Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические характеристики хавал н8

Одним из флагманов китайского автостроительства в области премиум-автомобилей стала модель Haval H8. Haval – это бренд китайской компании Great Wall, специализирующейся на внедорожниках. Как и в ситуации, в которую однажды попала компания Тойота, вынужденная создать бренд Лексус для американского рынка, компании Great Wall пришлось создать бренд Haval, чтобы подчеркнуть престижность авто, выпускаемых под вновь образовавшимся брендом.

Проще говоря, Great Wall и Haval производит, по сути, одна и та же компания. Но под первым названием выходят автомобили среднего класса – повседневные рабочие лошадки, а под вторым названием выходят престижные авто, или, по крайней мере, автомобили, которые позиционируются, как престижные.

Модель Н8 нельзя назвать новой. Впервые она была представлена на автасалоне в Пекине в 2013 году. Российские автолюбители смогли увидеть Н8 годом позже, на автосалоне в Москве.

Примечательно, что автомобиль, не успев толком выйти в серии, уже успел дважды положительно прославиться. Во-первых, модель Haval Н8 принимал участие в съемках голливудского блокбастера «Неудержимые 3». Во-вторых, на базе Н8 был создан автомобиль Haval Dakar, который принял участие в легендарной мировой гонке по бездорожью.

Во внешнем виде Н8 каждому видится свое: кто-то улавливает сходство с Туарегом, кто-то замечает, что некоторыми деталями Haval похож на Кайенн, кто-то проводит аналогию с Кью 7 от Ауди.

Всё дело в том, что китайские дизайнеры автомобилей еще продолжают черпать вдохновение, глядя на модели автомобилей ведущих мировых брендов. Самобытного китайского дизайна авто еще не сформировалось. Но в этом нет ничего плохого. По этой же схеме всегда работали, например, и российские автопроизводители. Разница лишь в том, что китайцы стараются не использовать полное копирование конкретных моделей, речь о случае с Н8. Они, как люди, составляющие коллажи, пытаются выявить у каждой модели самые интересные элементы и объединить лучшее.

Судя по внешнему виду Н8, такой подход к делу полностью удалось реализовать. Машина получилась богатой, современной, спортивной.

Технические характеристики

Эксперты подтвердили, что платформа схожа с моделью Хавал Н6. Концепция подразумевает несущий кузов и независимую подвеску. Однако новинка может похвастаться продвинутой технической частью. Если говорить о базе, то передняя подвеска представлена на двойных поперечных рычагах, задняя из которых базируется на многорычажке. Независимо от положения установлены мощные подрамники.

Главным отличием от предшественника остаются увеличенные размеры:

  • длина – 4,8 метра;
  • ширина – 1,98 метра;
  • высота – 1,8 метра;
  • колесная база – 2,92 метра.

Помимо этого, модель позволяет использовать выравнивающуюся систему Nivamat. Установка этой системы обеспечивает точную работу амортизаторов, которые выравнивают нагрузку независимо от массы загрузки. Полноприводные версии оснащены электронной муфтой, которая в стандартном положении выдает весь тяговый момент на заднюю ось, а в случае пробуксовки самостоятельно перекидывает процент на переднюю ось. Она автоматически подключается при сложных дорожных условиях, например, при активном разгоне или подъеме в крутую горку.

Непонятная китайская традиция устанавливать единственный возможный вариант осталась без изменений. Так, выбора двигателей не предусмотрено. Под капот устанавливается единственный турбированный двигатель на 2,0 литра с 4-цилиндровой схемой. Он характеризуется прямым впрыском топлива, изменением фаз газораспределения, 16 клапанами ГРМ. Предельная мощность составила 218 л.с. и 324 Нм крутящего момента, достигаемые при 5000 и 2000-4000 об/мин.

Вместе с ним устанавливается безальтернативная автоматическая коробка на 6 скоростей. В передней части можно заметить возможность переключения ручного управления передачами и настройку трех режимов работы, среди которых Эко, Спорт и Снег. Тесты показали, что максимальная скорость доходит до 180 км/ч. На достижение первой «сотни» уйдет 11 секунд. Внедорожный кроссовер показывает приемлемый расход – не более 12 литров.

Поскольку авто отнесли к премиальному классу, то и уровень безопасности обеспечили соответствующий. Стандартная комплектация располагает шестью подушками, АБС, распределением тормозных усилий с возможностью усиления, антипробуксовочную систему и контроль устойчивости. Помимо этого, в список опций вошли датчики слежения за давлением в шинах, динамические подсказки с камеры заднего вида, 8 датчиков парковки. Адаптивный головной свет зависит от поворота руля и скорости, что, конечно же, облюбовали водители.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПолный
КузовSUV
Тип КППAT (6)
Движок, объем в литрах1.97
Клиренс, см19.7
Длина, мм4806
Ширина, мм1975
Высота, мм1794
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см291.5
Вес автомобиля, кг2205
Мощность двигателя, л.с.218
Крутящий момент двигателя, Н×м324
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый, непосредственный впрыск
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныЕсть
Читать еще:  Отзывы о зимней шипованной резине матадор

Интерьер Great Wall Haval H8

Внутри китайцы смогли сделать автомобиль, в который хочется возвращаться. Начинается это с системы бесключевого доступа, которая сразу говорит о том, что эта модель выходит далеко за рамки бюджетной. Многие могут твердить о том, что цена Haval H8 завышена, но с таким уровнем базового оснащения японский или европейский автопром обойдется порядка 2,5- миллионов рублей, но, об этом позже. Итак, после того, как водитель сел на свое место, его взору представляется панель приборов, изготовленная из приятных материалов. Вообще, если не трогать ничего в местах, которые нетипичны для прикасаний, в салоне практически невозможно обнаружить твердый пластик, либо торчащие нитки прострочки и прочее. Все красиво, стильно, аккуратно и приятно для восприятия.

Честно сказать, интерьер немного напоминает Range Rover, но это приятное сходство. Прежде всего, оно выражается в руле и щитке приборов. Тут классическая компоновка, которая мало чем отличается от большинства автомобилей, но выполнена она чертовски красиво. Возможно, это заслуга голубоватой подсветки приборов, а может быть просто анимация на дисплее бортового компьютера подкупает своей красочностью.

Тут вам и кнопка запуска двигателя, и мультифункциональный руль, и кожаный салон, и люк, и круиз, и в общем, все, что только должно быть в премиуме. Конечно, это не матерый внедорожник, но с небольшим бездорожьем он вполне справится, ничуть не хуже, чем одноклассники.

А теперь более подробно. Центральная консоль – это один большой сенсорный дисплей, который способен стать центром развлечений, либо навигацией. Здесь будет восемь динамиков и сабвуфер, поэтому со звуком в салоне проблем точно нету. Еще один момент – это пластик «под дерево». Китайцы имеют немного иное представление о фактуре дерева, но факт остается фактом, смотрится действительно солидно и дорого.

Вот что немного портит весь вид и ощущение – так это ручки открывания дверей. Они алюминиевые, но покрыты сверху непонятной на первый взгляд краской. Позже чувство дешевизны проходит. Передние сидения с подогревом, с сервоприводом и памятью на два положения, да что еще нужно?

Задний диван с отдельным блоком кондиционера, с мультимедиа, отформован для двух человек, но третий подголовник намекает, что здесь и третий не лишний. Багажник в штатном состоянии располагает объемом 700 литров, которые легко превращаются в 1800, да еще и с ровным полом. Неплохо.

Внедорожники нового поколения оснащены системой управления полным приводом. Это даёт водителю возможность полностью контролировать поведение автомобиля в любых погодных условиях — на снегу, в песке или в грязи.

Автомобили оснащены двумя типами четырёхцилиндровых двигателей:

  • работающим на бензине (объём 2 литра; мощность — 251 лошадиная сила);
  • дизельным (2 литра и 190 лошадиных сил соответственно).

В первое время Haval H8, как сообщает производитель, будет поставляться только с бензиновым двигателем; турбодизельная система будет поставлена на поток чуть позднее.

Внедорожники оснащены восьмиступенчатой коробкой передач автоматического типа (модификации прошлых лет имели в составе 6-ступенчатую АКПП). Тормоза Хавал 2019 — вентилируемые дисковые.

Время разгона внедорожника от 0 до 100 км/ч — всего 9,5 секунд. В базовую комплектацию не включена система блокировки заднего дифференциала, однако в будущем производитель обещает добавить её в качестве дополнительной опции.

Интерьер и оснащение Хавал Н8 2017-2018

Салон китайского вседорожника может похвастать сразу несколькими новациями. Во-первых, это приборный щиток нового формата с 7-дюймовым цветным дисплеем маршрутного компьютера. На экране может отображаться электронный спидометр, ранее существовавший в аналоговом виде, либо полезная бортовая информация. Еще одно нововведение – полностью перекроенный центральный тоннель с новым компактным селектором АКПП и удобной шайбой выбора ездового режима.


Салон новинки

Архитектура консоли нового Хавал Н8 осталась прежней. С точки зрения эргономики к ней не так много нареканий, смущает лишь небольшой переизбыток различных клавиш и переключателей. Мультимедийный же комплекс соответствует современным стандартам – 8-дюймовый сенсорный экран, встроенная навигация, Bluetooth, точка доступа Wi-Fi, распознавание голосовых команд. Все это сдобрено качественными материалами отделки и хорошей сборкой.

Читать еще:  Как сделать винил на машину


Новая приборная панель

В перечень доступного для кроссовера оборудования входят адаптивные фары, двухзонный климат-контроль, подогрев обоих рядов сидений, электропривод передних кресел с памятью настроек, развлекательная система для задних пассажиров, электропривод двери багажника. В числе новых опций – камеры кругового обзора, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение при угрозе столкновения, слежение за линиями разметки, автоматический парковщик, бесконтактное открытие багажника посредством взмаха ноги под задним бампером.

Хавал Н8 технические характеристики

На выбор покупателю будет доступен бензиновый 2-литровый турбированный мотор с отдачей в 251 л.с., а также 2-литровый дизель мощностью 190 л.с. Каждый из двигателей работает в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

Подвеска — спереди и сзади независимая, тормоза — по кругу дисковые с вентиляцией.

Автомобиль оснащается современной системой полного привода с возможностью выбора режима вождения в зависимости от дорожного покрытия.

Комплектации и цены

Стильный Хавал Н8 2020 сравнивают с немецким Тигуаном. Новый кузов на фото откровенно заимствует некоторые элементы. Комплектации и цены оправдывают звание премиального. Технические характеристики не подразумевают выбора, что «ущемляет» модель среди представленных конкурентов.

Elite

Минимальная комплектация, представленная на рынке РФ, Elite обойдется владельцу в 1 864 900 рублей. В основу входит 2,0-литровый единственный двигатель с автоматической коробкой передач. Пятиместный кроссовер позволяет установить крупные диски на 18 дюймов с шинами 235/60. Продуманные параметры включают основную светотехнику отличного качества, которая не доступна дешевым аналогам. Оптику представляют следующие элементы:

  • ксеноновые фары с омывателем;
  • светодиодные ДХО;
  • противотуманки;
  • светодиодные фонари;
  • дублер стоп-сигнала на корме;
  • датчик света и осадков.

Боковые зеркала также не ущемляются в функциональном плане. Здесь появились указатели поворота, электропривод для регулировки, автоматическая подстройка/опускание вниз при движении задним ходом, обогрев. Наружные зеркала окрашены в цвет кузова, ручки дверей покрыты хромом. Для удобства размещения груза дверь багажника дополнили электроприводом. Несмотря на положение «базовой» сборка обладает люком и рейлингами. На бамперах появились металлические накладки, которых не было вплоть до 2017 года. В салоне также присутствуют премиальные элементы, среди которых:

  • телескопически настраиваемый вертикально руль;
  • на руле кожаная оплетка и кнопки для управления аудиосистемой;
  • многофункциональный дисплей на приборной панели;
  • датчик температуры на улице;
  • кнопочный запуск двигатели;
  • тканевый салон с черно-серым дизайном и металлические накладки на педали;
  • тщательная настройка передних кресел с помощью электропривода в 8 и 4 позиции;
  • раздельные подлокотники;
  • привод капитанских кресел с памятью расположения;
  • бесключевой доступ, центральный замок с ДУ;
  • центральное отключение электрических стеклоподъемников на всех окнах;
  • дополнительная розетка;
  • парктроники, адаптивное освещение дороги, круиз-контроль и прочие современные системы безопасности;
  • трехзонный климат-контроль.

До обновления премиальная система устанавливалась только на старшую сборку. Теперь она ставится в любую комплектацию независимо от цены. Таким образом, владелец получает 10 динамиков акустики с сабвуфером, внешний усилитель звука и возможность подключения портативных устройств. За управление отвечает многофункциональный дисплей на 8 дюймов в центре. Он также выводит данные с навигатора и камеры заднего обзора. Атмосферу уюта создают салонные светильники с сенсорным включением и подсветка зеркал в козырьках. Сохранность авто ложится на «плечи» иммобилайзера и сигнализации.

Elite Technic

Комплектация Elite Technic продается по цене 1 899 900 рублей за тот же технический набор. Разница заключается в появлении обогрев второго ряда. До 2015 года на рынке были представлены комплектации Standart и Elite+ по цене 2 049 900 и 2 099 900 рублей. Примечательно, что у них было меньше оборудования, но стоимость была выше. В итоге, компании пришлось пересмотреть не только ценовую политику, но и набор оборудования.

Поосторожнее с тормозом

Вещь, которая не понравилась больше всего, находится в таком месте, куда не всякий раз заберёшься. Это педаль тормоза, которая оказалась самой большой неприятностью. Дело вот в чём. Обычно, во время движения, левая нога водителя Хавал Н8 должна находиться на площадки для отдыха левой ноги. Однако, сделана она так, что нога водителя все время норовит соскользнуть с этой площадки и оказаться точно под тягой тормозной педали. В этом кроется опасность, поскольку возможна такая ситуация, когда водитель, у которого нога соскользнула с площадки для отдыха и оказалась под тягой педали тормоза, попытается остановить машину. В этой ситуации он будет давить на тормоз, но торможения не произойдёт, так как этому препятствует его собственная вторая нога. Такое происходит в доли секунды, но нетрудно догадаться, чем всё это может закончиться в критической ситуации.

Читать еще:  Как выкрутить обломившуюся свечу зажигания

Салон — один из главных козырей автомобиля. Материалы приятны на ощупь, приятны глазу, нет неуместного оригинальничания. Салон не скучный и очень приличный.

Дизайн

Как правило, это транспортное средство полностью соответствует своему классу, предоставляя водителю и пассажирам большое количество свободного пространства в салоне. Внешне автомобиль выглядит крайне солидно, с ярко выделяющейся брутальностью в каждой черте кузова.

Отзывы владельцев о модели H8 более положительные, нежели отрицательные.

Габариты

Машина Haval H8, вне зависимости от комплектации или модификации, имеет строгие размеры кузова. Рекомендуется детально ознакомиться с размерами, прежде чем покупать данное транспортное средство.

Габариты, у Хавал H8, следующие:

  • длина – 4806 мм;
  • ширина – 1975 мм;
  • высота – 1794 мм;
  • дорожный просвет – 197 мм;
  • колесная база – 2915 мм.

Важно отметить то, что дорожный просвет может несколько меняться в зависимости от привода автомобиля. Таким образом, у полноприводных моделей клиренс увеличивается до отметки в 210 мм.

Внешние особенности

В соответствии со стандартами, кроссовер Great Wall Haval H8 2018-2019 модельного года получил крайне большие размеры кузова, с минимальным количеством мелких деталей. Про внешность данного автомобиля можно с уверенностью сказать то, что она идеально подчеркивает его премиальный статус.

Больше всего остального во внешнем виде Haval H8 в глаза бросаются спортивные элементы на кузове, которые, несмотря на суровость и строгость, смотря очень органично.

В число наиболее примечательных элементов кузова входит:

  • капот, имеющий форму горного хребта;
  • хромированная решетка радиатора с четырьмя продольными линиями, придающая машине спортивность;
  • яркие и не менее стильные светодиодные ходовые огни с возможностью автоматического включения при необходимости;
  • ксеноновая головная оптика (передние фары) со светодиодными указателями поворота;
  • два багажных рейлинга на крыше, идеально сочетающиеся с общим оформлением верхней части кузова;
  • стилизованные по общий внешний вид боковые подножки с фирменным логотипом автомобиля «HAVAL»;
  • светодиодные задние фонари с повышенным уровнем видимости в ночное время суток;
  • стильные противотуманные огни, расположившиеся на переднем бампере внушительных размеров;
  • высококачественные легкосплавные диски.

Как видно, автомобиль предоставляет самые современные технологии, которые не только помогают в управлении транспортным средством, но и существенно влияют на внешний вид машины. В целом каждый имеющийся элемент внешнего дизайна смотрится полностью органично и отлично сочетается с прочими, менее современными, деталями.

Чтобы детально изучить внешний вид автомобиля, рекомендуется рассмотреть Haval H8 фото в сети интернет.

Особенности интерьера

Внутренности машины помимо прекрасного оформления также предоставляют потребителю большое количество функций, значительно влияющих на уровень комфортабельности. Кроме того, большинство элементов интерьера салона имеют современный вид и, зачастую, встречаются только в новейших автомобилях.

Больше всего, при изучении салона Haval H8, в глаза бросаются следующие элементы:

  • цветная легко читаемая приборная панель с дисплеем, отображающим основную информацию об автомобиле;
  • отделка сидений высококачественной кожей черно-серого цвета;
  • повышенный уровень эргономики;
  • огромное количеств свободно пространства, как на передних, так и на задних сиденьях;
  • небольшой люк на крыше;
  • рулевое колесо с кожаной обшивкой;
  • фирменные напольные коврики;
  • шторка багажного отделения;
  • крепления для детских кресел ISOFIX.

Конечно же, оформление салона может меняться в зависимости от комплектации. При этом также будет изменяться общая стоимость автомобиля.

Технологическая оснастка

В отдельности стоит рассмотреть элементы салона, которые, по своей сути, являются технологическими дополнениями, а не предметом привлекательности. Безусловно, это не мешает каждой такой детали обладать изысканным внешним видом, радующим глаз любому потребителю.

В состав опциональных технологических расширений салона входит:

  • розетка на 12В в багажном отделении;
  • многофункциональное рулевое колесо;
  • датчик дождя;
  • околорулевые переключатели передач;
  • электронный привод водительского кресла с поддержкой 8-ми различных положений;
  • электронный привод пассажирского переднего сиденья с поддержкой 4-х положений;
  • функция «детский замок»;
  • камера заднего вида;
  • системы EBD+ABS+TCS;
  • круиз-контроль.

Важно отметить то, что вышеназванные функции составляют далеко не весь набор возможных опциональных расширений. Кроме того, все вышеперечисленное относиться к базовой комплектации, в топовой же функционал может быть расширен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector