Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация пандора не показывает местоположение автомобиля

Где находится кнопка Валет на Пандора и как ей пользоваться

Pandora DXL – это современное оборудование охранно-сервисной системы для автомобиля, созданное в России на основе лучших базовых характеристик подобных устройств с мирового рынка радио-электроники и предназначенное для машин любых моделей.

Благодаря высококвалифицированной работе специалистов, данная линейка продуктов не только не уступает, но и во многом превосходит аналогичные устройства других производителей, в том числе модель Pandora DXL 3910, которая является лучшим соотношением цены и качества, а также выходит на совершенно новый уровень в области обеспечения безопасности автомобиля.

Удаленно завожу, потом сажусь в заведенную, нажимаю тормоз она глохнет, с ключем можно повернуть его и все, а как быть с кнопкой? как подхватить чтоб не глохла?

Если реализован бесключевой запуск по CAN, то мягкой посадки не будет. Если цепи запуска подключены «по силе», то на некоторых машинах есть мягкая посадка. В этом случае человек сняв машину с охраны, садится и дважды нажимает на кнопку Старт (тормоз не нажимать)

Поставить старлайн и не будет таких проблем.

Это зависит не от сигнализации а от способа запуска машины. Если автозапуск реализован по штатным тойотовским протоколам, которые зарезервированы в тойотах для дилерского автозапуска то передачи управления не будет. Так работают и оригинальные автозапуски. Если делать , грубо говоря, по родному ключу обход то глушить не нужно будет.

Так то, фигню написал

У меня в двух машинах, если дистанционно запущены, при снятии с охраны пандора тупо глушит двигатель. Вроде типа уровень безопасности, что если двери откроют, иммобилайзер движку уже не даст завести без метки.

Вообще-то это все настраивается в конфиге. (Когда ставил свою Пандору — готовой прошивки на Альфу еще не было, пришлось все действия перепрописывать с нуля). Можно было глушить при снятии с охраны, я сделал отключение после нажатия на тормоз. Наверное можно было и оставить ее и работать, но есть большая вероятность угона.

у меня глохнет при нажатии на тормоз

Не перехватывает зажигание. К установщику грамотному и он настроит.

Сообщение #4 прочитай, прежде чем всякую фигню здесь писать

Ты реально дебил или прикидываешься?
Где автор темы пишет что Пандора по кану подключена?
Ты можешь сказать про какую вообще машину он пишет?
Сколько ставили пандор никогда не было такой проблемы.

Дебил, видимо, ты. В сообщении #3 ты пишешь совершенно другое 🙂

Ты на вопросы не ответил. У автора в профиле Ниссан Санни автомобиль. Ты на него тоже по кану пандору ставить умеешь?

Приус 30, пандект 3110. мягкой посадки нет. сегодня задумался можно ли оставлять заведенную и поставить под охрану. оказывается нет. при включенной машине штатный ключ не дает пользоваться сенсорными ручками на закрытие, но можно нащупав в кармане брелок от сиги закрыть цз первой кнопкой. Но закроются только двери, а в охрану тачка не встанет. пробовал отомкнуть дверь жалом штатного ключа и открыть. никакой реакции. ни сирены, ни блокировки двига, ничего. сказали попробуй комбинацию 1 и 3 кнопка одновременно. при таком машина встает в охрану, двигатель продолжает работать, но не закрывается цз. зато при открытии двери начинает орать. но двигатель не глохнет.
комбинированный вариант, сначала нажать на брелоке 1 кнопку и замкнуть цз, потом 1 и 3 вместе и поставить в охрану.
Но это сложно, долго, надо доставать брелок, и при тревоге двигатель не глохнет. Большой и жирный кукиш.

Вроде бы сига умная. всякие штуки в ней, провода тянуть не надо, к мозгам подключил пару проводов и готово. А на деле почти ниче не умеет толкового.

В Тесле вон и печкой можно управлять и даже самой машиной!) Это конечно заслуга не сиги, но клево же!) Почему на сиге с gsm нельзя управлять печкой/кондеем? да и вобще всем чем только можно, какие кнопки есть в машине?

Читать еще:  Программа опен диаг инструкция

И почему в этом видео при настройке говорят использовать для Приуса профиль от Прадо 150.
https://youtu.be/bO0zBJEQoKE?t=7m29s

У тебя блокировки настроены по движению, иначе при удалении от машины с меткой она бы глохла. Нужно понимать, что метка работает как иммобилайзер и все блокировки будут работать и без охраны при отсутствии метки, если начнётся движение. Неужели установщик не обьяснил для чего нужна метка и как он настроил систему?

Последний раз редактировалось cti; 19.01.2018 в 16:59 .

ну что блокировка по движению сказал. но я не понимаю только как она работает. а тестировать как-то боязно) дальность и прочее. что произойдет с приусом на ходу когда заглохнет двиг? вдруг что-то повредится в трансмиссии? и откуда берется эта информация о движении? судя по подключению из CAN. но какой параметр? штатный акселерометр, вращение колес, положение передачи, тормоз, руль? что?)
когда оставляешь заведенную и уходишь она пищит и потом оповещение что двигатель заблокирован, что выглядит странно когда двигатель так и продолжает работать)

и что метка это доп иммо понимаю. т.к. попросил раз уж она есть сделать и блокировку keyless. хорошо что сказал, т.к. думал это само собой будет, а они бы не сделали

Последний раз редактировалось 7000 об/мин; 20.01.2018 в 12:37 .

Акселерометр находится внутри блока сигнализации. Он же датчик удара, наклона, движения

аа, в самой сигналке, не в машине. Теперь я еще больше задумался о надежности этой блокировки), т.к. она иногда глючит и шлет уведомления АВАРИЯ на ровном месте.

В этих новых моделях у пандоры стали использовать новые микросхемы акселерометры японского производства , возможно ещё не «допилили» для них софт для корректной обработки данных. Если будут нарекания то нужно будет потом обновить прошивку, рано или поздно программисты доведут до ума.
С кан-шины брать такой статус для блокировки глупо. Тойоты заводятся и едут с гирляндой на приборке даже если «положить» основную шину ( например, замкнуть её в диагностическом разьёме DLC3 ). Считай, что блокировки тогда тоже не будет

Последний раз редактировалось cti; 20.01.2018 в 15:57 .

А не лучше ли было сделать блокировку глушением машины по нажатию тормоза или переводу селектора? Ведь без этих действий драйв не включить и не уехать? Мне кажется такой вариант вернее, а главное реакция на действие сразу же.

Трекинг на сигнализациях Пандора — описание и принцип работы

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Трекинг в сигнализации Пандора позволяет владельцу автомобиля узнавать где находится его транспортное средство на интерактивных картах местности, а также отслеживать маршрут по которому передвигался автомобиль, места и время его остановок и другую полезную информацию. По сути функция трекинга является одной из составляющих системы безопасности автомобиля, поскольку в случае неправомерного завладения транспортным средством можно легко отследить его местонахождение и оперативно предпринять необходимые действия, направленные на розыск автомобиля.

Отслеживание нахождения автомобиля может быть полезным и удобным и в случае пользования им несколькими лицами, например, членами одной семьи. При этом для контроля перемещения или прибытия в ту или иную точку отсутствует необходимость созвона с водителем, тем самым отвлекая его от управления автомобилем.

Модели автосигнализаций Пандора, которые предусматривают функцию трекинга, имеют достаточно широкий набор дополнительных возможностей о которых речь пойдет ниже.

По своему функциональному набору автосигнализации Pandora считаются одними из наиболее функциональных и надежных систем безопасности и контроля за автомобилем.

Особенности использования функции «трекинг»

Функция трекинга у всех новых сигнализаций по умолчанию отключена, а процедура активации этой опции достаточно проста и не занимает много времени. Итак, для включения функции отслеживания автомобиля, пользователю достаточно войти в главное меню настроек и нажать кнопку включения/функции (F). Затем необходимо выбрать символ трекинга, которые внешне похож на спутник с исходящими радиоволнами. После этого следует нажать непродолжительным касанием клавишу «CHEK». И клавишу постановки на сигнализацию автомобиля. Последняя операция подтвердит активацию функции трекинга, в случае же необходимости отключения этой опции на этом этапе необходимо нажать клавишу снятия с сигнализации, т.е. деактивации опции. Для выхода из режима настройки активации/деактивации функции трекинга необходимо коротко нажать клавишу №5, в соответствии с описанием официального руководства по эксплуатации.

Читать еще:  Смазка лукойл термофлекс ер 2 180

Важной особенностью работы функции отслеживания автомобиля является работа энергонезависимого блока сигнализации. Он обеспечивает запись истории перемещения транспортного средства. Хронология всех событий и пройденных маршрутов доступна пользователю в его индивидуальном профиле на электронном сервисе p-on.ru. При подключении основного блока через кабель типа мини-usb, историю можно вывести на компьютер или даже брелок сигнализации.

Упомянутый интернет-ресурс позволяет вывести статистику за конкретно заданный период времени, информацию о маршрутах за любую дату, а также отфильтровать треки по тому или иному алгоритму с указанием максимальной скорости передвижения, максимального расстояния в пути и т. п. Предусмотрена возможность выбора типа карты, например, гибрид, спутник или схематический вариант. Треки могут быть экспортированы в pdf формат.

Дата вопроса: 25.07.2013

Добрый день! Возникла проблема с Пандора DXL 3900:

При запросе текущей координаты сообщает координату запуска двигателя, а не текущую (т.е. утром сел в машину, приехал на работу, а по запросу координаты приходит сообщение о координате дома, а не машины).

Подскажите, пожалуйста, как лечить?

Ответов: 6

Добрый день, скажите пожалуйста какой GPS-приемник стоит у вас Pаndora NAV-02 или NAV-03?

Спасибо! Поеду разбираться с установщиками.

Владислав, хорошо бы проверить расположение приемника (чтобы сигнал не экранировался металлическими деталями и самое главное — надежность разъема на GPS-приемнике и базовом блоке системы.

Добрый день!
Спасибо за ответ!

По сигналу GPS — ИМХО, если бы экранировалось, то экраниловалось бы всегда, а в данном случае на повторный запрос я всегда получаю верные координаты…

По разъемам — подскажите, где обычно ставится GPS-приемник? Но опять же у меня сомнения в том, что некачественный разъем может сначала не работать, а потом неожиданно заработать, при том, что машина стоит на одном месте, и никакой «встряски» для улучшения контакта не производится…

Владислав добрый день, еще раз. Попробую объяснить почему я дал такие рекомендации. Все дело в том, что система во время движения авто и первые несколько часов (до 3) после постановки на охрану держит GPS-приемник постоянно включенным, и один раз в несколько секунд записывает себе координаты в память. Если по каким-либо причинам, приемник не может определить координаты ( плохой контакт, экранирование сигнала), то в памяти системы остаются старые координаты.

Проверить это очень легко — когда вы делаете запрос — в тексте сообщения перед ссылкой вам передается точное дата и время когда эти координаты были получены от GPS-приемника. Если это время неактуально (например запросили в обед, а время стоит ночное или утреннее — до поездки). Это значит, что за все прошедшее время система не получила ни одной свежей координаты от приемника. Возможные причины я и указал:

1)Экранирование сигнала
2) Плохой контакт в разъеме
Ну и третья возможная причина — неисправность самого приемника.

Приемник обычно ставится за пластиком приборной панели в верхней ее части. Нужно обратить внимание, чтобы приемник был расположен антенной вверх, и чтобы металлические детали панели не перекрывали его.

Функциональные возможности сигнализаций Пандора в режиме трекинга

Для удобного пользования функцией трекинг, обеспечивающего высокий уровень мобильности и удобства, владельцы смартфонов должны установить специальное приложение – Пандора Онлайн Про. Этот электронный продукт позволяет управлять не только охранной системой автомобиля, но и другими функциями современного автомобиля. При этом одна зарегистрированная учетная запись может обеспечивать управление несколькими автомобилями, что очень удобно для корпоративных (коммерческих) пользователей.

Читать еще:  Как проверить рабочий ли гидрокомпенсатор

Возможности функции трекинга позволяют автовладельцу не только отследить местонахождения автомобиля, но и иметь подробную схему его передвижения по населенному пункту или за его пределами, выявить места заправок топливом или других остановок по тому или иному маршруту. Удобной является функция отслеживания скорости автомобиля, вычисления среднего показателя и демонстрации максимального этого критерия эксплуатации автомобиля. Более того, вся подробная история перемещения автомобиля сохраняется, что дает возможность просмотреть маршруты за прошедшие дни, недели или даже месяцы.

В случае несанкционированного завладения транспортным средством, владелец автомобиля может дистанционно заглушить двигатель, тем самым ограничив злоумышленника от дальнейших действий и значительно сократив время прибытия сотрудников правоохранительных органов к месту нахождения угнанного транспортного средства.

Функциональные возможности сигнализаций Пандора в режиме трекинга

Для удобного пользования функцией трекинг, обеспечивающего высокий уровень мобильности и удобства, владельцы смартфонов должны установить специальное приложение – Пандора Онлайн Про. Этот электронный продукт позволяет управлять не только охранной системой автомобиля, но и другими функциями современного автомобиля. При этом одна зарегистрированная учетная запись может обеспечивать управление несколькими автомобилями, что очень удобно для корпоративных (коммерческих) пользователей.

Возможности функции трекинга позволяют автовладельцу не только отследить местонахождения автомобиля, но и иметь подробную схему его передвижения по населенному пункту или за его пределами, выявить места заправок топливом или других остановок по тому или иному маршруту. Удобной является функция отслеживания скорости автомобиля, вычисления среднего показателя и демонстрации максимального этого критерия эксплуатации автомобиля. Более того, вся подробная история перемещения автомобиля сохраняется, что дает возможность просмотреть маршруты за прошедшие дни, недели или даже месяцы.

В случае несанкционированного завладения транспортным средством, владелец автомобиля может дистанционно заглушить двигатель, тем самым ограничив злоумышленника от дальнейших действий и значительно сократив время прибытия сотрудников правоохранительных органов к месту нахождения угнанного транспортного средства.

История событий

Pandora ведет подробную историю всех произошедших событий с указанием точного времени каждого события и координат.

Поиск по названию и удобная система фильтров позволяют выбрать из огромного числа событий те, которые интересуют в настоящий момент: сервисные события, тревоги, запуски двигателя и т.д. Всего существует более 100 типов событий.

Также вы можете фильтровать треки по длине, продолжительности или скорости, что особенно актуально при контроле служебных автомобилей.

Чехол для метки

Многие водители жалуются на то, что при случайном падении, особенно на твердой поверхности, хрупкий корпус метки Пандора может раскрыться, и приходится собирать ее содержимое. Часто при этом ломаются крепежные части корпуса, и приходится склеивать их кустарным способом – используя, например, скотч.


Поскольку метку необходимо носить отдельно от связки ключей, то при небольших размерах велика вероятность ее утери или порчи. Чтобы этого не произошло, в комплект охранного комплекса Пандора входит чехол для метки.

Его можно укрепить за ремень и носить на поясе. Наличие чехла позволит водителю постоянно держать бесконтактную метку при себе в надежном месте. При необходимости приобрести чехол можно в интернет магазине в разделе аксессуаров к автосигнализациям.

Каждому владельцу авто известна последовательность цифр, необходимых, чтобы отключить сигнализацию. Этот код ни в коем случае не должны знать посторонние. Речь идёт о последовательности из 2-4 цифр, которую можно ввести в систему, не используя брелок. Отключение с помощью такого кода для любой марки автомобиля характеризуется одной и той же последовательностью. Вначале включите зажигание. Затем следует нажать кнопку Valet — столько раз, сколько единиц образует в сумме кодовую цифру. Выключите зажигание и после небольшой паузы включите его снова. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не будут введены все цифры кода.

Следует помнить, что при кодированном отключении сигнализации «Пандора» пауза между введением каждой кодовой цифры составляет 1-2 секунды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector