Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство для удаления клея от тонировки

Как убрать клей после тонировки

Средств для снятия клея после тонировки несколько – от дешевых «домашних» до тех, которые можно приобрести в магазине.

1. Мыльный раствор – самый доступный вариант средства, который легко приготовить из мыла и воды. Также стоит добавить немного нашатырного спирта. Преимущества – стоимость и доступность. Но эффективность мыла низкая, оно поможет лишь в случае, если клея осталось немного.

2. Уайт-спирит . Этот раствор продается во всех хозяйственных магазинах, стоит около 370 рублей. Преимущества этого средства – доступность, в ряде случаев показывает отличные результаты. При использовании уайт-спирита важно помнить о том, что он достаточно токсичен. Старайтесь, чтобы средство не попало на сиденья и обшивку салона.

3.Специальный спрей для снятия тонировки( KERRY, KUDO для удаления тонировочной пленки). Разработан специально для удаления остатков клея со стекла. Из преимуществ стоит выделить удобство использования – состав легко распыляется из баллончика, а также эффективность – клей после растворения этим средством быстро удаляется. Недостатки – высокая токсичность и цена – от 400 рублей.

4.Преобразователь ржавчины Star Wax. Продается в хозяйственных магазинах, легко наносится с помощью пульверизатора. На практике показывает высокую эффективность – быстро воздействует на клей, после чего тот легко соскабливается. Стоимость – около 80 рублей.

5.Супер Момент Антиклей. Разработан для удаления любых клеевых пятен, в том числе со стекла. Его нередко используют и специалисты в автомастерских. По консистенции похож на гель, удобен для использования на вертикальных поверхностях. Стоимость – около 150 рублей.

6.Очистители клея ЗМ 08984 и 3М 08184. Их еще часто называют «апельсинкой» из-за специфического запаха. Кроме клея удаляют мастики, масла, силикон. Они не оставляют следов и при этом хорошо справляются со своей задачей. Стоимость – около 1100 рублей.

7.Биорастворитель Цитосол. Справляется с удалением битумных и виниловых компонентов клея. Средство не токсично, поэтому можно смело использовать. Найти в магазинах Цитосол непросто, и в данном случае это главный его недостаток.

8.Средство для отталкивания влаги, например, «Антидождь» (стоимость около 150 рублей) или спрей WD-40 (цена около 300 рублей). Входящий в состав средств активный компонент помогает растворить остатки клея.

Снятие клея после тонировки – инструкция

Важно! Чтобы свести к минимуму остатки клея, необходимо снимать тонировочную пленку правильно.

Смыть клей после тонировки можно несколькими способами. Рассмотрим самые эффективные.

Вариант 1: соскабливание + мыльный раствор

Этот способ можно назвать самым популярным.

Для работы потребуются:

  • мягкий скребок,
  • пульверизатор,
  • мыльный раствор.
  1. Нагреваем участок с клеем феном до температуры 40С. Параллельно наносим мыльный раствор.
  2. Удерживая нож или скребок под углом 30-40 градусов, аккуратно соскабливаем липкий клейкий слой.
  3. Небольшие участки с клеем обрабатываем снова мыльным раствором, а если клея много, добавляем к раствору нашатырный спирт, он ускорит процесс.

Вариант 2 – используем спрей для удаления клея

Для работы необходимы:

  • спрей,
  • мягкий шпатель.
  1. Наносим средство на участок с клеем.
  2. Ждем несколько минут, пока начнется реакция. Средство начнет растворять остатки клея.
  3. Берем мягкий шпатель и аккуратно счищаем остатки.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Вариант 3 – растворяем клей преобразователем ржавчины

  • средство Star Wax,
  • пульверизатор,
  • мягкая губка.
  1. Распыляем средство по стеклу и оставляем.
  2. После того, как клей растворится, соскребаем остатки мягкой губкой.
Читать еще:  Чем смазывать шкворня на волге

Чем оттереть клей от тонировки, со стекла самому и начисто

Для меня реально непонятна ситуация когда молодые «пацаны» ездят на полностью тонированных машинах, ведь можно затемнять только задние боковые и основное стекла. Рано или поздно их поймает полиция и выпишет штраф. Конечно, сейчас есть различные виды электронных тонировок, но я не думаю что молодчики на заниженных «ПРИОРАХ» ставят себе такие, потому как стоимость их будет выше, чем их вся машина целиком. В общем рано или поздно, «наевшись» штрафов придется отрывать переднюю тонировку, сделать это можно самому, однако нужно делать правильно, ведь реально может остаться клей на стеклах, который не так то легко удалить. Сегодня я дам несколько советов по его удалению своими руками.

Чем убрать клей от тонировки со стекла автомобиля самому видео:

Снятие при помощи мыльного раствора

Если вы хотите избавиться от тонировки без негативных последствий, то порекомендуем вам воспользоваться этим методом.

Прежде чем отмыть клей со стекла при помощи ножика или ножниц, необходимо размягчить его. Для этого вам необходимо выполнить ряд действий:

  • cделать мыльный раствор: на один литр воды вам потребуется 100 миллилитров жидкого мыла;
  • простым феном нагреваете засохшие остатки клея. Далее, смачиваете их мыльным раствором;
  • удерживая лезвие под углом в тридцать градусов, очищайте стекло от излишков клея по направлению сверху вниз;
  • Если вы хотите усилить эффективность методики, добавьте в раствор несколько капель нашатырного спирта.

Каждый, кто смывал клей при помощи мыла, убежден в эффективности этой методики, однако, есть еще несколько способов, знать о которых необходимо.

Как оттереть клей после тонировки с помощью подручных средств

Клей от тонировки можно полностью оттереть еще на этапе снятия пленки. Для этого необходимо соблюдать определенный алгоритм действий. В качестве подручного прибора выступает обычный фен. Подача горячего воздуха способствует отхождению тонировки вместе с клеящей основой. Необходимо поддеть ее конец ногтем и плавно потянуть сверху вниз.

Еще один способ подразумевает применение скребка или лезвия. Он требует терпения и аккуратности. После удаления пятен от клея необходимо с помощью пульверизатора распределить по стеклянной поверхности мыльный раствор. Также можно обработать его спиртом, чтобы избавиться от разводов.

Как оттереть клей от тонировки с помощью растворителя

Быстро и беспроблемно оттереть клей со стекла помогают различные растворители. Перед их использованием необходимо покрыть все поверхности в салоне автомобиля защитной клеенкой. Работу желательно осуществлять в респираторе. Категорически запрещено производить процесс очищения в машине с закрытыми окнами. К самым действенным растворам для удаления клея от тонировки относятся:

  • керосин;
  • спирт;
  • Уайт-спирит;
  • бензин;
  • Цитосол;
  • аммиак;
  • ацетон.

Перед использованием бензина или керосина необходимо сделать раствор менее концентрированным. Процедуру очищения проводят с помощью хлопковой тряпки. Керосин наносят на нее, а затем распределяют по стеклянной поверхности. Аналогичным образом удаляют остатки клея от тонировки другими растворителями. Главным недостатком бензина является длительное сохранение запаха в салоне автомобиля.

Читать еще:  Руль для автомобиля спортивный

Спирт считается более подходящим вариантом для очищения поверхности стекла. Он не оказывает на него вредного воздействия, не оставляет разводов и запаха. Но по деньгам спирт обойдется дороже других подручных растворителей.

Аммиак отлично справляется с поставленной задачей, не разрушая поверхность стекла. Но он способен разъедать краску и лак. Поэтому перед его применением необходимо защитить все поверхности с помощью полиэтилена. Не менее важно использовать во время процедуры перчатки.

Уайт-спирит зачастую применяют, чтобы оттереть лак или краску. Но он не менее эффективно справляется и с остатками клея. По сравнению с ацетоном, он менее безвреден. Но при этом Уайт-спирит качественно удаляет даже самый стойкий клей. Достаточно активно потереть проблемное место тканью, смоченной в нем.

Оттереть клей, оставшийся после снятия тонировки, также поможет биорастворитель Цитосол. Его главным плюсом является отсутствие токсичности. Очиститель следует нанести на проблемную зону, на полчаса. Затем его удаляют сухой тряпкой или салфеткой. Единственным недостатком Цитосола является то, что он редко встречается в профильных магазинах.

Как оттереть клей тонировки от стекла преобразователем ржавчины Star Wax

Средство Star Wax можно приобрести в любом строительном или хозяйственном магазине. Он выпускается во флаконе, оснащенном пульверизатором. Перед использованием флакон необходимо взболтать. С помощью спрея средство распыляют на нужную область и оставляют на 20 минут. Через указанное время следы от клея устраняют влажной тряпкой. Стоимость средства составляет около 100 рублей.

Как оттереть клей после тонировки мыльным раствором

Мыльный раствор – самое доступное средство, помогающее оттереть следы клея на стекле. В небольшую емкость наливают теплую воду. С помощью мыла в ней взбивают обильную пену. Рекомендуется также добавить туда нашатырный спирт. Он способствует устранению разводов на стекле. К недостаткам метода относят низкую эффективность. Он справляется только с небольшими участками клея, оставшегося от тонировки. В некоторых случаях возникает необходимость механического воздействия.

Как оттереть клей после тонировки от стекла спреем против коррозии WD-40

Спрей WD-40 – эффективное средство, используемое в быту для устранения коррозии. Оно также помогает оттереть от клея стекла автомобиля. Спрей выпускают в баллоне с распылителем. В комплекте прилагается тонкая трубочка, с помощью которой средство можно распылять даже в труднодоступных местах. Очиститель распыляют на стекло и оставляют, на 10 минут. После того как он начнет действовать, можно удалить остатки клея тряпкой. Спрей WD-40 свободно продается в любом магазине автозапчастей. К минусам очистителя относят едкий химический запах. Поэтому перед его использованием необходимо надевать респиратор.

Как оттереть тонировку со стекла бытовым очистителем

Бытовой очиститель стекла действует по такому же принципу, как и мыльный раствор. Вдобавок ко всему, он препятствует образованию разводов и очищает поверхность от пыли. Очистители выпускают в виде спрея. Алгоритм использования следующий:

  1. Средство разбрызгивают на стекло, оставив его на пару минут.
  2. После такого замачивания спрей распыляют повторно.
  3. Влажной тряпкой клей удаляют, прилагая небольшое усилие.

При выборе очистителя для стеклянной поверхности следует обращать внимание на его состав. Если в нем присутствуют едкие компоненты, спрей будет более эффективным. Альтернативным вариантом служат многофункциональные очистители. Их можно приобрести в магазине бытовой химии.

Читать еще:  Как можно обнаружить жучки

Рекомендации

Советы, благодаря которым можно быстро и эффективно удалить следы клея от тонировки:

  1. Приступать к чистке нужно сразу после снятия тонировки.
  2. Чем дольше тонировка находилась на стекле, тем прочнее к нему будет прилегать клей. Для сложных случаев выбирают средства с агрессивным составом.
  3. При работе с любыми растворителями нужно позаботиться о средствах индивидуальной защиты в виде перчаток и маски.
  4. После завершения чистки стекло нужно обязательно вымыть и насухо вытереть. Это позволит обнаружить непроработанные участки и, при необходимости, повторить процедуру.

При выборе средства для удаления клея всегда нужно обращать внимание на его состав и рекомендации производителя. Есть вещества, которые использовать для стеклянных поверхностей нельзя.

Много полезной информации о способах удаления клея со стекла найдете в этом разделе.

При правильном снятии тонировки большая часть клея остается на пленке. Достичь этого можно с помощью метода, применяемого профессиональными тонировщиками.

Сначала пленку прогревают строительным феном. Если его нет, можно использовать обычный или заменить его парогенератором.

Прогревать пленку нужно аккуратно, равномерно. Задерживать фен на одной точке не стоит, можно повредить стекло. Температура нагрева не более 45-50°С

В месте нагрева, поддеть тонировку лезвием скребка. Ухватившись за нее пальцами, потянуть вниз. Следует прогревать ее по мере снятия. Нагрев помогает клеевому слою остаться на пленке.

Специальные средства

Для удаления клея выпускаются специальные очистители. Они обладают растворяющей способностью, легко наносятся, не источают едкий запах.

Список популярных средств для очистки клея:

  • «Супер Момент Антиклей»;
  • спрей для снятия тонировки KERRY;
  • профессиональный очиститель Koch Chemie Eulex;
  • спрей KUDO;
  • очистители клея ЗМ 08984, 3М 08184.

Последние средства, от фирмы «3М», имеют наибольшее число положительных отзывов, приятно пахнут цитрусом и быстро расправляются с клеевым составом на стеклах. Единственный минус – высокая цена (от 1000 рублей). Остальные очистители обойдутся в 150–500 рублей.

Способ №1 (мыльный раствор + газета + скребок)

В поисках решения относительно того, как убрать клей от тонировки, многие прибегают к простому методу. Одновременно используется мыльный раствор и механическое воздействие. Нужно подготовить:

  • Мягкий скребок для чистки стекла;
  • Бутылка с пульверизатором;
  • Старые газеты;
  • Раствор из мыла и воды.

Инструкция относительно чистки:

  1. Развести мыльный раствор и поместить его в бутылку.
  2. Обработать стекло с пульверизатора.
  3. На влажные стекла, по всему периметру, разместить листы газеты.
  4. Повторно обработать стекло раствором.
  5. В течение 10-15 минут поддерживать влажность листов газет.
  6. По окончанию срока удалить газету со стекла.
  7. С применением скребка удалить остатки клея.

Вместо мягкого скребка можно использовать любую скидочную карту.

Характеристики тонировочной пленки

Материал для тонирования производится из тонкого слоя полиэстера. На пленке присутствует несколько таких слоев. И от их количества зависит ее способность пропускать свет.

При монтаже материала пленка клеится на стекло при помощи находящегося на ней клеевого состава. Процесс наклеивания достаточно прост:

  • поверхность обезжиривается;
  • затем наносится мыльный раствор и наклеивается вырезанная по размерам пленка.

Клей застывает на стекле и пленка прилипает к поверхности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector