Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаровая опора какой фирмы выбрать

Рейтинг ТОП 5 лучших производителей шаровых опор для автомобиля: как заменить, отзывы

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге
Лучшие иностранные производители шаровых опор
1LemforderСамый большой запас прочности
2DelphiУвеличенный срок службы
3CTRОптимальное соотношение цены и качества
4TRWСамый широкий ассортимент
5SidemЛучший выбор покупателя
Лучшие отечественные производители шаровых опор
1КедрЛучший отечественный производитель
2ТРЕКСамый большой срок эксплуатации
3БЗАКЛучшее соотношение цена/качество
4БелМагДоступная цена

Шаровые опоры являются одним из важнейших узлов автомобиля, потому что внезапный выход из строя шарнира может создать аварийную ситуацию на дороге. Это именно та деталь, экономить на которой совершенно нецелесообразно. В нашем обозрении представлены производители, выпускающие шаровые с самыми лучшими рабочими характеристиками. Все они отличаются выносливостью, надежностью, имеют больший ресурс по сравнению с продукцией, не вошедшей в наш рейтинг. Позиции брендов основаны на заявленных изготовителем свойствах и отзывах непосредственных владельцев, которые имели возможность лично испытать характеристики этих шаровых опор.

Рейтинг лучших производителей шаровых опор

Номинацияместопроизводительрейтинг
Рейтинг лучших производителей шаровых опор1Lemforder5.0
2CTR4.9
3MASUMA4.8
4Delphi4.7
55554.6
6MOOG4.5
7RUVILLE4.4
8Nipparts4.3
9Mapco4.2
10TRW4.1
11ТРЕК4.0
12Кедр3.9

Lemforder

Знаменитая немецкая компания Lemforder была основана в 1947 г на севере Германии. Уже через год детали подвески начали поставляться на автозаводы страны. Сегодня продукция поставляется на конвейеры таких крупных концернов, как GM, Ford, BMW, Fiat, Mitsubishi, Toyota и т. д. Компания выпускает широкий спектр запчастей для большегрузов MAN, Volvo, Iveco, DAF, Mercedes. В каталоге производителя представлен богатый модельный ряд шаровых опор, рулевых наконечников, тяг, сайлент-блоков, стабилизаторов, рычагов. Эксперты отдали бренду первое место в нашем рейтинге за создание крупнейшего на континенте исследовательского центра.

Многие автомобилисты считают детали Lemforder лучшими для ремонта ходовой части. Но при покупке важно не попасть на контрафактную продукцию.

Достоинства

  • богатый ассортимент;
  • исследовательская работа;
  • надежность и долговечность;
  • высокое качество.

Недостатки

  • много подделок.

В последние годы отечественные автомобилисты стали отдавать предпочтение шаровым опорам южнокорейского производителя CTR. Компания была основана в 1971 г, а через 2 года началось производство деталей ходовой части для автозавода Hyundai. Бренд может похвастаться наградами от правительства Республики Корея, крупным научно-исследовательским центром, а также партнерскими отношениями с GM, Hyundai и Kia Motors. По мнению экспертов, бренд нашел оптимальный баланс между доступной ценой и хорошим качеством. Это позволяет производителю занять второе место в рейтинге.

Российские автовладельцы считают шаровые опоры CTR хорошей альтернативой оригинальным запчастям. Они отмечают наличие каталога на официальном сайте. К минусам следует отнести слабую резьбу и ограниченный ассортимент.

Достоинства

  • высокое качество;
  • демократичные цены;
  • научно-исследовательская работа;
  • хорошая комплектация.

Недостатки

  • слабая резьба.

MASUMA

Крупным мировым производителем автозапчастей является компания MASUMA. Бренд имеет 17-летнюю историю, за это время небольшое предприятие превратилось в крупную производственную фирму. В каталоге насчитывается более 45 категорий и 10 тысяч наименований. Осваивать производство новых деталей компании помогает высококвалифицированная инженерная база. В 2020 г головной офис был перенесен из Японии в Китай, что объясняется ростом продаж запчастей в Поднебесной. Большой объем поставок сохраняется на рынки России и Малайзии. Эксперты отдали бронзу нашего рейтинга этой торговой марке из-за нестабильной долговечности.

Одни пользователи довольны шаровыми опорами MASUMA, которые отхаживают более 30 тыс. км. У некоторых автовладельцев узлы изнашиваются через полгода.

Достоинства

  • современное японское оборудование;
  • доступные цены;
  • богатый ассортимент;
  • полный цикл производства.

Недостатки

  • нестабильное качество.

Delphi

Сочетание современного оборудования и жесткого контроля качества позволяет американской компании Delphi удерживать лидирующие позиции на мировом рынке запчастей. Шаровые опоры этого бренда отличаются высокой прочностью и большим сроком службы. Производитель уверен в качестве своей продукции, он дает гарантию на год или 50 тыс. км. Эксперты подтверждают высокий моторесурс шаровых опор, у некоторых из них срок службы достигает 100 тыс. км. Несмотря на это бренд останавливается в шаге от призовой тройки рейтинга.

Читать еще:  Какое давление должно быть в рампе приора

Брендовые шаровые конструкции: ТОП заграничного продукта

Большинство автовладельцев привыкли не доверять отечественному производителю и ориентироваться только на продукцию иностранного производства. Однако в этом случае требуется помнить, что приобретение неизвестного бренда может стать причиной дорогостоящего – при желании сэкономить лучше выбрать отечественный вариант.

«Delphi» – мировой лидер с гарантом качества!

Шаровые опоры от «Delphi» характеризуются долгим сроком эксплуатации и надежностью конструкционного узла – деталь выдерживает пробега до 80 000 км и динамическую нагрузку в 5-6 тонн, чего с лихвой хватает любому легковому транспортному средству.

При выборе шаровой «Delphi» требуется в обязательном порядке проверить артикул комплектующих на совместимость с ВИН-номером автомобиля, а также сертификат подлинности – это позволит снизить риск совместимости деталей.

Продукция «TRW» для подвески авто

Мульти профильная компания «TRW» занимается производством широкого спектра комплектующих для легковых и грузовых автомобилей. Шаровые опоры от «TRW» выдерживают статическую нагрузку до 5 тонн, а среднестатистический ресурс эксплуатации составляет 60-65 000 км пробега.

Большим плюсом компании является упаковка деталей в промасленном виде в вощенную бумагу, что позволяет сохранить эксплуатационные качества изделия при его транспортировке и хранении.

Какую шаровую опору купить

Типы шаровых опор

Есть неразборные и разборные рычаги. При первом варианте шаровая запрессована, что не дает ее сменить, как отдельную запчасть. В таком случае потребуется приобретать рычаг с новой опорой. При разборном варианте подбирают деталь, которая аналогична родной.

Количество шаровых опор

Шаровых опор может использоваться несколько. Примером будет внедорожник или мощное авто с повышенной проходимостью.

Комплектация

Сама шаровая опора поставляется с комплектующими элементами. В их числе пыльники, стопорное кольцо и крепежи. Желательно брать запчасти с полной комплектацией, а также с наличием специальной смазки. Это увеличит срок эксплуатации и позволит не докупать детали.

Производитель

Из производителей обращают внимание на бренды, которые поставляют сертифицированную продукцию, не отличающуюся по качеству от оригинальных запчастей. Также рекомендуется избегать дешевых запчастей, так как они изготавливаются из материалов, имеющих небольшую устойчивость к износу.

Лучшие бренды

Для отечественной техники

Номером один среди производителей шаровых опор для российских автомобилей является предприятие «Кедр», которое сосредоточилось на изготовлении цельнокованых деталей. Заявленный срок службы достигает 75 тысяч километров в зависимости от конкретной модели. Отзывы покупателей показывают, что такие цифры вполне оправданы. Лишь считанные автомобилисты утверждают, что меняли шаровые опоры «Кедр» после 30–45 тысяч километров. Встречаются и отзывы о сроке службы, приближающемся к 100 тысячам километров.

Если вам нужно узнать, какие шаровые опоры лучше на Шевроле Ниву, лучше отдать предпочтение продукции магнитогорского концерна БелМаг. Главная особенность таких деталей — поставка в запрессованном виде с антифрикционной смазкой, что позволяет устанавливать их без дальнейшей обработки. Шаровые опоры бюджетных серий служат 40–50 тысяч километров, а упрочнённые изделия с названием Чемпион — до 70 тысяч километров. Отзывы клиентов подтверждают правильность указанных параметров. Однако стоит опасаться подделок — под видом продукции БелМаг часто продаются дешёвые детали, не прошедшие базовую термическую обработку.

Для любителей экстремальной езды предлагаются шаровые опоры производственного объединения Трек. Модель «Чемпион» изготавливается из наиболее прочных материалов и имеет уникальную конструкцию, предотвращающую повреждение детали при самых больших ударных нагрузках. Благодаря этому производитель указывает срок службы опоры 60 тысяч километров вне зависимости от условий эксплуатации. Потребители утверждают, что высокая цена таких компонентов вполне оправдана — они действительно не создают никаких проблем при эксплуатации. Однако проблема с подделками актуальна и для шаровых опор этого производителя.

Для иномарок

В рейтинг шаровых опор для иномарок попали наиболее известные мировые производители — в этом случае связываться с неизвестными брендами опасно, поскольку последствия поломки могут потребовать ремонта стоимостью не в одну тысячу долларов. Лучшим вариантом для европейских автомобилей считаются шаровые опоры Febi, которые изготавливаются исключительно с применением цельнокованой технологии.

Читать еще:  Свечи зажигания автомобильные отработанные расчет

Можно также надеяться на высокий срок службы при покупке изделий компаний Delphi и Moog. Чтобы сэкономить, не теряя качества и безопасности, стоит отдать предпочтение продукции Mapco. Специалисты рекомендуют обращать внимание и на шаровые опоры следующих изготовителей:

  • TRW;
  • Sidem;
  • Fenox

Японские производители рекомендуют приобретать изделия других поставщиков, хотя большинство названных выше брендов производят запчасти и для автомобилей из Азии. Оптимальным вариантом для японских машин считаются шаровые опоры Nipparts. Похвальные отзывы от потребителей заслужила и продукция компании с незамысловатым названием 555.

На хорошем счету у экспертов и простых автомобилистов также находятся шаровые опоры производства Nipparts либо JapanCars. Дальневосточные магазины предлагают исключительно качественную продукцию бренда Masuma, однако до европейской части России она практически не доходит.

К американским машинам нужно соблюдать принципиально иной подход — поскольку американцы предпочитают крупные и тяжёлые автомобили, для них предлагаются усиленные компоненты, включая шаровые опоры. Большинство производителей не допускает использования деталей сторонних производителей в ходовой части, однако иногда другого выхода попросту нет. Эксперты сходятся на том, что для автомобилей американского производства лучше приобрести изделия производства Ruville.

На втором месте по надёжности оказалась продукция компании Hanse, и только затем — детали названных выше фирм Febi, TRW, Sidem, Delphi. Приобретая шаровые опоры для достаточно крупной иномарки со сложной конструкцией ходовой части, помните, что использовать продукцию того же производителя, что предлагает детали на Калину, не получится — в этом случае очень важна большая прочность и способность переносить огромные нагрузки в любых условиях.

Лучшие бренды

Если вы решили купить шаровую опору, рекомендуем обратить внимание на продукцию бренда PILENGA (Италия). Итальянское предприятие — один из крупных поставщиков запчастей для европейских и американских автозаводов, весь ассортимент соответствует стандартам качества Евросоюза.

Еще один авторитетный европейский бренд — DELPHI. Компания занимает лидирующее положение в сфере производства механизмов для тормозной системы, рулевого управления. Она поставляет запчасти для 25 автопроизводителей. Также заслуживает внимания продукция марки HANSE (Чехия).

Владельцам японских автомобилей можем посоветовать шаровые опоры 555 — известного бренда производителя Sankei Industry (Япония). Продукция марки используется на сборочных конвейерах Nissan, Toyota, Honda, а также поставляется на вторичный рынок. При этом, существует большое количество низкосортных подделок запчастей бренда 555, поэтому, прежде чем купить, необходимо убедиться в подлинности детали (об этом, в частности, свидетельствует фирменная голограмма производителя).

* Применяемость деталей конкретно для Вашего автомобиля уточняйте у менеджеров по телефону: 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).

ПроизводительНомер деталиНазвание деталиПрименяемость*
555SB4942Шаровая опораNISSAN X-Trail T31
555SB3841Шаровая опораTOYOTA Land Cruiser Prado II (J120)
555SB3842Шаровая опораRENAULT LOGAN
PilengaTSP3140Шаровая опораFORD FOCUS 2, C-MAX, VOLVO C30, S40, V50
PilengaTSP3175Шаровая опораWV POLO SEDAN, RAPID, FABIA
PilengaTSP3185Шаровая опораDaewoo NEXIA, LANOS
DelphiTC687Шаровая опораOpel Astra G
DelphiTA1897Шаровая опораFord Fiesta
HanseHB010205Шаровая опораВАЗ 2108
HanseHB892207Шаровая опораMITSUBISHI COLT I, LANCER II

Как заменить, например, нижнюю шаровую опору у Honda Civic, показано на видео ниже. Ну а подобрать оригинальные шаровые опоры Вам помогут менеджеры IXORA. В нашем магазине представлен большой ассортимент качественных запчастей для автомобильной подвески.

Семь раз проверь…

К сожалению, российские продавцы далеко не всегда честны перед своими покупателями — встречаются случаи продажи откровенного брака или подделок в оригинальных коробках. Поэтому при покупке нужно не только посмотреть на красивую упаковку со знакомым логотипом, но и проверить, насколько хорошо работают шаровые опоры.

Достаньте их из коробки и попытайтесь прокрутить — они должны вращаться с ощутимым усилием, но не стопориться и не проскальзывать в определённых участках. Если продавец утверждает, что вы получите цельнокованые детали, обратите внимание на их корпус. Он не должен содержать сварных швов или неаккуратно закатанного фланца — в противном случае вы видите дешёвые шаровые опоры с низкой прочностью и малым сроком эксплуатации.

Решил заказать себе шаровые опоры 51220-S84-A02, зашёл на экзист посмотрел. Ценники колеблются — офигеть.
Понятно, что лучше всего оригинал, тем не менее, предлагаются такие производители и цены:
1. Sfec — 230
2. Asva- 250
3. CTR — 255
4. Mapco — 275
5. Febi — 395
6. Blue Print — 425
7. Japan Cars — 445
8. Ocap — 455
9. Nipparts — 456
10. SWAG — 468
11. Honda — 1490
12. Lemforder — 1827

Что скажете, уважаемые знатоки?

Константин, а почему именно Blue Print можете объяснить?
В принципе не горит, можно и хонду заказать, просто интересно соотношение цена/качество и, уж извините за настырность, почему?

Блу Принт — упаковщик и пакует он только японские запчасти. Шаровая от Блу Принт будет 555. 555 — очень хорошая деталь, когда она подлинная, а в упаковке Блу Принт она точно будет подлинная.

Спасибо за развёрнутый и понятный ответ.

Важная инфа.
Костя, а нет ли каталога электронного этой фирмы?

У меня к сожалению каталога нет. Возможно где-то в сети он и существует.

у мну есть в экселе каталог 555
вместе с кроссом

по теме — асву не берите никогда
металл там дрянь — резьба срывается при затяжке

Оригинал, кстати — производства Musashi 🙂

Я бы взял Nipparts, тоже Япония и как минимум не хуже BluePrint.
Nipparts основала группа ведущих японских производителей для обеспечения европейского рынка запчастей.

Кстати, мне не кажется, что все, что BluePrint — это Япония.
Blue Print — британская компания, основанная около 12 лет назад. Сфера деятельности — поставка запасных частей для японских и корейских автомобилей различных модификаций на европейский рынок. Сервисная программа включает в себя создание печатных и электронного каталога ECTARS, содержащих до 9000 ссылок на номера запчастей, до 87 % которых произведены в Японии. Отдельным сервисным подразделением компании является телефонная консультационная служба. Кроме этого, создана служба технической поддержки клиентов компании и подразделение, занятое исключительно поиском запчастей. Компания достаточно широко представлена на все территории ЕС. Услуги компании сертифицированы в соответствии с ISO 9002.

Есть хорошие отзывы по CTR, взял бы, если срочно или надо дешево.
Все, что дешевле — бутафорские макеты запчастей в натуральную величину.

Присоединяюсь к Майкл:
ВСЕ, что ASVA даже в руки брать не нужно, т.к. это фекалии.
Кстати, по 555 скинь табличку на форум или на файлообменник, многим пригодится. Тот же Exist чего-то его не предлагает.

Последний раз редактировалось Gambit; 17.09.2007 в 02:44 .

Популярные производители шаровых опор

Самые популярные производители шаровых опор на PartReview представлены такими фирмами:

  1. CTR –
    96 отзывов. Оценка PR : 62, средняя оценка : 3.4.
  2. ТРЕК –
    63 отзыва. Оценка PR : 73, средняя оценка : 3.7.
  3. 555 –
    62 отзыва. Оценка PR : 62, средняя оценка : 3.5.
  4. MOOG –
    55 отзывов. Оценка PR : 59, средняя оценка : 3.4.
  5. Febest –
    50 отзывов. Оценка PR : 35, средняя оценка : 2.5.

Большинство мнений об эксплуатации и характеристиках шаровых опор собрано на этих страницах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector