Vetaif.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строительство автомобильных дорог это

Дорожное строительство

Строительство дорог (дорожное строительство) — отрасль строительства, занимающаяся проектированием, строительством, ремонтом и техническим обслуживанием дорог (автомобильных дорог), подъездных дорог и городских улиц. В это понятие, как правило, входят управление, организация работ и надзор за состоянием дорог, оборудованием и техническими средствами, необходимыми для дорожно-строительных работ.

Дорожно-строительные работы является сложной, трудоёмкой, дорогостоящей деятельностью, даже в самых благоприятных природно-климатических условиях: дорога (автодорога) должна удовлетворять множеству требований по качеству, надёжности, долговечности, пропускной способности, удобству использования и обслуживания и многому другому. При этом, автомобильная дорога включает в себя комплекс функционально связанных конструктивных элементов и искусственных инженерных сооружений, специально предназначенных для обеспечения безопасного движения автомобильных и других транспортных средств с расчётными скоростями, нагрузками и габаритами, с заданной интенсивностью движения в течение длительного времени, а также участки земель, предоставленные для размещения этого комплекса, и пространство в пределах установленного габарита.

Дорожное строительство

Модернизация инфраструктуры требует создания качественной и функциональной дорожной сети. Поэтому одной из самых перспективных отраслей строительства является дорожное строительство.

Гарантией хорошего качества дорожно-строительных работ является строгое выполнение требований действующих стандартов и качественное выполнение проектов строительства. Важным моментом является определение максимально возможных нагрузок на дорожное полотно и его основание.

Применение современной техники для дорожно-строительных работ обладающей высокой производительностью и многофункциональностью позволяет выполнять работы оперативно и качественно. Дорожно-строительная техника, как правило, используется на арендной основе, что позволяет всегда иметь ее исправной и укомплектованной высококвалифицированными операторами и машинистами.

Строительство дорог требует установки дорожных знаков. Размещая на автомагистрали дорожные знаки цена на которые относительно невысока, обеспечивается высокая безопасность движения по автостраде и удобство пользования ею.

Отдельным пунктом стоит выбор строительных материалов для дорожного строительства, который должен обеспечивать гарантированный срок службы дорожного полотна и безопасное движение в любое время года, особенно если это автодороги 1-й категории. Большая часть затрат на дорожное строительство приходиться на закупку стройматериалов.

Устройство автодороги.

У автомобильной шоссейной дороги имеются земляное полотно, основание, одно или несколько покрытий проезжей части (дорожная одежда), обочины, мосты, дренажные устройства и средства регулирования дорожного движения.

Основание (с подстилающим покрытием) выполняется из строительного грунта и передает нагрузки от проходящих автомобилей в рассредоточенном виде на земляное полотно. Покрытия проезжей части дорожного полотна могут состоять из асфальтобетона, щебня, щебня с битумной пропиткой, бетона на портландцементе, гравия или пропитанного грунта. См. также КОНСТРУКЦИОННЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Обочина обеспечивает боковую поддержку дорожной одежды. Обочины предусматриваются с правой стороны первой полосы движения в каждом направлении. Они служат также для остановки в экстренных случаях.

Мосты и путепроводы дают возможность автотранспорту проезжать над препятствиями, встречающимися на пути, – водными пространствами, поперечными автодорогами, железными дорогами и пр.

Дренаж необходим для отвода ливневых потоков и вешних вод. Под дорожной одеждой в подходящих местах прокладывают водопропускные трубы, и вода по канавам или трубам отводится в места водостока.

Средства регулирования движения обеспечивают безопасность и упорядоченность движения. К таким средствам относятся указатели и дорожные знаки, линии разметки, наносимые на проезжую часть, светофоры, транспортные развязки при пересечении автомобильных дорог в разных уровнях и переезды при пересечении с железной дорогой в одном уровне.

Этапы строительства автомобильной дороги

Качественная сделанная по всем стандартам автомобильная дорога — это залог общей безопасности и комфорта. Причем, действительно общей, а не не только для самих водителей автотранспорта, но и для пешеходов тоже. Ведь автодорога — это не только проезжая часть, но и тротуар.
Для того, чтобы построить соответствующую всем современным требованиям дорогу, необходимы деньги, специальная техника, логичный склад ума и специальное образование. Ну и, конечно же, время. Его нужно очень много, поскольку строительство любой дороги представляет собой трудоемкий, ответственный процесс, который подразделяется на несколько этапов. И от того, насколько тщательно проведены подготовительные работы, распланирован весь процесс и своевременно закуплен весь необходимый материал, напрямую зависит срок строительства дороги.

Читать еще:  Centurion s9 сигнализация отзывы


Итак, самое основное, что делается при строительстве дороги – это, так называемые, подготовительные работы. Специалистами проводится замер территории, оценка местности, исследование глубины залегания грунтовых вод, определение типа грунта. На этом этапе и составляется план дальнейших работ по строительству дороги, определяются сроки. И в дальнейшем следует строгое ему соответствие.


Затем проводятся земляные работы. Они включают в себя очистку территории от пней, корней деревьев, разравнивание грунта, или же, наоборот, формирование в нем углублении. Иногда, при недостаточности грунтового покрытия, проводится дополнительная насыпка грунта.
Вслед за земляными работами начинается наиболее важная и ответственная часть строительства автомобильной дороги – работы по созданию ее основания. Еще его называют «подушкой».

Основание необходимо для более качественного результата и более долгого срока службы автомобильной дороги. Для создания основания дороги используется песчано – гравийная смесь (коротко ПГС), или же по отдельности песок и щебень. Эти материалы высыпаются слоями, и каждый из них тщательным образом разравнивается и утрамбовывается. На данном этапе без специальной техники не обойтись.


После того, как основание дороги готово, можно приступать к завершающему этапу строительства автомобильной дороги – укладке асфальта. На сегодняшний день существует несколько технологий укладки, например, горячий или холодный асфальт. Какая технология наиболее оптимальна – это решается специалистами в зависимости от климатических условий и от бюджета на строительство дороги.

Качество результата

Как долго прослужит новенькая дорога, можно с большой вероятностью сказать заранее, ориентируясь по качеству исполнения работ и предполагаемой нагрузке. Чтобы полотно дольше служило, помимо прочего нужен крупный и мелкий щебень: крупный в нижних слоях обеспечит устойчивость полотна, а мелкий сверху добавит водонепроницаемости и устойчивости к износу. Кстати, именно мелкий щебень делает дорогу шероховатой, что снижает аварийность — автомобильные шины на таком покрытии не скользят.

Укладка асфальта вручную — вчерашний век даже для малых объемов строительства. И качество от пресловутого человеческого фактора страдает. Это должна делать спецтехника, причем современная и высокопроизводительная: в основном асфальтоукладчики и виброкатки, что определяется выбором состава укладываемой смеси.

СНиПы и нормы проектирования автомобильных дорог

Стоит понимать, что основы проектирования автомобильных дорог предусматривают грамотное и наиболее рациональное и бережное расходование доступных природных ресурсов, минимизацию вреда окружающей среде, а кроме того применение современных методик, снижающих общую стоимость строительства, а также обслуживание таких дорог и энергопотребление.

В частности, СНиП, регламентирующий проектирование автомобильных дорог и их сооружение, имеет номер 2,05,02-85. Соответствующее пособие к этому СНиПу содержит рекомендации методического характера по разработке проекта и строительным работам. Кроме того, это пособие по проектированию дорог содержит также основные нормы и правила вместе с технической классификацией дорог.

Любые пособия разрабатываются в дополнение к СНиПам. Данные пособия содержат рекомендации и нормы проектирования автомобильных дорог для различных условий.

Стоит учесть такой важный момент: проектирование земляного полотна дорог должно принимать в расчёт особые условия, например, слабый грунт, ведь характеристики дороги должны соответствовать сложившимся условиям, иначе о приемлемом сроке службы трассы говорить даже и не приходится.

Познавательное видео о проектировании дороги в программе AutoCAD.

Подготовительные работы

Подготовка занимает намного больше времени, чем кажется на первый взгляд. Последовательность строительства дороги:

  • очищение всего участка застройки от грязи, мусора;
  • демонтаж старых построек или покрытия;
  • выкорчевывание пней, удаление растительности;
  • монтаж объезда;
  • обустройство «времянки»;
  • возведение геодезической основы;
  • отвод воды;
  • перенос коммуникаций;
  • выравнивание ландшафта.

Материалы завозят на территорию только после подготовки участка. На этот этап у строителей может уйти несколько недель или месяцев. Работы могут быть осложнены погодными условиями, а также климатическими и ландшафтными особенностями местности.

Создание дорожного «пирога»

Важный этап при монтаже автодороги – правильно сформировать «пирог». Полотно представляет собой многослойную конструкцию. При укладке необходимо точно следовать выбранной технологии строительства автомобильных дорог, чтобы получить долговечное покрытие. Слои дороги:

  • нижний – основание;
  • средний – укрепляющий;
  • верхний – финишное покрытие.
Читать еще:  Задний мост стоит криво

Формирование основания – важный этап прокладки полотна. От этого зависит долговечность и прочность. Начинаются земляные работы с возведения насыпи. Строители последовательно укладывают грунт, а затем трамбуют его катком. Грунт используют с территории прокладки автодороги или завозят отдельно, если он не пригоден для будущей трассы. Для покрытия подходят песчаные, каменистые или супесчаные почвы, а вот торфяные или илистые земли непригодны. Земляную насыпь тщательно разрыхляют, а затем уплотняют катком.

От качества уплотнения зависит структура и однородность покрытия. Чем лучше утрамбован слой грунта, тем устойчивее будет автодорога. При работе учитывают влажность материала, при необходимости его смачивают водой для лучшей трамбовки.

После подготовки основания специалисты приступают к формированию песчаной«подушки». Это несколько слоев щебеночно-песчаной смеси, которые укладываются последовательно на территорию будущей автодороги. Подушка служит для равномерного распределения нагрузки при эксплуатации, а также укрепления покрытия. Первый слой подушки – песчаный. Строители равномерно распределяют песок, толщина слоя – 10-12 см. чтобы песок не смешивался с грунтом, между ними укладывают геотекстиль.

Песок тщательно трамбуют, а затем укладывают щебенчатый слой. Для среднего слоя подушки используют материал разных фракций. Финишный слой – мелкозернистый щебень. Правильно уложенное основание – залог качества автодороги. Подушка необходима для амортизации нагрузки. При формировании подушки количество слоев и материалы зависят от выбранной методики, особенности территории, назначения трассы.

После формирования песчаной подушки специалисты приступают к укладке финишного покрытия. В современном строительстве используется цементобетон или асфальтобетон.

Финишное покрытие

Качество и долговечность определяются также материалом, который используется в качестве верхнего слоя, так как он подвержен большему износу при ежедневной эксплуатации. Самые распространенные материалы – асфальтобетон и цементобетон, так как эти материалы хорошо зарекомендовали себя в дорожных работах.

Асфальтобетон предполагает послойную укладку. Технология строительства и ремонта включает послойное распределение щебенки, песка, горных пород, асфальтной смеси с битумом. Количество слоев зависит от предполагаемого трафика, назначения дорожного полотна, особенностей ландшафта, климата.

Цементобетон или литой асфальт обладает повышенной износостойкостью, противостоит механическим повреждениям при постоянной эксплуатации, не разрушается под действием химических реагентов. Но метод укладки цементобетона дороже.

Этапы строительства дорог

  • Подготовка основания. Для этого грунт выравнивают и уплотняют. Затем укладывают слой песка, который будет играть роль подушки. Поверх него насыпают слой щебня.
  • Повышение прочности покрытия. Как правило, используется георешетка и геотекстиль. Слой геотекстиля укладывают непосредственно на уплотненный грунт – он будет препятствовать проникновению песчинок в основание и защитит от размывания. Георешетка прокладывается между слоем песка и щебнем – она препятствует смешению этих материалов и делает дорожное покрытие более прочным и долговечным.
  • Финишное покрытие. Подготовленное основание проливают смесью на основе битума. Затем укладывают финишное покрытие из асфальто- или цементобетона. В зависимости от расчетной нагрузки, общая высота дороги может составлять до 2 метров.

Асфальтобетон и его особенности

Это смесь мелкофракционного щебня, гравия или песка с вяжущей основой. Укладывать асфальтобетон необходимо в горячем виде, после чего покрытие разравнивают и уплотняют техникой. Согласно ГОСТ 9128-2009 температура асфальтобетонной смеси при укладке должна быть не менее 105 градусов по Цельсию. Чем холоднее асфальт – тем хуже он утрамбовывается.

Важно! Укладка должна проводиться при температуре воздуха не ниже 5ºС и обязательно в сухую погоду. Монтаж асфальта во время дождя снижает износостойкость покрытия, уже через полгода на покрытии появятся трещины и выбоины.

Укладка происходит слоями, толщиной 4-7 см. Для лучшей адгезии используется битум. Асфальтирование дорог и площадок во дворах выполняют в один слой. Дороги со средней нагрузкой – в 2 слоя, шоссе и автострады – в 3 слоя, иногда армируют.

Особенности монтажа цементобетонных дорог

Это более сложная и длительная технология, но и покрытия в итоге отличаются высокой прочностью и долговечностью. На подготовленное основание монтируют рельс-формы (аналог опалубки), производят армирование поверхности, после чего начинают заливку бетона. Для придания покрытию гладкости используются специальные машины. Для нормального затвердения цемента важно сохранить его во влажном состоянии, поэтому поверхность покрывают пленкообразующими материалами – лаками, каучуковыми или битумными эмульсиями и др.

Читать еще:  Фара под корректор что это

Сборные бетонные дороги делают из готовых армированных плит. Они тоже хорошо выдерживают нагрузку, но слабое место у таких дорог – швы и просадка – даже несколько миллиметров разницы в высоте существенно ухудшают качество езды.

Интересно! В США 80% автомобильных дорог выполнены из цементобетона, в Германии – около 40%, в России всего 3%!

Строительство дорог – это профиль компании «Серпухов-Строй»! Компания использует качественные материалы и проверенные технологии и специализируется на работах любой сложности!

Дальнейшие строительные работы условно можно разделить на следующие этапы:

  • подготовительные работы (вырубка деревьев, разборка ограждений и т. п.)
  • земляные работы (вывоз или завоз грунта, укрепление земляного полотна, сооружение земляных насыпей и т. д.)
  • прокладка новых или перекладка существующих инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства
  • устройство оснований «дорожного пирога» (устройство подстилающего слоя из песка, «заливка» основания из щебня или бетона)
  • укладка асфальтового покрытия
  • благоустройство прилегающих к дорогам территорий (нанесение разметки, установка ограждений, дорожных знаков, бордюров, устройство ливневой канализации, освещение дорог и т. п.)
  • природоохранные мероприятия (замена окон в расположенных вблизи дороги жилых домах, установка шумозащитных экранов вдоль дороги)

Одним из важнейших элементов дорожного строительства является асфальтирование, когда на подготовленное основание земляного полотна (каменный или железобетонный «скелет») распределяется асфальтовая смесь, затем она «утаптывается» — и дорога готова. От того, насколько качественной будет эта смесь и насколько профессионально будут проведены работы, во многом зависит срок службы дороги. Ведь верхний слой дорожного покрытия не случайно называют «слоем износа» — ежедневно на него давит огромная масса проезжающих автомобилей.

Укладка асфальта может производиться из различных материалов: асфальтобетона, литого асфальта, щебня, щебня с битумной пропиткой, гравия или пропитанного грунта и др. Зачастую при строительстве дорог используется битум или так называемые вторичные стройматериалы: асфальтовая крошка, битый кирпич и асфальтовый скол.

Самым распространенным строительным материалом является асфальтобетон. Асфальтобетон — это смешанные вместе щебень, песок, каменная мука и собственно расплавленный асфальт. Эту «начинку» выкладывают на земляное основание в несколько слоев. Кстати, именно из-за многослойности дорожного полотна его зачастую называют «дорожный пирог». Количество слоев зависит от различных факторов, но прежде всего — от предполагаемой транспортной нагрузки.

В нижние слои «пирога» кладут более крупный щебень, для того чтобы дорога была крепкой, устойчивой, долговечной. А в верхние слои засыпают щебень помельче — это придает покрытию дороги такие качества, как высокая износостойкость и водонепроницаемость. Кроме того, благодаря наличию мелкого щебня поверхность дороги получается несколько шероховатой, а это необходимо для того, чтобы шины автомобилей не пробуксовывали.

Еще один вид асфальта — так называемый литой асфальт. Это смесь, приготовленная при очень высоких температурах. Вязко-текучую смесь привозят к месту строительства в специальных контейнерах, сохраняющих температуру, и горячую выливают на место будущей дороги. Дорога, сделанная из такого асфальта, выдерживает большие транспортные нагрузки, хорошо противостоит износу и воздействию шипованых шин и противогололедных реагентов. Кроме того, литой асфальт хорошо поглощает шум.

Укладывают асфальт при помощи специальной техники — асфальтоукладчиков. Каток, утрамбовывающий асфальт, делает поверхность дороги ровной и крепкой. Кстати, существует такая разновидность катка, как виброкаток. Его постоянная вибрация дает дополнительную «утрамбовку», и асфальт становится еще более плотным и прочным.

Строительство дорог постоянно совершенствуется. Новые технологии позволяют добиться улучшения состава асфальтобетонного покрытия, благодаря чему дороги становятся еще более безопасными и прочными. Для включения в состав асфальта разрабатываются специальные компоненты, улучшающие сцепные свойства с автомобильными колесами — на таких дорогах водителям не страшен дождь или легкое обледенение. Новые модификаторы для битума позволяют асфальтобетону при резких скачках температур не растрескиваться. Такой модифицированный битум в сочетании с гранитными наполнителями и особыми добавками защитит покрытие от «капризов природы», когда дороги то замерзают, то оттаивают, от чего их качество портится.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты