Vetaif.ru

Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спортивные сидения своими руками

Как сделать сиденье водителя более комфортным?

Производители автомобильных аксессуаров оправдывают ожидания водителей, предлагая все новые и новые способы борьбы с болью в спине и другими частями тела во время долгой поездки. Боль, вызванная занятием одной позиции в течение нескольких часов, невыносима, и изменить работу водителя невозможно. Как мы можем сделать сиденье водителя более удобным?

Правильное положение кресла

Первый шаг — правильно расположить кресло. Сидя на сиденье, двигайте его вперед, а затем назад. Опустите его как можно ниже, а затем поднимите как можно выше. Проверьте, в каком положении вам будет удобнее, а также ознакомьтесь со всеми настройками кресла. То же самое должно быть сделано для всех других элементов, которые имеют переменные настройки. Просто ознакомившись с полным набором настроек и найдя любимое место, вы значительно улучшите комфорт вождения. Следующий шаг — правильно установить высоту сиденья. Найдите правильную высоту, которая дает вам полное представление о дороге впереди вас и всех индикаторов на приборной панели. Вы никогда не должны отказываться от хорошей видимости за счет нашего удобства.

Сиденье должно быть отрегулировано так, чтобы у вас был хороший контроль над педалями сцепления, тормоза и газа. Чтобы отрегулировать положение педали, удобно расположите пятку на полу и поставьте ногу на педаль. Если у нас есть проблема с нажатием любой педали до конца, мы должны немного сдвинуть кресло вперед. Помните, что не следует ездить, положив ногу на педаль сцепления, потому что даже минимальное давление может привести к более быстрому износу. Это предполагает дорогостоящую замену всего механизма.

Поскольку при аварии всегда возникает опасность срабатывания подушки безопасности, убедитесь, что высота между центром рулевого колеса и центром груди составляет 25 см. Для более коротких людей это может быть сложно, но большинство автомобилей оснащено регулируемым по высоте рулем. Более новые автомобили также имеют функцию сдвига рулевого колеса ближе или дальше к туловищу. Это позволит вам расположиться на безопасном расстоянии от подушек безопасности.

Угол наклона стула должен составлять около 100 градусов, чтобы уменьшить давление на поясницу. Высота подголовника должна быть установлена ​​таким образом, чтобы она была немного выше высоты век. Мы должны удобно расположить голову посередине. Разница в 6-7 см между подголовником и головой значительно увеличивает риск травмы позвоночника во время несчастного случая. Поясничный отдел позвоночника должен быть расположен так, чтобы он был удобен на спине. Хорошие автомобильные чехлы в них встроена специальная накладка, которая дополнительно гарантирует комфорт во время длительной поездки на автомобиле, что хорошо работает в случае автомобилей без регулировки поясницы. Кроме того, большинство автомобилей позволяют регулировать наклон подушки сиденья, которая поддерживает опоры для ног. С такой подушкой мы можем установить угол наклона стула под углом 110 градусов, а затем внести небольшие изменения.

Руки на руле

Может показаться, что правильное положение руки на руле не важно, но, как оказалось, это влияет на наш позвоночник. Раньше учили, что руки на руле следует держать по часовой стрелке в 2 и 10 ч. Теперь гораздо лучше держать руки в 3 и 9 ч. Это удобнее, если нам нужно преодолеть большое расстояние.

Правильная регулировка ремня безопасности

Правильная регулировка ремней безопасности является еще одним очень важным фактором, обеспечивающим комфорт, а также безопасность. Поясной ремень следует располагать близко к телу и низко, вокруг таза, а не на животе. Ремни безопасности, как правило, регулируются вверх и вниз на передней стойке для водителя и для пассажиров сзади на передней стойке С. Переместите ремень безопасности выше, а затем ниже и проверьте, где он будет лежать посередине руки.

Читать еще:  Бескаркасные дворники на гранту

Настройка зеркала

Наконец, когда мы регулируем настройки сиденья водителя, пришло время отрегулировать зеркала. В зеркале заднего вида мы должны видеть все заднее стекло, и сторона должна быть направлена ​​к задней части автомобиля, чтобы видеть дорогу. Следует также помнить о явлении слепых зон, которое мы не сможем устранить, если у нас нет специального помощника в машине.

Коврики для сидения и спинки

В продаже имеются специальные коврики из деревянных бусин, обеспечивающие комфорт во время дальних поездок. Многие водители хвалят этот тип решения, потому что промежутки между деревянными бусинами обеспечивают комфорт в жаркие дни, гарантируя адекватную циркуляцию воздуха. Коврики из мягкой пены имеют хорошую теплоизоляцию, а некоторые модели имеют функцию обогрева, которая работает, когда вы подключаете блок питания от прикуривателя.

Подушки сиденья

Для водителей, страдающих от болей в суставах, проблем со спиной и даже геморроя, подушка пены сиденья будет идеальным решением. Изготовленная из густой пены эффективно снимает боль, связанную с длительным сидением в одном положении. Подушка имеет контурную форму и хорошо адаптируется к телу. Кроме того, он имеет специальный чехол, который можно легко стирать в стиральной машине.

Ключевые особенности спортивных сидений

Спортивные сиденья для транспортных средств вышли из автогонок. Гоночные сиденья должны были обеспечивать максимальную безопасность и комфорт пилотов. Хотя, пожалуй, комфорт отодвигался на второй план, а вот в сиденьях для спортивных автомобилей серийных моделей проблема комфорта была решена окончательно – их оснастили дополнительными регуляторами . К главным особенностям подобных изделий принято относить:

  • Наличие полужестких упоров под бедра;
  • Наличие плечевых упоров (хотя в некоторых моделях их нет);
  • Монолитная конструкция – нет деления на спинку и подушку;
  • Небольшой вес, который достигается использованием кевлара, карбона и пластика.

Эргономике спортивных сидений уделяется очень много внимания. Если стандартные сиденья должны быть минимально удобными и при этом недорогими в производстве, то спортивные варианты создаются из расчета на то, чтобы не мешать водителю управлять автомобилем и при этом надежно фиксировать его в одном положении . Часто спортивные сиденья имеют не вполне стандартную посадку, которая, впрочем, позволяет водителю разместиться так, что ему не придется дотягиваться до ключевых элементов управления авто – рулевого колеса, рукоятки КП, кнопок на консоли, рычажков и т.п. Кстати, из-за специфической формы такие сиденья еще называют ковшом.

Подготовка к перетяжке сидений

Приступая к первому этапу перетяжки сиденья, необходимо помнить, что в любой ремонтной работе, которая осуществляется над автомобилем, необходимо концентрировать всё своё внимание на все детали и нив коем случае не нужно спешить, а делать всё уверенно и согласно рекомендациям. Итак, сначала понадобиться снять сиденья. Они же, в свою очередь фиксируются четырьмя болтами. Для начала нужно разъединить минусовую клемму аккумулятора, а также отсоединить клеммы электрической проводки. Это на тот случай, если они присутствуют в машине, то это только тогда, когда в автомобиле есть сиденья с подогревом.

Старые чехлы, которые были предварительно сняты с сиденья, стоит осторожно разрезать по швам. В ближайшем будущем они пригодятся как эскизы для выкройки новых заготовок для покрытия на сиденья. Потом нужно очертить эти выкройки на материале четко по краям. Но, здесь один момент: во время вырезки этих выкроек, необходимо на краях отступать приблизительно 5-7 мм.

Что нужно подготовить для восстановления автомобильного сидения

Перетяжка сидений автомобиля осуществляется с учетом вида материала и используемых для этого инструментов. Чтобы по завершении процедуры автомобильный салон выглядел эстетично, следует подобрать обивку, которая будет гармонично сочетаться с каждой его деталью.

В качестве материала можно использовать:

  • кожзам;
  • ткань;
  • натуральную кожу;
  • алькантары.

В качестве подкладки, как правило, используется поролон. Для выполнения работы необходимо подготовить такие инструменты, как ручные иглы, шило, молоток, ключи и гайки, плоскогубцы, отвертки, клей, ножовку и прочее.

Читать еще:  Какая частота приема гибдд в самаре

Кресло-мешок своими руками

На первом примере мы посмотрим изготовление бескаркасной мебели, самая популярная сегодня в магазинах вещь — кресло мешок. Фото кресла своими руками представлено ниже.

Расходы на материалы для одного кресла-мешка составляют 40 долларов США. Сюда входят: полистироловые шарики (наполнитель), внутренний чехол, наружный чехол.

Сначала шьётся внутренний чехол и заполняется пенопластовыми шариками, затем внешний. Потом просто вставляем внутренний чехол во внешний и получается готовое кресло мешок.

Сложнее всего собрать шарики в мешок, они так и пытаются из него выпрыгнуть, пришлось задействовать пылесос. Это краткая инструкция как сделать кресло мешок своими руками.

Укорачиваем направляющие

У сиденья машины есть свои направляющие, по которым оно сдвигается вперед-назад. Это такие металлические салазки, внутри которых находятся стальные шарики, как в подшипниках. По ним и скользит конструкция.

Направляющие длинные, и за них будут цепляться люди и мебель. Я их обрезал болгаркой на 10 см сзади. В процессе высыпались некоторые шарики. Но те, которые находились впереди, остались. В принципе, регулировка продолжает работать, но она для офисного кресла не очень нужна – проще на пару сантиметров откатиться на колесиках, чем менять продольное положение сиденья автокресла.

Необходимые материалы и инструменты

Надежное кресло из дерева получится, если подобрать правильные материалы. Главным элементом всегда является каркас — он важен не только для кресла, но и для любой другой мебели. Чаще всего основа изготавливается из:

  • древесного массива;
  • ДСП (ЛДСП);
  • фанеры;
  • металла.

Каркасы, выполненные из дерева, наиболее экологичные и подойдут даже для аллергиков. Древесина должна быть хорошего качества, это значит, что в ней не может быть коры, трещин, нарушений геометрии. С такими недостатками готовое изделие быстро придет в негодность, деформируясь под нагрузками.

Если сделать каркас из ДСП высокого качества или его лакированной версии, такое кресло будет весьма долговечным. При выборе нужно ориентироваться на хорошую плотность, толщину листа, сухую текстуру. Натуральная древесно-стружечная плита не может крошиться. Но при этом ее нельзя красить или как-либо иначе обрабатывать. А вот синтетический материал — не лучший вариант. Он быстро испортится, прежде всего, по причине воздействия влаги.

Фанера достаточно редко применяется для каркаса, но способна стать крепкой основой. Это возможно при условии правильного скрепления и подбора листов толщиной от 15 мм. Поскольку материал не самый презентабельный, его желательно закрыть мягкой обивкой.

Чтобы обеспечить изделию хороший внешний вид, можно выбрать ламинированный вариант фанеры. Она красива даже без дополнительной обивки и при этом имеет верхний слой, защищающий от влаги и небольших повреждений.

Металлический каркас будет наиболее крепким, но весит гораздо больше, чем иные варианты. Кроме того, для создания кресла на металлической основе потребуются специальные инструменты, в том числе сварочный аппарат. Некоторые конструкции подразумевают скрепление при помощи болтов и гаек, но их недостатком является расшатывание, которое, так или иначе, возникает со временем. В результате мебель начинает скрипеть, что существенно сказывается на уровне комфорта.

Какой бы материал не был выбран для каркаса кресла, его нужно собрать максимально качественно. Именно это придаст конструкции прочность и жесткость, необходимые для долговечности. Обивка также должна быть прочной. Существует несколько вариантов декорирования:

  • флок;
  • жаккард;
  • гобелен;
  • велюр;
  • шенилл;
  • кожа (может быть натуральной или искусственной).

Подбор конкретного материала производится под определенные условия использования. При высоких рисках повреждения, к примеру, если в доме есть животные или дети, лучше взять износостойкий и прочный материал. Также нужно учитывать, что детали будут кроиться с небольшими припусками, отведенными под швы. Соответственно, полотно лучше брать с запасом.

Для максимального комфорта можно заполнить тканевые участки мебельным поролоном. Его желательно выбирать с плотностью выше 30-ти, так материал дольше прослужит, сохраняя форму. Обычно такую процедуру выполняют на внутренней части спинки, сиденье, подлокотниках.

Самодельное кресло будет легче сделать, заранее заготовив нужные материалы и расходники:

  1. Шуруповерт (сварочный аппарат, если речь идет о металлическом каркасе).
  2. Лобзик для выпиливания деталей из дерева (с металлом поможет работать болгарка).
  3. Степлер для мебели.
  4. Швейная машинка (компонует отрезы ткани для обивки).
  5. Ножницы.
  6. Мел (подойдет сухое мыло) для разметки рабочих поверхностей.
  7. Шлифмашинка, придающая изделию готовый вид.
  8. Крепежи в виде шурупов, болтов и гаек, компонующие конструкцию.
Читать еще:  Карбюратор солекс 2141 1107010 10 характеристики

Сделанное кресло является своеобразной гарантией комфорта и спокойствия. Именно поэтому на инструментах и крепежах нельзя экономить. От них зависит долговечность и прочность готового изделия — при правильном подходе оно без проблем прослужит до 10 лет.

Устройство кресел-качалок, разновидности и какие материалы можно использовать

Традиционное кресло-качалка устроено довольно просто. Оно состоит из сиденья, спинки, ножек и «лыж». На современном рынке конструкция представлена несколькими видами: с полозьями (дуги, коромысла, «лыжи», эллиптические), маятниковая, пружинная и подвесная. Однако, независимо от вида кресла, все они работают по принципу маятника. Качение начинается из-за принудительного переноса центра тяжести из одной точки в другую. Далее всё происходит по инерции, которая со временем затухает, и поэтому нужно вновь раскачивать кресло.

Классические кресла-качалки – самый распространённый вариант, изготовление которого не требует большого опыта сборки мебели. Благодаря тому, что полозья выгнуты под небольшим радиусом, обеспечивается плавное качание, но при приложении значительных усилий может произойти опрокидывание всей конструкции.

Маятниковые или глайдерные конструкции. Основание кресла неподвижно, а место для сидения раскачивается благодаря системе шарниров. Прекрасное решение для кормящих мам, поскольку такой тип конструкции помогает расслабиться и одновременно укачать ребёнка.

Кресло с глайдерной системой качения

3 в 1. Многофункциональные модели, которые выглядят как обычное кресло, при откидывании сидящего на спинку полозья переводятся в режим качения, а при ещё большем давлении конструкция трансформируется в лежак.

Пружинные. Выглядят конструкции как кресло, а качение происходит за счёт спрятанных под сиденьем пружин.

Плетеное кресло с качением пружинного типа

Традиционно кресла-качалки изготавливали из дерева или лозы. Со временем дизайнеры и производители мебели расширили список материалов. Теперь помимо традиционных материалов используется фанера, металл и пластик. Сиденье и спинка кресел часто оснащается мягкой подушкой: стационарной или съёмной. Подбор материала стоит делать с учётом условий эксплуатации изделия.

Кресло из фанеры

Рекомендации

Если вы решились своими руками соорудить хорошее компьютерное кресло, вам следует вооружиться некоторыми полезными советами профессионалов.

  • Компьютерное кресло можно сделать более функциональным, дополнив его столешницей для последующей установки ноутбука. Но надо учесть, что этот вариант хорош только для фрилансеров, но не для геймеров.
  • Можно сделать кресло и из старой мебели, но в таком случае нужно быть готовым к тому, что в итоге получится не самое красивое изделие.
  • Делая своими руками компьютерное кресло, не рекомендуется пользоваться материалами, бывшими в употреблении. Обычно подобные конструкции служат гораздо меньше и получаются недостаточно крепкими.
  • В изготовлении самодельного компьютерного стула рекомендуется использовать только экологичные, практичные и безопасные материалы.
  • Классическими являются подлокотники П-образной формы, однако они могут быть и другими. Иные варианты в исполнении оказываются более сложными – не каждый начинающий мастер может изготовить их сам. Если вы впервые столкнулись с подобными работами, лучше соорудите П-образные боковые детали.

Как сделать компьютерное кресло своими руками, смотрите в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector