Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация starline не работает автозапуск

Если сигналка для автомобиля Старлайн А91, А92, А93, А94 или другая модель перестала работать и не заводит мотор с брелка на холодную или горячую, надо разобраться в причинах.

Мотор запускается и глушится

Когда происходит четыре попытки запуска мотора, но двигатель продолжает глохнуть, это может быть обусловлено следующими причинами:

  1. В авто не используется модуль обхода штатного блокиратора двигателя. Дело в том, что наличие иммобилайзера не позволяет произвести автоматический пуск, из-за чего ДВС не может заводиться. Поэтому производитель охранных систем предупреждает потребителей о необходимости установки этого устройства.
  2. Процессорный блок не может считать метку с ключа или брелка. Нарушение работы транспондера может быть обусловлено разными причинами, начиная от программной неисправности и заканчивая разряженным аккумулятором.
  3. Охранный комплекс при установке не был подключен к электроцепям контроля работы силового агрегата. Для решения проблемы надо проверить схему и подключить недостающие компоненты.

Неправильная настройка режимов работы блока сигнализации

Если машина с установленной Starline A91 не запускается, причина может заключаться в некорректной настройке режимов функционирования процессорного модуля. При старте двигателя охранный комплекс издаст четыре звуковых сигнала. Если транспортное средство оборудовано механической трансмиссией, то проблема кроется в том, что потребитель не выполнил настройку программной нейтрали. Разработчик Старлайн реализовал систему подготовки силового агрегата и коробки передач к запуску, в зависимости от модели она может отличаться.

О правильной настройке функции удаленного пуска по температуре, таймеру и будильнику рассказал канал Stas World.

Повреждение или выход из строя брелока

Если опция автоматического пуска не работает с пульта, надо проверить состояние устройства.

Причин неработающего коммуникатора может быть несколько:

  • разрядился аккумулятор, придется произвести замену, в более новых версиях Старлайн сигналка пишет о скором разряде батарейки на дисплее передатчика;
  • произошло повреждение устройства, вызванное падением или воздействием воды на девайс, придется разбирать коммуникатор и ремонтировать;
  • аппаратная неисправность в работе пульта, потребуется детальная диагностика и, возможно, его перепрошивка.

Ошибки при установке сигнализации

Проблемы, которые могут проявиться в результате длительной эксплуатации или некорректной установке охранного комплекса:

  1. Неправильно подключена электроцепь контроля работы мотора. На большинстве моделей Старлайн за это отвечает черно-серый контакт. Устройство подключается к тахометру либо лампочке генераторного устройства. Если цепь не будет подключена, при попытке удаленного пуска сигнала произведет активацию стартерного устройства и зажигания. Когда стартер крутит, на дисплее коммуникатора будет отображаться индикатор запуска ДВС, хотя по факту мотор не заводится.
  2. Плохой контакт охранной системы с питанием. Надо произвести диагностику электроцепей и выявить некорректной работающий участок.
  3. При установке охранного комплекса потребитель подключил не все электроцепи зажигания и стартерного устройства. В зависимости от конструктивных особенностей машины и автосигнализации, для подключения этих систем могут использоваться несколько электроцепей. При подключении учтите, что сигналка должна корректно имитировать работу замка зажигания.
  4. Если был установлен обходчик, но запуск все равно не производится, это может быть связано с тем, что транспондер, установленный в модуле, не считывает сигнал. Для решения проблемы надо увеличить число витков в катушках блока обходчика. Также надо убедиться в том, что установка катушки на замке была выполнена верно.

Неисправности в работе автозапуска могут быть связаны с разрядом аккумулятора авто, решить проблему можно путем замены батареи.

Канал Autozvuk рассказал об ошибках, которые нельзя допускать при установке автомобильных охранных комплексов.

Отсутствует автозапуск по температуре

Если на улице холодно, а опция дистанционного пуска не срабатывает, при этом температурный контроллер подключен, причины могут быть следующими:

  1. Установка датчика температуры была произведена неверно. В зависимости от сигналки, пуск может осуществляться по температуре двигателя или в салоне авто. Соответственно, места для установки датчика могут быть разными. Подключение девайса осуществляется в соответствии с инструкцией.
  2. Вышел из строя датчик. Это характерно для устройств, которые уже отработали приличный срок. Для решения проблемы контроллер придется заменить.
  3. Контроллер подключен правильно, но автовладелец не настроил старт ДВС по температуре на дисплее пейджера.

Доброе время суток!
На RA6 стоит сигнализация вот такая http://www.autoelectric.ru/autoalarm. t-st-5/st5.htm и автозапуск работает когда на улице тепло, как только температура опускается к нулю то не работает. Пробую заводить с брелка происходит щелчок втягивающего а сам стартер молчит и на этом всё. С ключа заводится нормально, аккумулятор тоже живой и когда на улице + 10 автозапуск работает.
Подскажите в какую сторону копать?
Заранее всем спасибо!

У меня был такой косяк со старлайном, меняли какой то конденсатор в блоке управления.

На старлайне такая же фигня. Сперва грешил на аккумулятор. Заменил — не помогло. А что за конденсатор может быть задействован? в блоке управления сигналки или самого авто?

Известная проблема связанная с падением напряжения.
Старлайн грешит этим. В момент завода напруга падает до 9.5-9.8 В, сигналка отрубается.
Вполне живой акум приходится менять. У меня было именно так.
Можно поставить на цепь питания сигналки кондер с гиганской емкостью, в момент завода кондер подпитывает сигу.
Либо виновата не сигналка.

Так при + 10 работает а при +1-2 градуса не работает. Не ужели акум так реагирует на 8-10 градусов.

у мнея именно так и было. заменил аккум. по этой проблеме была тема, всё обсуждалось, есть разные варианты, пользуйся поиском

Читать еще:  Чем закрыть смотровую яму

Кстати когда не заводит, у Старлайна на брелке играет «Мелодичный сигнал» — это как раз признак перезагрузки сигналки. А если учесть, что большая часть китайских сигналок собраны по одной схеме, у тебя должно быть так же.

Поиском пользовался! Но конкретно не чего для себя не нашел. Может не так искал.
Мелодия играет когда дал команду на запуск, повторители моргнули включилось зажигание и щелчок втягивающее после тишина.

Последний раз редактировалось Vadiman31; 12.10.2012 в 13:29 .

Ну как вариант попробуй клемы акумы почистить. хотя скорее всего все-таки акум..
Сам прошел через это.

Клеммы чистил! Завтра поставлю на зарядку акум. Знакомый хозяин магазина автозапчасти обещал новый дать для пробы. Напишу какой результат.

Возьми тестер и измерь вольтаж при автозапуске. Если увидишь менее 10 вольт, то думаю всё поймёшь. Для сигналки наступает ресет. Люди ставили доп.аккум от бесперебойника, через диод.
p.s.
сам, установив красную оптиму, жду с любопытством зиму и как будет работать автозапуск. узнаю вот, красную надо было брать или желтую. прям как Нео ))
еще на Хайс прикупил такую же и поставил, узнаю как будет хорошо дизелю на ней заводиться.

Последний раз редактировалось Gambit; 12.10.2012 в 15:35 .

я просто питание сигналки снял с замка,и прикрутил напрямую на аккумулятор,нормальными проводами.
помогло.

Проверь плотность аккумулятора и заряди его.

было такое , именно так и лечилось , припаял к блоку в параллель старым кондерам еще 2 кондера по 35 V 1000 и 2200 mf — сигналка starline

Поставил новый акум и запуск заработал! Свой погонял на зарядке тоже стал запускать! Всем спасибо за подсказку.

Господа, похожая проблема!
Сига старлайн А91. С позавчера заметил-завожу с брелка. обратил внимание, что не пришло уведомление об успешном старте двигателя. Ну думаю бывает такое.. выхожу на улицу-а машина не заведена. Вставляю ключ-тут же заводится, как ни в чём не бывало. Вчера опять думаю проверю у машины именно на холодную-вышел к машине, стою рядом. Завожу с брелка-она крутит стартёр (аккумулятор у меня оптима, новая), причём крутит то бодрее бодрого=поставь на передачу-прям так и поедешь на одном стартёре. И схватываний НОЛЬ! Вот как будто бенз не поступает, хотя бензу полный бак. Сажусь значит в машину-вставляю ключ-заводится с полтыка без проблем вообще. Еду еду еду. машина прогрелась. специально глушу её, закрываю двери на сигнашку, сидя в машине(типа спать пошёл домой), нажимаю «завести машину» с брелка-заводится! (на горячую!)
Чё за фигня. скорее всего сига глючит

Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Чт 23 дек, 2010 22:51

Доброго дня всем! Просмотрел все 10 страниц в разделе «Серия А», нужно ответа не нашел . может плохо исал
До этого всё работало нормально, последний месяц никакие работы с а/м не проводились
Ниссан Навара, дизель, Акпп, 2008 год, сигнализация установлена 1 год назад в установочном центре.
A9 W806 001760
Не работает автозапуск с кнопки (3 сек. удержание кнопки №1), зажигание не включаеться.
Симптомы: при постановке на охрану происходит 4 вспышки и 4 звуковых сигнала, при этом всё закрыто и на брелке никакой индикатор «открытого» не светиться.
с ключа машина заводиться, но при заведенном ДВС светодиод индикации моргает постоянно.

Пробовал отключить концевик капота, ничего не меняется.

Читать еще:  Шины nokian nordman 7 производитель

Подскажите пожалуйста что делать и ли в каком направлении направить свои поиски неисправности?

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Чт 23 дек, 2010 23:37

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Пт 24 дек, 2010 9:40

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Пт 24 дек, 2010 11:51

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Пт 24 дек, 2010 11:58

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Пт 24 дек, 2010 12:05

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Пт 24 дек, 2010 12:21

горит только иконка «check», фото машина на охране.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Пт 24 дек, 2010 15:04

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Пт 24 дек, 2010 15:58

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Пт 24 дек, 2010 16:07

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Сб 25 дек, 2010 0:16

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Сб 25 дек, 2010 0:20

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Сб 25 дек, 2010 1:05

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Руст40 » Сб 25 дек, 2010 12:52

Re: Starline A9 автозапуск перестал работать

Иван Поважнюк » Сб 25 дек, 2010 13:22

Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.

Способы разблокировки

Установив внешнюю сигнализацию, например, Starline, владельцу автомобиля желательно внимательно изучить инструкцию правил ее использования и управления. В инструкции также имеются советы, что делать если произошел сбой в ее работе.

Самый простой способ разблокировки внешней сигнализации заключается в перезакрытии дверей автомобиля. Для этого выйти из машины и плотно закрыть дверь. Затем включить пультом кнопку постановки машины на охрану и подождать секунд десять. Именно за это время авто встает на охрану. На некоторых типах сигнализации процесс установки на охрану занимает и больше времени от одной до двух минут. Открыть вновь с пульта управления двери и попытаться завести двигатель. Если сбой произошел из-за концевиков дверей, капота, крышки багажника, то автомобиль заведется.

Эффективно может сработать попытка возврата параметров к заводским установкам, используя брелок. В связи с тем, что видов сигнализаций, устанавливаемых на автомобили очень большой, а вместе с этим алгоритм настроек также разнообразен, сброс параметров и возврат к заводским необходимо осуществлять согласно инструкции.

Возникают ситуации, когда центральный блок не отвечают на команды, посылаемые брелком. В этом случае можно воспользоваться сервисной кнопкой Valet. Кнопка может находиться в укромном месте, там, где угонщик экстремально ее не найдет и потребуется время для ее поиска по проводам.

Расположение кнопки Valet указывается в описании, но часто установщики, по своему усмотрению выбирают место ее нахождения. Рекомендуется после установки сигнализации уточнить у специалиста в каком месте он ее расположил. Забыли спросить или купили подержанный автомобиль, а тут возникли проблемы с сигналкой. Не беда – сервисную кнопку легко найти по проводам, идущим от центрального блока.

Читать еще:  Не отпускает педаль тормоза

Если сигнализация заблокирована так, что не только не работает запуск двигателя, но и не открываются двери, то необходимо открыть ключом замок двери. Открыв дверь, автоматически включится громкая звуковая тревога, отключить которую возможно разъединив клемму от аккумулятора. Методом прозвонки или по схеме определяются номера клемм на центральном блоке и цвет проводов. По этой информации или визуально по проводам с соответствующим цветом находим расположение кнопки.

Перевод в сервисный режим (или разблокировка) индивидуальна для каждого типа противоугонной системы. Поэтому как пользоваться кнопкой Valet описано в инструкции производителя. В основном все действия практически одинаковые для большинства типов сигнализаций.

Приведем пример деактивации Starline:

  1. Открыть автомобиль ключом.
  2. Включить зажигание автомобиля и нажать валет три раза (время ограничено 20 секундами).
  3. Выключить зажигание.
  4. Последуют сигналы сирены и с интервалами включится аварийное освещение.
  5. Деактивация старлайн закончена.
  6. Запустить двигатель.

Поломка брелка

Если после нажатия кнопки пульта машина автоматически не заводится, проблему следует искать в работе брелока. Для того чтобы точно убедиться в поломке элемента управления, необходимо попытаться включить двигатель с телефона. В случае исправной работы охранной системы, нужно выполнить ремонт брелока.

Основные причины поломки и способы их устранения:

  1. Села батарейка. В этом случае достаточно заменить разряженный источник питания на новый и проверить работу устройства. Некоторые модели сигнализации (например, StarLine B9) имеют на пульте управления специальный датчик, который горит при разряде батарейки.
  2. Повреждение прибора. Оно может произойти в результате падения на твердую поверхность или попадания внутрь корпуса влаги. В этом случае владельцу авто придется разбирать брелок и пытаться ремонтировать его своими руками.
  3. Аппаратная ошибка. При такой проблеме самостоятельно выполнить ремонт будет трудно. Для него нужно проводить детальную диагностику и заново прошивать устройство (если проверка показала, что сбился какой-либо элемент программного обеспечения).

Настройка чувствительности

Настройка чувствительности датчика удара StarLine A91 производится с помощью регуляторов датчика удара. Отрегулировать датчик можно с помощью отвертки, поворачивая по часовой стрелке для увеличения чувствительности, против часовой стрелки для уменьшения. Зеленый сигнал отвечает за несерьезные соприкосновения с автомобилем, которые оповещают водителя о возможных повреждениях. Красный сигнал включает звуковое оповещение и вибрацию на брелке, оповещая владельца о сильных ударах.

Регулировка чувствительно происходит при отключенном охранном режиме. Для этого необходимо открыть дверь и, поворачивая регуляторы параллельно проверять работоспособность сигнализации.

После того как датчики были перенастроены, нужно включить охранный режим. После этого необходимо подождать несколько минут и повторно проверить работоспособность автосигнализации. Для корректной работы сигнализации нужно установить правильные настройки и не выходить за рамки меньше зоны предупреждения.

Для того чтобы уменьшить чувствительность датчика удара Cтарлайн A91, необходимо включить зажигание на автомобиле и произвести 5 нажатий на меню настроек. После этого снова выключить и включить зажигание, а на брелоке нажать кнопку в форме треугольника и произвести поиск дополнительных каналов. После этого необходимо выбрать раздел, который относится к работе мотора и выбрать третью функцию.

После этого с помощью кнопки охраны выбирается уровень, необходимый для системы оповещения. Периодически сигнализация включается и после настроек проверяется работоспособность данного уровня.

Для того чтобы сохранить настройки, необходимо 5 раз нажать на кнопку меню настроек и отключить зажигание. После этого сигнализация три раза воспроизведет звуковое оповещение, а машина моргнет фарами. На экране брелока сигнализации будет показано установленное значение, после чего режим переключится на отображение часов.

Обходной блок своими руками

Установка обходчика иммобилайзера Starline своими руками возможна и без покупки модуля от производителя. Собрать такой получится самостоятельно. Список компонентов:

  • корпус из пластика;
  • пятиконтактное реле, подключаемое к автопроводке;
  • стандартный диод 1N4001;
  • кабели.

Процедура не отнимет много времени и сил и нуждается лишь во внимательности. Работать устройство будет аналогичным образом.

Выводы катушки реле присоединяются к диоду так, чтобы плюс выходил на катод, минус на пуск мотора. Используется обратная полярность. К замкнутому контакту присоединяются провод от автосигнализации и конец от антенны обходного устройства, к разомкнутому — второй конец от нее. То есть может использоваться схема подключения обходчика иммобилайзера Starline.

Провод от штатной катушки направляется к свободному контакту, чип устанавливается в антенну и закрепляется изолентой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector