Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Состав жидкости для промывки форсунок

Как промыть инжектор и при этом не угробить автомобиль

  • Всегда ли присадки приносит пользу?
  • Как очистить форсунки?
  • Вариант 2
  • Вариант 3
  • Вариант 4
  • Выбор жидкости для промывки инжектора и двигателя

В магазине продавец расскажет о чудо-присадке в топливо, которая эффективно растворяет смолистые отложения в топливной системе и способствует полному очищению форсунок. Залил в бак — и готово. Дёшево, просто и очень сердито. По сути, он прав, промывочная присадка так и действует. Однако…

На что обратить внимание при выборе жидкости для промывки, чистки форсунок?

Важно помнить: жидкость для чистки форсунок не является панацеей от засорения инжектора. Но в некоторых ситуациях моющего средства достаточно. Чтобы избежать негативных влияний на двигатель, необходимо внимательно изучить основные свойства жидкостей для чистки инжектора. На рынке представлено всего 2 вида продукции данного типа:

  • прямого действия;
  • промывка, заливаемая в бак.

Многие автовладельцы в первую очередь ориентируются на отзывы уже использующих ранее соответствующей марки промывочной жидкости для инжекторов, форсунок. Подобная практика заведомо неверна. Так как далеко не любой состав подойдет для конкретного транспортного средства. Перед использованием нужно проконсультироваться со специалистом-инжекторщиком. Оптимальное решение — воспользоваться составом, рекомендованным самим автопроизводителем.

Важные особенности выбора жидкостей для очистки инжектора:

  1. некоторые составы агрессивны к полимерным материалам, что может привести к преждевременному выходу из строя деталей из резины — важно заранее ознакомиться с составом;
  2. показатель вязкости самой жидкости для очистки форсунок инжектора и применяемого дизеля, бензина обязательно должен соответствовать, находиться в допустимых пределах — по этой причине некоторые производители не рекомендуют использовать составы в системах GDI;
  3. нужно заранее ознакомиться с особенностями воздействия жидкости на отложения;
  4. отдельные виды моющих средств делают свечи непригодными для использования;
  5. возможно повышение токсичности выхлопных газов.

Жидкость для чистки форсунок дизеля нередко отслаивает отложения, не уничтожают их. Что нередко приводит к выходу из строя различных датчиков, катализатора. Стоит избегать использования подобных жидкостей для чистки инжектора. Это может привести к дорогостоящему ремонту. Происходит подобное при наличии обильных отложений на форсунках инжектора. Применение жидкостей должно происходить по инструкции.

Особенно актуальна очистка дизеля. Качество солярки почти на всей территории страны невелико. По статистике именно дизельные двигателя требуют очистки специальными моющими составами.

Основные методы промывки форсунок

Способы промывки подразделяются на два — промывка жидкостью и ультразвуком.

  • Промывка жидкостью. При этом способе снимать инжекторы не требуется, нужен просто специальный аппарат, через который подает промывочный реагент на форсунки. При этом важно отключить систему подачи топлива, потому что растворяющая жидкость заставляет отслаиваться отложения уже на его внутренних стенках, они осыплются и забьют топливный фильтр.
  • Ультразвуковая промывка. Инжекторы снимаются, подвешиваются и опускаются в ультразвуковую ванну со специальным химическим составом. Обработка ультразвуком позволяет составу скорее схватывать нагар и другие отложения. Потом отпавшие частицы выдувают воздухом из отверстий.

После промывки лучше протестировать форсунку на качество промывки. В сервисах их обязательно тестируют на удержание топливного давления, и на реальных режимах работы на спецстендах. Однако доступно это чаще всего в высококлассно оборудованных сервисах, где предоставляется ультразвуковая чистка форсунок. Промывка в ультразвуковой ванне одной форсунки может стоить начиная от 400-500 рублей. Правда снятие и установка форсунок проводится также платно, цена начинается от 1000 рублей.

Самостоятельно провести чистку форсунок легче всего жидкостью — не нужно снимать детали, потребуется только специальная жидкость и шланг. Главный вопрос заключается в том, какой жидкостью лучше воспользоваться.

Какие бывают средства для очистки форсунки?

Дифирамбы петь различным видам, которые может иметь жидкость и промывка форсунок не будем, как это делают некоторые коллеги наши, но стоит упомянуть о том что средство для промывки инжектора виннс — одно из лидирующих в мире по покупкам и качеству промывки. Стоит вспомнить и о других брендах, которые имеет жидкость и которые не слабо закрепились на мировом рынке. Перед тем, как выбрать ту или иную жидкость для очистки инжектора, узнаем немного больше об очистителях инжектора. Средство винс — всегда первое в подобных списках. Винс обладает прекрасными характеристиками и является лидером по покупкам и качеству в самых требовательных к этим факторам странам Европы!

Читать еще:  Замена моторчика заслонки печки приора

Жидкости чистки инжектора: классификация и основные задачи

Зарекомендовавшие себя бренды, которые выпускают жидкость для очистки инжекторов, в основном делятся на два возможных типа и описываются так:

  1. Жидкости для очищения с помощью прямого воздействия на инжектор. Эти спреи впрыскивают непосредственно в форсунок или в специальную емкость;
  2. Присадка, которая промывает инжектор через добавления в бак. После того, как смесь будет добавлена в бензобак она попадет в инжектор и выполнит свою задачу по чистке форсунки;

Самые известные типы жидкости для очистки — очистители инжектора винс, bbf, лавр, liqui moly, и так далее. Их довольно много. Сравнивать очистители инжектора и разнообразные спреи мы не будем, ибо это не очень корректно. Почему?

Если брать для примера такие известные марки, как hi gear, bbf, лавр или винс, то отзывы же из одного города будут разными, не говоря уже о разных климатических зонах. Хотя о винс чаще всего отзываются чрезвычайно хорошо.Все зависит от частоты и чистоты, а также правдивости проведенных откликающимися экспериментов. А ее (чистота эксперимента) быть не может в такой огромной стране с настолько разными условиями эксплуатации и разными классами автомобилей. Многие считают что сольвентная чистка инжектора портит форсунок. Еще многие рекомендуют пользоваться жидкость винс для промывки инжектора. И так далее. Однако винс — самый частый вариант советов. При выборе какого-либо типа жидкости для промывки невозможно руководствоваться отзывами водителей. Лучше операться на советы специалиста по инжекторам или производственные рекомендации. Средство для очистки инжектора выполнет задачи:

  • Выполняет очищение всех каналов форсунка и помогает избежать многочисленных засорений полых деталей;
  • Значительно снижает расход топлива и повышает производительность;
  • Топливо сгорает полностью и отдает все свои качества.

Средства для очистки форсунок

Какие угрозы еще ожидают при эксплуатации форсунки?

Однако реальность — штука жестокая и дела складываются так, что процесс износа и засоряемости форсунок длится на протяжении всего их использования. Дело в том, что после промывки мы должны защитить нашу топливную систему от некачественного отечественного топлива на всех уровнях. В этом случае применяются специальные жидкости для защиты топливопровода.

Именно поэтому после последней промывки желательно, по совету специалистов, применять специальные средства во избежание новых отложений.

Особенности применения средств для очистки инжектора

Назвать можно много недостатков, которые имеют практически все жидкости для очистки инжектора. Но, опять же, все зависит от автомобиля и автомобилиста, а также от того, как применяют (правильно или нет) средства для промывки.

Преимущества промывки форсунок специальной автохимией

Если вы используете жидкость для промывки бензиновых форсунок, то из преимуществ применения такой автохимии можем отметить следующее:

1. Доступная стоимость промывочной жидкости для промывки форсунок инжектора.

2. Отличное качество очистки топливной системы.

3. Возможность выполнения всей работы самостоятельно.

4. Такая жидкость для промывки форсунок может использоваться в качестве отличной профилактики загрязнения топливной системы.

Читать еще:  Течет антифриз из под термостата

Если же говорить о недостатках, то отметим определённые сложности с растворением и очисткой крупных отложений и загрязнений, которые могут возникать в моторах, которые не обслуживаются должным образом. При наличии таких отложений необходимо выполнять работу на стенде и приобретать жидкость для ультразвуковой промывки форсунок.

Особенности применения очистителя инжектора

Очиститель инжектора – это агрессивный химический коктейль, который разъедает и растворяет отложения на деталях. При очистке они могут негативно повлиять на полимерные и резиновые уплотнители форсунок, что приведет к быстрому износу этих деталей. Поэтому важно следовать инструкциям, которые приводит производитель на емкости с составом. Качественный очиститель инжектора практически полностью сжигает и выводит загрязнения из топливной системы. Самый верный тест на эффективность состава – это улучшение работы двигателя, увеличение его мощности после использования очистителя.

Если средство для промывки некачественное, то оно отслаивает и накапливает отложения, из-за чего из строя могут выйти свечи зажигания.

Также эти отложения загрязняют катализатор и датчики в инжекторе – это в свою очередь влияет на показатели в бортовом компьютере авто. Не стоит проводить тест на своем автомобиле – покупайте только проверенные очистители. К наиболее распространенным жидкостям для чистки инжектора и форсунок можно отнести очистители от таких производителей как Liquid Moly, Wins, BBF, Hi Gear – эти средства прошли тест уже на сотнях тысяч автомобилей.

У знакомого проблемы на 12-ке с инжектором.
Вместо того,чтобы съездить прочистить,надеется на бутылочку с жидкостью для очистки инжектора.Суть в том,что заливаешь в бак с бензином.
Реально может это средство помочь и если есть собственный опыт-делитесь.

В поиск. мое мнение и не только мое-жидкость в бак вымывает всю грязь из бака и магистрали и забивает топливный фильтр

и не только топливный фильтр!он к тому же не обладает 100% гарантией на очистку топлива и какая то часть все равно проходит и забивает еще и в форсунках фильтра,а также и саму форсунку(распыляющие отвертия). НО прежде чем пойдет весь этот процесс,картина сия начнется с топливного насоса,который потеряет сознание из-за потери пропускной способности на фильтре грубой очистки. Т.е картина идет так-1-забивается сетка (фильтр грубой очистки) 2-бензонасос работает с грязью и топливным голоданием,что приближает его страшную смерть 3-умирает фильтр тонкой очистки 4-и наконец писец добрался и до форсунок!)))))Итак. что мы имеем?1-убитые фильтра,2-возможно мертвый бензонасос(зависит от количества кала в баке)3- форсунки,которые все таки прийдется промывать на стационарной установке. ИИИИИ?! ОНО ВАМ НАДА?

Последний раз редактировалось motorist45; 17.06.2009 в 08:38 .

Имхо еще может и резинки разъесть ))) которые не должна разъедать ))) у меня у другана на форде (91 г.в.) разела такая хрень резинки в монопрыске . теперь мучается

Лично я никогда не свяжусь ни с какой промывочной жидкостью,добавками и пр. И особенно осторожно отношусь к той продукции, что лежит у нас на прилавках! Заниматься самодеятельностью, чаще всего выходит себе дороже. Для этого есть профессионалы, имхо.

мнения бывают разные а практика показывает правильный подход к чистке топливной системы. после того как жидкость промыла все выше перечисленное ..меняем фильтр чистим форсунки (со снятием) и в путь! чистка одних форсунок это чистой воды развод.

Для чего сперва забить фильтр грязью из бака, а затем его менять. Меняй сразу если срок подошел, безо всякой заливки в бак и чисти форсунки.

Если и применять средства для очистки форсунок (а точнее для очистки всей топливной системы), то применять с новья и постоянно, чтобы не было засоров. Но этим практически ни кто не занимается. Так что единственно верный путь — промывка на стенде на проверенном СТО.

ты давно заглядывал в бак своей машины? если заглядывал то поделись впечатлением!)))химия в магазинах для чистки . это для любителей всяких жидкостей, которые покупают всевозможную химию по рецепту продавца и заливают в бак в надежде на экономию и невмешательство в их личную жизнь автомобиля. )))) чистка форсунок это самое простое что можно сделать своими руками при желании. цена вопроса рублей 300-400 максимум.

Читать еще:  Иж ода выворот колес

Я заглядывал в бак своей машины, там блестит все — даже не представляю что там чистить. Форсунки бы я стал чистить только снимая, либо отмачивая в хим составе, либо ультразвук. Присадка просто прошедшая через форсунку в смеси с огромным количеством топлива мало эфективна.

По поводу присадок и промывок — есть нормальные фирмы с довольно сильно линейкой и эффективной. Есть Higear и прочая фигня от AGA. Нужно уметь отделять зерна от плевел. Применять присадки как профилактика — деньги на ветер. Применять их нужно точечным ударом. Допустим движек зарос отложениями изнутри — промывать промывкой хорошей фирмы. Не промывочным маслом а хим составом. Кондиционер начал вонять мокрыми носками, применяем дизенфицирующую автохимию, через трубку брызгаем в дренажное отверстие испарителя кондиционера итд.

Нельзя сказать что все присадки это лохотрон, но и подходить нужно с умом.

Способы прочистки

На данный момент имеются два варианта прочистки:

  • с помощью ультразвука;
  • с применением специальной жидкости, которую можно найти на прилавке в любом автомобильном магазине.

Прочистка с помощью ультразвука предполагает использование специального оборудования, с помощью которого проводится диагностика, и уже затем осуществляется чистка форсунок. Для этого требуется посещение специализированного СТО. Преимуществом является то, что проводится профессиональный тест за рулем очистителя инжектора на стенде.

Применение специальных жидкостей позволяет проводить очищение инжектора, не осуществляя его снятие с двигателя. В результате все имеющиеся загрязнения удаляются и с инжектора, и со стенок клапанов, и с других рабочих поверхностей. Это более доступная альтернатива, которую можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Результат при этом будет ничем не хуже, а тест очистителей инжектора можно провести и самостоятельно.

Прочитал немало отзывов перед покупкой жидкости Hi-Gear Injector Cleaner. Очень переживал, все ли будет в порядке с новым авто, если промыть форсунки. Все отлично, воздействует мягко, никаких проблем в дальнейшей эксплуатации не увидел.

Советы специалистов, видеоролик

Прочистив датчик холостого хода, который чаще всего располагается на заслонке дросселя и крепится парой болтов, по состоянию загрязнений можно понять, в каком виде находится вся топливная система. При явно выраженных отложениях лучше обратиться за помощью на станцию технического обслуживания, чтобы там выполнили очистку всей системы.
Решив провести чистку, эффект можно ощутить только после того, как из бака будет выработано все горючее, в которое добавили жидкость для чистки.

В машине необходимо всегда иметь лейку, с помощью которой чистящий состав вливается в бак. Не следует менять концентрацию состава, которым чистится инжектор. Не стоит заправляться, топливо должно выработаться максимально. Для страховки в багажнике можно иметь небольшой запас бензина.

Есть еще одна особенность. Промыв систему подачи питания, ее следует защитить от дальнейших загрязнений. Так что не будет лишним использовать специальные присадки, которые препятствуют накоплению новых отложений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector