Vetaif.ru

Авто журнал
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько литров масла заливать в коробку

Сколько литров трансмиссионного масла в коробке передач?

От характеристик и объема автомасла прямо зависит функционирование автомобильных агрегатов. Различные марки машин нуждаются в разном количестве смазки. Сколько масла нужно заливать в коробки передач, каковы интервалы замены – все это зависит от конструкции авто.

В любой автомобиль надо лить подходящую именно для него смазку, учитывать дату выпуска машины. Необходимо опираться на то, что прописано в эксплуатационном руководстве.

  1. Интервалы смены трансмиссионной смазки
  2. Выбор трансмиссионной смазки
  3. Смена трансмиссионной смазки

Принципиальные отличия конструкций КПП


Элементарный факт, которым в эру процветания электромобилей никого не удивить: современная машина может быть как на «механике», так и на «автомате». А вот банальное понимание того, что автоматическая коробка передач – механизм архисложный, а значит требует более трепетного отношения, нежели «ручка», на самом деле уже вносит ясность в предмет дискуссии.
Физику работы системы смазки двух принципиально разных трансмиссий, классической МКПП и гидромеханической АКПП, представить не сложно. «Механика» — это примитивный редуктор, основное условие длительной и бесперебойной работы которого – вращение шестерен, валов и подшипников в масляной ванне.

Гидромеханический «автомат» — это гидротрансформатор, набор планетарных редукторов, пакет фрикционов, исполнительная гидроаппаратура и управляющий компьютер. Заметьте, насколько нагружен механизм уже по набору перечисленных слов. Центральное внимание – гидроаппаратура, которая болезненно переживает отклонения уровня масла от нормы, ровно, как и заправку некачественным смазочным материалом. Проблема в том, что недостаточное давление смазки не позволяет плотно сжимать пакет фрикционов, отчего работа трансмиссии нарушается.

Вариатор и роботизированная коробка передач не менее требовательны к силе давления в системе гидроуправления. Ведь в их конструкции также предусмотрены фрикционы, хоть и в меньшем количестве. А в случае вариаторной трансмиссии окончательную точку в вопросе ставит ее конструктивная склонность к перегреву.

Рекомендованные типы масел

Автопроизводитель советует заливать в МКПП автомобилей этой модели масла с параметрами ТМ4-12 SAE80W-85. Но такая химия не является всесезонной. Поэтому при низких температурах она может густеть, что усложнит работу трансмиссии.

Владельцам, живущим в северных районах страны, где часто бывают сильные морозы, желательно использовать всесезонные жидкости SAE75W80 или SAE75W90. Средства для трансмиссии с иными характеристиками применять не рекомендуется. Категорически запрещается заливать в машину слишком вязкие или минеральные трансмиссионные жидкости.
Некоторые автовладельцы используют вместо неё моторное масло с характеристиками 10W40. Специалисты считают такой вариант допустимым. Но лучше применять для КПП специальную смазку.
Выбор масла в коробку по брендам – это личное дело каждого автолюбителя. Жидкости с указанными параметрами встречаются у многих известных производителей. ВАЗ 2114 – простой и неприхотливый автомобиль. Поэтому лить в его МКПП дорогую жидкость необязательно. Но и покупать дешёвую смазку сомнительного качества тоже не стоит.
Лучшим по соотношению цены и качества сейчас многие водители считают трансмиссионку SAE75W90 от «Лукойл». Её стоимость за литр составляет около 330 рублей. Она продаётся на многих брендовых автозаправочных станциях, что существенно снижает риск приобретения подделки.

Неплохо зарекомендовала себя и продукция Castrol. Трансмиссионное масло SAE75W80 стоит от 800 рублей за литр. Но, по некоторым данным, оно ничуть не лучше «лукойловского». Поэтому, возможно, нет смысла переплачивать за раскрученную марку.

Также есть хорошие жидкости и у многих других производителей. А какую выбрать – это должен решать каждый автомобилист сам, исходя из своих возможностей и предпочтений. Главное – приобретать её только в проверенных местах, в крупных автомагазинах или на известных Интернет-площадках. Иначе велик риск покупки контрафактной или низкокачественной продукции.

Читать еще:  Как разобрать водительское сиденье

Про замену и сколько нужно заливать

Сейчас, наверное многие могут сказать – «мне при замене меняли всего 5 л.». Все дело в том, что менять ATF жидкость можно по-разному. Не всего АКПП, либо вариаторы разбираются. Поэтому смазка просто выкачивается сверху специальным насосом, но это также происходит в два приема:

Если ваш автомат не обладает сливной пробкой (либо нет поддона для снятия), на СТО у вас выкачают масло через заливную горловину. Но вся проблема в том, что до дна мастер никак не достанет, поэтому выкачивается – 5 л. грязной смазки, но примерно еще столько у вас остается внутри.

Затем мастер добавляет вам новое масло и вы катаетесь какое-то время, затем, скажем через 500 километров, вы опять приезжаете на СТО, где вам опять сливают половину и заливают нового столько же.

Таким образом, в два приема вам меняют 80 – 90% жидкости, хотя это не совсем правильно. То есть вы в любом случае зальете около 10 литров, вот только как это будет сделано! Часть грязной ATF жидкости все равно останется. Вот и получается, что вам сменили 5 л., но через определенный километраж вы опять вернетесь.

Стоит отметить, что самая правильная замена – это когда вы снимаете поддон (либо разбираете автомат), дальше сливаете старую «жидкость», меняете старый фильтр, прочищаете все поддоны, магниты и после заливаете новое масло. Замена должна проходить именно так.

Для этого надо вооружиться ёмкостью для слива отработанного масла, ключами на “8” и “17” и выполнить следующие действия:

  • Для начала важно определить уровень масла в КПП. Для этого нужно найти щуп. Обязательно устраните масляные следы при помощи ветоши без ворсинок. Затем верните щуп в исходное положение. Через пару минут вновь извлеките его. Найдите на щупе отметки максимума и минимума, а затем сравните с тем, где находится след от масла. Так вы выясните, сколько масла не хватает.
Читать еще:  Подкрылки на авто изготовить

  • Перед процедурой замены масла необходимо его разогреть. Для этого нужно будет немного проехаться. Это необходимо для того, чтобы старое масло вытекало быстрее. После непродолжительной поездки загоняйте ваш автомобиль на эстакаду. Демонтируйте защиту и вынимайте щуп. Затем нужно аккуратно открутить пробку сливного отверстия и сразу же подставить ёмкость для отработанного масла. Прежде чем перейти к следующему этапу, убедитесь, что вся трансмиссионная жидкость вытекла из коробки. Это может занять некоторое время. Закрутите пробку сливного отверстия.

Остаётся только залить новое масло. Вставьте в отверстие, из которого вы извлекли щуп, воронку и шланг. Залейте 3,3 литра выбранной смазочной жидкости. Обязательно проверьте уровень при помощи щупа.

Определяемся с количеством масла в АКПП.

Главное – это знать, что у вас за коробка установлена. Что касается автоматических трансмиссий, то есть три варианта на выбор:

  1. Классическая АКПП с гидротрансформатором и с планетарными рядами в механической части.
  2. Вариатор.
  3. «Робот» . Схема наиболее подобная обычной механической КПП. Если со схемой вашей трансмиссии вы определились, то дальше вы должны решить, каким методом вы будете менять жидкость в АКПП. Тут варианта уже два:
  1. Метод частичной замены. Самый популярный и достаточно простой. Частичным он называется за то, что в его процессе меняется не все масло. Примерно половина объема сливается, и половина еще остается во всяких укромных уголках коробки. И это не есть плохо. Лучше менять масло в АКПП таким образом, но делать это регулярно, примерно каждые 40 – 60 тысяч километров пробега.
  2. Но масло можно и поменять полностью, такой метод, логично, будет называться «полным». В этом случае трансмиссионная жидкость будет меняться уже при помощи специального аппарата-насоса. Метод этот, конечно, хороший, но имеет все же пару недостатков и вопросов к нему. Во-первых, он противопоказан для коробок с пробегом за 100 тысяч. Иначе насос может вымыть грязь и отложения туда, где им совсем не место. В гидроблок, например.
Читать еще:  Какие колеса тормозит ручник ниссан

Кроме того, более эффективной все же оказывается регулярная частичная замена, нежели полная замена масла и промывка «раз в столетие». Это более инвазивная операция, и от того более рискованная. В любом случае, когда со всеми этими параметрами мы с вами определились, давайте приступим непосредственно к покупке масла.

Периодичность замены

Инструкция по эксплуатации авто ВАЗ 2109 и его модификаций рекомендует производить смену смазочной жидкости в КПП машины через 75 тыс. км пробега. В случае когда годовой пробег незначительный, такую процедуру проводят через пять лет эксплуатации машины.

Некоторые водители меняют смазочную жидкость через 12 месяцев эксплуатации, это не противоречит рекомендациям производителя авто, но экономически нецелесообразно. Так как современные расходные жидкости за такой срок не теряют свои качества. Но иногда может возникнуть необходимость во внеплановой замене масла, если произошла его утечка по каким-то причинам, а тип смазки неизвестен.

Периодичность замены

Несмотря на выносливость КПП, она тоже имеет свойство изнашиваться и периодически требует к себе внимания со стороны автовладельца. Плановая замена масла в коробке «ВАЗ-2109» должна осуществляться через каждые 70 тысяч км. пробега или спустя 5 лет работы. Однако если из устройства начали появляться посторонние звуки, процедуру необходимо осуществить раньше. Также необходимо учитывать тот факт, в каких условиях эксплуатируется автомобиль. Иногда сроки замены сокращаются практически вдвое, например, для машин, подвергающихся большим нагрузкам, периодичность обслуживания составит около 40 тысяч пробега.

Заключение

Выводы станут естественными завершением данной статьи:

  1. Замена масла в КПП Газели должна производиться, если старый состав пришел в негодность. Ориентироваться стоит на ряд признаков и на показания измерительного щупа.
  2. Для замены необходимо подобрать специальную жидкость. По стандартам, в системе может находиться до 1,2-1,6 литра смазки, но купить стоит на литр больше или хотя бы канистру на 2 литра.
  3. Процедура замены не простая, поэтому доверить ее стоит опытному механику. Для работы могут потребоваться дополнительные навыки и специальное место.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector