Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свечи для приоры 16 клапанов цена

Свечи на Приору должны быть качественными, иначе водитель рискует столкнуться со следующими неисправностями:

  1. При попытке завести двигатель будет долго крутить стартер. При этом мотор может не запуститься либо запустить через какое-то время. При длительном старании завести двигатель есть вероятность посадить аккумулятор.
  2. При работе силового агрегата появятся новые шумы, речь идет о работе на холостых оборотах или прогреве ДВС. Со временем нехарактерный для работы мотора шум может стать громче.
  3. Увеличится расход потребляемого топлива.
  4. Возрастет объем вредных веществ, содержащихся в отработанных газах.
  5. Снизится мощность двигателя, особенно при езде в гору.

Какие свечи выбрать?

Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо знать, какие свечи лучше установить на двигатель Приоры шестнадцать клапанов. Итак, специально для автолюбителей, которым необходимо приобрести свечи для Приоры, производитель дал рекомендации касательно подбора СЗ, указанные в сервисном мануале.

Если книжки по эксплуатации машины нет, список производителей, чьи продукты рекомендованы для отечественных двигателей, приведен ниже:

  • на Приору 16 клапанов производитель допускает использование СЗ российских , модели АУ17(АУ15) ДВРМ;
  • продукция бренда BERU немецкого производителя — 14FR7DU;
  • СЗ британского производства Champion — RC9YC;
  • СЗ японского производства NGK — BCPR6ES;
  • Дэнсо Q20PR-U11;
  • чешская продукция BRISK DR15YC-1/DR17YC-1;
  • немецкие СЗ Bosch FR7DCU.


Свечи зажигания для Приоры BRISK DR15YC-1
Если верить отзывам, то свечи зажигания российского производства — не самый удачный вариант для шестнадцати-клапанной Приоры. Многие автомобилисты утверждают, что использовать их можно летом, поскольку в зимой они не позволяют выдать необходимую для воспламенения горючей смеси искру.

Если остановите выбор на СЗ Денсо или NGK либо на свечах зажигания другого производителя, будьте осторожны при покупке. Покупая товар, осмотрите его упаковку — должна быть указана страна производитель продукта. На свечах, где указывается название бренда, название должно быть написано или выгравировано идеально, без неровностей и сколов. Резьба должна быть идеально ровной (автор видео о замене СЗ — Дмитрий Груздев).


Классификация

К выбору нужно подойти максимально ответственно. Стоит определиться, какой тип свечи лучше подходит для автомобиля.

Итак, данные элементы имеют свою классификацию по:

  • Количеству электродов: двух- и многоэлектродные. Первый тип состоит из нескольких элементов. Это боковой и центральный электрод. Таковые устанавливаются штатно на «Приору». Что касается второго типа, они имеют один центральный и три боковых электрода. Как отмечают отзывы, данные свечи имеют больший ресурс и более надежны.
  • Виду материала. Зачастую свечи оснащены медными электродами. Какие лучше выбрать свечи на «Приору»? Судя по отзывам, они имеют небольшой ресурс – до 30 тысяч километров. Но недавно на рынке появились более «живучие», иридиевые аналоги. Их ресурс составляет порядка 60 тысяч. Кстати, у таких свечей немного меньше диаметр центрального электрода. Если на медных он составляет 2,5 миллиметра, то на иридиевых – 0,7 миллиметра.
  • Диаметру резьбы. При покупке уточните у продавца, для какого двигателя вам нужны свечи. Так, 16-клапанники оснащены элементами с меньшим размером головки и диаметром резьбы. Свечи с 8-клапанного мотора в «Приору» 16v просто не подойдут.
  • Калильному числу. Данный параметр означает давление, при котором свечу проще раскалить. Существует холодный и горячий тип. Калильное число данных свечей составляет 20 и выше для первых и 11-14 для вторых. Какие свечи лучше на «Приору» 16 кл.? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но существуют и универсальные варианты. В данном случае калильное число от 11 до 20. Именно такие свечи берут многие автомобилисты. Они отлично ведут себя и летом, и в мороз.
Читать еще:  Прыгают обороты при движении

Как выбирать свечи зажигания

Какие свечи поставить на Ладу Приора? Если штатная деталь отработала свой ресурс, не нужно заменять ее на такую же, так как ее качество будет заметно уступать изделиям импортного производства. Отечественные автолюбители сегодня предпочитают продукцию таких производителей, как Brisk, Bosh и NGK, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке.

Для правильного выбора свечей зажигания необходимо в первую очередь обращать внимание на их маркировку. Она представляет собой буквенно-цифровую комбинацию, которая расшифровывается следующим образом:

  • буква, которая обычно идет первой, означает шаг, тип и диаметр резьбы. Данные параметры чрезвычайно важны, так как при неправильном их выборе вы просто не сможете установить свечу зажигания;
  • вторая буква обозначает размер шестигранника, предназначенного под ключ для закручивания детали. Если вы ищете изделие для Лады Приора, вам подойдут свечи с маркировкой У (16 миллиметров) или вообще без второй буквы (20,8 миллиметра);
  • цифры в маркировке указывают на калильное число детали. Это еще один важный параметр, от которого зависит возможность использования изделия в разных условиях эксплуатации. К примеру, на двигатели с повышенной мощностью лучше устанавливать свечи с высоким калильным числом, а на силовые агрегаты с небольшим количеством оборотов и работающие под пониженной нагрузкой (в том числе и с газовым оборудованием ГБО) – с низким.

В маркировке деталей может встречаться еще целый ряд дополнительных букв, которые означают:

  • Д – длина юбки свечи зажигания;
  • Р – наличие в конструкции детали специального резистора, который в процессе образования искры гасит возможные помехи;
  • М – использование медного сердечника для изготовления центрального электрода;
  • В – положение изолятора, который может выступать над плоскостью корпуса свечи или полностью скрываться под ней.

На автомобиль Лада Приора лучше ставить свечи зажигания от зарубежных производителей, ориентируясь на следующие рекомендации по маркировке деталей:

  • Bosh: для 16-клапанного двигателя – FR7DCU, для 8-клапанного – WR7DC;
  • CHAMPION: 14FR-7DU или 14R-7DU;
  • Brisk: DR15YC или LR15YC;
  • NGK: BCPR6ES-9 или BPR6ES-9.

В зависимости от своих финансовых возможностей, вы можете также выбирать свечи, ориентируясь на материалы, используемые в их производстве:

  • изделия с медными электродами, которые широко распространены из-за доступной стоимости и обладают средним сроком службы;
  • свечи с платиновыми контактами или электродами. Они служат значительно больше, но и обходятся дороже;
  • детали с иридиевыми электродами, выдерживающими повышенные нагрузки;
  • свечи с биметаллическими электродами, в которых используется медный сердечник.

Свечи зажигания иридиевые NGK Лада Гранта / Калина / Приора / Веста / XRAY / Ларгус, Датсун (4шт)

    3 450 р. /Комплект
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (2)
  • Вопрос-ответ

Свечи зажигания иридиевые оригинальные NGK BCPR6EIX-11 №4919 для 8- и 16-клапанных двигателей Лада Гранта / Калина / Приора / Vesta с двигателями 1,6 и 1,8 / XRAY с двигателями 1,6 и 1,8, Датсун, Ларгус (с 8-клапанным двигателем 11189 и 16-клапанным 21129), под ключ 16мм. Параметры свечей соответствуют заводским для инжекторных двигателей ВАЗ.

Характеристики товара

Информация о производителе товара

Рекомендуем посмотреть

Свечи зажигания NGK BCPR6E-11 для всех инжекторных 16-клапанных двигателей АВТОВАЗ. Стоимость указа..

Новинки

Гайка М6 с буртиком, применяется в автомобилях Лада и Датсун для крепления различных деталей. ..

Ограничитель открывания двери передний нового образца для автомобилей Лада Калина, Калина-2, Гранта. Датсун. Ограничитель подойдет..

Читать еще:  Как сменить лампочку подсветки номера

Ограничитель открывания двери задний нового образца для автомобилей Лада Калина, Калина-2, Гранта. Датсун. Ограничитель подойдет д..

Оригинальная заводская облицовка накладки консоли приборов для Лада Гранта с накладкой консоли под магнитолу 2дин. Окантовка предн..

Накладка-органайзер на центральную панель для автомобилей Лада Ларгус (кроме Ларгус FL с 2021г). Органайзер позволяет хранить раз..

Оригинальный чехол для кузова автомобиля Лада Веста. Защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от выгорания под прямыми солнечны..

Пыльник (кожух) передней стойки для автомобилей Лада Веста. Это не оригинальная деталь, аналог оригинального пыльника, который по..

Проставка под опору заднего амортизатора Лада Веста предназначена для устранения стука в подвеске автомобиля. Стоимость указана з..

Реснички фар для автомобиля Лада Гранта до 2018 года (кроме FL) от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черный, на п..

Реснички фар для автомобиля Лада Гранта FL с 2018 года (в любом кузове) от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черн..

Реснички фар для автомобиля Лада Веста всех модификаций от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черный, на просвет -..

Подлокотник с боксом для автомобилей Лада Гранта FL (с 2018 года по настоящее время), Лада Калина-2, Датсун ДЛЯ СИДЕНЬЯ ВОДИТЕЛЯ, ..

Набор из 7 термоусадочных трубок с клеевым слоем от производителя REXANT. Термоусаживаемые трубки GLUE 2:1 REXANT подобраны для и..

Аналог оригинального уплотнителя задней двери для Лада Веста в кузове универсал (не подойдет для седана). Уплотнитель подлежит зам..

Аналог оригинального уплотнителя задней двери для Лада Веста в кузове седан (не подойдет для универсала). Уплотнитель подлежи..

Защита картера и коробки передач для автомобилей Шевроле Нива (Лада Нива) и Нива Трэвел. Защита Шериф предназначена для защиты уз..

Защита Шериф предназначена для защиты узлов и агрегатов, которые находятся в низших точках автомобиля. Защиты Sheriff разрабатываю..

Передние пружины для автомобилей Лада Веста (седан и универсал SW, кроме Кросс) от производителя Фобос. Пружины изготавливаются м..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Иксрей (не подойдут для Иксрей Кросс). Стоимо..

Комплект пружин (ремкомплект) передних тормозных колодок для автомобилей Лада Веста,Ларгус, Иксрей Кросс (не подойдут для обычного..

Как оформить заказ (пошаговая инструкция с фото)

1. Положить товар в корзину

Положите нужные товары в корзину.

2. Перейти на страницу оформления заказа

Для этого нажмите на значок корзины, а затем на кнопку Оформить заказ.

✔ 3. Указать данные

Укажите фамилию, имя, отчество получателя посылки, адрес доставки, телефон и электронную почту.

4. Выбрать доставку

Сайт посчитает стоимость и сроки доставки. Вам нужно только выбрать подходящий вариант.

5. Выбрать оплату

Выберите удобный способ оплаты вашего заказа

6. Подтвердить заказ

Проверьте состав вашего заказа и нажмите на кнопку Подтверждение заказа. Далее вы можете оплатить заказ, следуя инструкциям (если вы оформили заказ с предоплатой), либо дождитесь звонка оператора, если вы оформили заказ с оплатой при получении.

Просто нажмите на кнопку заказа в 1 клик и оформите заказ. Нужно указать ваш телефон, адрес и имя, далее оператор свяжется с вами и обработает заказ.

  • Гарантии
  • Информация о магазине
  • Как оплатить онлайн
  • Политика безопасности платежей
  • Система накопительных скидок
  • Доставка и оплата
  • Договор купли-продажи
  • Политика обработки персональных данных
  • Написать нам
  • Карта сайта
  • Личный кабинет, история заказов
  • Наши партнёры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Производители
  • Статьи и новости
  • Проверка статуса заказа
  • Заявка на подбор товара
  • Мои закладки
Читать еще:  Чем смазать сайлентблоки перед запрессовкой

И н т е р н е т — м а г а з и н
Телефон: +7-8482-90-33-63, операторы работают с 9 до 17 по Мск, пн-пт.
Т о л ь я т т и
ул. Дзержинского, д. 70, пн-пт, с 10 до 18.
Телефон: +7-8482-44-42-33
(пункт выдачи заказов и магазин)
С и м ф е р о п о л ь
Евпаторийское шоссе, 157, пн-пт, с 10 до 19, сб — с 10 до 17.
Телефон +7-978-664-88-48
(пункт выдачи заказов и магазин)

Разновидности и особенности

При покупке свечей зажигания, потребуется уделить внимание материалу изготовления электродов, а также их количеству. Потому что не для всех двигателей потребуется использование одноэлектродных моделей.

По количеству электродов продукция делится на несколько разновидностей, среди которых популярны модели:

  • Двухэлектродные. Продукт оснащается центральным и боковым электродом. Изделие относится к классическим моделям, так как устанавливается в большей части транспортных средств. Во время запуска между двумя электродами образуется искра, благодаря которой происходит поджигание топливной смеси.
  • Также встречаются многоэлектродные исполнения. Особенность этого варианта заключается в наличие более двух боковых электродов. Принцип работы практически ничем не отличается от предыдущего экземпляра. Однако эта конструкция нравится большинству из-за надежности и стабильной работы.
  • Последняя модель – плазменно-форкамерные. Подобный элемент появился не так давно, примерно 20 лет назад. При этом большинство специалистов, так и не могут понять, смысл изобретения этого продукта, конечно, отличие от традиционного элемента есть, но их нельзя назвать слишком существенными. Главная особенность исполнения в том, что в роли бокового электрода выступает корпус свечи, для этого он оснащается термостойкой насадкой, благодаря ее действию и образуется искра.

Несмотря на все усовершенствования, которые проводят компании, большая часть покупателей все равно предпочитают приобретать только классические свечи, которые имеют стандартный электрод.

Альтернативный вариант устранения проблемы

Ремонт можно провести и без снятия крышки клапанов и ресивера. Но для этого будет необходимо наличие специального инструмента, который в магазинах можно встретить не так часто. Поэтому автомобилистам приходится изготавливать его своими руками.

Речь идет о съемнике. Для создания этого инструмента требуется шпилька из металла длиной от 15 см, шланг диаметром 20-25 мм, гайки, шайбы и и втулка. На шпильку нужно будет надеть шайбу, а затем резинку, втулку с гайками. Все, инструмент готов. Его себестоимость составит 100 рублей. А на создание его уйдет всего несколько минут.

Съемник нужно будет вставить в свечной колодец. После этого понадобится закрутить нижнюю гайку так, чтобы мы смогли без труда извлечь колодец. При выполнении работы проконтролируйте, чтобы резиновая деталь у съемника не была выше колодца. Как и в первом случае нужно будет установить новые сальники, смазать их смазкой и собрать обратно.

Специалисты советуют использовать качественную смазку и термостойкий герметик. Вместе со старым герметиком рекомендуется удалять еще и нагар, он также вреден для свечей. Для того, чтобы автомобиль функционировал нормально, необходимо поддерживать все его комплектующие в хорошем состоянии.

Второй вариант требует на проведение ремонта гораздо меньше времени, чем первый. Он и более простой в исполнении, не требует финансовых затрат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector