Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Старлайн а66 инструкция по эксплуатации

StarLine A66 2CAN+2LIN: безопасность в приоритете

StarLine A66 2CAN+2LIN – умное решение для тех автовладельцев, главное пожелание которых – надежно защитить свой автомобиль.

Охранный комплекс объединяет в себе проверенные временем и множеством автовладельцев технологии, обеспечивающие высокий уровень безопасности на стоянке и в движении.

StarLine A66 2CAN+2LIN обеспечивает:

● Надежную защиту периметра

Удары, поддомкрачивание и попытки увезти автомобиль с места стоянки на эвакуаторе зарегистрирует датчик интеллектуального 3D-контроля с дистанционной настройкой. Контролируйте статусы охраны с помощью брелока с обратной связью.

● Надежную защиту от электронного взлома

Радиоканал, по которому осуществляется связь основного блока охранного комплекса и брелока, надежно защищен от ретрансляторов и других устройств электронного взлома с помощью криптографического алгоритма Диффри-Хеллмана.

● Умную авторизацию перед поездкой

Умная авторизация осуществляется автоматически перед поездкой путем связи основного блока охранного комплекса с основным или дополнительным брелоком. Дополнительный рубеж защиты – ввод автовладельцем индивидуального PIN-кода штатными кнопками автомобиля.

● Умную цифровую блокировку двигателя

При несанкционированной попытке совершить поездку в вашем автомобиле выручит уникальная запатентованная технология iCAN, обеспечивающая скрытую и безопасную для электроники автомобиля блокировку двигателя по его штатной цифровой шине. В качестве дополнительного рубежа защиты от угона предусмотрена блокировка двигателя аналоговым методом.

+ Индивидуальная защита и комфорт

● Умное управление видеорегистратором

Попросите мастера при установке охранного комплекса настроить в вашем автомобиле алгоритмы автоматического включения видеорегистратора в режиме тревоги, при начале движения и в течение заданного времени после того, как вы припарковали автомобиль.

● Комфортное управление опциями охраны автомобиля

Хотите управлять защитой автомобиля с помощью штатного брелока? Попросите мастера-установщика активировать в вашем охранном комплексе режим Super Slave. Ставьте и снимайте автомобиль с охраны при помощи его родного ключа, а для авторизации перед поездкой просто держите при себе основной брелок StarLine.

● Умный климат-контроль

Если в вашем автомобиле можно реализовать автоматический запуск двигателя без подключения к силовым цепям, попросите мастера-установщика настроить эту функцию по цифровым шинам CAN или программируемым каналам. У вас установлен Webasto, Eberspächer или Бинар? Управляйте предпусковым подогревом двигателя с комфортом через приложение StarLine* или настраивайте комбинированную работу подогревателя и запуска двигателя в автоматическом режиме. Если ваш автомобиль не располагает таким функционалом, дооснастите свой охранный комплекс модулем запуска StarLine.

В подарок – технология бесключевого обхода штатного иммобилайзера StarLine iKey, которая поможет сэкономить при реализации автозапуска двигателя в установочном центре.

Ваша машина оснащена кондиционером? Попросите мастера настроить алгоритмы его автоматического включения в жаркую погоду. С умным климат-контролем StarLine в холодное время года ваш автомобиль будет прогрет, а в жару встретит приятной прохладой.

* Для смартфонов на платформах iOS и Android.

● Ваш автомобиль станет умнее

Гибкая логика охранного комплекса StarLine A66 2CAN+2LIN позволяет мастеру-установщику реализовать в вашем автомобиле авторскую блокировку двигателя, а также сценарии автоматического включения функций комфорта транспортного средства: автоматическое закрытие стекол и складывание зеркал после постановки машины в охрану, индивидуальную регулировку руля и водительского сидения при приближении владельца к автомобилю, автоматическое включение световой аварийной сигнализации, парктроников, опускание зеркал при движении задним ходом и многое другое!

Читать еще:  Печь булерьян с водяным контуром отзывы

Умная цифровая интеграция в автомобиль

2CAN+2LIN-интерфейс обеспечивает безопасную установку охранного комплекса в современный автомобиль, вмешательство в штатную электронику – минимальное.

StarLine A66 2CAN+2LIN – надежный и доступный защитник с большим потенциалом дополнительных возможностей.

StarLine надежно защищает с умом

Страница 66

инструкция по эксплуатации

включение режима охраны

возврат в режим охраны

№7 – уровень громкости

№8 – персональный код

выключения режима охраны

№9 – световая индикация

№10 – активация выхода

на блокировку двигателя

№11 – алгоритм работы

№12 – алгоритм работы

дополнительного канала №1

№13 – алгоритм работы

дополнительного канала №2

№14 – алгоритм обработки

сигналов педали тормоза и

Серым цветом выделены заводские предустановки.

Инструкция по эксплуатации автомобильной сигнализации Starline E66 2CAN 2LIN ECO.

Инструкция по установке

Сигнализацию А8 можно установить своими руками при наличии небольшого опыта монтажа подобных изделий.

Выполнение процедуры пошагово выглядит следующим образом:

  1. Продумать места расположения элементов и приступить к монтажу проводки. Предварительно может потребоваться разобрать нижнюю часть приборной панели и снять защитный кожух на рулевой колонке. Перед началом установки необходимо докупить сирену, которая поставляется вместе с кронштейном.
  2. Снять провода с клемм батареи. При наличии на автомобиле подушек безопасности и радио с кодом необходимо следовать инструкции к транспортному средству.
  3. Подключить провода системы к цепям замка зажигания. Место соединения должно пропаиваться и изолироваться термоусадочной трубкой или изолентой.
  4. Соединить остальные силовые цепи в соответствии со схемой. При установке системы на машины с пробегом рекомендуется прозванивать все провода штатных жгутов, поскольку они могли заменяться во время ремонтов.
  5. Подключиться к жгутам комбинации приборов. По этим каналам получается сигнал от тахометра или от контрольной лампы ручного тормоза. Подключение к тахометру требуется для получения сигнала при автозапуске и выполняется проводом с серо-черной изоляцией. Альтернативным вариантом может быть подсоединение провода к генератору (работа мотора определяется по возникновению напряжения плюс 12 Вольт).
  6. Подсоединить все остальные контакты жгута центрального блока. При прокладке проводов необходимо следить, чтобы они не касались подвижных элементов управления и не терлись об острые кромки кузовных панелей.
  7. Соединиться с модулем управления штатным центральным замком. При наличии на автомобиле пневматического привода замков подключение выполняется к блоку управления компрессором.
  8. Подключить провод к выключателю ламп торможения (на автомобилях с РКПП).
  9. Соединить жгуты проводки с выводом электрического замка крышки багажника (если присутствует) и системой салонного освещения.
  10. Подключить к допканалу цепь питания ближнего света фар (при необходимости). Эта функция позволяет включать ближний свет при деактивации системы и подсвечивать дорогу к автомобилю.
  11. В случае применения системы в автоматическом режиме следует смонтировать обходчик штатного иммобилайзера.
  12. Установить основной блок в приборной панели. Он крепится к каркасу при помощи стяжек или саморезов по металлу. При установке рекомендуется ставить блок разъемами вниз. Нужно убедиться в отсутствии течи воды внутрь панели.
  13. Подключить к блоку жгуты кнопок сервиса и антиограбления и вывести их в удобные для водителя и незаметные посторонним людям места. Для подсоединения применяются два двухконтактных разъема под откидной крышкой. Диод выводится или на верхнюю часть панели или на обшивку стойки.
  14. Смонтировать на стекло антенный модуль. Для достижения максимального радиуса действия его рекомендуется размещать на удалении не менее 55 мм от металлических каркасов. Модуль не должен находиться в районе воздуховодов системы микроклимата или в зоне действия прямых солнечных лучей. Это связано с наличием в нем датчика замера температуры, который при неправильной установке устройства будет показывать неверную информацию. Для подключения антенны используется кабель с пятью контактами, который ставится на основной блок в разъем, расположенный под откидной крышкой.
  15. Сирена крепится к моторному щиту и устанавливается рупором вниз. Место установки не должно заливаться водой в процессе движения или стоянки автомобиля. Важно проверить отсутствие доступа к самой сирене и ее проводке из-под автомобиля. Прокладка кабеля к сирене должна проходить на максимальном расстоянии от элементов системы зажигания. Это правило касается всех жгутов сигнализации.
  16. Прикрепить датчик замера силы удара в салоне. Он должен жестко фиксироваться к металлическим панелям, что позволит обеспечить его чувствительность. Регулировка выполняется вращением встроенного потенциометра. Необходимо помнить, что при установке детали на пластик возможна некорректная работа устройства. Для подключения применяется кабель с четырьмя пинами.
  17. Разместить дополнительные “концевики” под крышками капота и багажника. Датчики должны работать корректно, поскольку иначе от них будет происходить основное количество ложных срабатываний системы.
  18. Соединить все элементы проложенными жгутами.
  19. Подключить питание бортовой сети и протестировать работу системы. Если все работает корректно, то можно установить снятые элементы обшивок салона и выполнить программирование блока. В случае ошибок в работе потребуется проверить правильность монтажа.
Читать еще:  Как поменять салонный фильтр на кашкай 2013

Преимуществом установки сигнализации в автосервисе станет экономия времени, поскольку монтаж своими руками может занять не один день.

Инструкция по эксплуатации

Внимательное изучение инструкции помогает без проблем произвести первый запуск системы и установить все необходимые настройки.

Как включить

Включение охранной системы осуществляется при неработающем двигателе.

Для запуска режима со звуковым оповещением коротко нажимают клавишу «ВЫКЛ».

Для выключения противоугонного устройства используют ту же кнопку. Для активации охранного режима без звукового подтверждения 2 раза нажимают кнопку 1. Для отключения системы можно использовать двойное надавливание на клавишу 2. Для запуска бесшумной охраны последовательно нажимают кнопки 1 и 2. Активация режима «Антиограбление» производится одновременным использованием клавиш 1 и 3.

Инструкция по автозапуску

Автозапуск Starline B92 Dialog может осуществляться следующими способами:

  • По таймеру. Перед настройкой системы нужно убедиться в правильности установленного на брелоке времени. С помощью кнопки 4 выходят в меню и выбирают значок будильника. Таймер программируют на нужное время, после чего включают его. На экране появляется соответствующая индикация.
  • Периодический запуск. Временные промежутки определяются программируемой функцией. Для запуска автоматического режима выбирают соответствующую иконку на экране пейджера. Устройство подаст звуковой и световой сигналы. На дисплее будет отображаться индикатор, означающий заданный режим периодического запуска. Отключают функцию повторным наведением курсора на значок. После 2 звуковых сигналов индикатор исчезнет.
  • По температуре. Сигнализация автоматически запускает двигатель при достижении низких значений температур. Время прогрева программируется заранее. Система контролирует показания с момента запуска. Минимальный перерыв между включениями двигателя составляет 60 минут. Количество автозапусков не ограничивается.

Опция не активируется при работающем зажигании, открытом капоте или отключенном стояночном тормозе. Автозапуск автомобиля с ручной коробкой передач невозможен без выполнения процедуры программной нейтрали.

Читать еще:  Полироль для панели приборов
StarLine ТЕЛЕМАТИКА: Вы можете управлять охранно-телематической системой StarLine B92 Dialog Flex с мобильного телефона, определять координаты автомобиля по LBS, GPS при совместном использовании со StarLine M20 Телематика или М30 Телематика.

Для ознакомления с работой мобильного приложения Вам нужно:

  • скачать приложение в AppStore или Google Play;
  • набрать логин: demo и пароль: demo.

Частые проблемы и их решение

В конструкции охранного комплекса предусмотрен блок диагностики зон при включении охраны. В случае обнаружения неисправности подается серия из 4 сигналов сиреной, сопровождаемая 4-кратной вспышкой ламп. На дисплее пульта отображается открытый элемент кузова. После восстановления работоспособности зона автоматически входит в контур охраны, на табло гаснет соответствующая иконка.

Причиной отказа штатных дверных замков является повреждение или заедание подвижных элементов или выход из строя плавкого предохранителя. После смазки направляющих и замены вставки устройства вновь работают в штатном режиме. Ложные срабатывания, возникающие из-за шума проезжающего транспорта, указывают на повышенную чувствительность сенсора удара. После корректировки параметра дефект исчезает.

ближайшие события

Однодневный бесплатный семинар-практикум: М3000-Т в системах автоматизации инженерных систем зданий.
Зарегистрироваться

Однодневный бесплатный семинар: Системы автоматизации инженерных систем зданий.
Зарегистрироваться

Региональный семинар для специалистов проектно-монтажных организаций Приволжского округа.
Проводится совместно с компанией ЗАО «Теко».

Региональный семинар для специалистов проектно-монтажных организаций Приволжского округа.
Проводится совместно с компанией ЗАО «Теко».

Однодневный бесплатный семинар-практикум: «Релейные модули М3000-ВВ-0010 для управления освещением и нагрузками в системах автоматизации».
Зарегистрироваться

Однодневный бесплатный семинар-практикум: «Особенности построения и эксплуатации систем газового и порошкового пожаротушения на базе системы «Орион».
Зарегистрироваться

Региональный семинар для специалистов проектно-монтажных организаций Приволжского округа.
Проводится совместно с компанией ЗАО «Теко».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector