Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Темно зеленая краска для авто

Чем покрасить автомобиль: виды красок и их характеристики

Процесс покраски автомобиля – тонкая, практически ювелирная работа. В этом деле не может быть никаких погрешностей. Чтобы получить блестящий во всех смыслах результат, нужно не только уметь «чувствовать материалы», но и правильно подбирать фактуру. Краска для автомобилей бывает разной, может иметь и различный состав, плотность и эластичность. Выбор зависит от многих факторов.

Возможно, кто-то скажет, что это пустая трата времени, краска – это только краска и не более, а в реальности все немного сложнее. Давайте узнаем, как выбрать краску для авто и каких видов она бывает.

В чем сложность подбора краски для автомобиля

Следует отметить, что покупка автомобильной краски в баллончике — это не всегда о ремонте автомобиля. Не следует забывать, что очень многие предпочитают самостоятельно тюнинговать свое транспортное средство, окрашивая его полностью или только некоторые элементы, например, покраска суппортов и тормозных барабанов. Кроме того, достаточно популярной в последнее время в нашем регионе является аэрография, развитию которой поспособствовало многочисленные выставки и автосалоны по всей стране.

Независимо от причин, которые привели к покупке краски проблематичность выбора остается на прежнем уровне. Всё дело в том, что краска, которая нанесена на кузов в некотором роде уникальна. Даже найдя необходимое сочетание в богатой цветовой гамме (а их здесь хватает с запасом), очень малый шанс совпадения с цветом на автомобиле.

Подобное происходит ввиду влияния многочисленных факторов на поверхность автомобиля (погодные условия, воздействие на поверхность автомобиля ультрафиолетовых лучей, качество нанесения предыдущего слоя краски). Таким образом, знания одного только кода и производителя краски недостаточно.

Читать еще:  Пропадает электричество в машине потом появляется

Для поиска идеального, устраивающего вас результата необходимо учитывать оттенок, узнать который можно с помощью вин кода, или при помощи вычислительных возможностей компьютера и специальной программы. Подобные услуги всё чаще стали оказывать специальные сервисные центры, которые расположены во всех крупных городах. Так как покраска с баллончика может осуществляться даже человеком, особо не разбирающемся в тонкостях покраски, услуга по определению тона цвета идет дороже чем сами покрасочные работы в сервисном центре.

Такие сервисные пункты покраски пользуются ныне особым спросом. Следует учитывать, что поиск необходимого вам цвета эмали обычно занимает от 5 до 20, а и то больше часов. Этот срок может увеличиться, в зависимости от наличия очереди ожидающих покраски клиентов, как и вы. Плата в таких центрах отличается от месторасположения, но так как поиски краски проходят по одному и тому же принципу клаузула особых отличий иметь не должна.

Матовое покрытие черного цвета

Достаточно многие ценители красоты автомобилей придерживаются мнения, что матовая краска должна иметь лишь один цвет – черный. Однако важно отметить, что данный цвет красителя предъявляет наиболее высокие требования к лакокрасочной продукции. Данный интересный метод отделки автокузова лучше проводить, если авто изначально черное, в таком случае не нужно будет перерегистрировать оттенок машины. Великолепно смотрятся большие машины, такие как внедорожники после окрашивания в матовый черный цвет.

Маляры-специалисты говорят, что этот оттенок накладывать значительно сложнее, чем другие цвета. Для покраски в черный цвет важно правильно подготовить металлические части кузова к обработке всеми материалами, в противном случае покрытие получится не очень красивым и некачественным. Некоторые автовладельцы предпочитают окрашивать матовым красителем в светлый цвет, однако такой вариант не всегда окупается.

Читать еще:  Чем очистить светлый пластик в машине

Матовая поверхность привлекательнее смотрится не в ярких цветах, а в темных тонах. Поэтому маляры рекомендуют применять какой-либо темный, к примеру, серый или черный цвет матового покрытия.

Подбор цвета краски по вин коду

Один из наиболее распространённых методов поиска необходимого оттенка эмали. Как правило большинство автолюбителей подходит к поиску необходимого оттенка с большой долей халатности. Просматривая каталоги с многочисленными цветами и оттенками, они выбирают нужный им «на глаз», пожиная плоды своего результата после нанесения первого слоя краски на машину.


ЛКП (вин код) на корпусе авто Дело в том, что с начала 2000-ых гг. на всех партийных версиях баллончиков с краской присутствует код ЛКП, соответствующий нужному оттенку поверхности кузова автомобиля. Данные с номером, а также визуальным тестером такого цвета заносятся в базу, или же отдельные каталоги, которые рассылаются по всем автомобильным центрам. Некоторые крупные автопроизводители даже выпускают собственные покрасочные смеси и каталоги со всем ассортиментом, привязанным к определенному коду, таким образом значительно облегчая жизнь автолюбителям. Как правило, такие аналоги идут подороже кастомных производителей автомобильных красок, при примерно одинаковом качестве. Купленная краска для авто по вин коду – это одна из важнейших составляющих правильно подобранного цвета.

Почему стоит обратиться к специалистам нашей компании?

Собрав неполный комплект документов, или допустив ошибки в заявлении, не удастся переоформить машину быстро и просто. Воспользовавшись услугами профессионалов, вы выполните процедуру изменения цвета автомобиля в ГИБДД без очередей, потратив минимум времени и усилий. Несколько причин обратиться к нам:

  • квалифицированные услуги по доступной цене
  • отсутствие предоплаты
  • возможность записаться на удобное время в любое подразделение Москвы
  • отсутствие очередей

На нашем сайте представлен полный перечень услуг и цены. Чтобы записаться в ГАИ Москвы и уточнить детали, оставьте заявку онлайн или позвоните по телефону, указанному на сайте, проконсультируйтесь со специалистом, выберите удобное время визита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector