Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снять шильдики с авто

Как удалить эмблему с автомобиля

Эмблема в задней части вашего автомобиля (которая, как правило, обозначает модель, тип двигателя и т.п.) может быть для некоторых водителей символом статуса и гордости. Но чаще всего подобные эмблемы раздражают многих водителей, так как смотрятся как бельмо на глазу. Согласитесь намного лучше, когда задняя часть машины не имеет различных «шильдиков» и наклеек. К счастью существует довольно простой способ их удалить, не повреждая кузов машины. Каждый, из вас используя простые инструменты, сможет снять эмблему с кузова самостоятельно.

Этот способ снять эмблему с кузова подойдет даже для тех, у кого нет практически ни каких инструментов, знаний и опыта. Стоит отметить, что в сети есть множество способов, с помощью которых люди предлагают снимать наклейки, логотипы и эмблемы автомобилей. К сожалению, большинство из них связаны с нагревом эмблемы, для того чтобы ее отклеить. Но это опасные способы, поскольку от перегрева вы можете повредить лакокрасочный слой кузова. Дело в том, что при нагреве эмблемы феном вы можете нагреть участок кузова слишком сильно. В этом случае краска кузова рядом с эмблемой (или под ней) может начать трескаться и отслаиваться.

Вот что необходимо, для того чтобы удалить эмблему с кузова:

  • Термос или емкость с горячей (не кипящей) водой
  • — Удалитель клея (необходимо приобрести в автомагазине специальное средство для удаления клея с кузова)
  • — Плоская отвертка или пластиковый клин
  • — Банковская карта (или ненужная пластиковая визитка, карта оплаты моб.связи)
  • — Зубная нить/нейлоновая гитарная струна или рыболовная леска
  • — Махровое полотенце или тряпка

Шаг 1. Узнайте заранее, как крепится эмблема на вашей машине

Помните о том, что в зависимости от марки и модели автомобиля а также и от года выпуска, кузовные эмблемы крепятся к кузову автомашины по-разному. В большинстве случаев на современных автомобилях эмблемы крепятся на двухсторонний скотч. На старых же и определенных новых автомобилях встречаются порой эмблемы, которые крепятся к кузову на специальных заклепках, которые вставляются в просверленные в кузове отверстия. Чтобы узнать для себя, каким образом в задней части машины крепиться логотип и т.п. эмблемы, используйте для этого интернет-поисковики или поиск на тематических форумах посвящённых конкретно вашей модели автомобиля. Запомните, это очень важно сделать, так как от этого будет зависить каким способов вам предстоит удалять эмблему с кузова своего авто.

Как убрать двусторонний скотч с эмблемы?

Для того, что­бы очи­стить эмбле­му мож­но исполь­зо­вать брит­вен­ное лез­вие. Нуж­но его немно­го согнуть, как пока­за­но на фото­гра­фии. Для без­опас­но­сти, луч­ше обер­нуть лез­вие чем-нибудь свер­ху (изо­лен­той или маляр­ной лен­той). Далее нуж­но под­деть скотч и начать «сбри­вать» (как бы соскаб­ли­вать) его, дви­гая лез­ви­ем, как пока­за­но стрел­кой на фото. Этот спо­соб эффек­тив­ный, но не быст­рый, воз­мож­но нуж­но будет воз­вра­щать­ся, и делать ещё про­ход. По мере того, как лез­вие зату­пить­ся, его нуж­но менять.

Предупреждения

Законодательство РФ не запрещает демонтировать или устанавливать эмблемы и всякого рода наклейки на корпус транспортного средства. Действительно, эти действия с большой натяжкой могут считаться вмешательством в конструкцию авто. В список неисправностей, при которых нельзя ездить на машине, снятые шильдики не входят.

Но и здесь есть два предупреждения:

  • Не устанавливайте на машину информационные таблички других марок. Так как логотип – это товарный знак фирмы, использовать его без согласия правообладателя нельзя. Формально японский производитель может подать на вас в суд, если эмблему Toyota вы установите на «Ладу».
  • Вооружившись знаниями, как отклеить шильдик с автомобиля, применяйте их только в отношении собственного авто.

Помните, что присвоение чужих логотипов – распространенное явление. В народе оно называется «шильд-вандализм», а по закону квалифицируется как кража.

Читать еще:  Масло в мост грузового автомобиля

Законодательство РФ не запрещает демонтировать или устанавливать эмблемы и всякого рода наклейки на корпус транспортного средства. Действительно, эти действия с большой натяжкой могут считаться вмешательством в конструкцию авто. В список неисправностей, при которых нельзя ездить на машине, снятые шильдики не входят.

Ваши действия безобидны до тех пор, пока вы снимаете эмблемы со своего авто.

Но и здесь есть два предупреждения:

  • Не устанавливайте на машину информационные таблички других марок. Так как логотип – это товарный знак фирмы, использовать его без согласия правообладателя нельзя. Формально японский производитель может подать на вас в суд, если эмблему Toyota вы установите на «Ладу».
  • Вооружившись знаниями, как отклеить шильдик с автомобиля, применяйте их только в отношении собственного авто.

Помните, что присвоение чужих логотипов – распространенное явление. В народе оно называется «шильд-вандализм», а по закону квалифицируется как кража.

Способ №2

Потребуется: леска, спирт ветошь.

Чтобы не повредить ЛКП будем использовать рыбацкую леску. Аккуратно просовываем ее между кузовом и логотипом, и разрезаем клей движениями вверх/вниз.

Остатки клея счищаем спиртом. Не используйте растворитель, он повредит лак.

Аналогичным образом снимаем логотипы с крышки других автомобилей, например, Лада Гранта:

Кстати, а Вы знаете, как сделать подсветку логотипа?

Причины, по которым люди снимают или меняют заводские знаки с кузова своего автомобиля, бывают разные. Например, желающих купить престижный и мощный автомобиль премиальной марки предостаточно, но возможностей хватает далеко не у всех. Поэтому находятся шутники, водружающие шильдики, например, Toyota на УАЗ Патриот, BMW — на Brilliance V5, Mercedes-Benz — на Changan CS35, Volkswagen — на Zotye T600. Авось кто-то спутает.

Возникает логичный вопрос — законно ли это? Например, если водитель такой машины стал виновником ДТП и уехал с места аварии, то другой логотип может ввести в заблуждение очевидцев. Ведь масса людей, далеких от автомобильной темы, не в состоянии отличить, например, старую модель Toyota от UAZ, и уж тем более китайские копии от оригиналов, если на них отсутствует шильдик. В таких случаях свидетель запомнит несоответствующую эмблему и сообщит в полицию о марке, которая не имеет к произошедшему никакого отношения.


Сейчас наклейки можно увидеть не только спортивных болидах, но и на обычных автомобилях. Наклейки размещают везде — на бамперах, стеклах, кузове. Наклейки по содержанию имеют как рекламный так и дизайнерский характер. Но приходит время, предпочтения меняются или контракт с рекламодателем истекает, и возникает вопрос, КАК УБРАТЬ НАКЛЕЙКИ СО СТЕКЛА И КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ, при этом не повредив покрытие машины.

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ АВТОЛЮБИТЕЛИ ПРИ СНЯТИИ НАКЛЕЕК СО СТЕКЛА И КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

Перед тем как снять наклейки с автомобиля, многие автомобилисты проявляют спешку и, недостаточно подготовившись, допускают много серьёзных ошибок:

  • Выставляют слишком большую температуру на строительном фене.
  • Используют металлический скребок или шпатель.
  • Применяют растворители клея без предварительной проверки их воздействия на покрытие автомобиля.
  • Не берут в расчёт то, что наклейки, нанесённые на перекрашенный автомобиль, нельзя сильно нагревать и подвергать воздействию активных растворителей.
  • Не соблюдают технику безопасности при работе с химически активными клеевыми растворителями.
  • Одновременно используют термическую и химическую обработку автомобильной плёнки.

ЧЕМ УДАЛЯТЬ НАКЛЕЙКИ СО СТЕКЛА И КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

Как правильно снять наклейку с кузова автомобиля, не повредив его лакокрасочное покрытие? Прежде всего необходимо запастись необходимым инвентарём:

  • Ведро с мыльной водой.
  • Средство для удаления смол.
  • Пластиковый шпатель.
  • Фен или лампа.
  • Средство для снятия клея или бензин.
  • Защитные перчатки и очки.
  • Шуруповёрт с каучуковой круглой насадкой.
  • Спирт.
  • WD-40.
  • Антисептик.

КАК УДАЛИТЬ НАКЛЕЙКУ СО СТЕКЛА И КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

Удаление старой наклейки с поверхности машины – процесс весьма ответственный и требующий немалых усилий. Разные плёнки ведут себя неоднозначно, и общего подхода здесь найти не получится. Одни снимаются очень просто, другие просто намертво вгрызаются в стекло или кузов. Как тогда отклеить наклейку со своего автомобиля без следов? Об этом поговорим далее.

Читать еще:  Биение руля при разгоне

Со стекла

Если плёнка была нанесена на стекло совсем недавно, то обычно хватает небольших усилий для её удаления. Достаточно подковырнуть её ногтем или канцелярским ножом и не спеша, чтобы не порвать, снять её. Но как снять наклейку со стекла автомобиля, если она никак не поддаётся?

Здесь потребуется мощный фен. Но заранее подготовьте её и окружающую поверхность.

  1. Влажной тряпкой хорошо протрите рабочее место и выставьте температуру на фене.
  2. Горячим воздухом прогревайте плёнку минут пять.
  3. Держите дистанцию.
  4. Нельзя вплотную подносить инструмент к поверхности, ибо стекло может треснуть.
  5. Если нет фена, можно воспользоваться обычной лампой.
  6. Затем, не мешкая, пока плёнка не остыла, нужно её срывать.
  7. Если не получается подковырнуть наклейку, возьмите резиновую ракель или шпатель.
  8. В конце пройдитесь полиролью.

Интересно знать! Виниловые плёнки были изобретены в 60-х годах ХХ века в Японии.

Но если вы не желаете рисковать, можно воспользоваться нетрадиционным методом, размочив плёнку.

  1. Обильно смажьте и промокните её растительным маслом.
  2. Оставьте до утра и затем снимите.

Можно также размочить спиртом или ацетоном, прикладывая пропитанный ватный тампон к рабочему месту на несколько минут. Если плёнка наклеена изнутри салона, тогда будьте предельно осторожны и сразу же вытирайте упавшие капли ацетона, так как они могут расплавить пластик и обивку.

С кузова

Если ненужная плёнка находится где-то на крыле, бампере или капоте, то удалить наклейку с кузова автомобиля можно, как и в варианте со стеклом, – воспользовавшись феном. Но мы приведём ещё несколько методов, которые подойдут для выполнения этой задачи.

  • Распылите на плёнку средство для снятия обоев и подождите до полной пропитки наклейки.
  • Возьмите резиновый шпатель и снимите то, что хорошо отслоилось.
  • Продолжайте процедуру до полного удаления и очистки места на кузове.
  • Затем отполируйте поверхность.
  • Наденьте защитные перчатки и очки, затем пропитайте наклейку WD-40.
  • Большую часть удастся отчистить шпателем. Остатки прогрейте феном. Когда плёнка будет снята, останутся небольшие участки с клеем.

Чем отмыть клей от наклейки?

  • Возьмите обычный столовый уксус, он размягчит клей.
  • Протрите остатки чистой тряпкой и заполируйте воском.

Но есть один проверенный метод, как снять наклейку с машины без опасения повреждений. Нужно купить специальные химические средства, которые направлены на удаление виниловой плёнки. Специальный состав жидкости быстро уберёт стикеры с кузова автомобиля, не оставив никаких следов. Но только помните о технике безопасности, ведь это какая-никакая, но всё же химия. Использовать растворители необходимо строго по инструкции, прилагаемой к средствам. Помните, что как бы вы ни старались, снять давнюю рекламу с автомобиля за один раз может не получиться. Повторяйте процедуру после каждого полного высыхания поверхности.

Как полностью удалить следы двухстороннего скотча

Не менее важным знанием для вас окажется то, чем убрать не только клей от наклейки, но и следы скотча с поверхности машины. Такая потребность возникает, как правило, после самостоятельного окрашивания кузова своего авто.

  • Растворитель нельзя применять ни в коем разе, поэтому тут поможет специальный каучуковый круг.
  • Закрепите эту насадку на шуруповёрт и на средних оборотах снимите скотч.
  • Остатки можно снять обычным аптечным спиртом. Он не оказывает пагубного воздействия на лакокрасочную поверхность.
  • Затем можно пройтись более глубоко проникающей WD-40.
  • После антисептиком обезжирьте место проведения работ и заполируйте после окончательного высыхания.

по материалам сайта: auto.today

Шаг 4: Удалите остатки клея

Теперь мы подошли к самому трудоемкому шагу. Чем старее ваш автомобиль, тем крепче держится клей на кузове машины. Это связано с химической особенностью клеевых основ, которые со временем становятся жестче. Для того чтобы удалить старый клей с кузова автомобиля, вам понадобится специальное химическое средство для удаления клея, которое продается в автомагазине или в магазине бытовой химии.

Читать еще:  Литиевые аккумуляторы на морозе

Желательно чтобы емкость спецсредства была оснащена спреем-распылителем. Нанесите средство на поверхность клея и дайте жидкости впитаться в клеевую основу в течение несколько минут. Затем соскоблите слои клея с помощью пластиковой карты или с помощью пластикового клина. Ни в коем случае не используйте для удаления клея металлическую отвертку, поскольку так вы поцарапаете кузов.

Таким образом, вы должны удалять слой за слоем пока полностью не удалите клеевую основу с лакокрасочного покрытия.

После того как вы удалите клей, воспользуйтесь средством для полировки кузова, для того чтобы вернуть блеск лакокрасочному покрытию, которое находилось под клеем.

Вот в принципе и все! Это один из самых простых и дешевых способов по снятию эмблемы с кузова автомобиля. С помощью этого способа вы сможете очистить свой багажник, крылья и другие части кузова от ненужных эмблем, наклеек и логотипов. Благодаря этому ваш кузов будет полностью чистым и свободным от лишних надписей и других ненужных эмблем.

Здрав­ствуй­те доро­гие чита­те­ли!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Ниже при­во­дит­ся подроб­ная иллю­стри­ро­ван­ная инструк­ция по пра­виль­но­му сня­тию, при­кле­и­ва­нию эмблем авто­мо­би­ля, а так­же рас­смот­рим как пра­виль­но и ров­но выста­вить их на пане­лях кузо­ва.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Сна­ча­ла, преж­де чем уда­лить эмбле­му, нуж­но запи­сать коор­ди­на­ты её рас­по­ло­же­ния. Так как чаще все­го за шиль­ди­ком нет ника­ких отвер­стий, то будет непо­нят­но, куда при­кле­и­вать эмбле­му. Взгля­ни­те на фото. Сни­зу эмбле­мы при­кле­е­на маляр­ная лен­та, кото­рая захо­дит на стоп-сиг­нал. На ней нуж­но отме­тить рас­по­ло­же­ние всех букв и их интер­ва­лы. Так­же нуж­но отме­тить линию гра­ни­цы крыш­ки багаж­ни­ка. Далее нуж­но отре­зать лен­ту по зазо­ру, оста­вив её часть на зад­нем стоп-сиг­на­ле. Потом мож­но откле­и­вать и сохра­нить, а после выпол­не­ния маляр­ных работ при­кле­ить сно­ва и исполь­зо­вать как ори­ен­тир для при­кле­и­ва­ния букв сно­ва.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Обезжириватель

Современные обезжириватели по большей части универсальны. Ими можно обрабатывать и металлические, и пластиковые поверхности. Но если шильдик пластиковый, то лучше использовать средство с антистатиком.

Вполне подойдет обычный обезжириватель на спиртовой основе. Более качественно с проблемой справится эмульсионный органический обезжириватель.

Обильно поливаем шильдик средством. Можно использовать какую-нибудь тару. Немного следует подождать и дальше удалить старый скотч любым плоским предметом. А можно съэкономить обезжириватель: намочить им тряпку и приблизительно на полчаса завернуть в него шильдик. Затем соскрести скотч.

Можно ли ездить без постановки на учёт?

Эксплуатация незарегистрированного в установленном порядке автомобиля запрещена. Повторюсь, процедура регистрации подтверждает, что на дороги РФ выпускается автомобиль, отвечающий требованиям безопасности.

Приведу пример. До утверждения технического регламента в одном из салонов-однодневок был приобретен автомобиль премиум-класса по весьма сходной цене. Осенью водитель не смог включить печку и приехал к официальному дилеру с просьбой разобраться. Как выяснилось, на автомобиле два сверхмощных кондиционера и ни одного устройства обогрева салона.

По VIN-номеру было установлено, что автомобиль предназначен для Саудовской Аравии, где он не нашел своего покупателя. По бросовой цене его приобрел какой-то шаромыга и втюхал российскому недотепе.

На сегодняшний день подобные ситуации через сертификацию автомобиля и их регистрацию в органах ГАИ исключаются. Управление незарегистрированным автомобилем на первый раз карается штрафом. А во второй раз лучше не попадаться – могут лишить права управления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector