Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация шериф 5втх925lcd инструкция читать

Сигнализация sheriff 5btx925lcd инструкция

Как пишут в рекламных источниках, для сигналок модели Sheriff 5btx925lcd характерно наличие 6-ти программируемых выходов, предназначенных для управления дополнительными системами. В действительности, два из этих шести могут только дублировать штатные выводы сигналки, обозначаемые как Disarm и Ignition. Первый из них предназначен для подключения блокирующего реле, второй – для реализации опции «турботаймер». Справедливо будет сказать, что сигнализация Sheriff 5btx925lcd позволяет отслеживать показания спидометра, что характерно только для систем premium-класса. Еще заметим, что сочетание 5btx925lcd означает то же, что и ZX 925. То есть, это – два разных обозначения одной сигналки. Дальше рассмотрено, как ее программировать.

Re: У кого сигнализация sheriff 5btx925?

5 сработок отключается, но если подойти к тачке и открыть двери/багажник/капот сработает.

Я правильно понимаю процесс?
1) ставим на сигнализацию;
2) проходит небольшое время (несколько минут);
3) сигналка срабатывает;
4) через 20 секунд замолкает;
5) переходим к п. 2), пока не наберется порядка 5 срабатываний;
6) сигнализация молчит длительное время (несколько часов);
7) открываем дверь — сигнализация срабатывает.
Особенно интересует 6-ой пункт.

И еще — у сигнализации есть какая-либо функция автоотключения сирены/всей сигналки после некоторого количества срабатываний?

Программирование сигнализации по таблице

В конструкции системы Sheriff ZX 925 предусмотрено несколько программируемых выходов и один программируемый вход. Здесь говорится о шнурах CH2-4, CH6, а также о сигнальном кабеле INST2:

В первой главе рассматривалось, как поступить с выходами CH5 и Disarm (ARM с чертой). Показанная здесь схема – скриншот инструкции изготовителя. Можете следовать ей, или реализуйте свой вариант.

Таблица программируемых опций

Для сигналок Sheriff ZX 925 число опций равно 28-ми. В таблице, напечатанной в базовом руководстве, все опции снабжены пояснением:

Подключив шнур INST2 к выходу спидометра, установите функцию F16 в значение «2». Сначала будет выставлено другое значение – «отслеживание замыкания на массу». Выберете что-то одно.

Для цепей CH6 и CH3 максимальный ток равен 1А. Еще, сигналка Шериф указанной модели снабжена слаботочными выходами, подключаемыми к реле. Используя их, устанавливайте диод.

Переход в режим программирования

Чтобы запрограммировать систему, убедитесь в том, что режим охраны не активен. Находясь в салоне авто, выполните действия:

  1. Включите зажигание;
  2. Пока не пройдет 3 секунды, нажмите сервисную кнопку Valet трижды (прозвучит сирена);
  3. Поверните ключ в положение ACC либо в OFF для отечественных авто;
  4. После короткого сигнала быстро включите зажигание, индикатор (светодиод) начнет мигать.

Чтобы задать значение, нажимайте клавишу «с закрытым замком». Число сигналов будет соответствовать новому состоянию.

Номер опции выбирают нажатиями кнопки Valet. Тут все стандартно.

Допустим, при переходе к опциям с номерами «выше 12» система выходит из сервисного режима. Значит, была активирована защита от программирования. В сигналках Sheriff ZX 925 эта защита по умолчанию отключена. Приводим способ обхода:

  1. Ключ перемещают по меткам ON-ACC-ON;
  2. Нажимают Valet 1 раз;
  3. Ключ поворачивают к метке ACC, затем к метке ON;
  4. Снова нажимают Valet;
  5. Повторяют «шаг 3», переходят к «шагу 2» верхнего списка.

Если на пятом шаге вы не услышите сигнал, значит, был задан код, который нужно узнать у владельца. Код состоит из двух цифр, набираемых кнопкой Valet при выполнении шагов 2/4. Желаем успеха.

Таблица совместимости

Руководствуясь этой таблицей, вы можете подобрать брелок к вашей модели взамен утерянного или сломанного, если нет возможности приобрести «родной», именно от вашей модели. Наша таблица совместимости оформлена по аналогии с таблицей умножения — слева и сверху вниз указаны брелки, по горизонтали — модели сигнализаций. В таблице отмечены полностью совместимые модели, подходящие друг другу частично или не сочетающиеся вообще.

Обратите внимание: тот факт, что брелок от «дорогой» сигналки может быть полностью совместим с какой-то бюджетной моделью, не означает, что возможна полная взаимозаменяемость, т. к. у «бюджетки» наверняка нет, допустим, кнопки автозапуска или открытия багажника.

Инструкция по подключению проводов системы

Если вы подключаете дополнительные силовые реле к головному блоку охранной системы, удостоверьтесь в присутствии на их контактах демпфирующих диодов. Сопрягать систему с реле можно лишь со стороны анода демпфирующего диода. При процессе подключения и разводки проводов, нужно вытащить предохранители системы. Если демпфирующего диода нет, полярность при подключении не имеет значения.

Неправильное подключение выходов силового блока к цепям высокой нагрузки (замок багажника, двери и т.д.) приведет к порче системы.

Система оснащается функцией ручного отключения, для обеспечения наивысшей степени защиты. В некоторых случаях, например, брелок от системы утерян или испорчен.

Читать еще:  Троит и дымит двигатель

Именно тогда вам нужно остановить охранную систему вручную. Необходимо читать мануал, а именно раздел «Ручная постановка системы на охрану» или «Ручное отключение охранной системы». Инструкция содержит все необходимые данные.

ZX-925 SHERIFF

АВТОМОБИЛЬНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА С ШЕСТЬЮ

СЕРВИСНЫМИ КАНАЛАМИ С ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМОЙ

ЛОГИКОЙ РАБОТЫ, ИНТЕРАКТИВНЫМ LCD-ПЕЙДЖЕРОМ,

Как узнать модель сигнализации по брелоку

Самый простой метод — определить модель сигнализации по брелоку. Для этого не нужно ничего разбирать или забираться под капот.

  1. На брелоке попросту может быть написан бренд изготовителя или нанесён его логотип.
  2. Если логотипа и названия нет, или они стёрлись, то можно попробовать определить, какая сигнализация стоит на машине, воспользовавшись штрих-кодом на наклейке, помещенной на обороте брелока. Вбейте этот номер в строку поиска любого поисковика, и вы быстро найдёте нужную информацию.
  3. Также можно попробовать определить вид системы даже по внешнему виду брелока. В интернете есть несколько ресурсов, где представлены базы данных фотографий брелоков для сигнализаций. Либо просто сфотографируйте свой брелок и выполните поиск по фотографии в Яндексе — он найдет похожие, в описаниях к которым вы и найдете марку сигнализации.
  4. На некоторых брелоках на задней части имеется наклейка с телефоном технической поддержки, позвонив на который, вы сразу получите всю нужную информацию.

Потеряли метку от сигнализации

Потеряли метку от сигнализации и не знаете что делать? По статистики нашей службы техпомощи ситуация с потерей метки от сигнализации достаточно частая.

Некоторые клиенты ошибочно думают, что есть секретная кнопочка, на которую достаточно нажать, и сигнализация отключится. Либо второй вариант, отрезать проводки от приемного блока метки и быстро срастить их. Но это не так, самостоятельно завести машину без метки не получится.

Наши мастера-автоэлектрики смогут помочь в случае утери метки. По возможности привяжут новую метку или отключат сигнализацию.

Всем привет! Сегодня захотел написать про охранные системы и их особенности. Не буду говорить что лучше или хуже, что бы не делать рекламы. А вдохновил меня на это вот этот чувак rblBa.

И так сигнализации. На рынке их на любой вкус и цвет. Основной их задачей является противодействия к угону. Давно не секрет то что штатные противоугонные системы мягко сказать не совершенны, например Lexus с его Keyless (ключ из кармана можно не доставать), эту систему достаточно просто обойти и машина уедет секунд за 10. Достаточно оборудования по типу «Длинная рука» это такой усилитель и ретранслятор для передачи сигнала ключа на большем расстоянии, сейчас заражу фобиями, но например в ТЦ за вами идет человек с пакетом и считывает ваш ключ, а его подельник открывает машину и уезжает. За этим и ставят охранные системы, что бы устранить уязвимости и дополнить защиту автомобиля.

Читать еще:  Головка блока цилиндров 21214 в сборе цена

Не так давно привезли мне автомобиль LX570, суть в том что новый владелец (второй), парился с вводом пинкода для разблокировки, что бы поехать и что то пошло не так. машина заблокировалась, ручник электронный, что бы его снять надо включить зажигание, а оно не включается, на ключ машина не реагирует, колеса вывернуты. Просто недвижимость, правдами не правдами занесли мы его в сервис. Ну думаю щас минут за 30 найду блокировку и сниму, да машина поедет. машину отдали через неделю. Суть в том что там не стандартная система охраны, и поставили ее тоже не стандартно, работали фанатики и профи своего дела, я даже позавидовал, мне далеко до такого уровня. Охранка выглядела как не большой блок, 1.5х4см, подключался к CAN шине и питание, и пара проводов куда то идут. Все ничего да вот только когда я начал осматривать авто и искать следы установки, я ничего не нашел, а стоял это блок за шумоизоляцией панели(торпедо) на перегородке между моторным отсеком и салоном. А дальше еще веселее блок то я отрезал, провода опознал, блокировки не увидел, только 2 проводка которые идут так что их не достать, я продолжил разборку салона. проводки салона. проводки под капотом. всего я вырезал 4 кодовых реле, это 4 блокировки. 1 блокировка радиоканала (тот самый Keyless) , блокировка датчика коленвала, блокировка зажигания, и последняя я так и не понял что блокирует но знаю что массу чего то. Все это в самых разных местах автомобиля.

красавцы все вплели в жгуты проводки, и не зная что ищешь не найдешь, или потратишь очень много времени.

Но зачастую имеет быть стандартная установка, читай потоковая, точки подключения все стандартны, однако творческий подход тоже имеет место. Я вот например дублирую питание основного блока сигнализации, и ее отключить надо достать сам блок сигнализации, т.е. провести некоторые монтажные работы. Важно понимать что сигнализация не дает 100% защиты от угона, она максимально усложняет угон, чем больше времени и сил потратит угонщик, тем выше вероятность, что его спугнут или просто он не станет связываться. В случае выше это достаточно крайние меры, да машину не угнать, но если где-нибудь в горах такая ситуевина? И простая установка тоже, если залезли в салон, то обрезать питание сигнализации не такая уж сложная проблема, да доступ затрудняется, но можно разбить и окно, дернуть капот отключить орущую сирену, и потратить минут 10 на поиск места установки сигнализации. Иногда и этого бывает достаточно, но кто из вас менял код доступа к настройкам сигнализации? или вводил охранную систему в сервисный режим при передаче авто на мойку или автосервис? Но об этом позже. Как по мне то из 2х крайностей надо выбирать середину. Вот почему и термин сигнализация давно устарел, теперь охранные комплексы. Всем рекомендую устанавливать основной блок в салон, подкапотный блок под капот + замок капота, можно добавить блокиратор коробки передач, но это уже вкусовщина. Расскажу как это все работает и о его логике. К примеру Lexus, поскольку это профильные авто, сигнализация почти всем управляет по CAN шине, блокирует безключевой доступ, если нет в зоне действия метки (например), осуществляет запуск ДВС (прогрев), закрывает окна, шлет смс и координаты, ну и конечно же закрывает замки, если охранный комплекс правильно подобран и установлен, то управляет еще и штатной системой охраны, она уже особо не нужна, но когда все работает это приятно. А если отключить блок хотя бы от CAN, то он теряет управление над автомобилем. Подкапотный блок управляет сиреной и замком капота, связь с основным блоком по радиоканалу, т.е. если вырвут основной блок, подкапотник закроет сам себя и будет орать сиреной, в данном случае его уже не отключить, еще он имеет функцию блокировки, и не даст с орущей сиреной уехать. Хитрая штука на самом деле.

Читать еще:  Горит чип неисправность двигателя

Это все что бы не угнали, а есть штуки которые работают уже после угона, это маяки. Есть автономные на батарейках, работающие порядка 6 месяцев, есть с подключением питания. Принцип работы такой, что в зависимости от настроек отправляют координаты своего местонахождения, соответственно и автомобиля. Однако просто положить в бардачке это глупо, их прячут, и прячут так как разыграется фантазия. Я ставлю маяки в обстановке секретности, т.е. место установки знает владелец и я, даже мастера приемщики не в курсе что да как. Так же рекомендую ставить 2 маяка, один что бы нашли сразу и успокоились, а второй спалил всю контору.

Теперь про то как пользоваться. Многие пользователи не меняют код доступа к настройкам сигнализации, что собственно дает возможность обезвредить сигнализацию без ее демонтажа. Да и при передаче на сервис автомобиля, никто на моей памяти не переводил сигнализацию в сервисный режим, оставляя метку или брелок у себя, который не дает возможности подключиться к охранной системе. Читайте всегда инструкцию там про это написано!

Помимо того, что Strv K — первая премиум машина IX уровня со всеми соответствующими бонусами, это ещё и хорошо сбалансированный тяжёлый танк с прочной башней, точным орудием и отличными УВН. Также Strv K может зарабатывать боны ! Раньше такая возможность была доступна только технике X уровня.

Бонус к кредитам за бойБонус к опыту за бойБоны за попадание в топБонус к опыту экипажа за бойПересадка экипажа без штрафа

Экипаж этого шведского тяжа состоит из участников группы Sabaton во главе с Йоакимом Броденом .

Кроме того, 3D-стиль «Дух войны», созданный при участии группы, отличается уникальными динамическими эффектами : Дух войны вселяется в танк после окончания предбоевого отсчёта и мерцает изнутри на протяжении боя так же, как это происходит в видеоклипе. И это ещё не всё! Танк, облачённый в уникальный 3D-стиль, наделён своим собственным саундтреком группы Sabaton!

Взгляните на виджет ниже, чтобы узнать больше о Strv K. Ожидайте в ближайшее время детальную информацию об этой машине!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector