Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализации с автозапуском какую выбрать

Сигнализация с автозапуском какая лучше — сравнение моделей и производителей

Выбор сигнализации с автозапуском для машины — ответственный процесс, ведь речь идет о безопасности транспортного средства и защите от злоумышленников. Для владельца имеет значение и удобство пользования сигнализацией. В этом отношении лидеры — сигнализации с автозапуском. Отличие таких устройств — способность дистанционно заводить мотор и запускать кондиционер автомобиля. Благодаря этим функциям, вы попадаете летом в уже охлажденный, а зимой, наоборот — в прогретый до комфортной температуры салон. Остается определиться, какая сигнализация с автозапуском лучше.

Какой бренд лучше выбрать

На рынке автомобильных сигнализаций представлено множество брендов, и у каждого есть десятки моделей. В первую очередь желательно определиться с брендом согласно отзывам других автовладельцев. Далее, нужно, чтобы автосигнализация обладала следующими особенностями:

  1. Принцип валидации. Эта особенность дает возможность определить имеет ли право владелец или другой человек попасть в салон автомобиля. Для проверки имеющихся прав используется радиокоманды с брелока, возможно затребовать специальную метку или ввести код при помощи кнопок, установленных в автомобиле.
  2. Какой тип протокола связи используется. На текущий момент взломщики могут получить доступ ко всем протоколам, кроме диалогового кода. Все устаревшие модели сигнализаций функционируют на приеме единственного приказа – разблокировки и не требуют дополнительных проверок. Чтобы сделать модели более безопасными, устаревшие низкочастотные брелоки постепенно сменяются высокочастотными. При этом кодграбберы не могут взломать автомобильную защиту.
  3. Возможность отслеживать автомобиль по положению в пространстве относительно спутниковых сетей и GSM. Это позволяет существенно снизить влияние основного недостатка таких приборов – низкий радиус контакта с брелоком.
  4. Возможность дистанционного запуска силового агрегата. Это достаточно популярный вариант опций, который обладает существенным числом ограничений. Так, двигатель невозможно запустить вне зоны приема радиосигнала, невысокая эффективность на автомобилях, работающих на дизельном топливе.
  5. Имеется ли геопозиционирование. Чтобы сделать сигнализацию дешевле применяют определение текущей позиции низкой точности. Для работы со спутником потребуется использование дополнительного модуля.
  6. Возможность интеграции в LIN. Эта функция требуется для организации сложных систем обеспечения безопасности, в которых практически невозможно провести аналоговое подключение. Поэтому, если клиенту требуется функционал, он может достигаться аналоговыми подключениями, опытный мастер по монтажу сигнализации будет избегать. Поэтому, переплачивать за цифровой интерфейс не всегда выгодно.
  7. Сколько имеется причин для срабатывания тревоги. Наиболее стандартным вариантом является открытие любой из дверей и капота, удар и прочие изменения положения. В современных реалиях требуется обеспечивать также и сенсор наклона/качения, который оповещает о возможном поднятии автомобиля на домкрат или буксировании.

Выбирать стоит сигнализацию бренда, который предоставляет максимум из вышеперечисленных опций.

Топ самых популярных брендов

Безопасность транспортного средства является наиболее важным приоритетом и заботой собственника. Поэтому, после приобретения автомобиля сразу же требуется выбирать наиболее качественную и безопасную сигнализацию из доступных.

Выбор существенно осложняется множеством брендов, которые присутствуют на рынке. Чтобы упростить решение вопроса, предлагаем составленный нашими специалистами топ-рейтинг автосигнализаций, который был составлен согласно характеристикам устройств.

Наиболее популярные бренды-изготовители автомобильных сигнализаций:

  • StarLine;
  • Pandora;
  • Scher-Khan;
  • Sheriff;
  • Magnum.

StarLine

StarLine представляет собой одну из крупнейших фирм, занимающихся работой по обеспечению автомобильной защиты. Главными преимуществами является наличие иммобилайзера – устройства, блокирующего работу силового агрегата. Сигнализации от StarLine имеют двухсторонний метод оповещения, к которым дополнительно подключается сирена. Сигнал надежно шифруется. Кроме того, присутствует защита от помех и приложение для смартфона. Всё это делает сигнализации от StarLine одними из наиболее качественных на рынке.

Pandora

Автомобильные сигнализации от марки Пандора имеют встроенные Can-компоненты. Эти приборы позволяют соединять контроллеры. Такая характерная черта существенно повышает надежность.

Кроме того, присутствует существенно увеличенный набор датчиков и защита от устройств, способных считать код, посылаемый брелоком.

Scher-Knah

Приборы от этой фирмы объединяют в себе одновременно отличную цену и высокую надежность. Главными достоинствами является высокая дальность действия передатчика. Она достигает 2км. Специальная линейка Magicar 7 отличается усиленным показателем безопасности, код при этом не отправляется в прямом эфире. Поэтому, риск перехвата практически отсутствует.

Читать еще:  Почему кипит антифриз в расширительном бачке

Обзор других брендов

Есть и ряд менее популярных брендов, которые отличаются отличными качествами. К примеру:

  1. Устройства от фирмы Sheriff обладают полной функциональностью и отличаются низкой стоимостью. Именно это обуславливает высокую распространенность автомобильных сигнализаций от этого бренда. Кроме того, за невысокую стоимость достигается приличный уровень защиты. Главным минусом является динамический метод шифровки. Это существенно повышает риск хакинга при помощи устройств перехвата кода.
  2. Приборы от фирмы Магнум являются также надежными и качественными. Большинство приборов от Магнум обладают встроенным GPS модулем, позволяющим получить точные данные о местоположении транспортного средства, но и провести блокировку.

Как правильно выбрать автосигнализацию с автозапуском

Автосигнализация с автозапуском является лишь разновидностью (а скорее модифицированной версией) автосигнализации с обратной связью, то для ее выбора следует руководиться теми же критериями, что и для выбора обычной автосигнализации (подробнее как выбрать автосигнализацию, рекомендуем почитать в нашей статье), но с некоторыми дополнениями. Чтобы правильно выбирать сигнализацию с автозапуском для автомобиля, нужно дополнительно обратить внимания на следующие пункты:

  1. способ запуска мотора;
  2. способ кодирования сигнала;
  3. дополнительный функционал (различные режимы и т. д.).

Мотор может запускаться дистанционно (нажатием кнопочки на брелоке) или же автоматически (в установленное время, при определенной температуре и т. д.). Следует сказать, что при выборе первого способа существуют некоторые ограничения, вызванные небольшой дальностью действия сигнала. Второй способ очень удобен, если вы оставляете на ночь машину на стоянке, расположенной далеко от дома. При выборе этого способа Вы заблаговременно установив запуск двигателя на нужное время, придете на стоянку, сядете в уже прогретый салон и поедите.

Что касается способа кодирования, то предпочтения при выборе следует отдавать устройствам с диалоговым кодирование и GSM модулями, это передовые автосигнализации с вероятность угона машины является наименьшей. Выбор таких автосигнализаций являются наиболее надежными на данное время.

Функционал сигнализации с автозапуском зависит от фирмы и конкретной модели. Одни автосигнализации напичканы всевозможными датчиками, позволяющими отслеживать состояние основных узлов транспортного средства. Другие имеют гибкий интерфейс и большое количество режимов, позволяющих настроить систему так, как вам необходимо. Делая выбор здесь следует смотреть, какие именно дополнительные функции Вам понадобятся.

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском

Выбирая защиту для автомобиля с автозапуском лучше всего ориентироваться на производителя — на авторынке сейчас множество компаний, которые специализируются на выпуске таких устройств. Одни отличаются качеством и надежностью, имеют уникальный способ кодирования сигнала. Если говорить о сигнализации с автозапуском и какая лучше, то важно выбрать модель, имеющую устойчивость к взлому и расширенный спектр функциональности. Немаловажен и показатель дальности сигнала. Хорошая берет километровую зону. Некоторые модели оснащены датчиком удара, имеют на всех дверях авто дистанционное управление замками.

В рейтинге сигнализаций с автозапуском надежными себя зарекомендовали модели со специальным CAN-модулем, который дает всему устройству более широкие возможности. Лучшие автосигнализации с автозапуском и обратной связью оснащены сверх чувствительными передатчиками, которые могут работать в радиусе до 2 километров, их сигнал защищен от перехвата и сами системы полностью адаптированы под погодные условия России. Это позволяет добиться функциональности устройства даже при минусовых температурах. Некоторые приспособления имеют минимальный набор дополнительных опций, но при этом — вполне доступную цену.

Стоит подытожить и обобщить ответ на вопрос “Сигнализация с автозапуском: какая лучше?”. Она должна быть:

  • максимально функциональной;
  • иметь упрощенный алгоритм работы;
  • надежной;
  • иметь возможность самостоятельного подключения;
  • иметь хорошую дальность передачи сигнала;
  • дистанционный запуск двигателя для автомобилей с разными КП;
  • иметь несколько зон охраны.
  • иметь функцию “вежливой” подсветки;
  • иметь надежную защиту от перехвата сигнала;
  • хорошую помехоустойчивость при плотных радиопомехах.

Рынок автомобильных охранных устройств постоянно растет и расширяется за счет ассортимента, предлагая клиентам все новые и новые варианты с расширенным спектром функций. И только вам решать, какую сигнализацию с автозапуском выбрать и что будет определяющей мотивацией ее покупки.

Читать еще:  Очистка металла от ржавчины электролизом

Надёжность

Подводя итог, следует еще раз отметить, если вы не хотите попрощаться со своим транспортом, если нужна надежная защита, с максимальным комфортом – лучше не экономить на установке сигнализации, а установить на свой автомобиль, сигнализацию с автозапуском.

У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!

Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!

Рейтинг сигнализаций с автозапуском с «умным обходом» иммобилайзера

StarLine E96 BT

Одним из основных направлений продвижения на рынке StarLine выбрали создание доступных версий топовых моделей своей линейки, и новинка E-серии шестого поколения стала интересным предложением. Судите сами: при рекомендованной цене 12250 рублей мы получаем сигнализацию с радиоканалом 868 МГц (что сразу избавляет от проблем с загруженностью радиоэфира в стандартном диапазоне 433 МГц), с дополнительной авторизацией через Bluetooth (носимая метка или смартфон), 2CAN+2LIN интерфейсом.

С точки зрения автозапуска же привлекает в первую очередь возможность «умного обхода» иммобилайзера непосредственно по CAN-шине, причем он доступен и для машин со сложными алгоритмами авторизации. Если примитивные иммобилайзеры используют чипы со статическим кодом, и здесь обход нетруден, то в более совершенных системах код иммобилайзера динамический. Ответом StarLine стало внедрение технологии CopyKey – фактически сигнализация при настройке «разбирает» протокол штатной передачи данных, извлекая зашифрованный ключ, на основе которого и генерируется динамический код.

Здесь принцип «установщик мыслит, как угонщик» дошел до абсолюта – да, при установке взламывается шифрование штатной противоугонной системы. Зато «по плечу» этой модели и Lada Kalina, и Land Cruiser Prado.

Видео: Автозапуск двигателя. Плюсы и минусы. Мифы об автозапуске. Обзор avtozvuk.ua

Если же пожертвовать Bluetooth-авторизацией, которая не всем нужна, то с сохранением прочего функционала эта сигнализация с автозапуском обойдется Вам уже в 9750 рублей (вариант комплектации E96 2CAN+2LIN ECO).

Pandora DX 90BT

Если у StarLine «умный обход» реализуется через прямое подключение к CAN/LIN-шинам, то инженеры «АлармТрейда» выбрали более сложный, но гибкий путь. Порт IMMO-KEY, который установлен на DX90BT, работает и в прямом подключении к шине (имитируя «правильный» ответ), и включается в разрыв (замещая «правильный» ответ). Поддерживается подбор ключей динамического шифрования штатных иммобилайзеров (сервис «Технология клонирования»).

По сравнению со StarLine здесь богаче и возможности Bluetooth-интерфейса: он превращает смартфон в полноценный брелок с радиусом действия до 50 метров, не требуя установки SIM-карты и оплаты интернет-траффика, как это было бы при использовании телематических приложений. Со смартфона можно и настраивать параметры автозапуска.

В плане защищенности от угона у Pandora есть еще один серьезный плюс – компактное радиореле блокировки. При этом разница в цене не так и велика – 16500 рублей против 12250, так что в рейтинге сигнализаций с автозапуском нет явного лидера.

Призрак-800 Style

Самая дешевая сигнализация 800-й линейки на практике окажется дороже StarLine и сравняется с «Пандорой», если Вам нужен автозапуск: дело в том, что к базовому комплекту ценой чуть выше 11 тысяч рублей придется докупать силовой модуль автозапуска, а это еще 3100 рублей.

Сильная сторона «Призрака» — полная незаметность для угонщика: если StarLine и Pandora основным органом управления оставляют радиобрелок, то «Призрак» — это исключительно Slave-сигнализация с дополнительными телематическими возможностями. Для автозапуска это минус: если нельзя подать команду на запуск двигателя со штатного ключа автомобиля, то доступным способом останется мобильное приложение.

В списке поддерживаемых автомобилей и современные «китайцы», и европейские машины люксового класса, так что с применимостью у «Призрака» все в порядке. Но по совокупности удобства для пользователя в плане использования автозапуска он проигрывает.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Какую сигнализацию с автозапуском лучше выбрать?

На рынке представлено достаточно большое количество производителей противоугонных систем, в модельном ряде которых представлены сигнализации с автозапуском.

Читать еще:  Автозапуск на томагавке инструкция

Разброс в ценовом диапазоне также велик.

Это и бюджетные устройства таких производителей как Scher-Khan, Sheriff, Tomahawk и премиальные модели, вобравшие в себя самые современные разработки и технологии от российских производителей охранных систем – лидеров рынка Pandora и StarLine. Последние также производят и недорогие модели, которые при этом сохраняют качество и надежность более дорогих устройств.

Отличительной особенностью премиальных моделей является «умный» автозапуск и прогрев двигателя в заданное владельцем время, при понижении температуры воздуха и на определенный интервал времени, при этом блок управления контролирует запуск по уровню напряжения в бортовой сети автомобиля, по оборотам двигателя. Кроме того, даже в сигнализациях с брелоком применяются технологии усиленной защиты радиоканала от кодграбберов. Ряд устройств содержит GSM- и GPS-модули связи.

К подобным устройствам можно отнести модели StarLine E95, А93, AS96, X96, Pandora DXL, Pandect X и другие. Все эти противоугонные системы отличаются удобством управления и возможностью подключения к практически любому автомобилю (с дизельным или бензиновым двигателем, с механической или автоматической коробкой передач), при этом имеют приемлемую стоимость.

Установка автосигнализаций с автозапуском

При выборе автомобильной сигнализации с автозапуском немаловажным фактором является способ ее установки. Существуют следующие способы установки автосигнализации:

  • на дилерском автоцентре, реализующем автомобиль;
  • на сертифицированном сервис-центре продавца автосигнализаций;
  • «гаражный» вариант;
  • самостоятельная установка.

Если вы планируете установить автосигнализацию на новый автомобиль, то третий и четвертый вариант неприемлемы.

В случае вмешательства в схему электрооборудования автомобиля (для варианта сигнализации с автозапуском оно необходимо) теряется гарантийная поддержка автомобиля.

Многие автоцентры, спекулируя на этом правиле, буквально заставляют автовладельцев пользоваться только их услугами и устанавливать сверхдорогие варианты охранных устройств при высокой стоимости работ.

Если покупатель желает сэкономить либо произвести самостоятельный выбор модели автосигнализации, необходимо обратиться на дилерский центр соответствующей автосигнализации (например, PANDORA).

Там сообщат, какая из ближайших СТО сертифицирована для установки этой модели.

В пользу «гаражного» варианта установки говорит только стоимость. Никаких гарантий на установленную сигнализацию (не говоря об автомобиле) нет.

Уверениям, что будет поддерживаться «пожизненное» обслуживание, не следует верить. Такой вариант возможен, только если вы хорошо знакомы с владельцем гаража.

Самостоятельная установка становится более популярным вариантом. Она имеет преимущества:

  • устанавливая сигнализацию самостоятельно, приобретается опыт настройки параметров, обслуживания, в дальнейшем не приходится тратить деньги при появлении проблем;
  • при аккуратном выполнении работ «для себя» качество может быть лучшим, чем на СТО;
  • малые затраты (не нулевые – надо приобретать расходные материалы).

На форумах и специализированных ресурсах можно найти пошаговые практические советы по установке практически всех распространенных моделей автосигнализаций.

Автозапуск по температуре. Видео:

Топ-7. ZTC-701M Slave

Сигнализация с автозапуском ZTC-701M Slave имеет запасной канал связи, надежную защиту от взлома и удобный интерфейс управления через смартфон пользователя. Современные решения не входят в противоречие с демократичной ценой.

  • Средняя цена: 5800 руб.
  • Страна: Россия
  • Кодировка сигнала: AES
  • Радиус действия брелока: 450 м
  • Защита: шифрование AES128

Сигнализация с автозапуском ZTC-701M Slave имеет запасной канал связи, надежную защиту от взлома и удобный интерфейс управления через смартфон пользователя. Современные решения не входят в противоречие с демократичной ценой.

В комплект этой бюджетной, но надежной автосигнализации не входит ни одного брелока. Все его функции переданы смартфону с установленным приложением. При желании можно отдельно докупить брелок или метку для работы по GSM-стандарту. В этом случае и местоположение автомобиля всегда удастся определить с большой точностью. Функция автозапуска может включать двигатель при падении температуры или по расписанию, есть турботаймер и спутниковый модуль. А еще водителей подкупает качество работы и долговечность при грамотной установке системы. Совокупность функционала и цены во многом определяет большую популярность продукта на рынке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты