Vetaif.ru

Авто журнал
153 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько сохнет герметик абро

Герметик «Абро» предназначен для ремонта, частичной или полной замены любых видов прокладок автомобиля, для заделывания стыков, заполнения швов и вклейки стекол. Он подходит для работы с грузовыми и легковыми транспортными средствами и иной техникой.

При нанесении на поверхности герметик может принимать нужную форму, хорошо переносит сдавливание, растяжение, перемещение. «Абро» не боится воды и масел, автохимии и продуктов нефтепереработки, поэтому идеально подходит в качестве автомобильного средства.

Все смеси, которые производятся под ТМ Abro, многоцелевого использования. Поэтому они подразделяются на несколько видов, согласно компонентному составу.

Высокотемпературные

Высокотемпературным считается силиконовый красный герметик. В герметик Abro red входит красновато-желтый тонкодисперсный пигмент. Именно он помогает смеси выдерживать высокие температуры. В процессе высыхание не проявляется запах и не происходит выделения уксусной кислоты.

Не подходит для использования в ремонте изделий, которые имеют контакт с бензином.

  • Эксплуатируется при температуре до +370 градусов.
  • Нанесенный слой не должен превышать 6 мм.
  • При высыхании получается гибкий равномерный шов.
  • Сохнет в течение 24 часов.
  • Сохраняет форму при пульсациях и деструкциях.

Красный высокотемпературный акрипласт выпускается в упаковках разной массы (42,5; 85; 226; 310 г), что удобно при выборе товара.

С целью смены прокладки либо наложения уплотнительного шва достаточно тюбика размером в 85 г.

Силиконовые кислотные

Abro черный на силиконе применим при реставрационных работах по смене прокладок, изоляции, уплотнения среди элементов частей авто.

Достоинства силиконового Abro:

  • Эксплуатируется при температуре до +260 градусов.
  • Толщина слоя допустима оптимальная.
  • Сохраняет конфигурацию при пульсациях и деструкциях.
  • При застывании получается гибкий прочный шов.
  • Простота использования.
  • Высокая адгезивность.
  • Окончательное высыхание достигается через сутки.

Данный состав выпускается в упаковках массой 42,5 г и 226 г.

Силиконовые нейтральные

Abro 999 необходим при замене любого типа прокладок на авто. Преимущества:

  • Эксплуатируется при температуре до +343 градусов. В новых видах добавлена медная пыль и такие составы выдерживают температуру до 371 градуса.
  • Совместим с любыми жидкостями, помимо топлива.

Abro 999 выпускается в сером и черном тонах в упаковках по 42,5 г, 85 г и 310 мл.

Серии 1100 и 1200

Abro 1100 подойдет для разных поверхностей. Характеристики:

  • Подходит для изоляции и защиты дюралевых, древесных, резинных, металлических, глиняных плоскостей.
  • Эксплуатируется при температуре от -50 градусов до +200 градусов, поэтому применять возможно для внутренних и внешних работах.
  • В составе имеются компоненты, препятствующие образованию плесени, грибка.

Abro 1100 выпускается в белом, прозрачном и черном тонах в упаковках по 70 г, и 280 мл.

Подобными свойствами владеет и структура Абро 1200. Выпускается в белом, прозрачном, черном цвете, объемом 85 г или 310 мл. Выделяется водостойкостью, влагостойкостью. При растягивании до 25 процентов остается гибким.

Рекомендуем посмотреть обзорное видео:

Применение

Чтобы правильно применить герметик Абро 9-AB-R серый, необходимо сначала разобрать агрегат, для которого собирается он использоваться. Желательно удалить все детали, фрагменты и части старой ненужной прокладки. При этом очень важно делать это всё аккуратно, нельзя повреждать и царапать металлические поверхности. Также необходимо удалить всю лишнюю грязь, пыль, жир и масляные следы с деталей.

Взяв в руки баллончик с герметиком, его необходимо хорошенько встряхнуть и взболтать. Делается это на протяжении от 10 до 30 секунд, чтобы вся жидкость внутри хорошенько перемешалось.

Баллон держится относительно обрабатываемой поверхности под определенным углом, приблизительно равным 45 градуссм. Герметик Abro OEM 999 Gasket Maker наносится не спеша, по всему периметру детали, выдерживая при этом толщину слоя от 2 до 3 миллиметров.

Прикладывается деталь и сильно сжимается, при этом заворачиваются все держащие ее крепежные болты, равномерно, без рывков и перетягов. После проделанных работ необходимо взять сухую салфетку и удалить лишний (выдавливается при затягивании крепежных болтов) герметик с деталей.

Минимальное время склеивания одной детали к другой, до готовой герметичной конструкции, составляет около одного часа. Для полного засыхания прокладки из герметика необходимо сутки времени, при условии, что ее толщина составляет 0,3 сантиметров.

решил вчера менять прокладку под КХХ, купив герметик формирователь прокладок серый термостойкий DoneDeal провел испытание:выдавил полоску, подождал около 4 часов пока не затвердеет. На вид и на ощупь показалось нормальной качественной резиной. Налил в стекляную емкость антифриз, залитый в систему, и положил полоску в нее. Часа 2 на ощупь изменений никаких не было. Решил довести ето все дело до кипения. Через мин. 15 на полоске пошли небольшие трещинки и пузырьки, когда вытащил обнаружилось потеря эластичности и однородсти материала.
Собственно выводы:1) в инструкции указано, что полная вулканизация через 24 часа, видимо ранее не рекомендуется подвергать разным воздействиям; 2) ПОДДЕЛКА галимая; 3) несовместимость с применяемым антифризом.
Положил сохнуть на сутки еще один экземпляр полоски, завтра отпишусь о повторном эксперименте

Слушай выложи пожальста! КОнечно же это надо будет всем знать и уметь!!

2WINSTON полностью с тобой согласен на тюбе герметика у меня написано не подвергать воздействию 24 ч, при выдержке при температуре 20 град., или 48ч при температуре ниже нуля, у себя не заводил машину после установки КХХ четверо суток т.к. на улице было -8 машина на стоянке.
Удачи за рулем!

Покупал продукцию DoneDeal один раз, результат аналогичный твоему. Больше не беру ничего.

А может кто-нибудь испытать ABRO? Или может есть уже хорошие/нехорошие сведения?

на ABRO черный я на предыдущем ОПЕЛЕ помпу цеплял, 2 года отъездил нормально, но у него темп. макс. что-то около 260 градусов

Читать еще:  Здт на классику своими руками

Красный АБРО до 343 гр. С. Написано (вольный перевод) — для высокотемпературных применений; безопасен для транспортных средств, оборудованных кислородным датчиком.
То, что он, действительно, высокотемпературный — проверено. Дружок фигурки оловянные отливает в формы из него. Но нет ни слова о применимости с антифризом. Вот и хотелось бы проверить. Ладно, может руки дойдут, сам запихаю его в тосол.

Винстон, а чем тебя не устраивает температура 260 гр. С? Если я правильно понял, это его максимальная температура применения?

Совместимость с антифризом будет хорошая.
С цветными металлами (алюминий, медь и т.д.) применять кислотные герметики не рекомендуется. При полимеризации выделяется уксусная кислота, которая приводит к коррозии.

Series, т.е. Арбо на твой взгляд отпадает?

Если есть выбор между кислотными и нейтральными герметиками, то отпадает. В магазинах не так просто найти нейтральный герметик, они дороже раза в полтора-два.

http://www.abro.ru/products.html это линия по АБРО, пишут, что совершенно не разрушаются под действием автомобильных масел, воды и антифриза; обладают высокой стойкостью к бензину и тормозной жидкости. Более мягкий герметик Blue, Clear, Black (голубой, прозрачный, черный) предназначены для применения при температурах до 260°С, в то время как более жесткий герметик Red (красного цвета) разработан для более высоких температур до 343°С. про состав не нашел ничего.

http://aga.shop.by/2145.html это линия DoneDeal. Устойчив к воздействию автомобильных жидкостей включая моторные и трансмиссионные масла, ATF, воду, антифриз. Не приводит к коррозии деталей из стальных, чугунных или алюминиевых сплавов.

в АБРО про отсутствие коррозии при беглом взгляде нигде не нашел.

Winston респект тебе, очень нужное дело!

В Абро тоже написано про содержание уксусной кислоты пока не затвердел. И что это вообще за герметики такие, которые разъедают поверхность которую должны защищать. По моему можно смело наносить и не париться, за время что он будет стыть коррозия не настанет

Из Абро мне кажется вот эта http://www.abro.ru/prod_abro4_uid3.htm лучше всего подходит для пр. КХХ, уксус не содержит.

AnD345 — а почему ты решил что этот не содержит уксус, лично проверил? Потому как я когда менял прокладку КХХ использовал по рекомендации приятеля красный американский, за время работы в теплом гараже 3-4 часа надышался этого уксуса! до такой степени что поплыла голова и начались приятные голюцинации :// вовремя успел выйти на улицу. И что самое обидное он не держит антифриз есть течи

Т.е. абро отпадает народ? а я только его купил.

Вот читай сам, что я нагло спёр с ихнего сайта 🙂 Про конкретно ЭТОТ тип, другие с уксусом.

ГЕРМЕТИК ПРОКЛАДОК #1 ABRO

·
затвердевающий
·
герметизирует и восстанавливает поврежденные прокладки
·
быстросохнущий, предотвращает протечки
·
заполняет неровности в поверхностях фланцев

Герметик прокладок #1 быстро восстанавливает поврежденные всевозможные прокладки и герметизирует редко демонтируемые детали и резьбовые соединения (прокладки крышки заднего моста, сливных отверстий системы охлаждения, системы смазки КПП и т.д.). Абсолютно стоек к бензину, керосину, моторному маслу антифризу и воде. Выдерживает температуру до 205°С.

Читать еще:  Пропало давление в рампе

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Удалить фрагменты старой прокладки (лучше использовать удалитель прокладок) и тщательно очистить и обезжирить поверхность. Снять колпачок, проткнуть защитную фольгу.
2. Наносить тонким равномерным слоем на обе поверхности прокладки. Размажьте герметик, чтобы слой был равномерным и все неровности были заполнены.
3. Произведите сборку. Полное высыхание происходит за 24 часа.

Для очистки рук используйте изопропиловый или денатурированный спирт.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: ВОСПЛАМЕНЯЕМ! Содержит изопропиловый спирт . Избегать попадания в глаза. В случае попадания — промыть водой в течение 15 минут. Обратитесь к врачу. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ.

При сохранении герметичности срок годности не ограничен.
Не требует обязательной сертификации.
Вес нетто — 85 г.
СДЕЛАНО В США, АБРО ИНДАСТРИЗ, ИНК

результаты повторного эксперимента с кипением полосок герметика в антифризе
полоска серого DoneDeal (куплен)Т+345 и черного ABRO Т+260 (взят у знакомых на СТО) выдержаны более 24 часов для полной вулканизации, запах уксуса отсутствует, однородность и плотность материала ИМХО в норме, DoneDeal более жесткий на ощупь. В доведенный до кипения антифриз положил поочередно обе полоски мин. на 10 каждую (в более длительной процедуре отказано женой под страхом отлучения от некоторых ночных радостей). Обе полоски без трещин, пузырьков и всяких видимых повреждений, запаха нет. ABRO более мягкий и пластичный, что может быть для отрицательных зимних температур преимуществом, меньше дубеть будет.
Знакомые на СТО пользуют всю гамму указанных термогерметиков, утверждая, что антифриз держат все, компоненты для вулканизации воняющие уксусом после затвердевания улетучиваются, главное не подвергать никакому агрессивному воздействию до полной вулканизации (антифриз, высокая Т и т.д.), т.е. выдержать весь технологический процесс формирования прокладки. Коррозию вызывает не сам герметик, а антифриз в зависимости от качества, применяемости и срока службы.
Все описанное ИМХО.

Все смеси, которые производятся под ТМ Abro, многоцелевого использования. Поэтому они подразделяются на несколько видов, согласно компонентному составу.

Высокотемпературные

Высокотемпературным считается силиконовый красный герметик. В герметик Abro red входит красновато-желтый тонкодисперсный пигмент. Именно он помогает смеси выдерживать высокие температуры. В процессе высыхание не проявляется запах и не происходит выделения уксусной кислоты.

Не подходит для использования в ремонте изделий, которые имеют контакт с бензином.

  • Эксплуатируется при температуре до +370 градусов.
  • Нанесенный слой не должен превышать 6 мм.
  • При высыхании получается гибкий равномерный шов.
  • Сохнет в течение 24 часов.
  • Сохраняет форму при пульсациях и деструкциях.

Красный высокотемпературный акрипласт выпускается в упаковках разной массы (42,5; 85; 226; 310 г), что удобно при выборе товара.

С целью смены прокладки либо наложения уплотнительного шва достаточно тюбика размером в 85 г.

Силиконовые кислотные

Abro черный на силиконе применим при реставрационных работах по смене прокладок, изоляции, уплотнения среди элементов частей авто.

Достоинства силиконового Abro:

  • Эксплуатируется при температуре до +260 градусов.
  • Толщина слоя допустима оптимальная.
  • Сохраняет конфигурацию при пульсациях и деструкциях.
  • При застывании получается гибкий прочный шов.
  • Простота использования.
  • Высокая адгезивность.
  • Окончательное высыхание достигается через сутки.

Данный состав выпускается в упаковках массой 42,5 г и 226 г.

Силиконовые нейтральные

Abro 999 необходим при замене любого типа прокладок на авто. Преимущества:

  • Эксплуатируется при температуре до +343 градусов. В новых видах добавлена медная пыль и такие составы выдерживают температуру до 371 градуса.
  • Совместим с любыми жидкостями, помимо топлива.

Abro 999 выпускается в сером и черном тонах в упаковках по 42,5 г, 85 г и 310 мл.

Серии 1100 и 1200

Abro 1100 подойдет для разных поверхностей. Характеристики:

  • Подходит для изоляции и защиты дюралевых, древесных, резинных, металлических, глиняных плоскостей.
  • Эксплуатируется при температуре от -50 градусов до +200 градусов, поэтому применять возможно для внутренних и внешних работах.
  • В составе имеются компоненты, препятствующие образованию плесени, грибка.

Abro 1100 выпускается в белом, прозрачном и черном тонах в упаковках по 70 г, и 280 мл.

Подобными свойствами владеет и структура Абро 1200. Выпускается в белом, прозрачном, черном цвете, объемом 85 г или 310 мл. Выделяется водостойкостью, влагостойкостью. При растягивании до 25 процентов остается гибким.

Рекомендуем посмотреть обзорное видео:

Меры предосторожности

Чтобы провести все работы без риска для здоровья, нужно соблюдать советы производителя. Из-за выделения паров кислоты некоторыми разновидностями Abro трудиться надо только с использованием маски, очков, а на руки во избежание ожогов и аллергии надевать перчатки.

Если средство попало на кожу, ее надо срочно помыть водой с мылом, а при проникновении в глаза и на слизистые после промывания срочно обратиться к врачу. Важно хорошо проветривать помещение во время работ и после их окончания. Тубы с герметиками надо хранить вне доступа детей, в темном прохладном месте.

Любое герметизирующее средство линейки «Абро» позволяет быстро и с минимальными трудозатратами ликвидировать трещины, протечки, заделать отверстия и сформировать прокладки. Ремонт машины пройдет успешно, а готовый стык будет служить много лет, не деформируясь и не разрушаясь от влияния неблагоприятных факторов.

Читать еще:  Шумоизоляция авто материалы stp

Область использования герметиков

Герметики Abro используют во время ремонта автомобилей или замены многих разновидностей прокладок машины. Герметизирующие составы способны принимать какие угодно формы и без проблем выдерживают перемещение, сдавливание, растяжение, они не повреждаются при контакте с водой, не вымываются, их структура не нарушается при контакте с тормозными жидкостями, бензином и маслом.

Сфера применения герметиков Abro – это соединение всевозможных швов, стыков, высокотемпературный материал применяют в тех местах, где детали нагреваются до предельно высоких температур. Кроме того, продукция Abro используется для вклеивания автомобильных стекол.

Герметики Abro можно использовать для легковых и грузовых автотранспортных средств и любой другой техники. Так как материалы не боятся нефтепродуктов, они подходят именно для ремонта автомобилей.

Другие продукты бренда

Чтобы максимально удовлетворить спрос покупателей, американский производитель выпускает герметики специального назначения сериями и в виде отдельных продуктов. К ним относятся:

  1. Проникающий силикон с повышенной текучестью Абро 3200. Актуально использование силиконового герметика для ремонта стекол, фар, автолюков, склеивания металла, керамики, дерева, резины. Преимущества: температура от -65°С до 206°С, повышенная текучесть, глубокое проникновение, вибро- и термоустойчивость, нейтрален к агрессивных жидкостям.

2. Жидкий герметик радиаторов SL-624, с содержанием бентонитовой глины. Используется для устранения протечек охлаждающих систем авто, в том числе и алюминиевых. Позволяет выполнить временный ремонт радиаторов, БЦ, прокладок ГБЦ, систем отопления. Упаковка – 325 мл. Также средство выпускается в форме сухого порошка (20г), который нужно засыпать прямо в радиатор машины.

3. Полиуретановый герметик для стекол UR-3000. Можно применять для склеивания лобовых стекол, герметизации стыков, зазоров и швов от влаги. Подходит для наружных фасадных работ. Эффективно сцепляется со стеклом, керамикой, пластиком, деревом, камнем. Время полного застывания – 3-4 часа. После застывания, поверхность можно окрашивать. Фасовка – туба на 300 мл.

4. Однокомпонентный структурный силикон SS-9895 для кузовных работ. Создает на обработанной поверхности гибкий водонепроницаемый слой, хорошо сцепляется с металлом, камнем, бетоном. Обеспечивает абсолютную герметизацию, не вызывает коррозийные процессы. Состав не токсичный, не имеет специфического запаха. Реализуется в тубах по 310 мл.

5. Аэрозольный медный герметик Abro CG-418-R. Область использования – герметизация автомобильных и мото-прокладок, включая уплотнители ГБЦ, выпускные трубопроводы, карбюраторы. Относится к категории высокотемпературных составов, содержит медную пыль. Хорошо препятствует выдавливанию прокладок во время сборки узлов и агрегатов.

Еще одно популярное средство Abro RS-425-CLR — резиновый спрей жидкая резина. Область использования – ремонт авто, водопроводов, бассейнов, дверных люков. Хорошо устраняет протечки, формирует влагонепроницаемое эластичное покрытие, заполняет пустоты и мелкие трещины.

Внимание: Компания Абро выпускает специальное средство GR-600 – удалитель герметиков и силиконовых прокладок.

Чтобы эффективно очистить металлическую поверхность от силиконового герметика Abro, смазки, клея, лака, краски, достаточно распылить средство, оставить на 5-10 минут и убрать старое покрытие шпателем.

Рекомендации при использовании abro ws 904

Работать с изделием рекомендуем в чистом месте в хорошую погоду. Лучшее помещение для этого – проветриваемый от пыли гараж. Если такой возможности нет, то можно работать на открытом воздухе при условии, что на улице не будет слишком пыльно, влажно. Наличие соринок в воздухе грозит загрязнением ленты Abro. Из-за этого ее клеящая сторона будет плохо сцепляться с поверхностью авто.

Чтобы лучше сориентироваться в нюансах работы, советуем просмотреть видео-обзор автомобильного герметика abro ws 904:

Знаете более удобный способ его применения? Делитесь отзывами об этом материале в комментариях к статье, чтобы помочь остальным читателям справиться с задачей быстрее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector