа применительно к Ниве Тревел, доступности только ограниченного количества цветов для различных комплектаций, речь пойдет ниже, а пока рассмотрим все варианты окраски.

Разблюдовка цвета

Может у кого-то есть инфа или ссылка, где можно узнать, какой оттенок какой записи о цвете в ПТС соответствует. Больше всего интересуют зеленые «цвета».
Ну не доверяю я уверениям торгашей, что «муреной» гайцы смогут назвать все тот же «зеленый»

[Редактировано 7/12/2003 Astar]

для Astar:могут! а также голубой и синий!

для manowar: Ну нифига ж себе разброс. А есть ли какие-нибудь ГОСТы или прочие стандарты?

для Astar: Это все фигня, у меня в техпаспорте было написано синий — это значило все от голубого до фиолетового.

для Astar: У МЕНЯ МАШИНА БЫЛА «ПЯТЕРКА» В ПТС ЦВЕТ БЫЛ УКАЗАН «БЛЕДНО ЖЕЛТЫЙ» , А Я ПОКРАСИЛ ЕЕ В ТЕМНО ЗОЛОТИСТЫЙ , КОТОРЫЙ ДАЖЕ С БОЛЬШИМ НАТЯГОМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАЗВАТЬ БЛЕДНО ЖЕЛТЫМ. НИКТО НИ РАЗУ НЕ ДОКОПАЛСЯ. А ПРО МОТОЦИКЛЫ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, БЫЛА У МЕНЯ М-КА (НА КОТОРОЙ СЕЙЧАС MAKKENA КАТАЕТСЯ) ПО ДОКУМЕНТАМ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЦВЕТА «МОРСКАЯ ВОЛНА» НО Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ БОРДОВЫХ МОРСКИХ ВОЛН, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ГАЙЦОВ ЭТО НИ РАЗУ НЕ СМУТИЛО.

для Astar: Мораль сей басни такова — ЗАБЕЙ .

с 91по2003 синий цвета морской волны!

У кента на оке «бело-зелёный голубо-зелёный»(без брехни). Прикинь, караул.

А у меня в ПТС вобще непонятно какой цвет написан, кому не давал прочесть, никто не смог разобрать
Вобщем можно красить в какой хочешь и будет правильно

Не парься.ГОСТы придумывали когда краска была только черная и другая.А менты к цвету мотоциклов весьма лояльно относятся.У меня например по паспорту коричневый(кофейный),а на деле это от бежевого да шоколадного.Крась в какой нравится.

Мурена прокатывает и как т.зеленый и как т.синий.не парся.

У меня по паспорту Голубой в реале тёмно синий, вопросов у гайцов никогда не возникало!

у меня сейчас он по докам зеленый, а на деле весь в хроме, менты к этому не прикапываются, просто сильно удивляются и все

Была у меня девятка цвет назывался «Аффалина» такой зеленый металлик в доках написали — зелено-голубо-серебристый было забавно.
А мотоцикл крась как хочеш — а если совсем не совпадает цвет с бумагами то одну какую нибудь деталюшку правильного цвета оставляеш а свержу на нее кожу или еще чего — так просто вариант

:))))) с цветами приколы те ищщё :))))
у товарисча в ПТС — бЭлий, а на самом деле чОрний :)))))))
и как то вопросов не возникало :))))))

Всем огроменный сенкс! Просветили и повеселили, блин! Осталось только наших гайцов (поголовно выходцев из отталенных деревень — где только ТАКИХ находят) на место поставить!

[Редактировано 8/12/2003 Astar]

У моего друга мот был-кислотно желтого цвета, а в доках было коротко написанно-Асфальт

Сочетание цветов в одежде

Почти все женщины время от времени испытывают трудности, подбирая цвет наряда. Многие боятся выглядеть нелепо, поэтому выбирают универсальное сочетание цветов в одежде (белый и чёрный, серый и белый, коричневый и его оттенки). Получается блеклый, скучный, практически бесцветный наряд.

Виды сочетаний цветов в одежде
Различают три основных вида сочетания цветов в наряде – монохроматическое, ахроматическое, комплиментарное. Монохроматическое подразумевает использование только одного цвета в многообразии его оттенков. На цветовом спектре эти цвета находятся в одном ряду. Ахроматическое сочетание – использование белого, серого и чёрного цветов. Яркие акценты расставляются с помощью аксессуаров. Комплиментарное позволяет соединять контрастные цвета. Такие сочетания обычно любят люди творческих профессий. Чаще всего они предпочитают соединять синий цвет с оранжевым, жёлтый – с фиолетовым, а зелёный – с красным. Многие считают это полной безвкусицей, но если ваши внешность и смелость позволяют носить такую одежду, почему бы нет?

Читать еще:  Автомобиль заводится и глохнет на холодную

О нейтральных цветах
Их называют ещё ахроматическими. Это чёрный, белый и все оттенки серого цвета. Эти цвета всегда очень популярны, поскольку являются действительно универсальными. Но с этой гаммой можно смело экспериментировать, и красный – не единственный цвет, которым можно разбавить ахроматизм. Фиолетовый или жёлтый цвет на сером фоне смотрится отлично. Такие наряды являются полным противоречием представлениям о мрачности одежды.
Кстати, серый сейчас пребывает на пике популярности. Любой яркий цвет на его фоне станет более глубоким, благородным и сочным. И это не может не радовать.
Насыщенный чёрный цвет (как воронье крыло) идёт, к сожалению, не всем. Людям со светлыми волосами и кожей нужно быть очень осторожным с одеждой этого цвета. Из-за сильного контраста тонов, может «потеряться» лицо. Чтобы этого не произошло, макияж должен быть довольно броским, с акцентом на глазах. А он также идёт далеко не всем девушкам.

О цветовом спектре
Пастельная гамма тоже подойдёт не каждой девушке. Например, зелёный или голубой может добавить мертвенной бледности блондинкам или девушкам со светлой кожей. Усвоить гармоничное сочетание цветов в одежде поможет цветовой спектр – рисунок, отображающий все цвета радуги.
Оттенки, которые находятся рядом друг с другом, являются родственными. Те, что стоят один напротив другого – контрастными. Наряд, который составлен из родственной гаммы, будет смотреться замечательно. Осталось подумать, как правильно подобрать одежду к цвету кожи, глаз и волос.
Осторожной нужно быть с контрастными цветами, чтобы не выглядеть как попугай или клоун. Их можно использовать как акценты к нейтральной цветовой гамме, но помните: всё хорошо в меру. Многие догадываются, что фиолетовый цвет плохо сочетается с оранжевым, а зелёный – с красным. Теперь цветовой спектр – ваш друг, он вам поможет вам правильно подобрать цвет наряда.

О простых и сложных цветах
Простым называют насыщенный, открытый цвет, в котором отсутствуют примеси других цветов. Это яркий красный, оранжевый, синий, фиолетовый, зелёный цвета. Они очень редко встречаются в природе, поэтому в нарядах выглядят негармонично. Их можно использовать в качестве акцента в наряде сдержанного цвета. Но не более того. Если будете использовать эти цвета как основные, а уж тем более их сочетать – рискуете получить кричащий вульгарный наряд.
Хотите яркости? Отдайте предпочтение сложным цветам. Они тоже достаточно яркие, но имеют оттенок. Или же цвет не очень яркий, но насыщенный и глубокий. Наряды смотрятся очень благородно. Для таких цветов художники придумали красивые названия. Терракотовый, ультрамариновый, мурена, индиго, цвет зелёного мха, красного моря, синей стали и даже медвежьего уха. Для наглядности смотрим таблицу:

Об акцентах
Чётко выделенный элемент образа называют акцентом. Он подчёркивает самое главное, выразительное и красивое, то, чем можно гордиться. Например, красивую осиную талию можно подчеркнуть роскошным ярким поясом, который отличается от основного наряда на несколько тонов или контрастирует с ним. Запомните одно правило стиля: акцент в наряде должен быть один. Когда их несколько, образ получается разрозненным, разбитым на несколько кусочков. Если есть другие акценты, они не должны быть такими выразительными, а иметь, скорее, дополнительное значение.

Чем питается мурена?

Фото: Морская рыба мурена

Мурены убежденные хищники. По большей части они готовы съесть все, что окажется близко к ним, поэтому мурены могут напасть и на человека.

В основном их рацион включает:

  • различных рыб;
  • осьминогов, каракатиц, кальмаров;
  • всех ракообразных;
  • морские ежи, некрупные морские звезды.

Способ охоты мурен необычен. Они сидят в засаде и терпеливо ждут, когда к ним подплывет добыча. Чтобы это произошло как можно быстрее, мурены имеют носовые трубочки – они выдвигаются из ноздрей и хаотично шевелятся, имитируя вид червяков. Добыча подплывает прямо к носу мурены, на замечая маскирующегося хищника.

Интересный факт: Есть рыбы, к которым мурены относятся дружелюбно – это чистильщики и креветки-санитары, которые очищают мурен от возможных паразитов и удаляют остатки пищи из ее рта.

Мурена делает резкий бросок, когда добыча буквально находится у нее под носом. Разные виды мурен используют для броска наружные или внутренние челюсти. Внутренняя челюсть находится в глотке, также имеет зубы и выдвигается при броске. С помощью внутренней челюсти рыба протаскивает добычу в пищевод. Мурены не умеют жевать и раскусывать – они проглатывают жертву целиком. Благодаря скользкому телу без чешуи они могут сделать длинный и быстрый бросок, который никак их не травмирует.

Интересный факт: Довольно неприятное зрелище, как мурены охотятся на осьминогов. Они загоняют осьминога в угол и постепенно поедают его, отрывая кусок за куском.

В аквариумах мурен кормят специальной кормовой рыбой. Лучше всего, чтобы рыба была живая и содержалась в соседнем аквариуме. Но мурен можно приучить и к замороженным продуктам: головоногим моллюскам, креветкам и другому корму.

Читать еще:  Как сделать пульверизатор для краски своими руками

Чем опасна

До досконального изучения хищницы, считалось, что в каналах ее зубов находятся ядовитые железы. Это предположение появилось после нескольких летальных случаев от укуса мурены, но исследования доказали обратное, это не ядовитая рыба. Выгнутые зубы, бактерии развивающиеся между ними – это единственная причина инфицирования рваных ран, ампутации конечностей или смерти.

ИНТЕРЕСНО: Мурена стремительно нападает, хватает жертву и начинает ее трепать, как питбуль. Без посторонней помощи освободится от нее невозможно, этим и объясняются глубокие разрывы мягких тканей. Поэтому, лучше не предпринимать попытки покормить или погладить злобную рыбу.

Обо всех разновидностях невозможно рассказать за раз, рассмотрим самые необычные, но хорошо изученные экземпляры. При наличии «очаровательных» внешностей, многие из мурен получили довольно благозвучные названия:

  • геометрическая;
  • снежинковая;
  • мурена-зебра;
  • звездная;
  • черноточечная;
  • золотая.

Семейство Муреновые включает 15 родов , лишь один из которых имеет прямое отношение к рыбе, даже известная гигантская рыбища относится к роду Гимнотораксы. Всего насчитывается 10 видов мурен.

Пресноводная

Вот уж действительно кто выглядит как змея – это маленькая 35-60 сантиметровая мурена. На фото видно, что у нее нет огромной головы, а пятнистое желто-серое с однотонным брюшком тельце напоминает пресмыкающееся. Обитает пресноводная маленькая мурена в реке Ганг, в Индо-Западной части Тихого океана или на Филиппинах, Индонезии и Австралии. Полностью пресную воду переносит плохо, профессиональные аквариумисты содержат экзотическую рыбу в аквариумах, где она при хороших домашних условиях способна прожить до 20-30 лет.

Характер и повадки имеет, как типичный представитель своего рода. Проживая в неволе питается живой пищей (гранулированные корма не ест), также едят замороженное мясо, а меньших сородичей ассоциирует с кормом, не размножается. При разведении в домашних условиях на 1 особь нужен аквариум на 50 литров воде, мелких рыб можно содержать группами.

Яндекс картинки

Опасность для человека

Долгое время считалось, что эти зубастые создания не нападают, если их не провоцировать и не беспокоить в естественной среде обитания. Но события последних лет показывают: они могут быть опасны для человека независимо от его поведения.

Укус мурены

Многие люди узнали, что это такое, никак не провоцируя донных охотников:

  • 2015 — ирландский аквалангист Джимми Гриффин был неожиданно атакован в лицо — укушен в правую щеку возле рта. Хватка была словно у питбуля, ныряльщика трясли, как тряпичную игрушку, он потерял дыхательную трубку и едва не погиб. На фотографию сразу после ранения страшно смотреть. 20 швов. К счастью, пластические хирурги идеально зашили щеку. В том же году на Гавайях местный серфингист получил укус в ногу (никого не дразнил, занимался серфингом!);
  • 2017 — жительница острова Крит занималась чисткой дневного улова у воды — видимо, нападение произошло из-за запаха крови и потрохов. Женщина была укушена за руку. Ее срочно доставили в больницу г. Элунда, где врачи обработали глубокие раны — в ином случае пациентка могла остаться без пальцев руки;
  • 2018 — польский мастер подводной фотографии Бартош Лукасик в южноафриканской бухте Содвана снимал на видео общение двух особей — лишь позже он догадался, что это был ритуал спаривания. Самец преследовал фотографа 15 метров — к счастью, не покусал.
Читать еще:  Дэу нексия не работает вентилятор печки

«Старшеклассники»

Кроссоверы в последние несколько лет приобрели небывалую популярность среди россиян, а значит, обойти их вниманием мы не могли. Первым хотелось бы отметить Mitsubishi ASX, специально для которого был разработан лазурный Kawasemi, моментально ставший самым востребованным из всей цветовой гаммы модели. За эксклюзив компания просит сравнительно немного – всего 9-10 тысяч, что, с одной стороны, несомненный плюс, а с другой – причина высокой популярности цвета. Да, безусловно – красиво, а вот насчет оригинальности большие сомнения.

Дизайнеры Hyundai предлагают для ix35 сразу два оригинальных цвета: спокойный бежевый Satin Amber и фисташковый Shannon Green. Доплачивать, по утверждению дилеров, не придется – стоимость цвета уже включена в цену автомобиля, поэтому вариант вполне заслуживает внимания, тем более, что машина еще не успела стать широко распространенной.

Создатели роскошного Infiniti FX справедливо решили, что сдержанность такому автомобиля ни к чему и предложили для модели претенциозный синий Iridium Blue, который уже также входит в стоимость машины. Что тут можно сказать? Только одно – вниманием вы точно обделены не будете.

Аэрозольная краска Abro Lada 377 мурена 473мл США распродажа Л0377

  • Цвет: зеленый
  • Оттенок: мурена
  • Моющаяся: да
  • Без запаха : нет
  • Огнезащитность : нет
  • Влагостойкость: да
  • Серия: Lada

Все характеристики

Спишите до 120 р. бонусами Начислим 2 бонуса

Аэрозольная краска Abro Lada 377 мурена 473мл США распродажа Л0377 предназначена для окрашивания автомобильного кузова. Быстросохнущий состав подходит для металлических, пластмассовых, деревянных и бетонных поверхностей внутри и снаружи помещений. Высохшее покрытие не токсично, имеет прекрасный блеск, не выгорает на солнце, обладает хорошей устойчивостью к бензину и дорожным реагентам.

Технические характеристики краски ABRO мурена 473мл США

Степень блеска того или иного вида краски характеризует процент отражения света от окрашенной поверхности. Чем больше процент, тем выше степень блеска. В соответствии с этим показателем, краски делятся на: полностью матовые (0-5 %), матовые (6-10 %), полуматовые (11-35 %), полуглянцевые (36-60 %), глянцевые (61-80 %) и полностью глянцевые (свыше 80 %). Чем выше степень блеска краски, тем выше ее водостойкость и устойчивость к истиранию, поэтому полностью матовые краски целесообразно использовать для окрашивания потолков, матовые — для стен в сухих помещениях, глянцевые и полностью глянцевые краски оптимальны для полов, лестниц, перил и так далее.

  • *Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Указанная информация не является публичной офертой

Нашли ошибку в описании?

Этот товар из подборок

  • По металлу
  • По дереву
  • По бетону
  • В баллончиках
  • Для наружных работ
  • Для внутренних работ
  • Для наружных и внутренних работ
  • Акриловые
  • Зеленая
  • Глянцевые акриловые краски
  • Глянцевая по металлу
  • Акриловая моющаяся
  • Быстросохнущая
  • Влагостойкая
  • Износостойкая
  • Моющиеся
  • В баллончиках по металлу
  • По металлу для наружных работ
  • По бетону для наружных работ
  • Акриловые для дерева
  • По дереву для внутренних работ
  • По дереву для наружных работ
  • Фасадные
  • Акриловые фасадные
  • Для забора
  • Для металлоконструкций
  • Для граффити
  • Глянцевые
  • Для вагонки
  • Американские
  • США — родина бренда
  • США — страна производства

Информация об упаковке

  • Единица товара: Штука
  • Вес, кг: 0,24
  • Длина, мм: 70
  • Ширина, мм: 70
  • Высота, мм: 200

Коричневый

Самый популярный и практичный цвет — это светло-коричневый. Он имеет массу оттенков, хорошо смотрится в виде металлика или перламутра и обладает высокой степенью благородства. Такие цвета любят люди со вкусом, ценящие самовыражение. Светлые оттенки коричневого цвета прекрасно сопротивляются солнечным лучам и не выгорают, они хорошо заметны на трассе и делают машину безопасной. Темные машины менее практичны и при налете грязи теряют свой шарм.

Среди недостатков коричневых эмалей можно назвать высокую стоимость и трудный подбор оттенков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector