Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сработал датчик удара на сигнализации старлайн

Что делать, если срабатывает датчик удара сигнализации Starline? Способы решения проблемы

Для примера взят брелок Magicar

Кроме обозначений уровня заряда батареи, уровня сигнала, часов и тому подобного другие специальные символы также на самом деле вполне интуитивно понятны.

  • «Замок закрыт» — авто под охраной.
  • «Замок открыт» — машина снята с охраны.
  • «Багажник у машины открыт» — открытие крышки багажника без снятия с охраны дверей.
  • «Молоток» — сработал датчик удара.
  • «Выходит дым из трубы» — соответственно, двигатель работает.
  • «Ключ» — режим сервисного обслуживания.

Основные символы на дисплее брелока автосигнализации и их расшифровка

Но самый оптимальный вариант — это, конечно, получение оригинальной инструкции для Вашей сигнализации.

Её можно получить и на сайте производителя или уж в крайнем случае попросить отсканировать(скопировать) необходимые страницы у продавца.

Многие автолюбители при покупке нового автомобиля предпочитают установку системы Старлайн, обеспечивающую защиту от угона. При монтаже сигнализации в салоне ее зачастую настраивают под очень высокий порог чувствительности, в результате чего система срабатывает от проезжающего рядом транспорта или плохих погодных условий. В стандартный комплект сигнализации входит двухуровневый ударный датчик, который фиксирует все внешние воздействия и в автоматическом режиме передает данные владельцу.

Как отключили сигнализацию MITSUBISHI OUTLANDER посредством Wi-Fi

Эксперты британской компании Pen Test Partners отчитались об успешном взломе систем электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV. Исследователи сумели добраться до зарядной системы авто, управления фарами и даже сумели отключить сигнализацию.

Mitsubishi Outlander PHEV – гибридный автомобиль, который оснащается как батареей, так и полноценным двигателем внутреннего сгорания. То есть пока батарея заряжена, можно ехать «на электричестве», однако если в пути не нашлось розетки, и батарея разрядилась, заработает обычный бензиновый мотор.

Равно как и любой современный автомобиль, Outlander PHEV имеет собственное мобильное приложение, позволяющее владельцу удаленно управлять некоторыми системами. Однако здесь инженеры Mitsubishi пошли не совсем обычным путем: как правило, производители позволяют пользователям отсылать команды для авто на свои серверы, откуда команды передаются автомобилю, посредством GSM. Инженеры Mitsubishi решили удешевить эту систему и встроили в Outlander PHEV модуль Wi-Fi, к которому (посредством приложения) может подключиться владелец авто и передать автомобилю команду.

Читать еще:  Пропадает список контактов в андроид

Исследователи Pen Test Partners выяснили, что Outlander PHEV уязвим даже перед простейшими техниками атак. Дело в том, что каждый автомобиль поставляется с уникальным семизначным ключом безопасности, необходимым для доступа к Wi-Fi (кстати, этот ключ указан прямо в руководстве пользователя). Зная это, исследователи смогли подобрать ключ при помощи обычного брутфорса. При этом эксперты отметили, что взлом может занять от нескольких секунд до четырех дней, — все зависит от используемого оборудования.

Получив доступ к модулю Wi-Fi, исследователи смогли без особого труда отреверсить протокол, посредством которого приложение передает автомобилю команды. Затем, при помощи атаки man-in-the-middle, эксперты сумели перехватить управление фарами автомобиля, системой контроля климата и даже изменили настройки системы подзарядки, чтобы разрядить батарею как можно быстрее. Более того, исследователи Pen Test Partners обнаружили, что через модуль Wi-Fi можно вообще отключить сигнализацию автомобиля.

Все, что необходимо знать о датчике удара в сигнализациях Шерхан: подключение, настройка работы, стоимость

Датчик удара — это прибор, устанавливаемый в автомобиль и реагирующий на внешнее воздействие. Он подает звуковой сигнал или отправляет сигнал владельцу машины.

Датчик удара настраивают при первом включении охранной системы. Существует несколько особенностей его установки и регулировки.

Устройство и принцип работы элемента

Главный компонент датчика удара — чувствительный элемент, преобразующий физический импульс в электрический сигнал.

Сенсоры могут быть электромагнитными, цифровыми, аналоговыми, микрофонными или пъезокерамическими.

Датчик удара работает в нескольких режимах:

    Предупреждения. Включается при незначительном механическом воздействии на кузов автомобиля в радиусе действия датчика. Устройство в таких ситуациях издает серию звуковых сигналов или кратковременно зажигает фары. Такие признаки дают злоумышленнику понять, что за машиной ведется наблюдение.

В самом датчике находится микросхема, с помощью которой настраивается чувствительность элемента.

При наличии пульта в комплекте сигнал поступает и на коммутатор, что позволяет автовладельцу быть в курсе происходящих событий.

Читать еще:  Какие штатные динамики стоят в гранте

По способу реагирования различают следующие датчики удара:

  • Одноуровневые — однотипно реагируют на любое воздействие, вне зависимости от его силы.
  • Двухуровневые — разделяют удары на сильные и слабые и в соответствии с силой воздействия подают либо предупреждение, либо тревожный сигнал. Эти датчики обеспечивают более надежную охрану автомобиля.

На брелоке отображается место удара на кузове.

Водитель получает сигнал на коммутатор как при серьезном воздействии на кузов, так и при незначительных ударах, поэтому устройство следует правильно установить и настроить.

Инструкция по установке

Чтобы датчик удара исправно работал, его следует правильно настроить. Для этого придется найти чувствительный элемент. Также стоит разобраться с особенностями эксплуатации устройства.

Расположение датчика удара на автомобиле

Профессиональные установщики рекомендуют монтировать датчик удара Шерхан на металлические элементы кузова.

Устройство не крепят пластиковые элементы — так можно существенно снизить его чувствительность.

Лучшее место расположения датчика удара — щит, установленный между салоном и подкапотным пространством.

Датчик удара сигнализации Шерхан подключается к 4-контактному разъему основного модуля охранной системы. В заводском исполнении устройство крепят на двусторонний скотч.

Как настроить датчик удара на сигнализации Шерхан?

Перед настройкой датчика удара следует разобраться, как его включать и полностью отключать.

Как включить?

На большинстве охранных систем Шерхан двухуровневый датчик удара активируется после одновременного зажимания кнопок «1» и «4» на брелоке.

На дисплее появится соответствующий символ.

После активации чувствительного элемента световой индикатор системы вспыхнет 2 раза, а на дисплее брелока исчезнет значок выключенного датчика.

Головной свет автомобиля мигнет раз, а брелок подаст единичный звуковой сигнал.

Полное отключение

Датчик следует отключать при парковке автомобиля в зоне, где повышен риск ложных срабатываний.

Настройка чувствительности

Сервисные работники могут менять настройки датчика. Ее проводят при помощи двух регуляторов, которые находятся на самом устройстве.

Винт, подписанный символами «1st», меняет чувствительность зоны предупреждения, а регулятор с обозначением «2nd», обеспечивает регулировку тревожной зоны.

Регулировку может выполнить и сам автовладелец. Однако датчик должен располагаться в доступной зоне.

Чувствительность зоны тревожности ставят на 2 оборота больше чем при настройке зоны предупреждения.

Читать еще:  Масляный фильтр гранта 8 клапанная цена

После регулировки датчика охранный комплекс ставят в режим охраны и проверяют работу предупредительного устройства постукиванием по стойкам машины. При недостаточном уровне чувствительности регулятор выкручивают еще на 1 оборот.

После правильной настройки сигнализация не будет выдавать ложные срабатывания из-за громких звуков или перепадов температуры.

Предотвращение ложных срабатываний

Минимизировать количество ложных срабатываний можно только правильной настройкой датчика.

Чаще остальных с такой необходимостью сталкиваются владельцы автомобилей с и сигнализациями Шерхан 7 и Шерхан 9.

Снизить количество возможных тревог можно путем настройки датчика:

  • определить расположение устройства;
  • при помощи отвертки настроить регулятор на более низкий уровень чувствительности;
  • проверить порог срабатывания после постановки на охрану.

Стоимость

Датчик удара для автосигнализаций Шерхан стоит от 200 до 400 рублей, в зависимости от типа устройства (одноуровневое или двухуровневое), модели охранной системы и продавца.

Где купить датчик удара для сигнализаций Шерхан?

В Москве

Поскольку сигнализации Шерхан больше не выпускают, аксессуары к ним можно найти на досках объявлений в интернете — Юла, Авито. Цена приборов отличается незначительно.

В Санкт-Петербурге

Объявления можно найти в большинстве крупных городов, поскольку противоугонные комплексы Шерхан до сих пор пользуются широкой популярностью.

Как видно, датчик удара для сигнализаций Шерхан просто устанавливается и настраивается.

Такой метод позволяет снизить количество ложных срабатываний. Однако стоит помнить, что слишком занижать чувствительность прибора не стоит — машину станет легче угнать.

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector