Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стяжки для пружин автомобиля

Стяжка для пружин амортизатора сделать самому своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации

Амортизатор — узел отвечающий за комфортную езду. Нередко стойка амортизатора требует замены. К примеру, потекла или просто выработала свой ресурс. В этом случае демонтируется весь узел. Процедура трудоемкая, но несложная. Понадобится такой инструмент как стяжка для пружин амортизатора. Устройство крайне простое, но в то же время необходимое при выполнении подобных работ.

Ремонт стоек, стяжка пружин – какая аппаратура и приспособления понадобятся для совершения ремонтных работ?

Понедельник — Суббота: 09:00 18:00
Воскресенье: Выходной

Украина, Харьков пл. Кононенко 1а, авторынок «Лоск»

+38 (067) 88 55 185 Kyivstar
+38 (073) 22 88 122 ​ Lifecell
+38 (050) 05 37 251 Vodafone
Наша почта: keytool.sales@gmail.com

2021 © Ключик, все права защищены.

Оплата

Оплата при заказе товара в нашем интернет-магазине:

  • Наложенным платежом. Никаких обязательных оплат наперед, Вы оплачиваете товар при получении заказа в представительстве службы доставки «Новая почта», «Интайм», «САТ».
  • Наличный расчёт при выдачи товара в нашем магазине в Харькове, что позволит в удобное для Вас время забрать товар и проверить на месте.
  • Перевод денежных средств на карту Приват Банка. Вы можете оплатить товар переводом денежных средств в любом банке или терминале. Как только оплата поступает на наш расчетный счет, заказ формируется и передается в службу доставки. Номер карты «Приват банк»: 4149 4991 3794 5794 Варнавский Евгений Александрович.
  • Оплата в рассрочку, платежная система liqpay, подробнее
  • Безналичный расчет без НДС. Выставляется счет-фактура, оплачивается в любом отделении банка. (Минимальный заказ 2000 грн.)
  • Минимальная сумма заказа в нашем интернет-магазине составляет 200 грн.

Возврат или обмен товара:

Покупатель имеет право произвести возврат или обмен любого приобретенного товара без указания причин в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента фактического получения товара непосредственно от продавца или лиц представляющих продавца. Обменять или вернуть товар можно в нашем розничном магазине в городе Харькове на авторынке «Лоск», площадь Кононенка 1а или отправить товар через любую службу доставки. За товар, который Вам не подошел, денежные средства будут переведены на Ваш расчетный счет в тот же день, когда мы его получим. Если возвращаете товар к нам в розничный магазин, средства возвращаются наличными.

Читать еще:  Замена бачка омывателя гранта

Просим обратить внимание: РАСХОДЫ НА ОБРАТНУЮ ДОСТАВКУ ТОВАРА МЫ БЕРЕМ НА СЕБЯ!

Возврат или обмен товара производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, фабричная упаковка и имеет товарный вид.
Обмен/возврат и ремонт товаров приобретенных в интернет-магазине «Ключик» осуществляется в случаях и согласно условиям, регламентированным Законом Украины «О защите прав потребителей».

Доставка

Доставим приобретенный Вами товар любым удобным способом!
Доставка по Украине осуществляется транспортными компаниями:

  • Новая почта (Наложенный платеж)
  • Интайм (Наложенный платеж)
  • Мист Экспресс
  • Деливери
  • САТ
  • Доставка товара курьером по Харькову (от 50грн)
  • Либо же, можете забрать приобретенный Вами товар из нашего магазина в Харькове
  • С Укрпочтой НЕ РАБОТАЕМ!

В среднем стоимость доставки посылки по Украине стоит 50-60 гривен, срок доставки 1-3 дня.

При заказе продукции фирмы INTERTOL на сумму 1000 гривен и более, доставка осуществляется бесплатно при условии предоплаты, кроме товаров на которые действует скидка или они учавствуют в акционных предложениях! При сумме заказа до 1000 гривен доставка осуществляется за счет клиента. Бесплатная доставка не распространяется на следущие группы товаров:

  • Гидравлическое оборудование для СТО
  • Мебель для гаража и СТО
  • Компрессоры воздушные
  • Лестницы и стремянки
  • Газонокосилки
  • Генераторы
  • Снегоуборщики
  • Культиваторы
  • Бетономешалки
  • Тачки садово-строительные
  • И другой крупногабаритный товар

Демпфер: конструкция

По конструкции он мало чем отличается от описанной выше детали.

Что касается гашения колебаний бака, то у демпферов по этой части показатели намного лучше. Они надежнее,потому что пружины, возвращающие поршень на место, расположены снаружи. Часто сломанный демпфер можно починить в случае поломки, чего не скажешь об амортизаторах.

Они расположены попарно снизу и выполняют сразу две функции:

  1. Поддерживают бак.
  2. Гасят колебания бака.
Читать еще:  Устранить люфт заднего колеса

В таких конструкциях бак фиксируется сверху еще двумя дополнительными пружинами.

Ремонт и замена демпфера с прессованным вкладышем

Указанные демпферы распространены повсеместно и используются многими изготовителями стиральных машин.

Демпфер гасит вибрации благодаря трению поршня, который плотно зажат вкладышами. Зажатие вкладышей происходит при помощи кронштейна, конструкция которого напоминает букву «П». Последний крепится внутри СМ специальной прокладкой.

Бывает, что сила прилегания таких вкладышей заметно слабеет. Вибрации подавляются все хуже, но замена демпфера не требуется – поможет ремонт.

Если вибрации стали сильнее, нужно туже зажать кронштейн или заменить вкладыши, в случае их износа:

  1. Открутите 4 крепления, фиксирующие кронштейн.
  2. Снимите кронштейн.
  3. Разогните «усы» детали.
  4. Снимите старые вкладыши.
  5. Установите новые.
  6. Соберите демпфер обратно.

Особенности замены

В демпферах предусмотрены специализированные отверстия, на которые они и крепятся.

Фиксирующими элементами чаще всего выступают болты. Снять такие болты, как и любой крепеж, не составит особого труда. Сделав это, вы легко снимите сломанную деталь и установите на ее место новую.

В этом видео мастер из Великобритании показывает, как менять демпфер, работая через дно стиральной машины. Если вы владелец аналогичной модели, то поступите так же:

МОГУТ ЛИ СТУЧАТЬ НОВЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ?

Бывает так, что стук возникает на новых, только поставленных амортизаторах. В силу того, что детали только поменяны, на них «грешат» в последнюю очередь, ища причины в других элементах подвески. Но даже новые амортизаторы создают сторонние звуки. Причин этому несколько – производственный дефект демпфера, ненадежное крепление, несоответствие или брак резиновых втулок.

Покупать новый амортизатор нужно в комплекте со втулками, которые подходят к данной модели

Заводской брак случается редко, но эту причину не стоит игнорировать, и при появлении стуков даже новый элемент следует проверить. Сторонние звуки могут появиться из-за ненадежного крепления детали в корпусе стойки. Элемент фиксируется в корпусе гайкой и если она недостаточно затянута или послабилась, то демпфер будет перемещаться по стойке, создавая стуки.

Читать еще:  Порядок установки зажигания на двигателе

В амортизаторах же, установленных вне стойки (рычажные и полузависимые подвески) сторонние звуки появляются из-за несоответствующих или продавленных резиновых втулок, установленных в крепежных проушинах.

Производители и стоимость стяжных ремней

Производителей стяжек с храповиком не просто много, а очень много. Перечислить всех не получится, но продукция перечисленных ниже фирм пользуется спросом и отличается низкой ценой.

  1. KRAFT – выпускает более 10 моделей стяжек разной длины и нагрузки.
  2. MEGAPOWER – в линейке представлены недорогие и качественные модели.
  3. Российская компания АВТО-ТРОС. Стоимость стяжных ремней этой компании начинается от 300 руб.

Надежное крепление груза возможно и без применения ремней с механизмом натяжения. Но для этого требуются определенные навыки, например, нужно уметь вязать прочные узлы. Используя для крепления стяжку, можно сэкономить время, нервы и застраховаться от неприятностей, связанных с самопроизвольным перемещением груза во время перевозки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector