Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скотч для ветровиков на машину

Как снять дефлекторы с машины

Различают два вида дефлекторов, в соответствии с их креплениями: клеящееся основа – двусторонний скотч (дешевое защитное изделие), вставной (чаще всего оригинальные модели, полностью повторяющие геометрию кузова автомобиля). Есть большое количество магазинов и салонов с автомобильными товарами. Здесь можно купить дефлектор на шевроле http://www.autodeflektor.ru/shop/CID_16_chevrolet_shevrole.html любого типа крепления.

Каждый из вышеупомянутых имеет свой метод демонтажа, характеризующийся быстротой, а самое главное – сохранностью ЛКП в районе верхней части двери.

Ветровик для окон: что это и как его установить

Дефлекторы боковых стекол, что это такое и можно ли поставить их самостоятельно? Если вы хотите улучшить внешний вид своего грузовика, вентиляцию в салоне, защитить себя от плохой видимости во время дождя, то потребуется установить ветровик. Полоски из пластика крепятся за 5 минут и не требуют специальных знаний при их монтаже.

Ветровики бывают двух видов:

  • вставные;
  • клеящиеся.

Вставной дефлектор на двери имеет специальную конструкцию, которая позволяет ему плотно охватывать дверцу. Клеящиеся модели крепятся на двусторонний скотч, который идет в комплекте.

На сайте компании Автолонг вы можете купить дефлекторы для грузовиков и спецтехники различных видов и широкой цветовой гаммы. Мы предлагаем оригинальные изделия, подходящие для автомобилей VOLVO , MAN , DAF , Iveco и других марок. Цена в нашем интернет-магазине указана за комплект (левый и правый) ветровиков. При доставке по России мы маркируем ваш заказ пометкой «хрупко». Остались вопросы, которые бы вы хотели задать нашим менеджерам? Звоните 8-800-3333-159 (звонок по РФ бесплатный).

Вам также могут быть интересны статьи:

Обзор популярных производителей

Для того, чтобы выбрать качественного производителя необходимо отталкиваться от некоторых факторов, и определить, какая жидкость подойдет для снятия липкого слоя:

  • Характер загрязнения;
  • Материал, который необходимо обрабатывать;
  • Сила загрязнения;
  • Качество очистки.

Следует отметить, что органические вещества лучше всего справляются с жиром, мазутной смесью, смазочными материалами, битумными соединениями. Помимо этого они способны очистить от силиконовых загрязнений. Обезжириватель «Бензин-калоша» – яркий представитель, среди конкурентов. Он отличается тем, что не имеет цвета и производиться при прямой перегонке нефти.

Если говорить за кислотные или щелочные соединения хуже очищают углеводороды, однако они справляются с пленками. Помимо этого избавляют, метал от ржавчины и дальнейшей коррозии.

Эмульсионный обезжириватель очищает поверхность от пригара. Также борется с оксидной пленкой и другими схожими загрязнениями.

Этап первый: подготовка основания

На данном этапе нужно максимально очистить место крепления. Для этого нужно в первую очередь помыть автомобиль, чтобы пыль и грязь с соседних участков кузова не оседала на нужном месте в процессе работы. Для этого вполне подойдет простой мыльный раствор и тряпка.

Читать еще:  Как правильно прокачать тормоза на гранте

После этого, поверхность нужно обезжирить. С этой целью отлично справиться медицинский спирт или растворитель. Только не переусердствуйте, чтобы не удалить родную краску. Это очень важный нюанс, так как обезжиривание даст нужную силу прилипания скотча на козырьках.

Удаление скотча с кузова авто, стекол, металла, плитки

Часто эффективность применения какого-либо способа зависит от стадии засыхания скотча. Удалить свежий скотч гораздо проще старого и засохшего. Последний удаляют с поверхности, подцепляя края острым предметом, и, отрывая ленту. Более эффективно немного разогреть скотч феном, придав ему эластичность и податливость. Следы клея от свежего скотча легко убрать, скатывая его пальцами, предварительно немного нагрев поверхность феном.

Если следы от скотча старые и засохшие, можно применить следующие способы:

  • Фен и пластиковая лопатка. Поверхность, которую необходимо очистить от скотча, прогревают феном. Если используется строительный фен, следует соблюдать осторожность и температурный режим при работе с автомобильным кузовом во избежание повреждения лакового покрытия машины. Если поверхность, загрязненная скотчем, большая, прогревать и счищать ленту нужно частями. Нагретый скотч становится мягким и его легко можно удалить деревянной (пластиковой) лопаточкой. Для этих же целей подойдет ненужная пластиковая карта.
  • Диск для снятия скотча. Такой диск продают как в хозяйственных магазинах, так и в магазинах для автомобилистов. С его помощью можно легко удалить как свежий двухсторонний скотч, так и засохший. Для использования диска необходим шуруповерт или дрель. Диск снимает следы от старого скотча по принципу стирательной резинки. Не рекомендуется использовать для пластика и других хрупких поверхностей.

Прототипом такого диска служит способ, придуманный находчивыми автомобилистами – это ниппель с резиновым продолжением, отрезанный от старых бескамерных покрышек. Металлическим наконечником ниппель крепится в дрель, и на небольших оборотах резиновой частью обрабатывается загрязненная поверхность.

  • Аэрозоль для очистки скотча. Недешевый, но самый простой способ избавиться от остатков двухстороннего скотча. Спрей избавляет как от скотча, так и от его следов.

Удаление скотча с пластика, мебели (лакокрасочных покрытий, линолеума и ламината), автомобильных ветровиков

Сначала, по возможности, механическим путем удаляется основа двухстороннего скотча. Затем для удаления остатков скотча и клея используют следующие методы:

  • Подсолнечное масло. Наносится на остатки клея для размягчения. Далее удаляется губкой с моющим средством.
  • Этилацетат – химическое средство для растворения клея, безопасно для пластика, окрашенных поверхностей, тканей, линолеума, ламината. Чтобы отчистить клей, достаточно нанести состав на тряпку и потереть загрязненный участок. Для удаления химических веществ поверхность промывается чистой водой.

Если есть сомнения, следует первоначально проверить воздействие химического вещества на незаметном участке.

  • WD-40 и аналоги. Наносится на участки скотча и следы клея и оставляется для размягчения на несколько минут. Затем клей оттирается тряпкой. При необходимости процедура повторяется. Очищенная поверхность протирается чистой влажной тряпкой для удаления остатков химических веществ.
  • Бумажный скотч (малярная лента). Удаление двухстороннего скотча таким способ эффективно, если акриловый клей еще не засох. Полоски малярной ленты плотно прижимаются к загрязненным местам и резким движением отрываются от поверхности вместе с прилипшими остатками клея от двухстороннего скотча.
Читать еще:  Установка стрелок приборной панели

Популярные способы удаления клейкой ленты

Среди химических средств удаления загрязнений наибольшей популярностью пользуются:

  • специализированные средства по удалению остатков обычного, двухстороннего, малярного и 3М скотча для автомобилей;
  • моющие средства бытовой химии;
  • растворители;
  • масла;
  • очистители на основе спирта.

В то же время, нельзя применять вещества абразивного воздействия, такие как сода, порошкообразные моющие средства, горчица и жесткая губка – они неизменно оставят повреждения на пластике ветровиков и на чувствительном лакокрасочном покрытии автомобиля.

Избавиться от остатков скотча (будь то обычный, двухсторонний, малярный скотч или 3М) – достаточно сложная и трудоемкая задача, ведь следует иметь в виду, что чрезмерное использование агрессивных химических элементов способно причинить вред покрытию машины. Можно пойти двумя путями:

В первом случае, купить специальное средство для смывки наклеек и следов скотча, которое продается в автомагазинах. Стоит оно недешево, и в то же время не гарантирует 100% результат. Кроме того, из относительно безопасных для деталей кузова применяются: растворитель «Антисиликон», тормозная жидкость, WD-40. Некоторые из них могут оставлять матовые следы на покрытии.

Второй путь – это прибегнуть к более доступным «подручным» средствам.

Защитные аксессуары для кузова

Не стоит думать, что повреждения от дорожного сора безобидны и приобретаются крайне редко. Если автомобиль эксплуатируется, а не стоит в гараже, его кузов изнашивается, испытывая вредные воздействия. Повреждение поверхности капота в последствии ознаменуется процессом коррозии. Но более неприятная ситуация — это попадание мелких камней в лобовое окно. Образовавшийся скол или царапина в солнечную погоду будут давать о себе знать, преломляя свет и ослепляя водителя. Если оставить это повреждение без внимания, на стекле появится постепенно растущая трещина. Таким образом, задержка реставрации повлечет за собой больше финансовых затрат.

В целях снизить риск повреждений передней части кузова, были разработаны специальные защитные приспособления — дефлекторы. Конструкция этой детали повторяет линию края капота. Своей немного отогнутой верхней частью дефлектор препятствует потоку воздуха с абразивными частицами и направляет его выше капота и лобового стекла. Ввиду такой особенности, этот защитный элемент называют «ветровиком». Также существуют дефлекторы для защиты боковых окон и фар.

Порой некоторые владельцы автомобилей не решаются на установку дефлекторов, поскольку не уверены, что смогут осуществить их правильный монтаж. В этом деле помогут знания правил их крепежа и учет некоторых нюансов, с которыми можно столкнуться в процессе установки.

Читать еще:  Как устроен аккумулятор автомобиля

Где применяется автомобильный скотч и каковы его особенности

Двусторонний скотч 3М для авто выпускается в рулонах с разной шириной, толщиной и длиной. Также он отличается по плотности и своим клеящим характеристикам. Производители для производства скотча могут использовать плёнку, бумагу или вспененный материал. С двух сторон на него наносится особое клейкое вещество. Это покрытие способно за несколько секунд обеспечить прочное соединение двух поверхностей. Чаще всего такой элемент используется при автотюнинге, когда нужно прикрепить мелкие детали. Обычно на двусторонний скотч сильной фиксации крепятся пороги, сенсоры, дисплеи, мухобойки, элементы декора. Даже в быту пригодится автомобильная лента, например, для фиксирования напольных покрытий, крепления пластика, металла, зеркал и стекла.

Преимущества автомобильного скотча

Какой двусторонний скотч для автомобиля хороший, а какой будет лучше других, мы рассмотрим немного позже. А пока остановимся на изучении списка преимуществ, которые характерны для этого продукта.

  • широкая сфера использования;
  • обширный эксплуатационный диапазон температур;
  • стойкость к воздействию масляных веществ, кислот и щелочей;
  • невосприимчивость к УФ-лучам;
  • способность проводить тепло;
  • низкий показатель шумопередачи;
  • поглощение ударов обеспечивается за счёт особых вязко-упругих характеристик;
  • способность равномерно распределять нагрузку по всему шву;
  • эластичность;
  • быстрое схватывание с поверхностями;
  • лёгкое применение.

Какой фирмы выбрать дефлекторы окон?

На рынке есть бюджетные дефлекторы, а также аксессуары среднего и премиум-сегмента. Среди производителей, выпускающих разные по цене дефлекторы, стоит выделить:

Бюджетный сегмент – Cobra Tuning. Фиксируются на двустороннего скотча немецкого производства. Он не повреждает кузов и гарантирует прочную фиксацию. Компания Cobra Tuning предлагает разные линейки оконных ветровиков: с хромированной полоской, в цвет кузова авто, ультратонкие и стандартные по ширине. В Украине популярны линейки шириной 6-7 см и 8-9 см;

Средний сегмент – Vinguru. Накладные ветровики из акрила и поликарбоната. Дефлекторы усилены пластинами, точно повторяющими очертание двери. Аксессуары легко крепятся на двери авто, придавая кузову более агрессивный внешний вид. Линейка Vinguru Polycarbonate, отличается от акрила гибкостью, хорошо гнется даже в холодном состоянии.

Премиум-сегмент – EGR. Австралийский ренд производит накладные дефлекторы, известные своим высоким качеством. Об этом говорит тот факт, что именно компанию EGR выбрали более 50 автоконцернов из 40 стран мира.

Дефлекторы каждого из брендов заслужили доверие украинских водителей, ценящих функциональность и стильный внешний вид аксессуаров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector