Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция дверей автомобиля под акустику

Шумоизоляция дверей

Сделайте звучание музыки в салоне более качественным и защититесь от посторонних звуков в автомобиле. Шумоизоляция дверей помогает фронтальным динамикам звучать более мощно и выразительно. Используйте ее возможности для аудиоподготовки авто при установке новой акустики. И получите двери с дополнительным весом, которые не только не пропускают в салон звуки извне, но и закрываются четко, с характерным глухим звуком. В техническом центре «Москва» мы делаем шумку дверей из качественных материалов STP и собираем обшивку на новых клипсах. Панели не звенят и не вибрируют, а музыка звучит, как нужно.

  • Автомобиль становится тише в движении;
  • Увеличивается громкость и качество музыки;
  • Улучшается теплоизоляция салона;
  • Двери закрываются с глухим приятным звуком.

Зачем нужна шумоизоляция дверей

Стандартная шумоизоляция дверей у большинства автомобилей отсутствует вовсе или представляет собой тонкий слой пористого материала, который сложно назвать эффективным. Это может устраивать до тех пор, пока вы не решите установить качественную акустическую систему. Колонки создают звуковые волны, которые попадают не только в салон, но и в окружающее пространство и распространяются внутри дверей. Те начинают резонировать, создавая собственное «звучание». Звук теряет мощность и искажается от вибраций металла.

Двери с шумоизоляцией отличаются закрытым объемом, фактически это бокс с жесткими стенками, заполненный воздухом. Наружу звуковые волны не выходят, так как преодолеть несколько слоев шумовой и вибрационной защиты не могут, а все щели и отверстия закрыты шумоизоляцией.

Сделать шумку двери можно и по другим причинам.

  • Находиться в салоне более комфортно. Снижается шум извне во время движения автомобиля. Повышается эффективность теплоизоляции салона, который медленней остывает зимой и не слишком прогревается летом.
  • Вы не выбрасываете деньги на ветер. Речь об установке новой акустики, на которую вы тратите определенную сумму. Без шумки передних дверей она не зазвучит, как нужно, и ожиданий ваших не оправдает.

Установить шумоизолирующие материалы можно только на передние двери. Но в этом случае стоит понимать, что задние сохранят исходные, то есть низкие изолирующие характеристики. Своим клиентам мы рекомендуем проклеить шумкой двери и впереди, и сзади, что сделает салон действительно тихим, а музыку – выразительной.

Как клеится шумка на двери

В интернете немало постов, как сделать лучшую шумоизоляцию дверей своими руками, где купить недорого материалы, как и куда их устанавливать. При этом мало внимания уделяется нескольким моментам.

  • Изоляция утяжеляет двери. При самостоятельной установке легко перестараться и получить слишком тяжелые двери, вес которых не выдержат петли. Плюс самому сложно подобрать действительно хороший и эффективный материал, так как на рынке множество похожих, на первый взгляд, решений.
  • В дверях есть отверстия, закрывать которые нельзя. Они предназначены для дренажа и вентиляции. Если их закрыть, внутри будет накапливаться влага, что за несколько месяцев разрушит любую изоляцию и дверное полотно в придачу.
  • Устанавливать обшивку нужно правильно. Некачественная сборка дверной обшивки после установки шумки станет причиной скрипов и других навязчивых звуков, которые сведут на нет весь эффект шумоизоляции.

Поэтому мы считаем, что клеить шумку двери должны только профессионалы. Обратитесь в технический центр «Москва Тюнинг» и воспользуйтесь нашими преимуществами.

  • Кропотливая и аккуратная работа. Мы не работаем по стандартным схемам, которые создают риск снижения качества и громкости звука. Для каждого автомобиля выбираем свою технологию укладки. Наш клиент получает качественную, эффективную и долговечную шумку дверей.
  • Качественные материалы. Мы не экономим на материалах и используем только самую эффективную шумоизоляцию. Это продукция российского бренда STP, разработанная специально для применения в автомобилях. Материалы STP сочетают оптимальные характеристики, небольшой вес и доступную стоимость.
  • Сборка на новых клипсах и заклепках. После сборки обшивки ничего не гремит и не скрипит.

Предлагаем сделать шумоизоляцию дверей у нас по выгодной цене. Уточните стоимость для вашего автомобиля.

Технология работ в «Москва Тюнинг»

  • Разбираем пластиковую обшивку двери. Готовим поверхность под установку материалов, очищаем и обезжириваем;
  • Устанавливаем первый слой изоляции. Битумный материал STP Визомат МП в несколько раз увеличивает жесткость поверхности двери;
  • Устанавливаем дополнительный слой изоляции. С помощью полотна STP Bimast Bomb Premium устраняем остаточные вибрации поверхности;
  • Оклеиваем пластиковую обшивку звукоизолирующим материалом. STP Бипласт Premium поглощает звук и работает как антискрип;
  • Собираем элементы обшивки и устанавливаем их на новые крепежи.
Читать еще:  Какой размер дворников на ларгусе

В результате внутри каждого дверного полотна формируется закрытый объем воздуха с максимально жесткими стенками. Дверь становится тяжелее, улучшается звук встроенных динамиков. Вы получаете двойное удовольствие от нового звучания акустики и благородного глухого звука закрывающейся двери.

Воспользуйтесь преимуществами обслуживания в техническом центре «Москва-тюнинг»! Оставьте заявку на шумоизоляцию дверей в ателье «Москва тюнинг». Предлагаем доступную цену услуги и ее качественное выполнение. Звоните!

Шумоизоляция дверей автомобиля позволяет значительно снизить шумы извне. А также и создать правильный акустический объем для акустики. Следовательно именно двери являются одним из основных источников шума и вибраций. Одним словом их оклеивание вибро- и звуко-поглотительными материалами просто необходимо! Лучше сказать необходимо при создании правильного звукового оформления. Конечно также и общего снижения шума в салоне.

Как следствие наша студия предлагает сделать шумоизоляцию дверей автомобиля. Разумеется в рамках комплексной или поэлементной шумоизоляции. Так мы используем современные материалы и проверенные технологии. Без шуток и индивидуальный подход к каждому клиенту. Это гарантирует не только мягкое закрывание дверей, отсутствие скипов, но и превосходное звучание любимых мелодий.

Шумоизоляция дверей автомобиля : словом процесс работы

Ваш автомобиль будет находиться в нашей студии около 5 часов. За это время мы проделаем с ним следующие виды работ:

  • Словом аккуратно снимем дверные панели. Само собой тщательно очистим место крепления материалов от грязи и ржавчины. А также обезжирим;
  • Далее как бы там ни было уложим в качестве первого слоя вибропоглощающий материал;
  • В-третьих, установим звукопоглощающий материал поверх первого слоя. Это необходимо для рассеивания шумов с улицы и улучшения качества звучания акустики;
  • Определенно закроем технологические отверстия специальным вибропоглотителем. Этот третий слой служит в качестве гидроизоляции. Однако главное – он формирует так называемый акустический короб динамика;
  • Также обработаем декоративные панели «антискрипом»;
  • Само собой соберём и установим двери обратно;
  • В заключении проверим работу дверей на предмет скрипов и удобства закрывания.

Наши фичи для Вас:

Дополнительно в рамках шумоизоляции дверей автомобиля мы можем установить деревянные подиумы для акустики. Помимо этого заменим штатный крепёж, проведем новые провода. Более того, безусловно, сделаем необходимую настройку для качественного звучания акустики.

При желании естественно вы можете наблюдать за ходом тюнинга за чашечкой кофе или чая. Если такой возможности нет, вместе с готовым автомобилем, само собой, мы предоставим вам фотоотчёт по запросу. Так сказать на флешке )

Следовательно звоните! Признаться знаем множество скрытых нюансов этой работы. Также подбираем индивидуальную схему звукоизоляции не только под конкретный автомобиль, но и ваши задачи. Наши цены на шумоизоляцию дверей автомобиля – одни из самых конкурентоспособных по Москве!

Преимущества шумоизоляции дверей

  • Избавление от внешнего шума. Нейтрализуется цокот шипов, шуршание шин по асфальту, звуки, издаваемые проезжающими мимо автомобилями.
  • Устранение скрипов и дребезга. Подобные звуки издаёт обшивка, а также крепления и механизмы. Источником резонирующих звуков являются колонки, входящие в состав аудиосистемы.
  • Избавление от сквозняков. После шумоизоляции дверей автомобиля в машине зимой станет теплее!
  • Улучшение закрывания дверей, которые станут более монолитными. Из-за увеличившейся массы они будут закрываться более тихо, плотно и чётко.
  • Обеспечение высокого качества звучания музыкальных треков. Цена шумоизоляции дверей под акустику – не такая и высокая. После этой процедуры улучшение автозвука будет слишком заметным!

Дверь автомобиля как место под динамики

  • Дверь автомобиля – это по сути, металлическая коробка, не дающая правильно играть динамику, независимо от его качества или размера.
  • Акустику устанавливают обычно в деревянную коробку, а как известно, этот материал отлично взаимодействует с металлом, имея ввиду акустические свойства.
Читать еще:  Компрессия в цилиндрах двигателя приора

Акустика в двери 2109

  • Динамики, встроенные в дверь автомобиля посредством акустического подиума, дают чистый, объемный и насыщенный звук.

Примечание. Чтобы добиться наибольшего звукового эффекта, дверь автомобиля дорабатывают и модернизируют, проводя шумоизоляцию.

Акустика в дверях 2109

Шумоизоляция дверей автомобиля – процесс не такой уж и сложный. Основной принцип, которым руководствуются, это не дать стоячим волнам задерживаться в двери, а исходящим волнам обеспечивать полный выход в салон автомобиля.
Делают шумоизоляцию обычно в один слой, но если акустическая система приобретается серьезная, то рациональнее будет сделать два слоя шумоизоляции. Проклеиваются в данном случае не только внутренний, но и внешний слой двери.

Самостоятельная шумоизоляция дверей

Самостоятельная шумоизоляция дверей авто

Итак, прежде чем начать процесс шумоизоляции своими руками, необходимо вооружиться следующими материалами:

  • Сплен на 8 мм.
  • Спленом на 4 мм.
  • Шумовкой на 2 метра.

Калина установка акустики в передние двери

Из инструментов обязательно нужно будет подготовить прокаточный ролик, который можно сделать и самому. Использовать можно старую кисточку, с которой убирается щетина и заостряется квадратная сторона.
Получается неплохой прокаточный шпатель для разглаживания шумопоглащающего материала.
Начинаем:

  • Внутренние части дверей обиваем выброизолирующим материалом. После этого двери станут заметнее тяжелее.
    Проверить, все ли сделано правильно, можно следующим образом: простучать дверь и если не будет слышен глухой звук и не будет наблюдаться никаких вибраций, значит все отлично.
  • Проклеивается шумовка тщательно. Для наилучшего эффекта берется как много больше тряпок и ацетон или растворитель.
    Двери сначала очищаются изнутри, а потом клеится виброматериал.

Установка акустики в передние двери Калины

Примечание. Особое внимание нужно уделить чистке растворителем нижней части двери, где всегда скапливается много грязи и песка. Если же двери обработаны антикоррозийным материалом, то виброматериал туда точно не приклеится. Нужно будет все очищать.

  • Клеим шумовку с помощью строительного фена. Процесс оклеивания желательно проводить летом, в конце весны или начале осени, когда стоит хорошая плюсовая погода.
    Если все же работы приходится проводить в холодное время года, к процессу надо отнестись с большой осторожностью.
  • Строительным феном греем металлическую поверхность двери, делая это постепенно. От резких перепадов температуры, краска на двери может сойти, поэтому спешить никуда не стоит.
  • После того, как нагреем поверхность двери, переходим к нагреванию виброматериала, который будем клеить на дверь. Липкий слой материала доводим до температуры плавления, затем прикладываем к двери и начинаем процесс разглаживания.

  • Разглаживаем прокаточным роликом или самодельным шпателем до тех пор, пока все рельефные неровности перестанут выделяться на общем фоне.
  • Теперь нужно будет взять сплен на 8 мм и обклеить им всю внутреннюю часть двери. Помним, что клеить надо без зазоров и обязательно встык.

Примечание. Ввиду того, что на двери при подготовительных работах и чистке была удалена часть антикоррозийного покрытия, то нужно обработать по новой. Можно использовать в качестве хорошего средства спрей мовиль.

  • Тяги и приводы замков можно обтянуть моделином.
  • Теперь очередь за картами двери, которые также нужно оклеить спленом, но уже на 4 мм.

Карта автомобильной двери

Примечание. Карты нужно будет оклеить изнутри, а стыки закрыть моделином и установить новые пистоны.

Аналогичным образом проводим шумоизоляцию и на остальных дверях автомобиля.
Некоторые советуют еще заклеить монтажные дыры, но делать это лучше не надо по следующим причинам:

  • Зачем нужны лишние траты на виброизолятор, который стоит дорого.
  • Двери автомобиля и без того стали после операции тяжелые, а еще добавить пару килограмм груза не имеет никакого смысла.
  • Клеить виброизолятор на пустые места очень неудобно.
  • Если в дальнейшем владелец автомобиля надеется установить реечные стеклоподъемники, которые намного удобнее тросиковых, то доступ внутрь двери должен быть открыт.

Установка акустики на передние двери Калины

Установка шумоизоляции дверей автомобиля (фотоотчет)

Правильная звукоизоляция дверей авто включает три этапа:

· Подготовка. На этом этапе необходимо правильно рассчитать расход материалов; демонтировать обшивку; очистить и обезжирить рабочую поверхность.

Читать еще:  Шипованная резина на жигули цена

· Непосредственно установка «шумки» по технологии, указанной производителем.

· Сборка обшивки, проверка на отсутствие скрипов.

Для наглядности мы подготовили небольшой фотоотчет по технологии установки звукоизоляции на двери автомобиля в комплектации «Gold».

Правильная виброизоляция передних (и задних) дверей начинается с обезжиривания и сушки поверхности их внешнего листа, доступной в отверстиях каркаса.

Ровно укладываем на подготовленную зону горячую виброизоляцию Алюмаст Бета толщиной 3 мм.


Клеим на нее вибро-шумоизоляцию СГМ-изол ФС. Толщиной 6 мм.

Монтажные отверстия каркаса закрываем вторым слоем «вибры».

Поверх нее кладем Бибитон, выводя наружу провода и тяги.

Пластиковые детали обшивки с внутренней поверхности равномерно оклеиваем тонкой «шумкой» чтобы не скрипели.

Устанавливаем на место динамик, соединяем все регулировки, ставим дверные карты на место.

Звучание акустики после шумоизоляции дверей

Если после доработки шум от дороги практически не уменьшился, то музыка стала играть заметно лучше. По ощущениям, будто установили новые динамики. В попытке увидеть разницу, на диктофон телефона было записано три фрагмента песен на громкости 5, 10 и 20 пунктов магнитолы. Затем запись повторили после шумоизоляции дверей.

Оказалось, что микрофон смартфона — не самый лучший инструмент, и заметить по записям существенную разницу не получилось (после доработки дверей звуковая дорожка почему-то получилась с треском). Для примера слепили два одинаковых фрагмента песни (по 3 секунды), первая половина — до ШВИ, вторая — после.

Также выкладываем записи песен для самостоятельного анализа.

Отзывы покупателей про статью «Шумоизоляция дверей автомобиля для улучшения звучания автоакустики»

Благодарим Вас за желание добавить отзыв на автомагнитолу, акустику, сабвуфер, усилитель!

Ваш отзыв будет рассмотрен и добавлен в страничку с соответствующим ему товаром в течение 1-2 рабочих дней. Негативные отзывы рассматриваются также как и положительные. Главное чтобы была написана правда! Будут удалены отзывы с 10-ю грамматическими ошибками и содержащие ненормативную лексику.

Этапы шумоизоляции дверей авто

  1. Демонтаж внешней обшивки. Если вы выполняете «обесшумку» своими руками, то стоит детально запомнить расположение всех снимаемых элементов. Замки и механизм стеклоподъемников не мешают оклейке поверхности дверей, поэтому их трогать не надо.
  2. Снятие заводской шумоизоляции, необходимо тщательно убрать с поверхности всю пыль и грязь щеткой, после чего очистите металл от заводского антикора. Далее поверхность обезжиривают, чтобы обеспечить качественную сцепку виброизолирующего материала с металлической поверхностью.
  3. Нанесение вибро- и шумоизолирующих материалов на металлическую поверхность двери и на внутреннюю поверхность обшивки. Важно помнить, что установку «обесшумки» можно выполнять при температуре воздуха + 15°С и выше, также у нас есть материалы (M2.0Ultra,M2.7 Ultra, Joker, Black Joker), которые можно монтировать при температуре обрабатываемой поверхности от +5°С.
  4. Оклейка вибродемпфером стык в стык металлической поверхности дверей автомобиля, аккуратно прикатывая листы специальным роликом. Важно оклеить максимально возможную площадь металла, включая технологические ниши и отверстия. Однако и переусердствовать опасно, ведь есть риск нарушить работу стеклоподъемника и дверных замков. Поверх слоя виброизоляции приклеивают звукоизолирующий материал, который также прикатывают для удаления излишков воздуха.
  5. Обшивка дверей авто аналогичным образом. Ее обезжиривают, после чего наклеивают листы виброизоляционного материала, а вторым слоем крепят шумопоглотитель. А кант обрабатывают антискрипной лентой. Важно помнить, что клеммы стеклоподъемников, пистоны и монтажные отверстия оклеивать нельзя.
  6. Монтаж акустики и установка обшивки на место. Обязательно перед этим проверьте в рабочем ли состоянии находятся замки и стеклоподъемники, либо Вам потом придется демонтировать дверные карты и исправлять допущенные оплошности.

Эффект от шумоизоляции автомобиля

Шумоизоляция не только помогает защититься от мусорных звуков. Она обладает комплексным положительным эффектом:

  • Снижается усталость водителя;
  • Улучшается качество воспроизводимой в салоне музыки, она буквально начинает звучать по-новому;
  • Увеличивается безопасность. Водителю больше не придётся отвлекаться на «мусорные» звуки, а целенаправленные – например, сигналы клаксонов – всё ещё будут слышны;
  • Автомобиль становится местом отдыха.

Правильно проведённая шумоизоляция сделает вождение ещё приятнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector