Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема подключения китайского центрального замка

Замок зажигания: + 12 — розовый зажигание — синий/чёрный стартер— красный
Блок центрального замка за левой боковиной: запирание (-) — коричневый отпирание (-) — жёлтый

Коричневый (средний) разъём на панели приборов: повороты (+) — оранжевый и коричневый зарядка (+) — синий/оранжевый

Концевик дверей, включая багажник (-) — жёлтый на лампе в ногах водителя

Тормоз (+) — коричневый на «лягушке»



Audi 100 1990, двигатель бензиновый 2.0 л., 115 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника

Машины в продаже

Audi 100, 1988

Audi 100, 1988

Audi 100, 1985

Audi 100, 1984

Комментарии 36

У меня все подключено также как и у тебя, но все под задней сидухой!

Привет!
А можно кат-то подключить такой блок ЦЗ, так чтоб с пульта срабатывал не только ЦЗ, а и штатная охранная система?
если ДА, то подскажи как?

К сожалению, не знаю

Можешь помочь что счем соединять? А то в электрике 0

Берешь в англо-русском переводчике переводишь все цвета и точки, к которым они будут подсоединяться.
Если опыта не было — то все подряд (мигание и т.п.) не подключай, а подключи просто, чтоб работало — открывало и закрывало.
Тебе нужна общая схема и также схема «4» на оборотной стороне инструкции.
— На китайской фишке:
1) Красный провод замыкаешь с оранжево-серым и через предохранитель подключаешь к +12вольт АКБ.
2) Желто-зеленый и оранжево-белый замыкаешь
3) Черный и желто-черный замыкаешь и подсоединяешь к чистому кузову болтиком или к «минус» АКБ.

— Снимаешь задний диван, находишь насос центр. замка и далее соединяешь с китайскую фишку с ним:
1) Зелено-голубой провод с фишки насоса ЦЗ разрезаешь, получается два конца
2) Первый болтающийся конец зел-гол провода, который уходит в фишку насоса ЦЗ замыкаешь с черно-бел проводом с китайской фишки
3) Второй, оставшийся конец зел-гол провода (который уходит в салон, в жгут) замыкаешь с зелено-серым проводом с китайской фишки

Все работы делаются с отключенным АКБ.
Когда все описанное выше сделано и заизолировано — пробуешь щелкать (обычно 1 из 2 брелков уже активирован сразу) и если работает — то ОК. Если закрыло и сразу открыло — то возможно перепутано положение джампера (см. на картинке выбор 0,5 сек и 4,5 сек — надо поставить джампер в положение «4,5sec», чтоб щелчок с насоса ЦЗ доносился именно через 4,5 сек после нажатия на кнопку брелка)

Надеюсь, что у китайцев в схеме все верно, иначе не будет работать.

Вот спасибо, все работает, только лампочка моргает когда машина открыта а когда закрыта то не моргает, или так и должно быть? И кнопки на пульте противоположно работают

Если честно, я этот светодиодик вовсе не подключал, но наверное так быть не должно.
Видимо все дело в том, что провода черно-белый и зелено-серый подключены наоборот (проверь) либо в самой схеме китайцы ошиблись. По идее поле перестановки этих проводов местами кнопки будут работать правильно.

Вот спасибо, все работает, только лампочка моргает когда машина открыта а когда закрыта то не моргает, или так и должно быть? И кнопки на пульте противоположно работают

Ну что, перестановка проводов помогла?

Пока оставил как есть, но как нибудь попробую

Как установить центральный замок без посторонней помощи?

Установка центрального замка не покажется вам сложной, давайте попробуем осуществить ее своими силами. Сначала снимаем обшивку и пылезащитные шторы с дверей, так что не забудьте запастись пластиковыми защелками, которыми прикрепите ее обратно. Отсоедините клеммы от аккумулятора, все-таки данная процедура связана с электричеством, поэтому не стоит забывать об элементарной технике безопасности.

Следом выбираем самое подходящее место для установки замка, в этом случае обязательно необходимо учитывать расположение внутренностей стеклоподъемников, а также ход стекла, вполне возможно, что необходимо будет изготовить специальный кронштейн для крепления замка. Крепим замок с помощью саморезов. После его установки обязательно нужно произвести сопряжение замка с тягой, которая отвечает за поднятие и опускание кнопки запирания двери. Оно должно происходить плавно и без натуги. Далее настраивается электрическая схема центрального замка. От каждого из активаторов идет по четыре провода, два из них идут к кузову и отвечают за закрытие или же открытие замка, и два – к активатору.

Все провода протягивают через гофрированную трубку, ее можно видеть между стойками кузова и дверью. Эта трубка выполняет защитные функции и препятствует перетиранию проводов и возникновению пробоин в изоляции.

Дальнейший путь проводов прокладывается под настилом авто и достигает привода центрального замка. Подключите провода к блоку согласно тому, как указано в инструкции. Проверьте работоспособность всех дверей авто в закрытом состоянии по очереди, таким образом, можно будет определиться, как отрегулировать фиксаторы относительно тяги центрального замка. Получив положительный результат, не забудьте закрыть обшивку и прикрутить обратно пороги. Подобная схема подключения центрального замка займет около полутора часов вашего времени, но в дальнейшем повысит уровень вашей защиты.

Читать еще:  Когда нужно менять сайлентблоки передних рычагов

Центральный замок в машину

Но что, если вам не повезло и ваш любимый автомобиль не оснащен данным устройством.

Система может иметь дистанционное управления, и относится к вспомогательным системам или же системам комфорта. Блока управления

Прежде всего вскрываем блок управления (крышка на защёлках) и проверяем правильность установки джампера. Он должен стоять на группе контактов J1. По умолчанию у меня почему-то стоял на J2.

Первый этап

1. Демонтаж дверных панелей.

Для начала нужно снять обивку двери и пылезащитные шторы с каждой двери. Перед этим следует отсоединить клеммы от аккумулятора для собственной безопасности.

Демонтировать дверные панели довольно простая задача — отвинтите 4 винта под полкой. Теперь вам нужно удалить рукоятку. Дальше можно аккуратно удалить обивку. Вспомните о трёх защёлках, расположенных на краю замка. У двери есть пластмассовый винт, который необходимо открутить. Затем выверните винты, расположенные в обивку под рулевым колесом (первый слева, а другой на правой стороне).

2. Выбираем место для установки.

Чтобы выбрать подходящее место, где находится центральный замок для установки, нужно брать во внимание расположение внутренностей стеклоподъёмников. Не исключено, что понадобится изготовить отдельный кронштейн для крепления. Опытные мастера подсказывают, что левый нижний угол — это самое лучшее место для установки, ведь при опускании стекла последнее не будет задевать замок и мешать его работе.

3. Установка активатора.

Активаторы замка устанавливаются отдельно на каждую дверь. Для этого необходимо просверлить дополнительные отверстия и закрепить их саморезами. Аналогично проделываем установку для каждой двери.

4. Закрепление активатора к тяге замка.

Из установочного комплекта зажимами нужно закрепить каждый активатор к двери. Очень часто центральный замок имеет большое усилие, который должен приложить активатор для открытия двери. Поскольку ход тяги исполнительного устройства больше, чем тяги замка, нужно совместить центр хода обеих тяг.

Дальше от активаторов устанавливаем фиксаторы на тяги ручного блока замка. Такую работу нужно выполнить с каждой отдельной дверью автомобиля. Во время подключения исполнительных устройств нужно проверять проводку на проводимость тока.

Если отверстие в тяге ЦЗ больше чем нужно, можно воспользоваться пластиковой втулкой, которая уменьшит его размер до необходимой величины.

5. Протягивание проводов.

Четыре провода, которые идут от каждого активатора (два к нему, и два на кузов автомобиля), можно прикрепить с помощью пластиковых хомутов. Такая работа выполняется индивидуально для каждого отдельного транспортного средства. Можно использовать существующие отверстия либо же просверлить свои. Не рекомендуется прокладывать провода в нижней части двери, где чаще всего скапливается влага.

Читать еще:  Переделка бампера своими руками

В проблемной зоне прокладки — проём между кузовом и дверью автомобиля — лучше использовать проходную резиновую трубку, которая защитит проводку от изломов и перетирания.

На видео — установка ЦЗ на автомобиль:

Как подключить центральный замок своими руками

Подключение ЦЗ лучше начинать с установки актуаторов. Оптимально, если они будут располагаться на всех четырех дверях автомобиля. Для их установки потребуется демонтировать обшивку дверей и пороги. Даже если авто вышло с завода без центрального замка, как правило, отверстия для проводов этой системы уже предусмотрены конструкцией. Если же их нет, просверлить их придется самостоятельно. Начинать работу лучше с водительской двери, где будет расположен основной ЦЗ. Одна из возможных схем подключения продемонстрирована на видео:

Каждый замок крепится саморезами, и его фиксаторы требуется закрепить на тяги ручного блока родного замка. После этого нужно проверить работоспособность вручную, при необходимости внося коррективы. После подгонки, выполненной на каждой двери, можно переходить к размещению проводов. От каждого актуатора идет две пары – два на массу, и два к самому замку. Вся проводка, размещенная в гофрированную изоляцию, крепится к обшивке дверей пластиковыми хомутиками.

После выполнения этого этапа работ, все выведенные провода коммутируются с центральным блоком управления, местоположение которого продумывается заранее. Давать какие-либо советы по размещению блока неразумно, поскольку единого стандарта здесь не существует, и каждый автовладелец сам решает этот непростой вопрос. После подключения и проверки работоспособности всей системы, можно прикручивать обшивку на место.

После самостоятельно выполненного монтажа центрального замка, требуется проводить профилактические осмотры всей системы с периодичностью раз в полгода. Осмотру подлежат все замки, центральный блок, проводка и места ее соединения. Все участки со следами окисления зачищаются и вновь изолируются. Для облегчения работы проводку можно прозвонить тестером, но это не позволит проверить состояние контактов.

Поэтому лучше выделить время на демонтаж обшивки и визуальную проверку. Поскольку после установки системы она становится частью бортовой электросети, ее поддержание в полностью исправном состоянии также является важным моментом работоспособности центрального замка. Особое внимание следует уделять дополнительному электрооборудованию, подключаемого в общую сеть, а также состоянию аккумулятора и генератора.

Думаю, не стоит досконально описывать каждый элемент, так, как и без этого все понятно.
Стоит только добавить, что блок управления может опционально снабжаться дополнительными опциями, например: доводчиками стекол, интегрироваться в сигнализацию и т.д.
Перед тем как что-то решать я решил убедиться в возможности установки центрального замка на мой автомобиль.

Какое же я удовлетворение ощутил, когда обнаружил в каждой двери, где установленные и подключенные актуаторы (машина б/у). Оказывается, прошлый хозяин автомобиля устанавливал центральный замок с сигнализацией, а перед продажей просто забрал блок управления всей системой, а все остальное оставил не тронутым, тем самым мне практически не пришлось делать, лишь найти блок управления и подключить его к всей системе.
Все мозги не пришлось долго исткать, так как в эпоху интернета можно найти все. И я решил заказать блок управления центральным замком из Китая, а именно с сайта Али экспресс — http://backly.ru/go/19ar.

Посылка шла примерно месяц, но не это главное.

В комплект посылки входили: сам блок управления, два пульта дистанционного управления, фишка с соединительными проводами, а также подробная инструкция на английском языке.

Распаковав все это, я не стал долго ждать, решил сразу все подключить.
Подключал по этой схеме:
Соединив два белых провода с актуаторами, все сразу заработало, возможна не корректная работа блока при неправильном подключении проводов, то есть при нажатии кнопки закрытия замки открываются и при открытии наоборот, все решается элементарно нужно белые провода поменять местами.
Стоит затронуть несколько достоинств данного набора: минимальный разряд аккумулятора и дальность действия пультов, на расстоянии 15 метров все срабатывает без сбоев.
Блок управления располагает следующими дополнительными функциями: доводчик окон (зеленый провод), открытия багажника (синий провод), поиск машины (коричневый).
Их я не стал подключать, так как доводчиков стекол у меня нет, а с остальным не хотелось заморачиваться, тем более багажник у меня соединен в одну цепь с дверьми.

Читать еще:  Где выпускают камазы город

Схема подключения замка

Для того, чтобы можно было устанавливать центральный замок на автомашины ВАЗ, производитель снабдил их специальным управляющим модулем БУБД. Найти его можно прямо под торпедой, в левой ее части. При отсутствии этого модуля выполнить установку устройства попросту не удастся, поэтому перед тем, как купить электронный замок, следует сначала выяснить — установлен ли на машине модуль.

В разъемы этого модуля стандартно подключены 6 проводков различных цветов. Если выполняется установка сигнализации на ваз 2114, то потребуется отключить коричневый и синий, дабы получить следующую схему подключения:

Перед тем, как приступить к установке замка, следует убедиться — установлены ли в дверях автомашины пятипроводные актуаторы. Если окажется, что вместо них вмонтированы обычные выключатели, то подключить сигнализацию не удастся.

Еще одним важным моментом, о котором следует помнить, является необходимость приобретения дополнительных электронных компонентов, не входящих в комплект сигнализации.

К ним относятся:

  • диоды 1N4001 на 1 Ампер — 3 штуки;
  • трехамперный диод 1N5401;
  • любой диод, рассчитанный на ток до 5 Ампер (только в том случае, если отдельные выходы на поворотники отсутствуют).

После того, как эти компоненты куплены, можно приступать к подключению сигнализации. Для этого следует внимательно изучить рисунок с планом подключения, идущий в прилагаемой к инструкции (эта схема центрального замка ваз 2114 продублирована ниже) и выполнять всю процедуру установки согласно с ним. Так, на схеме индексом Х2 значится управляющий шестиконтактный разъем (БУБД) о котором говорилось вначале. С него и следует начать подключение, руководствуясь все той же «родной» схемой.

После того, как замок будет подключен, останется только выполнить врезку в провода, дабы соединить сигнализацию с датчиками дверей.

Делается она в следующем порядке:

  1. Демонтировать накладку порога вместе со щитком боковины, вывернув их крепежные саморезы.
  2. В обнажившемся жгуте проводов найти кабель, идущий к дверным концевикам (имеет белую с черным расцветку) и в его разрыв впаять диод 1N5401 так, чтобы направление возможного прохождения тока было только в сторону концевых выключателей.
  3. Во втором жгуте проводов найти два синих кабеля, от которых следует сделать отводы (при помощи провода такого же сечения) и протянуть их до места крепления сигнализации.
  4. Разрезать провод ручного тормоза и в его разрыв впаять диод 1N4001 катодом в сторону концевика.

При необходимости, сделать врезку в провода можно еще до подключения сигнализации к разъемам — на функционале электронного оборудования это никак не отразится.

Следующим шагом станет подключение автозапуска. Для этого нужно будет запитать сигнализацию на клемму 30 замка зажигания, а к его 15 разъему подсоединить кабель желтого цвета, выходящий из разъема Х1 (согласно схеме подключения).

После того, как сигнализация будет подключена к бортовой сети питания, нужно будет выполнить ее подключение и к датчику оборотов, соединив провод серо-черного цвета, выходящий из разъема Х3, с тахометром. После этого останется лишь соединить провод черного цвета Х3 с разъемом массы в основном блоке.

На этом установку центрального замка можно считать завершенной.

Фотогалерея

Предлагаем ознакомиться с фото наиболее популярных моделей Мангуст.

Цена вопроса

Самые дешевые модели автосигнализаций Мангуст будут стоить около двух тысяч рублей. Модели средней ценовой категории стоят в районе 2-5 тысяч руб. Более дорогие системы обойдутся покупателю в 5 тысяч рублей и дороже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector