Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоимость автомобиля икс рей

Выгодная программа Trade-In

Условие акции: необходимо предоставить паспорт транспортного средства, где должна быть отображена информация о том, что автомобиль старше шести лет.

Данная акция действует в отношении приобретения только новых автомобилей. Дополнительная скидка предоставляется только на те авто, на которые распространяется акция, при этом необходимо воспользоваться услугой автокредитования.

Дополнительная скидка представляет собой снижение отпускной цены на машину в момент сделки. Эта акция ограничена только количеством автомобилей, находящихся в наличии и проходящих по ней.

Наш автосалон имеет право отказать в предоставлении скидки участнику акции в том случае, если он не отвечает условиям акции.

Также автосалон Независимость оставляет за собой право регулировать сроки проведения акции и изменять модельный ряд, который под нее попадает. Следите за новостями на сайте. Все акции и их условия публикуются здесь.

Будь собой с LADA XRAY кроссовер

Привлекательный дизайн
Высокий клиренс
Максимальное базовое оснащение
Трансформация салона

Х-образный силуэт

Все будущие новинки обречены получить силуэт Иксрея в форме Х. АвтоВАЗ посчитал эти очертания наиболее успешными и привлекательными. Некоторые автоэкпесперты утверждают, что идея позаимствована у компании Мицубиси. Иксрей украшен современной головной оптикой со светодиодными ДХО. Частично Xray похож на Рено Сандеро, но такие отличия, как высоко расположенная линия остекления, вместительный багажник, увеличенный люк бензобака и покатая крыша, достаточно ярко подчёркивают отличия этих автомобилей. Топовая комплектация имеет ещё больше отличий, в числе которых дополнительное тонированное стекло.

Корма скромных размеров украшена названием марки, задние фонари не всех радуют своим дизайном.

Базовая версия предлагается с 16-дюймовыми колёсами, а 17-дюймовые можно приобрести за доплату. До кроссовера Иксрей не дотягивает не только по оснащению, но и габариты для статуса паркетника маловаты. Зато подвески вполне позволяют ощутить себя водителем кроссовера.

Читать еще:  Как подобрать колпаки на колеса r16

6) Сравнение платформ

Седан Лада Веста спроектирован на базе платформы Lada B, которая представляет сочетание ВАЗовских двигателей с французскими и российскими коробками. Использование кузова с подрамником (доставшегося от нереализованного проекта Lada С), длинные стойки стабилизаторов и задняя подвеска от Renault Megane. В модели Лада Х(ray) за основу берется совместная Ниссан- Реношная платформа В0 (самый приближенный вариант – Рено Сандэро). Характеризуется универсальностью и простотой конструкции, с использованием Российских двигателей и французских МТ и АМТ. Несущий кузов с массивным подрамником как дополнение – мощная защита, прикрывающая движок от ударов. Учитывая надежность и универсальность, платформа В0 зарекомендована как совершенная, приспособленная к российским реалиям разработка.

Модель Хray Lada: коробка автомат

Как известно, современный автопром сегодня предлагает сразу несколько типов АКПП. Наиболее распространенным до недавнего времени оставался так называемый «классический» гидромеханический автомат, который долгое время фактически был единственным доступным вариантом. Данный вид автоматов достаточно надежен, обеспечивает высокий комфорт и плавность при езде, отличается большим ресурсом, ремонтопригодностью и т.д. Однако есть и минусы.

Конкуренцию гидротрансформаторным АКПП в свое время попытался составить вариатор CVT, но определенные особенности не позволили вариаторной трансмиссии вытеснить традиционный автомат. По этой причине следующим типом АКПП стал робот. Более того, сегодня существует сразу два типа роботизированных коробок передач – однодисковые РКПП (с одним сцеплением) и преселективные коробки с двойным сцеплением.

  • Каждый из указанных типов «роботов» имеет как плюсы, так и минусы, однако такие КПП многие производители стали активно устанавливать на свои авто вместо привычного гидромеханического автомата или вариатора. Исключением не стала и модель Лада Иксрей.

Итак, на модели Xray реализовано роботизированное переключение передач, а типом коробки является однодисковый робот AMT. Другими словами, на данном автомобиле установлена не автоматическая, а роботизированная коробка передач. Теперь давайте рассмотрим, какие особенности имеет автоматическая роботизированная коробка Лады Х Рей.

Читать еще:  Акриловая эмаль для дисков

Прежде всего, Хрей представляет собой переднеприводный автомобиль, основным силовым агрегатом для данной модели является бензиновый двигатель с рабочим объемом на 1.6 литра и мощностью 114 л. с. Такой мотор предполагает установку в паре с 5-и ступенчатой механикой МКПП. Также производитель предлагает и более мощный двигатель с рабочим объемом 1.8 литра с автоматом – роботом AMT.

    Так вот, АМТ – это все та же 5-и ступенчатая механическая коробка передач, однако вместо ручного управления трансмиссия работает под управлением ЭБУ и специальных исполнительных механизмов (сервомеханизмов, актуаторов).

Таким образом, весь процесс полностью автоматизирован, что дает водителю удобство автомата в сочетании с высокой топливной экономичностью, разгонной динамикой и надежностью механической коробки передач. Кстати, прямое участие в создании коробки-робот для Лада Х Рей принимали инженеры известной немецкой компании ZF, которая специализируется на производстве трансмиссий, а также разных узлов и агрегатов для автомобилей (как легковых, так и грузовых) и других видов техники.

Данная КПП АМТ уже знакома многим автолюбителям по моделям Калина и Приора, однако там коробка установлена в паре с 1.6 литровым двигателем мощностью 106 л.с. На Лада X-RAY двигатель мощнее и больше по объему (1.8 литра и 122 л.с.), в результате чего коробка робот была дополнительно адаптирована для работы в паре с таким ДВС.

Также при разработке АМТ для Иксрей отдельно учитывался не только другой двигатель, но и вес автомобиля, различные технические характеристики и т.д. Еще АКПП Лада Х Рей дорабатывалась в реальных условиях (предсерийная версия активно тестировалась немецкими специалистами). После ряда тестов было внесено много важных изменений в алгоритмы работы АМТ.

При этом даже с учетом всех доработок и адаптации, а также низкой себестоимости, не всем водителям нравится такой автомат. Другими словами, перед покупкой машины с такой АКПП, нужно отдельно принимать во внимание определенные минусы АМТ коробки.

Читать еще:  Можно ли переделать пластиковое окно

Технические характеристики

Для Лады Х-рей Кросс 2021 будут доступны хорошо знакомые автолюбителям бензиновые двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра с отдачей в 113 и 122 «лошади» соответственно. Автомобили будут комплектоваться либо пятиступенчатой механикой, либо вариатором. А вот привод всегда будет только передним.

Несмотря на подросший дорожный просвет, характеристики автомобиля не позволят уверенно чувствовать себя на бездорожье, зато в городе и на трассе кросс-хэтч будет как рыба в воде. При этом одним из важнейших достоинств машины будет невысокий расход топлива: от 7,3 до 7,5 литра бензина в смешанном цикле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector