Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация пандора как посмотреть температуру двигателя

Все брелоки созданы специально для сигнализаций Пандора отечественными разработчиками.

Дальность действия составляет от 300 метров до 1 километра в городе и до 2 километров на открытом пространстве, а радиус оповещения примерно в два раза больше.

Виды брелоков

Брелки бывают двух видов:

  • с односторонней связью – служат для постановки и снятия с охраны транспортного средства;

  • с двухсторонней связью – служат для передачи владельцу оповещений охранной системы на расстоянии, а так же для дистанционного запуска двигателя автомобиля. Современные модели оснащены ярким ЖК-дисплеем, на котором отображается вся текущая информация об объекте охраны: данные датчиков движения и удара с отображением зоны срабатывания (багажник, дверь, капот), время, уровень заряда аккумулятора и многое другое, о чем расскажут многочисленные значки на дисплее.

Устройство брелока

Информация отображается на дисплее брелока при помощи специальных значков – пиктограмм и световых индикаторов зеленого и красного цвета.

На многофункциональных брелоках расположено около 80 пиктограмм и индикаторов.

Значения пиктограмм можно посмотреть на картинках ниже.

Брелки Пандора с обратной связью как правило имеют пять 5 кнопок, а без обратной связи – только 3. Многие команды осуществляются одним нажатие кнопки, при этом одной кнопкой можно посылать до четырех команд, в зависимости от времени удерживания ее в нажатом состоянии.

С пульта можно осуществить следующие операции:

  • поставить и снять с охраны автомобиль;
  • открыть замок багажника машины;
  • закрыть и открыть двери с включенным зажиганием;
  • произвести дистанционный и отложенный запуск двигателя;
  • контролировать авто (температуру двигателя, в салоне, данные о напряжении аккумулятора и количестве бензина);
  • найти машину на крупной автостоянке;
  • просмотреть историю событий в памяти системы.

Подробное описание всех функций и команд дано в инструкции по эксплуатации брелока, с которой можно ознакомиться ниже.

Страница 16

Подробное руководство – www.manuals.alarmtrade.ru

Охранно-сервисная система Pandora DXL 37OO

Дистанционный запуск двигателя

Для дистанционного запуска двигателя, при условии готовности системы к старту, нажмите

и удерживайте кнопку в течение трех секунд. Звуковой сигнал подтвердит прием команды,

на дисплее появится перечеркнутая пиктограмма шок-сенсора

и мигающая пиктограмма

– подготовка к старту двигателя. Через несколько секунд двигатель будет запущен, о чем

и вращающаяся пиктограмма

Длительность работы двигателя задается либо временем прогрева, либо температурой останова.

Дистанционное управление мотором обеспечивает прогрев силовой установки и салона автомобиля, а также позволяет подзарядить аккумуляторную батарею.

Читать дальше: Сколько весит кузов газели пассажирской

В жаркое время года система Pandora помимо запуска двигателя дополнительно включает кондиционер, обеспечивая охлаждение воздуха в машине.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Управление Пандорой возможно как с помощью брелка, находящегося в зоне работоспособности радиоканала, так и с использованием специального приложения на телефоне.

Как посмотреть температуру в салоне

В автосигнализации Старлайн 93 предусмотрена возможность дистанционного контроля температуры салона автомобиля. Датчик установлен в корпусе блока охранной системы. В связи с тем, что коробка расположена под торпедо, то температура в салоне и в зоне расположения датчика может существенно отличаться. Проверка микроклимата осуществляется в любом режиме работы системы. Для быстрого и равномерного обогрева салона рекомендуется установить регулятор обдува в положение рециркуляции воздуха.

Читать еще:  Скрип в правом переднем колесе

Для контроля необходимо коротко нажать на 3 кнопку брелока. В результате прозвучит мелодичный сигнал, а на дисплее последовательно отобразится напряжение автомобильного аккумулятора, после чего высветятся показания температуры салона. Датчик показывает измеряемый параметр в диапазоне -40…+99 °С. При выходе из строя чувствительного элемента или нахождении контролируемой величины вне пределов измерений на дисплее брелока появится следующая индикация:

  • «- — — °С» — показания ниже -40 °С;
  • «- — °С» — параметр выше +99 °С;
  • «НЗ °С» — датчик замкнут.

Во всех случаях будет звучать мелодичный сигнал. В некоторых модификациях комплекса StarLine учтена большая погрешность в показаниях температуры, и датчик перенесен из блока сигнализации в антенну GPS, которую рекомендуют устанавливать в углу лобового стекла. В этом случае значение параметра соизмеримо с показателями бортового компьютера.

Измеряемые параметры будут доступны только при запросе с основного брелока, т. к. дополнительный имеет радиус действия 15 м и не оборудован дисплеем.

Почему горит Чек на брелке

Многих автовладельцев вгоняет в ступор ситуация, когда на сигнализации Пандора горит Check на брелке. Считается, что это ошибка, а некоторые водители проводят параллели между аналогичной надписью на приборной панели автомобиля. Но это не так, ведь в случае с автомобилем ЧЕК показывает поломку двигателя, а в сигнализации ее зажигание о нормальном режиме.

Появление команды Check на экране свидетельствуют о том, что пульт управления Пандора связан с главным блоком. Кроме того, пиктограмма появляется при использовании одного из следующих режимов. Переживать по поводу появления надписи не нужно. Хуже обстоит ситуация, если Чек на брелке Пандора не зажигается при подаче команды. В таком случае можно говорить о возможных повреждениях пульта, разрядке источника питания или неправильной работе кнопки.

Теперь вы знаете, что означает команда Чек в сигнализации Пандора, для чего она необходима, и какие функции выполняет. В комментариях поделитесь своим опытом применения этой опции и трудностями, связанными с ее подключением.

Подготовка к установке

Прежде чем приступать непосредственно к монтажу компонентов системы, следует приготовить необходимые для этого инструменты, а также не забыть снять с аккумулятора минусовую клемму.

Далее нужно обезопасить салон автомобиля, а именно — сиденья и руль, от возможных механических повреждений, накрыв их полиэтиленом или обтянув защитной тканью. Выполнив эти несложные манипуляции, можно приступать к установке.

Установка базового блока и радиомодуля

Базовый блок устанавливается в салоне автомобиля, для чего вам нужно будет демонтировать либо торпеду, либо переднюю панель, это зависит от того, где вы решите устанавливать базовый блок. Отметим, что размеры блока очень малы.

Определившись с местом установки и демонтировав необходимые части, выберите подходящее место, и закрепите там на саморезы базовый блок. Важно помнить, что это место должно находиться подальше от системы отопления и вентиляции, так как резкие перепады температуры для тонкой электроники в базовом блоке вредны.

Радиомодуль установим в центр лобового стекла, прямо над зеркалом заднего вида.

А для того, чтобы провести кабель от RF-модуля, снимите пластик с одной из передних стоек.

Читать еще:  Как снять сальник хвостовика

Установка светодиодного индикатора и кнопки Valet

Светодиодный индикатор должен быть установлен на видном месте, как правило, этим местом служит нижний угол лобового стекла со стороны водителя. Светодиодный индикатор понадобится вам при манипуляциях с кнопкой Valet.

Кнопку Valet установим в каком-нибудь скрытом месте, незаметном с улицы. Однако вы должны иметь полный и свободный доступ к этой кнопке, так как может понадобиться аварийный и быстрый ввод сервис-кода, чтобы отключить сигнализацию.

Установка сирены и температурного датчика

Сирена устанавливается в моторном отсеке, однако можно установить дополнительную сирену в салоне автомобиля. В любом случае помните, что сирену не стоит устанавливать на видном месте, особенно если она устанавливается в салоне. Также не забудьте повернуть рупор сирены вниз, чтобы в него не попадала влага.

Термодатчик установите на двигатель, для этого хорошо подойдет один из штатных болтов, или, как указано в инструкции — головка блока цилиндра. А вот вблизи выхлопного коллектора температурный датчик устанавливать не стоит.

Проводку от сирены и термодатчика прокладываем через технологическое отверстие в салон, чтобы подключить их затем к базовому блоку.

Установка концевых выключателей и микрофона

При установке концевиков помните, что иногда все намного проще, чем кажется, так и здесь — в бортовой системе освещения автомобиля присутствуют концевые датчики, установленные в дверях, к которым ведет уже проложенная штатная проводка. Мы воспользуемся этими путями проводки, а также расположением самих штатных концевиков, установив возле них концевые выключатели сигнализации. Проводку от них проложим по уже существующим путям.

Микрофон можно установить под обшивкой двери со стороны водителя.

Проводка, автозапуск и блокировки

Установка сигнализации Пандора DXL 3930 выполняется относительно быстро благодаря используемым современным шинам, который значительно ускоряют весь процесс, однако вам наверняка потребуется схема подключения которую вы можете увидеть ниже:

Для реализации автозапуска в данной модели присутствует модуль, однако подключать бортовые цепи вам нужно будет не только к модулю автозапуска, но и к базовому блоку.

Схема, предлагающаяся в документации, как правило, только запутывает — это очевидный минус комплектации систем Пандора. Для реализации автозапуска и различных блокировок вам потребуется консультация специалиста.

Еще один крайне важный момент — это маскировка. Злоумышленники, как всегда, пытаются вычислить местоположение базового блока, как только проникают в салон, но если вы установили в салоне дополнительную сирену, то сперва они, конечно же, будут искать сирену, чтобы нейтрализовать ее, и только после этого найти и вырвать провода из базового блока. Поэтому как можно тщательнее маскируйте проводку, так как именно по ней злоумышленники и вычисляют местоположение базового блока.

Производитель вашего авто для скрепления проводки пользуется специальной текстильной изолентой, и вы должны найти такую же, так как обычная будет слишком выделяться. Кроме того, обычная изолента зимой затвердеет и будет стучать по твердым частям кузова, а летом начнет расползаться от высокой температуры.

Отзывы

ПоложительныеОтрицательные
Многофункциональная , возможность управление при помощи смартфона, прослушивание салона.Постоянные происходят ошибки функционирования приложения; сбои в работе метки; трудно дозвониться до службы поддержки, грубые операторы; довольно дорого.
Управление системой через смартфон, поступает звонок при ударе авто, можно прогревать дистанционно, садиться в тёплый салон и ехать, без брелока авто далеко не поедет.Брелок очень хлюпкий, в морозы не всегда с первого раза открывается дверь.
Простое управления системой, высокая надежность, можно обновлять.Серьезные проблемы в безопасности. Машина может быть открыта или угнана, если кто-то узнает пароль/логин к онлайн-доступу и PIN-коду, для смены логина/пароля надо заменить основной блок.

Вывод

Дорого и сердито, но функциональность поражает. Естественно, такую сигнализацию нет смысла ставить на автомобили эконом-класса. Цена моделей DXL 3970, DXL 5000, DXL 3950 уходит за отметку в 30 тысяч рублей, а если еще к ней прибавить стоимость установки, которая часто обходится примерно в такую же сумму, то стоит хорошо подумать.

Pandora DXL 3910

Отзывы владельцев этих моделей автосигнализаций очень противоречивы. Кто-то доволен всем и даже больше, а другие уверяют остальных, что это деньги на ветер и много проблем. Если вы не готовы рисковать и желаете сэкономить, тогда стоит попробовать DXL 3000 или DXL 3210i. Они значительно дешевле, но имеют хороший функционал и многие преимущества дорогих моделей.

Регистрация личного кабинета

Регистрация личного кабинета состоит из 4 простых шагов. Процедура не отнимает много времени, не требует предоставления массивного количества конфиденциальных данных. Перед тем, как приступить к заполнению стандартизированной анкеты, посетитель официального сайта Pandora должен ознакомиться с правилами предоставления сервиса, после чего определить собственный статус – частное лицо или организация. Среди данных, необходимых к предоставлению:

  • ФИО;
  • номер контактного телефона;
  • адрес электронной почты;
  • пароль.

Далее на указанный электронный адрес будет автоматически направлено письмо, содержащее дальнейшие подробные инструкции для подтверждения регистрации на портале Pandora.

Внимание! Во время генерации или дублирования пароля целесообразно воспользоваться специальной опцией, которая при активации делает вводимые символы видимыми. Это исключит вероятность ошибки и значительно ускорит процесс (значок справа от поля ввода).

ELM327 не всесилен

Я лишь хочу вам дать понять, что ЕЛМ327 это обычный сканер, без программного обеспечения он ничего не стоит (вам не покажет). То есть когда вы подключили его в OBD2 разъем и даже установили связь со смартфоном, планшетом, ноутбуком – ничего не произойдет

Вам нужно установить еще и программу, которая сможет работать с ЭБУ вашего автомобиля

Только тогда вы сможете скидывать ошибки, считывать температуру, пробег, убирать CHECK ENGINE и т.д.

Популярные модели

Эргономичный брелок Pandora LCD D074 обладает ЖК-дисплеем и имеет очень высокую информативность: виброзвонок, 17 мелодий, 80 независимых сегментов, яркие статусные светодиоды. На видимость сегментов не влияют ни угол обзора, ни время суток, поэтому управлять брелоком «Пандора» будет для глаз комфортно в любое время дня.

Брелоком обеспечивается раздельная индикация срабатывания датчика движения, удара и дополнительного датчика, который определяет, какому воздействию подверглось ваше авто, если вы находитесь в зоне охвата сигнала системы. Кроме того, используя это устройство, можно дистанционно настроить чувствительность датчиков движения и удара, повысив тем самым эффективность вашей охранной системы. Пользовательское меню брелока «Пандора» D074 интуитивно понятно и не требуется никаких дополнительных или специальных навыков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector