Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трансмиссионное масло петро канада 75w90 отзывы

Автомасла и все, что нужно знать о моторных маслах

Около двадцати лет назад на рынке смазывающих материалов появилась продукция фирмы Petro-Canada. Сегодня заводы компании выпускают просто огромный ассортимент смазок, отличающихся высоким качеством, с уникальными свойствами.

Трансмиссионные масла Petro-Canada изготавливаются на основе базовых очищенных масляных составов, вводя в них специализированные присадки. Сначала сырую нефть очищают согласно новейшему технологическому процессу НТ Purity. После такой очистки получаются масла, степень очистки которых достигает 99,9%.

Поэтому в таких смазочных продуктах полностью отсутствуют вредные примеси, которые можно встретить в трансмиссионных продуктах других производителей.

Технические характеристики

ПараметрМетодЗначение/единицы измерения
Плотность, 15 °C (60 °F)ASTM D40520.8765 кг/л
Температура воспламенения, СОСASTM D92183°C (361°F)
Кинематическая вязкость, при 40 °C ( при 100 °F)ASTM D445108.6 сСт (554 SUS)
Кинематическая вязкость, при 100 °C (при 210 °F)ASTM D44516.54 сСт (85 SUS)
Вязкость по Брукфильду, при -40 °C (-40 °F)ASTM D2983118,000 сП
Температура, при которой вязкость составляет
150 000 сП
ASTM D2983-41.0 °C (-41.8 °F)
Коэффициент вязкостиASTM D2270165
Температура застыванияASTM D5950-48 °C (-54 °F)
Канальная точка3GP-029.1b-54 °C (-65 °F)
Пенообразование Последовательность 1ASTM D8920/0
Пенообразование Последовательность 2ASTM D8925/0
Пенообразование Последовательность 3ASTM D8920/0
ФосфорASTM D49510.127 % вес.
СераASTM D42942.09 % вес.

Petro-Canada TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90

Обеспечивает отличную и долговременную защиту на уровне TRAXON 80W-90, а также надежную защиту при низких температурах, и обладает большей эффективностью, что в конечном счете снижает расход топлива.

Обладает следующими свойствами:

  • Уникальная стабильность на сдвиг, что обеспечивает сохранение постоянной марки вязкости и предотвращение непосредственного контакта металлических поверхностей, а, следовательно, и износа, особенно при высоких температурах.
  • Устойчивость к разложению и нагарообразованию, что продлевает срок службы и обеспечивает надежную защиту зубчатых передач.
  • Отличная защита в условиях холодного климата, что означает более надежную защиту при низких температурах и облегчение запуска и переключения передач.
  • Более эффективная передача крутящего момента по сравнению с маслами стандарта GL-5 марки 80W-90 (при умеренно тяжелых рабочих условиях при температуре 200С-450С) для предотвращения трения и сдвига, а также для более плавного и эффективного переключения передач, что может понизить расход топлива.

Спецификации промышленных предприятий и производителей оригинального оборудования (ОЕМ)

Масла TRAXON XL Synthetic Blend специально разработаны с превышением требований международного стандарта SAE J2360 Global Standard. Это означает, что покупатели всех стран мира могут быть уверены во всемирно признанном качестве данного смазочного материала.

Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 производится с учетом требований спецификаций трансмиссионного масла Dana,

Meritor, ZF, Navistar и самого жесткого стандарта GL-5/MIL-PRF-2105E компании «Eaton» (более детальную информацию вы можете найти в технических требованиях производителей оригинального оборудования (ОЕМ)).

Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 одобрено для применения в дифференциалах Mack Truck, где рекомендуются трансмиссионные жидкости Mack GO-J или MIL-PRF-2105E.

Одобрено по спецификациям MIL-PRF-2105E и Mack GO-J ZF TE-ML 05A, 12E, 16B, 17B, 19B.

TRAXON* XL Synthetic Blend

Вязкость сСт при 40°С

сек. Сейб. при 100°F

сек. Сейб. при 210°F

Точка вспышки, °С/°F

Точка застывания масла, °С / °F

Низкотемпературная вязкость, сп при °С

Информация по безопасному обращению с продуктом содержится в Паспорте безопасности (MSDS).

Описание лота

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

Уникальная защита от износа. Благодаря содержанию в составе противоизносных присадок ЕР, масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 обеспечивает отличную защиту от износа, что было доказано результатами жесточайшего испытания на износ L-37. Оно также обладает отличной стабильностью на сдвиг, что показал строгий тест на сдвиг. Все это гарантирует защиту транспортных средств, которые могут эксплуатироваться дольше, интенсивнее и с большей скоростью в тяжелых эксплуатационных условиях, благодаря продленному сроку эксплуатации и снижению затрат на техническое обслуживание.

Стабильность на сдвиг гарантирует сохранение вязкости, что защищает узлы системы от износа, возникающего при поверхностей («сухом трении&#187 особенно при повышенных рабочих температурах.

Обеспечивает наилучшую защиту, что доказано испытанием L-37 по пяти параметрам износа.

Испытания на сдвиг трансмиссионных масел KRL измеряет параметры сдвига вязкости. По стандарту для достаточной защиты оборудования вязкость после сдвига не должна быть меньше 13,5 сСт (для масел SAE 90). На графике вы можете заметить, насколько вязкость масла TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 превышает предел, установленный стандартом SAE, оставляя конкурентов далеко позади.

Испытание L-37 (стандарт ASTM D 6121) проводится отдельными производителями оригинального оборудования, военными лабораториями и федеральными органами для измерения пяти параметров износа в результате нагрузки на зубчатые передачи. Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 отвечает либо даже превосходит требования спецификации по каждому из параметров, тем самым с успехом проходит данный жесточайший тест.

Продленный срок службы. Наилучшая стабильность к окислению снижает расходы на ТО и сокращает время простоя транспорта.

Обладает максимально продленным сроком службы, благодаря чему увеличивает интервалы замены масла до 400 000 км.

Снижает образование нагара, лака и твердого углеродного осадка до минимума, в связи, с чем отлично защищает от износа.

Повышенная эффективность по моменту. Испытание на эффективность на стенде FZG показало, что масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 обладает наилучшей эффективностью по передаче крутящего момента по сравнению с маслами GL-5 80W-90 (при 20-450С и средних нагрузках).

Лучшие показатели отдачи по моменту гарантируют снижение трения и жидкостного трения для повышения эффективности работы, а также возможного снижения расхода топлива.

При испытании на эффективность по моменту FZG чем ниже потери вращающего момента, тем более эффективна работа зубчатой передачи. Масла TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 обладают показали наилучшие результаты по сравнению с маслом GL-5 80W-90 как при отсутствии нагрузок, так и при нагрузках в 135 и 302 Нм (диапазон температур от 20°С до 45°С).

Защита при пониженных температурах, облегчает холодный запуск и переключение передач.

Масла TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 защищает при пониженных температурах лучше, чем масла марки 80W.

Масла TRAXON XL Synthetic Blend специально разработаны с превышением требований международного стандарта SAE J2360 Global Standard. Это означает, что покупатели всех стран мира могут быть уверены во всемирно признанном качестве данного смазочного материала. Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 производится с учетом требований спецификаций трансмиссионного масла Dana, Meritor, ZF, Navistar и самого жесткого стандарта GL-5/MIL-PRF-2105E компании «Eaton» (более детальную информацию вы можете найти в технических требованиях производителей оригинального оборудования (ОЕМ)). Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 одобрено для применения в дифференциалах Mack Truck, где рекомендуются трансмиссионные жидкости Mack GO-J или MIL-PRF-2105E.

Масла TRAXON XL Synthetic Blend рекомендуются для всесезонного использования в ручных коробках передач, дифференциалах, механизмах отбора мощности и главных передачах легковых, грузовых и внедорожных автомобилей, используемых в строительстве, сельском хозяйстве, лесной и горнодобывающей промышленности. Тип и марка вязкости необходимого смазочного материала указана в руководстве к транспортному средству.

Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 превышает требования сервисной спецификации Американского института нефти API GL-5 и отвечает стандарту API MT-1 для ручных коробок передач на грузовом транспорте. Данное масло рекомендуется для большинства типов смазываемых маслом шарнирных муфт, колесных подшипников, планетарных и рулевых передач, а также для некоторых индустриальных редукторов, для которых требуется использование масел GL-3, GL-4 или Gl-5.

Из-за специальных требований к смазочным материалам масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 не может применяться на следующем оборудовании:

Силовые трансмиссии; Гидростатические приводы и системы, где необходима смазка сцеплений и тормозов, работающих в масляной ванне;

Ведущие мосты со встроенной ручной коробкой передач на автомобилях с передним приводом, где требуется трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач либо моторное масло;

Ручные коробки передач Spicer, для которых требуется сезонное моторное масло.

Затонская 32: тел.241-64-54, 241-64-34, 213-10-00, 272-56-57

Наш партнер:

Ул. Калинина, 63г. стр. 10: +7(391)291-18-01

Внимание. Уточняйте наличие и цены у менеджера.

Открыты к сотрудничеству с магазинами, торговыми сетями и СТО.

Ищем в команду торгового представителя Petro-Canada

Отзывы покупателей

Масло «Петро Канада», отзывы о котором в основном только положительные, обладает рядом эксплуатационных преимуществ. Автомеханики и обычные владельцы разных марок машин утверждают, что эти расходные материалы предотвращают образование ржавчины на металлических деталях. Они предотвращают преждевременное истирание распределительных валов, поршневых колец, вкладышей.

Масло представленного бренда, согласно отзывам, надежно защищает подшипники. Также автомеханики отмечают, что при использовании этого средства значительно медленнее откладываются нагар и копоть на деталях двигателя. Это обеспечивает высокую чистоту его работы. Вероятность прилипания колец к поршням снижается до минимума.

Одобрения производителей оборудования и отраслевые одобрения

Масло TRAXON Synthetic 75W-90 одобрено в соответствии с глобальным стандартом SAE J2360 (ранее MIL-PRF-2105E) (PRI GL 0841). Это значит, что заказчики по всему миру могут быть уверены в высоком качестве используемых ими смазочных материалов.

Данное масло специально разработано, чтобы отвечать стандартам трансмиссионных масел API GL-5 и API MT-1 для механических КПП, работающих в тяжёлых условиях.

Масло TRAXON Synthetic 75W-90 одобрено Mack для случаев применения, где требуются трансмиссионные масла с допуском GO-J, одобрено ZF как смазочный материал TE-ML классов 05A, 16B, 17B и 21A (ZF002212), а также одобрено для спецификации Meritor 0-76-E.

Отвечает требованиям Scania 1:0 для мостов и механических КПП, а также подходит для случаев применения, где требуется соответствие спецификации Volvo 1273,12 (97312).

Отзывы о масле Petro Canada 5W-40

Почти каждый автовладелец приобретает ту или иную смазку по рекомендации знакомых, друзей, родственников или механика на СТО. Я бы порекомендовал дополнительно прочитать отзывы других водителей, чтобы определиться уже окончательно, подходит смазка для вашего авто или нет.

Антон, 24 года

Если вы хотели купить себе супер-масло по цене Петро-Канады, то проходите мимо. Это самое обыкновенное синтетическое моторное масло, без каких-либо притязаний на космическое качество. В то же время, я первый брошу камень в того, кто назовёт эту смазку плохой. Если что, езжу в основном на Тойоте Рав-4, плюс у меня есть русская вазовская десятка, в обе машины лью Петро-Канаду 5в-40.

Григорий, 47 лет

Купился на то, что в рекламе указано, что данное моторное масло абсолютно полностью соответствует стандарту API SM. К счастью, реклама не обманула и масло действительно очень высокого качества. Движок реально запускался с полоборота при температуре воздуха -40°C. Короче, поезжу дальше, а там будем посмотреть, пока очень и очень даже всем доволен.

Вадим, 31 год

Подкупило своей термической стабильностью, при высокой температуре вспышки (около 230°C) имеет великолепные качества, позволяющие завести двигатель даже в лютые подмосковные морозы! Из плюсов также хочется отметить отличные антишумные качества, или как их так правильно назвать… Масло не угорает, судя по всему, используются какие-то присадки, которые позволяют снизить уровень серы и углерода. Рекомендую!

Алексей, 40 лет

Пользуюсь Петро Канадой уже лет, наверное, пять или шесть. За это время пересел из дизеля на бензин, а потом вернулся обратно, но каждый раз заливал только 5в-40 от этого производителя, потому что а) моторное масло универсальное, что значит подходит для всех типов двигателей, и б) оно доказало свою профессиональную состоятельность, когда я преодолевал вброд речку километров 50 шёл с двигателей под водой, дышал через трубку, так вот на следующий день никаких вообще следов, что движок был под водой, не было! Именно поэтому я этому маслу не изменяю и пока не собираюсь.

Технические характеристики масел Petro Canada

  • При температуре +15 градусов плотность моторного масла равна 0,845 кг/л.
  • Расходный материал может воспламениться при условии, если температура двигателя достигнет 231 градуса по Цельсию или 448 по Фаренгейту.
  • Моторное масло застывает в двигателе при температуре менее -39 °C.
  • Кинематическая вязкость смазочного материала при температуре двигателя 40 градусов составляет 58,7 сСт.
  • При температуре двигателя 100 градусов кинематическая вязкость масла составляет 10,5 сСт.
  • Довольно высокий коэффициент вязкости, составляющий 171.
  • Сульфатная зольность 1%.
  • В состав моторного масла входит 0,27% серы.
  • Щелочное число моторного масла 7.7 мг КОН/г.

Мнение экспертов

По мнению опытных экспертов в области автотехники, «Петро Канада» – лучшее масло из представленных сегодня на рынке. Чтобы оно оправдывало свою репутацию, средство следует применять только в двигателях новых автомобилей. Иначе финансовые ресурсы водителя будут потрачены впустую.

Но для новых машин применение этих смазочных материалов является действительно оправданным. Даже при его высокой стоимости использовать масло этого бренда выгодно. Детали двигателя, трансмиссия будут надежно защищены от тепловых, механических воздействий.

Также эксперты отмечают высокую чистоту масла. В последнее время появилось много подделок. Чтобы не навредить системам своего автомобиля, нужно приобретать масло у официального дилера. В этом случае в качестве представленных расходных материалов можно не сомневаться.

Рассмотрев, что собой представляет масло «Петро Канада», отзывы о котором опытные автомеханики и обычные водители оставляют порой буквально восторженные, можно сделать вывод о высоком качестве этого средства. Применяя его в соответствии с условиями производителя, а также приобретая средства у лицензированного дилера, можно не сомневаться в высокой его эффективности.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Плавный пуск однофазного асинхронного двигателя
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector