Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема подключения центрального замка старлайн а91

Установка сигнализаций на ВАЗ-2114

Дальше рассматривается, как правильно подключать сигналку на автомобилях семейства ВАЗ 2114. Будет реализовано: подключение к центральному замку, автозапуск, считывание состояния концевиков дверей. Для управления центральным замком завод ВАЗ выпускал модули БУБД. Если такой модуль отсутствует, задача упростится – подключать ЦЗ вы не будете. Это же относится к случаю, когда в двери водителя есть только переключатель, но не актуатор. Все таблицы, которые здесь приводятся, подходят для сигнализации Starline A91 Dialog, а чтобы настроить другую систему, воспользуйтесь инструкцией к ней.

Функциональность

Какими функциями обладает автомобильная противоугонная система:

  1. Активация тревожных сигналов при взломе машины.
  2. Иммобилайзер. При включении системы осуществляется блокировка силового агрегата после того, как ДВС будет заглушен. Устройство активируется через 30 секунд.
  3. Отправление сообщений на пульт управления о возможном взломе или другом воздействии на кузов.
  4. Функция антиограбления. Наличие этой опции позволяет осуществить аварийное отключение мотора машины в результате открытия водительской двери, если водитель не прошел идентификацию в качестве владельца.
  5. Возможность удаленного управления дверными замками благодаря пульту. Наличие двухсторонней связи позволяет узнать о состоянии авто.
  6. Опция сервисного обслуживания. При надобности автовладелец может отключить охрану, но оставить работающими другие опции.
  7. Функция поиска авто. Ее активация приведет к срабатыванию сирены, что позволит автовладельцу узнать, где припарковано транспортное средство.
  8. Наличие модуля GSM обеспечивает возможность мониторинга и управления охраной автомобиля через мобильный телефон. Требуется правильная настройка устройства.
  9. Опция автозапуска ДВС позволяет завести двигатель удаленно на расстоянии. Есть два варианта включения — нажать на клавиши пульта и завести мотор сразу либо настроить его активацию по времени, температуре или таймеру.

3 Инструкция по активации автоматического запуска А91

Для подключения шести контактов разъема автозапуска необходимо подключить:

  • красный провод на плюсовой контакт центрального замка (розового цвета),
  • желтый – на выход поддержки зажигания (синего цвета),
  • синий и зеленый провода остаются без «пары» подключения,
  • провод черно-желтого цвета подключается к проводу стартера.

Для активации центрального замка синий провод соединяем с белым проводом центрального замка, зеленый с коричневым. При необходимости устанавливаем активатор водительской двери (если не предусмотрен с завода, хотя провода должны быть в любом случае).

Сам блок центрального замка находится в средней части торпеды. Чтобы до него добраться, необходимо снять боковую обшивку панели со стороны ног водителя или пассажира. Далее инструкция предполагает выполнение подключение концевиков от дверей. В инструкции из комплекта есть подробная схема. После подключения следует убедиться, что все провода изолированы и припаяны как следует, особенно это касается проводов на замке зажигания.

После выполнения подключения следует выполнить программирование функций запуска системы по предложенной производителем схеме. Если дистанционный запуск мотора выполнен правильно, стартер не будет прокручивать, а будет выключаться вовремя. Если этого не происходит, значит, есть ошибки при подключении контактов и следует проверить правильность соединения черно-серого провода. После тестирования несколько раз поставьте и снимите автомобиль с сигнализации (по брелку).

Читать еще:  Стяжки для пружин автомобиля

Расположение проводов и даже некоторые цвета могут отличаться на разных моделях, поэтому приведенная схема скорее носит рекомендательный характер и применима только для владельцев автомобилей ВАЗ 2112 и некоторых других моделей. Если вы незнакомы с электрикой, паяльником, принципом работы тестера и не уверены в своих силах – лучше доверить установку сложного устройства, которым является StarLine A91 Dialog, профессиональным диагностам-установщикам.

Комплектация поставки

Помимо базовой комплектации которая указана в нашем обзоре сигнализации Старлайн А91 можно установить дополнительные модули которые помогут увеличить надежность.

Надежность автосигнализации Старлайн A91 увеличится в разы с приобретением GSM-модуля Starline. Важное достоинство рассматриваемой сигнализации то, что встраиваемый телематический GSM-модуль может работать с сотовой связью. Цена увеличится соответственно, но устройство того стоит. Подключенный модуль, вне зависимости от расстояния обеспечивает:

  • Обмен информацией с базовым блоком.
  • Подачу команд на автозапуск из любой зоны, покрываемой сетью.
  • Очевидным достоинством устройства Старлайн является возможность подачи команд на включение вспомогательных опций, например – обогрев сидений.
  • Определение координат и отслеживание нахождения автомобиля.

При встраивании GSM-модуля в контур автосигнализации Старлайн A91 владелец получает на телефон голосовое оповещение или SMS-сообщения. Любой из способов программируется в настройках. GSM-модули управляются от телефонов, при помощи разработанного приложения StarLine Телематика для ОС iOS, Android в AppStore, Andriod Market.

Цена GSM-модуля, сигнализации Starline A91, соответствует исполнению. Автомобилистам предлагается несколько вариантов, которые расширяют функциональные возможности автосигнализации Starline A91.

К охранно-телематическим системам относятся StarLine М20, StarLine M30, с модификациями. Их действие распространяется на территорию, на которой действует встроенная GSM-карта. Моделью М30 определяются координаты автотранспорты в пределах 3 – 4 м.

Как видно из сказанного выше установка сигнализации Старлайн А91 своими руками не такое сложное занятие. Достаточно иметь необходимый инструмент и начальные знания, а также потребуется инструкция по установке. Но стоит знать, что установку сигнализации своими руками Вы делаете на свой страх и риск. Наши специалисты все же рекомендуют для установки сигнализации обратиться в специализированное СТО. О том кому лучше доверить установку сигнализации можете познакомиться в нашей статье где устанавливать сигнализацию.

Комплектация

Схема подключения «Старлайн А91» подразумевает использование комплектации системы. В нее входят такие компоненты, как 2 брелока (с жидкокристаллическим дисплеем и без него), центральный процессор, модуль приема и передачи сигнала с антенной, датчик удара, температуры, сирена и светодиодный индикатор.

Также в комплекте поставки находятся кнопка для капота и сервисная кнопка.

Для подключения элементов системы предусмотрено наличие двустороннего скотча для крепления датчика приема и передачи сигнала, а также его кабель, подключение для датчика удара, основной кабель с разъемом на 18 каналов, силовой кабель для запуска и питания системы, кабель для центрального замка с 6 разъемами.

В дополнение прилагаются инструкция по установке и эксплуатации «Старлайн А91», схема подключения в которой изложена на русском языке. Также можно найти в комплекте батарейку и чехол для брелока с дисплеем.

Читать еще:  Разборка и сборка масляного насоса

Комплектация

Схема подключения «Старлайн А91» подразумевает использование комплектации системы. В нее входят такие компоненты, как 2 брелока (с жидкокристаллическим дисплеем и без него), центральный процессор, модуль приема и передачи сигнала с антенной, датчик удара, температуры, сирена и светодиодный индикатор.

Также в комплекте поставки находятся кнопка для капота и сервисная кнопка.

Для подключения элементов системы предусмотрено наличие двустороннего скотча для крепления датчика приема и передачи сигнала, а также его кабель, подключение для датчика удара, основной кабель с разъемом на 18 каналов, силовой кабель для запуска и питания системы, кабель для центрального замка с 6 разъемами.

В дополнение прилагаются инструкция по установке и эксплуатации «Старлайн А91», схема подключения в которой изложена на русском языке. Также можно найти в комплекте батарейку и чехол для брелока с дисплеем.

Что представляет собой автосигнализация

Возможность увеличенной дальности управления и оповещения, а еще уверенной работы при экстремальных городских радиопомехах обеспечивается применением 128-канального запатентованного трансивера с наличием ЧМ модуляции и узкой полосы пропускания.

Благодаря специализированной программе обработки сигналов, узкополосным фильтрам, а также оптимальным образом распределенным по краям частотного диапазона 433.92 МГц каналам приема и передачи появилась возможность улучшения на 8-10 ДБ отношения сигнал-шум и увеличения в 2 раза дальности и помехозащищенности.

Комплектация Starline a91 dialog

Дистанционный запуск и контроль работы двигателя различного типа обеспечивают специализированным процессором. В имеющихся брелках реализован понятный интуитивно принцип управления. Пиктограммы на брелке представлены на русском языке.

Автосигнализация StarLine A91 Dialog может устанавливаться на различные автомобили с бензиновыми, дизельными либо турбированными двигателями, с автоматической либо ручной коробкой передач.

Благодаря более, чем 60 стандартных, программируемых функций обеспечивается не только надежная защита, но и комфорт в момент применения такой автомобильной сигнализации, как StarLine A91 Dialog.

Расположение компонентов автосигнализаций Starline: карты монтажа и схемы подключения

Карты монтажа сигнализаций Старлайн должны устанавливаться квалифицированными специалистами. Цвет проводов и схемы могут изменяться со временем.

Также на схемы влияет год выпуска и модель автомобиля. В случае неправильного подключения или невыполнения требований инструкции автомобилю может быть причинен ущерб.

Основные принципы расположения компонентов и прокладки проводов

Независимо от того, какую модель сигнализации Старлайн вы будете устанавливать, главные этапы будут идентичными.

  1. Установка основного модуля.
  2. Монтаж сирены.
  3. Установка и подключение датчиков, реле.
  4. Подсоединение антенны.
  5. Укладка и подключение проводов.

Установка основного модуля — микропроцессорного блока:

    Микропроцессор ставится в салоне автомобиля, в скрытом месте, например, за приборной панелью, под сиденьем или вещевым ящичком.

  • Сирену устанавливают в моторном отсеке, подальше от мотора и блока цилиндров. На сирену не должно быть воздействия влаги и высокой температуры, иначе она может выйти из строя. Можно выбрать место рядом с аккумулятором.
  • Прибор должен быть установлен так, чтобы никто не мог получить к ней доступ из-под днища автомобиля.
  • Рупор должен быть направлен вниз, чтобы в него не попала влага. Сирена надежно фиксируется, чтобы не было вибрации.
  • Провод от сирены через специальное отверстие протягивается в салон автомобиля.
Читать еще:  Датчик кислорода низкое напряжение

Установка дополнительных элементов:

    Датчики удара и чувствительности ставят в центре кузова автомобиля, желательно в салоне. Несмотря на то, что они выпускаются в герметичных корпусах, под днищем их ставить не рекомендуется.

  • Антенна должна быть установлена на переднем стекле внутри, как можно выше. Это важно для качества сигнала. На устройство не должны влиять влага и повышенная температура.
  • Как можно удаленнее от антенны должны располагаться все металлические предметы и электроприборы.
  • Адаптер прикрепляется на клей или двусторонний скотч на чистую поверхность.

  • Для подключения проводов внимательно изучите схему. В разных моделях соединения могут отличаться (например, А91, А93, В94 и др.).
  • Провода укладывают таким образом, чтобы они были спрятаны и недоступны посторонним.
  • Также провода могут быть повреждены движущимися частями и механизмами. Поэтому в салоне их прячут под обшивку, а в других местах — в специальных гофрах.
  • Для удобства проводку можно в некоторых местах обмотать изолентой. Это придаст ей прочности, и провода не будут путаться между собой.
  • Если где-то провода не хватило, и его пришлось наращивать, места соединений должны быть хорошо заизолированы.

Карты монтажа сигнализаций Starline

Поскольку сигнализации Старлайн широко распространены в нашей стране, производитель выпускает для каждой модели четкие схемы монтажа.

Их можно найти, если, зайдя в Интернет, вбить в поисковую строку «сигнализация Старлайн карты монтажа».

Даже если сигнализации похожи между собой, нельзя пользоваться схемой от другой сигнализации, потому что у них могут быть разные точки расположения, да и зоны безопасности у разных машин различные.

Официальный сайт, на котором можно посмотреть архив моделей сигнализации Старлайн —

Схема подключения компонентов автосигнализации

Внимательно изучив инструкцию, можно приступать к монтажу сигнализации. Заранее определите места расположения элементов, точки подключения проводов, расположение штатных разъемов.

  • Под приборной панелью устанавливаем основной блок.
  • Подводим провода, плюсовой идет к замку зажигания или к аккумулятору.
  • Провода центрального замка подсоединяются к блоку в соответствии со схемой.
  • Провод световой индикации сигнала тревоги подключается к проводам аварийной сигнализации.
  • Провода, идущие к датчикам открытия дверей подсоединяются к соответствующим контактам на панели приборов.
  • Закрепляем датчик удара и скрытую сервисную кнопку.

Для корректной работы сигнализации Старлайн ее необходимо правильно установить и подключить. В этом помогут карты монтажа сигнализации, идущие в комплекте с системой.

В любом случае, эти карты можно найти в архиве карт монтажа на соответствующих сайтах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector