Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы по выбору Форекс брокера

Руководство «Как выбрать форекс брокера»

Необходимость поиска надежного форекс брокера может появиться у трейдера на любом этапе его карьеры. Начинающие выбирают свою первую брокерскую компанию, более опытные трейдеры ищут новую компанию взамен предыдущей или же для того, чтобы распределить средства и не держать их у одного брокера. В любом случае выбор форекс брокера – далеко не самая простая задача, даже для профессионала.

Эта статья – подробное руководство по выбору надежного форекс брокера. Здесь описываются конкретные шаги, после выполнения которых вы сможете найти подходящую брокерскую компанию. Данное руководство больше подходит для новичков, но и опытные трейдеры смогут почерпнуть из него что-то полезное.

Надежность

Важным критерием надежности является возраст компании. Если брокерская компания еще только начинает свою деятельность, то есть риски, что она не сможет сразу предоставить высокое качество услуг, или закроется, не выдержав конкуренции. Лучше ориентироваться на брокеров, которые работают на рынке не менее 5 лет, а в идеале лет 10. Это как хороший коньяк – чем больше выдержка (возраст), тем лучше.

Хорошим тоном является участие форекс-брокеров в специальных организациях, осуществляющих дополнительную защиту интересов клиентов. Эти организации (FinaCom, КРОУФР) не только выступают арбитром, если возникают спорные вопросы, но и формируют специальные компенсационные фонды. Эти фонды выступают как страховка, если в спорной ситуации будет принято решение в пользу клиента, а брокер откажется выплачивать компенсацию, то средства клиенту будут выплачены из этого фонда.

Качественная и оперативная работа службы поддержки тоже свидетельствует о надежности брокера. У серьезной компании есть несколько каналов обратной связи: личный кабинет, электронная почта, круглосуточный телефон техподдержки. Например, если у вас неожиданно пропал интернет, вы всегда сможете позвонить в службу техподдержки и узнать текущие котировки, закрыть или открыть сделку.

Топ брокеров по объему клиентских операций на Московской бирже

Объем операций, которые проведены клиентами через брокеров на Московской бирже в режимах:

  • основных торгов;
  • переговорных сделок;
  • основных торгов Т+;
  • РПС с ЦК;
  • торгов РЕПО;
  • торгов РЕПО с ЦК.

Позиция в рейтинге

Название брокера

ООО «Ренессанс Брокер»

Группа Банка «ФК Открытие»

ООО «УНИВЕР Капитал»

АО «Тинькофф Банк»

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»

ПАО «Бест Эффортс Банк»

Данные с официального сайта Московской биржи.

Ввод и вывод средств

Брокеры, которые дорожат своей репутацией и исполняют требования регуляторов, зачастую ограничены в способах работы с платежами. В первую очередь это связано с давлением регуляторов на банки, в связи с чем банки неохотно работают с брокерами и стараются ограничить количество способов перевода средств на брокерский счет. Наиболее безопасным способом передачи денежных средств является банковский перевод, если брокер настаивает на этом способе, значит, скорее всего, он не является компанией-однодневкой и настроен на честную продолжительную работу. А вот большое количество способов приема средств, к том числе через «серые» платежные системы, а также отсутствие требований по подтверждению личности — это тревожный звонок для клиента. В этом случае, скорее всего, требования о предоставлении документов возникнут в процессе вывода средств. Количество бумажек, сканы которых брокер будет просить предъявить для «надежности» может превысить все разумные пределы, и в таком случае многие клиенты откажутся от своего заработка, чтобы не мучиться с документам и далее.

Скорость исполнения ордеров

Проскальзывание может ухудшить ваши результаты на десятки процентов. Исполнение ордеров имеет большое значение для активной торговли, представьте, что каждую сделку будут исполнять на 1 пункт хуже. За 1000 сделок вы потеряете 1000 пп, а за год совершают и больше!

Читать еще:  Покраска кожи сидений автомобиля

Выбор форекс брокера поднимает еще один вопрос — скорость исполнения ордеров тоже один из самых важных. Время исполнения ордера, как открытие так и закрытие ордеров, в любой момент торговли не должно превышать 1 секунды. Скорость и точность исполнения ордера по указанным в ордере ценам влияют на итоговую прибыль. Если есть задержка при исполнении ордера в более чем 1 секунду, это приводит к реквоту и ордер исполняется в противоположную сторону прибыли. Если цена тоже исполняется в противоположную сторону прибыли sell ниже, а buy — выше, то это признак жульничества. Если такое случается часто вы теряете деньги, наш совет меняйте брокера.

Основные принципы поиска надежного сервиса

Выбор форекс-брокера это не простое дело, как может показаться на первый взгляд. Чтобы вас не ввели в заблуждение — руководствуйтесь следующими принципами:

  • доверяйте, но проверяйте. Обязательно нужно проверять все документы, которые вам предлагают подписать. Не забывайте сверять номера лицензий на сайте посредника и лицензиата. Некоторые брокеры имеют несколько юридических лиц: как в оффшоре, так и в европейской стране. Проверяйте, с кем именно вам предлагают подписать договор;
  • учитесь на опыте других. Изучение отзывов поможет вам избежать повторения чужих ошибок;
  • опасайтесь высокой маржи. Чем больше маржа, тем выше риск вашего слива! Обязательно помните про это, анализируя предложения брокеров;
  • не верьте слишком заманчивым предложениям. Речь идет о бонусах 100% за пополнение и нулевые спреды, которые, конечно, выглядят привлекательно. Но всегда нужно держать в уме, что бесплатный сыр только в мышеловке;
  • игнорируйте навязчивых сейлов. Методы агрессивных телефонных продаж в большинстве случаев используют псевдопосредники. Это так называемые кухни, цель которых — выманить у вас деньги.

Если вы будете использовать эти подходы, вас очень сложно будет ввести в заблуждение. Потратив немного времени, вы резко увеличите шансы на то, что работа на Форексе принесет положительные результаты.

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #Как выбрать брокера #Как выбрать форекс-брокера #как найти надженого брокера #как найти форекс брокера #надежный брокер #помогите найти форекс-брокера

Отзывы о брокерах Форекс

Где найти правдивые отзывы о брокерах Форекс? Не стоит доверять неофициальным форумам – хорошего профессионала вполне могут очернить конкуренты. Как правило, достоверная информация печатается в изданиях, публикующих рейтинги брокеров. Вас должны насторожить такие сведения от трейдеров:

  • специалист закрыл либо открыл ордер, не уведомив об этом клиента
  • клиент получил немотивированный отказ в выводе средств
  • для системы характерны неудобная навигация, постоянные перебои связи
  • есть факты невыполнения каких бы то ни было обязательств брокера перед клиентами

На основе этой информации Вам удастся сформировать наиболее объективное впечатление о предоставителе услуг.

Как выбрать брокера

Брокеров выбирают по разным критериям: по рейтингу, тарифам на обслуживание, набору услуг. В первую очередь нужно проверять, есть ли лицензия у организации, которая предлагает брокерские услуги.

Проверить наличие лицензии можно на сайте Центрального банка Российской Федерации. Если лицензии у компании нет, то есть опасность остаться без денег.

По рейтингу

Среди компаний всегда есть лидеры и отстающие по разным показателям:

по объёму клиентских операций;

по числу зарегистрированных клиентов;

по числу активных клиентов;

по числу открытых ИИС;

по инструментам — какой брокер больше всего продал-купил акции, паи, облигации.

Читать еще:  Обшивка салона автомобиля своими руками видео

Рейтинги можно смотреть на сайте Московской биржи.

В декабре 2020 г. ВТБ занял 2-е место по торговому обороту акций и паёв

Логика такова: чем больше клиентов работает с брокером, чем больше операций проходит через него, тем надёжнее компания.

По тарифу

Тарифы каждый брокер устанавливает сам. Обычно приходится платить комиссии:

брокеру за сделки — исходят из суммы, количества сделок, дневного оборота, может быть минимальная или фиксированная сумма комиссии;

бирже за сделки;

за обслуживание депозитарного счёта.

Могут быть комиссии за подачу заявок на совершение сделок определённым способом. Например, если клиент подаёт очень много поручений по телефону, то за это также может быть взята дополнительная комиссия.

Суммы комиссий могут меняться в зависимости от биржи, на которой работает брокер.

Важно понять, что именно вы планируете делать и какие сервисы вам понадобятся. Если вы планируете инвестировать на долгий срок и лишь изредка пересматривать свой портфель, то для вас более важным будет не размер комиссии брокера, а размер депозитарной комиссии (комиссия за хранение ценных бумаг).

Если вы планируете заниматься внутридневной торговлей, используя мобильное приложение, то важно, чтобы у вашего брокера был низкий тариф на операции онлайн.

А если вам нужна помощь профессионалов в поиске торговых идей, стоит оценить тарифы на услуги инвестиционного консультирования.

эксперт ВТБ Капитал Инвестиции

По обслуживанию клиентов

Инвесторам следует уточнить несколько моментов, которые помогут определиться с брокерской компанией.

Что нужно узнать о брокере

Как можно получить поддержку брокера, круглосуточная ли техподдержка, есть ли чат в мобильном приложении?

Постоянная связь с сотрудниками поддержки — это возможность быстро решать текущие вопросы, возникшие проблемы. Особенно эта связь важна инвесторам-новичкам, у которых много вопросов и сомнений.

Удобный способ связи у каждого свой

Как заключают договор: надо приехать в офис или всё можно сделать онлайн?

Надёжные брокеры позволяют открыть счёт онлайн за несколько минут

Как можно пополнить брокерский счёт, можно перевести деньги из любого банка или придётся открывать счёт в этом банке?

Возможно, инвестор не хочет быть клиентом банка, ему нужны только брокерские услуги.

Стоит уточнить, возможен ли такой вариант

Насколько качественное у брокера мобильное приложение?

До открытия счёта можно установить мобильные приложения, попробовать демо-версию, посмотреть статистику — насколько популярно приложение (сколько скачиваний)

Помогает ли брокер новичкам? Делится ли аналитикой, предлагает ли инвестиционные идеи, проводит ли обучение?

Брокер может проводить ликбез, предлагать инвестиционную идею, объяснять, почему лучше так, а не иначе. Новичкам эти консультации помогут быстро освоиться в вопросе инвестиций.

Если же брокер такие услуги не оказывает, инвестору придётся во всём разбираться самому

Сейчас брокер не просто посредник, который по телефону исполняет ваши заявки на покупку акций на бирже. XXI век диктует свои условия, и сейчас хороший брокер — это, скорее, передовая IT-компания. Поэтому на данном этапе нужно узнать, какие digital-сервисы есть у брокера.

Обратите внимание на удобство мобильного приложения, какие площадки и инвестиционные инструменты доступны. Также очень важно, чтобы в мобильном приложении были качественная, актуальная аналитика и сервисные операции.

Если брокер помимо доступа на биржу предлагает другие финансовые услуги (например, банковские и управляющей компании) и объединяет это всё в единую экосистему — это дополнительный плюс.

эксперт ВТБ Капитал Инвестиции

По сумме инвестиций

Есть брокеры, которые работают с любой суммой инвестиций, даже с 1000 ₽. Есть брокеры, которые устанавливают порог входа — 30 000, 50 000, 100 000 ₽.

Читать еще:  Как отрегулировать ручник на ларгусе

Верхнего предела инвестиций нет.

По выходу на биржи

Не все брокеры могут торговать на любых биржах. У некоторых есть доступ только к Московской бирже — они подойдут, если вам достаточно вкладываться в бумаги российских компаний. Если хотите инвестировать в иностранные компании, то у брокера должен быть доступ на Санкт-Петербургскую биржу.

Есть ли у брокера возможность торговать на международных площадках, важно уточнять при заключении договора.

6. Список надежных брокеров

На последок приведу небольшую подборку надежных и проверенных Форекс брокеров

6.1. Брокер Альпари

Альпари (alpari.com) — крупнейший мировой брокер твердо завоевал лидирующие позиции на российском рынке Форекса. Существует еще с 1999 года.

Я сам лично пользуюсь услугами этой компании. Из существенных плюсов могу выделить следующее:

  1. Широкий выбор способов пополнения счета
  2. Широкий выбор предлагаемых услуг (Форекс в полном объеме, ПАММ, бинарные опционы)
  3. Отсутствие комиссий на сделку (есть только своп и спред и то он небольшой)
  4. Бонусная программа (начисляются баллы за оборот). Баллы потом можно потратить на реальные деньги.
  5. Самый богатый выбор ПАММ-счетов
  6. Один из самых крупных форумов

6.2. Брокер Forex4you

Forex4you (forex4you.org) далеко не первый год находится в самом верху рейтинга Форекс-брокеров. За свою многолетнюю работу им удалось доказать свою репутацию, как честного и надежного брокера. У них есть большой раздел ПАММ-счетов для тех, кто хочет доверить свои средства в доверительно управление.

Forex4you начал свою деятельность с 2007 года. Название принадлежит торговой марке компании E-Global Trade & Finance Group, Inc.

  • Типы счетов — центовые, долларовые, ПАММ-счета
  • Минимальный депозит — $1
  • Валюта депозита — USD, EUR, RUB
  • Кредитное плечо — до 1:1000
  • Минимальный лот — от 0,01
  • Торговля советниками — есть
  • Регулятор и лицензия — FSC (комиссия по финансовым услугам), KPMG
  • Страна регистрации — Британские Виргинские острова

Есть комиссия за ввод и вывод (около 2-4%). Пополнять можно через WebMoney, Яндекс Деньги, Skrill, Neteller, карты Visa/MC.

6.3. Брокер Roboforex

Roboforex (roboforex.com) один из самых популярных брокеров в России. В топ рейтинга он занимает всегда 1-3 место. Завоевал многих клиентов благодаря своей стабильности, широкому функционалу, маленьким комиссиям.

  • Регулятор — IFSC Belize
  • Страна регистрации — Кипр (Лимассол)
  • Минимальный депозит — 10 USD / 10 EUR
  • Валюта депозита — USD, EUR, GOLD
  • Инвестиционный сервис — CopyFX
  • Минимальная позиция — 0,01
  • Комиссия — до 20 USD за 1 лот
  • Плечо — до 1:2000
  • Счета для торговли — Prime, ECN, R Trader, ProCent, Pro
  • Торговые платформы — MetaTrader 4, MetaTrader 5, cTrader, R WebTrader, R MobileTrader, R Trader

Похожие записи:

  • Обзор Форекс-брокеров 2021 — список надёжных и проверенных
  • Как выбрать брокера для фондовой биржи — на что…
  • ПАММ — как он работает и как правильно выбрать
  • Валютный рынок, участники, нюансы торговли — подробный обзор
  • Инвестиции в акции внебиржевого рынка — подробный обзор
  • Муниципальные облигации — особенности, стоит ли…
  • Доверительное управление (ДУ) — стоит ли…
  • Маржинальная торговля на фондовой бирже — полный…

По факту нормальных форекс брокеров нету.
Альпари и фхклуб только радуют.
Так рекомендую выбирать только проверенных брокеров

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector