Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема подключения передней камеры

Видеокамера заднего вида — прекрасное решение для контроля движения авто реверсом, так как зеркала не позволяют полностью видеть что находится сзади автомобиля. Хотя и на одну видеокамеру сильно полагаться не стоит, ведь и у неё есть свои недостатки (включение с небольшой задержкой, ограниченный угол обзора, недостаточно чёткое разрешение).

Подключение камеры заднего вида требует некоторых знаний и навыков, поэтому не все смогут сделать это своими руками — придётся ехать к автоэлектрику. Но бОльшая часть водителей прекрасно справляется с такой задачей, особенно если внимательно прочитать данный мануал по подключению.

Обычно у камер для видеонаблюдения за ситуацией сзади авто, на плате по разъёму цвета чёрный — минус и масса, красный + питания, может быть и 3,3 вольта и 5 вольт, жёлтый — комплексный видео выход. Бывает ещё управление — белый или коричневый, но это в зависимости от производителя. Красный, чёрный и жёлтый обычно соблюдаются всеми производителями камер. Для проверки подключите её к телевизору через обычный «тюльпан» — должно показывать.

Монтаж камеры к китайской магнитоле осуществляется поэтапно.

  1. Найдите глазок для наблюдения – в современных авто он предусмотрен, вам остается только вытащить заглушку.
  2. Если его нет, просверлите его.
  3. Установите глазок, зафиксировав его на клей.
  4. Протяните провода от агрегата в багажник.
  5. Черный кабель проведите к массе машины с помощью болта.
  6. Красный шнур (плюс) запитайте от кабеля фонаря сзади.
  7. К камере присоедините желтый провод.
  8. При подключении устройства используйте предохранитель.
  9. Далее, после того как работы с камерой окончены, протяните шнуры из багажника в салон, фиксируя их на скотч. Следите за тем, чтобы желтый шнур не попал под крепеж. Действуйте согласно схеме, тогда вы точно не ошибетесь. Для подключения кмеры к магнитоле требуется порядка 3-5 метров проводов.

Остается только произвести проверку. Поставьте аккумулятор и заведите машину. Включите заднюю передачу, на экране магнитолы должно возникнуть изображение. Если его нет, зайдите в настройки и отрегулируйте раздел «Камера».

Фронтальная камера. Подключение на вход камеры заднего вида.

собственно, название не полностью соответствует существу — просто так и не смог сформулировать правильно и коротко.

Итак, имеем установленную камеру заднего вида, все стандартно — при установке селектора АКПП в положение «R» камера включается, на мониторе отображается картинка.

Имеем и переднюю (фронтальную) камеру, интергрированную в логотип «Тойота»,подключена на вход видео, работает при переключении головы на видеовход

1. работает постоянно (постоянно подано питание), чтобы увидет картинку, надо переключится на «видео», т.е. шебуршить пальчиками по экрану + все остальное (т.е. музыка) вырубается нафиг.

если же подключить питание через кнопку, то придется включать кнопку, и все-равно переключать голову в режим видеовхода

Читать еще:  Резина 185 65 на гранту

2. нет парковочной разметки

задумал я внедрить другую камеру, с разметкой (все-равно решетку радиатора менять, сломал почти все защелки на ней, в итоге заказана новая),причем подцепить ее на тот же вход, на котором висит задняя камера, с возможностью параллельной работы, но при приоритете камеры заднего вида … разжую чуть ниже

камер с разметкой и возможностью установки в логотип не нашел, ставим универсальную с разметкой, убрав зеркальность (настраиваемо) — картинка 1

цепляем ее на вход камеры заднего вида, таким образом получаем картинку немедленно при нажатии кнопки, каковое нажатие иммитирует подачу питания на фонари заднего хода (использовал нашу родную кнопку включения парктроника 84490-0K010, только врезал ее в свободный слот на панельке слева от руля) — картинка 2

распиновка кнопки — картинка 3

теперь задача — сохранить работу камеры заднего вида, сделав так, чтобы при переключении селектора на задний ход картинка с задней камеры появлялась принудительно, вне зависимости от того, включена передняя камера или нет

т.е. алгоритм работы камер такой:

при постановке селектора на задний ход имеем картинку с камеры заднего вида

передняя камера включается кнопкой, на дисплее вид с передней камеры, музыка играет и веселит душу

при включенной фронтальной камере и постановке селектора на задний ход обратно имеем картинку с камеры заднего вида

при включенной фронтальной камере и отключении заднего хода снова имеем картинку с фронтальной камеры

окак! (ну не молодец ли я?)

вышеупомянутое достигнуто с помощью хитрой связки 2х реле и аж 5и диодов — картинка 4

внимание!

диод, где стоит звездочка — я не уверен в направлении, электрик нарисовал мне схему уже после установки, и 100% уверенности в правильности у меня нет. сам электрик на больничном сейчас, я ездил к ним, но его нема, поэтому подтвердить пока не удалось

но грамотные специалисты и сами разберутся

генерация идеи, общее руководство (шляние вокруг машины с умным видом) и правильная стимуляция персонала (бабло) — ЛеРой

разработка проекта, практическая реализация оного, инструменты и материалы — компания AVANCAR, город Новосибирск

(аффилированная с ними структура SV-Salon тянула мне салон в кожу)

спасибо за внимание!

однако куда более простым решением является схема, предложенная (и реализованная) коллегой IkaR_RUS

Схема подключения разъемов кабеля камеры к автомагнитоле

Когда подготовительные работы выполнены, кабели уложены, можно переходить к подключению всех компонентов системы.

Рассмотрим внимательно схему:

Стандартный кабель подключения состоит из двух частей:

  • желтый – сигнальный;
  • красный – питание.

Отметим, что цвета проводов напряжения могут отличаться на разных моделях.

Соединение видеосигнала осуществляется через коннекторы типа «тюльпан».

Стандартный метод подачи питания и активации камеры осуществляется через фонари заднего хода. Принцип работы следующий:

  • Красный провод подключается к фонарям, черный – на массу машины.
  • Сигнальный шнур, через магистраль в салоне соединяется с магнитолой через разъем Video In.
  • При включении заднего хода, появляется напряжение на питающем проводе камеры, которое активирует ее.
  • Магнитола обнаруживает сигнал на входном канале и переключается в режим трансляции изображения.
Читать еще:  Почему проскакивает бендикс стартера

Очень часто, соединение магнитолы осуществляется через разъем ISO. В таком случае следует ознакомиться с пинами соединения и найти видеовход.

Второй метод подключения позволяет активировать систему наблюдения вне зависимости от заднего хода. Для этого 12В подается на 2 провода – красный и синий. Первый подключается к замку зажигания, на положение key1 – ACC. Второй подводится к лампам заднего хода.

При таком способе, система будет работать в двух режимах:

  • при переключении на заднюю передачу;
  • в положениях ключа key1 и key2 – Ignition, что соответствует включенной бортовой сети и зажиганию автомобиля.

Некоторые модели магнитол требуют ручного включения режима съемки в «настройках» девайса. После активации следует проверить работу в разных положениях ключа, особенно в key2.

Следующий шаг – настроить саму магнитолу, а именно фокус, резкость и светочувствительность. Разные системы предлагают разный набор настроек, поэтому конфигурации индивидуальны.

Совет: важно соблюдать строгую правильность при подключении проводов. Чтобы не ошибиться, рекомендуется собрать систему на столе и настроить ее. При подключении питающих компонентов к автомобильной сети, защитить их при помощи предохранителей.

Установили и соединили оборудование между собой? Осталось дело за малым — настроить их совместную работу. Алгоритм действий в этом случае различается в зависимости от модели транспортного средства. Нужно рассматривать каждый конкретный случай по отдельности.

Желательно выбирать модель, способную отображать на дисплее масштабную сетку. Тогда, включив заднюю передачу, увидите на экране характерную разметку, помогающую сориентироваться в пространстве и сопоставить соответствие конкретных линий с реальными дистанциями.

Чтобы разобраться с сеткой, подъезжайте к препятствию так, чтобы первая линия сетки упёрлась в него. Выйдите из-за руля и измерьте, сколько сантиметров осталось от бампера до столбика. В дальнейшем сможете определять расстояние по линиям сетки на глаз.

Камера заднего вида — штука, безусловно, полезная и нужная. Так что не поленитесь и приобретите гаджет, а подключить его к зеркалу заднего вида не представит никакой проблемы.

Любители качественных аудиосистем японское оборудование. Но у них есть свои нюансы при подключении видеокамер.

Рассмотрим пример на магнитоле Pioneer, формата 2din. Установка имеет аналогичную процедуру:

Система работает, но автоматически, при езде назад включаться не будет. Достаточно подключить фиолетовый провод головной автомагнитолы к заднему фонарю, куда и камеру. Проблема исправится, при включении задней скорости. Магнитола поймет, что нужно активировать режим съемки.

Читать еще:  Толщина переднего тормозного диска

Остальные моменты монтажа устройства остаются аналогичными.

Настройка камеры видеонаблюдения

Настройка угла обзора камеры наблюдения

Нужно завершить все монтажные работы перед тем как настроить видеонаблюдение самостоятельно. Устанавливается дата и время на каждой камере, часы на роутере должны совпадать с сетевыми настройками.

  • отформатировать структуру входа к сведениям с применением веб-интерфейса и регистратора;
  • настроить запись путем изменения угла обзора и наклона;
  • настроить видео в программе DVR-клиент для получения возможности одновременного управления несколькими следящими устройствами с одного гаджета.

В конце налаживается отдаленный доступ к модулям наблюдения. Процесс выполняется с помощью облачных программ обеспечения или фиксацией маршрутизированного IP адреса в строке браузера.

Пошаговое руководство по подключению систем видеонаблюдения в домашних условиях

Это справедливо при не использовании усилителей и дополнительных источников питания. Именно это устройство существенно упрощает процесс подключения системы к персональному компьютеру.

Количество ампер на блоке питания следует выбирать исходя из количества камер. Для установления связи между компонентами цифровых систем в последнее время применяется витая пара.

У аналоговых видеокамер выше светочувствительность, чем у цифровых. Рубрика: High-Tech Современные аналоговые камеры видеонаблюдения по качеству изображения не отличаются от своих цифровых собратьев.

Следует учитывать, что все устройства будут подключены к одному источнику питания. Но сверлить стены необязательно.

Вот и все, монтаж видеосистемы завершен. Нельзя путать кабели для обмена информацией, которые к ним подключаются.

Жесткий диск. Для полного просмотра территории необходимо устанавливать по камере на каждой стене и еще одну перед входом.

Применяется для подключения микрофона, подведения питания к камере. Сложный вопрос, требующий долгих размышлений, на нашем сайте опубликован целый талмуд статей, рассказывающих о преимуществах тех или иных, давайте по существу.
БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ.12В 30А.

Подключение с помощью коммутатора

Рассмотрим схему подключения к компьютеру через коммутатор.

ВАЖНО! Витая пара должна быть обжата по варианту T568B — T568B.

Как видно на рисунке, все устройства подключаются к сетевого коммутатору.

При таком варианте подключения можно соединить гораздо больше IP-камер, чем у предыдущего метода.

Необходимо, чтобы все устройства находились в одной подсети.

  • IP-камера — адрес 192.168.22.1, маска 255.255.255.0.
  • Коммутатор — адрес 192.168.22.3, маска 255.255.255.0.
  • ПК — адрес 192.168.22.2, маска 255.255.255.0.

Что делать дальше?

Когда цифровая камера видеонаблюдения подключена, IP-адреса настроены. Осталось установить управляющую программу (обычно идет в комплекте с камерой) от производителя на персональный компьютер. Она будет управлять записью видео.

Смотрим видео подключение IP-камеры к компьютеру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector