Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серо золотистый цвет авто

Какие самые модные цвета автомобилей

Покупая авто, мы задумываемся над выбором его цвета. Каждый из нас имеет особенные критерии, по которым выбирает цвет кузова машины. Одни хотят, чтобы лак был, прежде всего, практичным, для других важно соблюдение безопасности, остальные позаботятся о том, чтобы авто имело мягкий цвет и не бросалось в глаза.

Важна также цена – за некоторые лаки надо платить, и притом много. Если вы хотите, чтобы авто было видно на дороге, потому что это дает большее чувство безопасности и снижает риск аварии, то наиболее рациональным выбором является красный, оранжевый или желтый. А менее безопасным, но более практичным цветом кузова является серый и серебристый цвет, не менее практичный – белый и черный. Однако, как следует из рейтинга популярности белого и черного цвета – этот фактор среди покупателей нового автомобиля не принимается во внимание. Частое мытье не является проблемой. Также не имеет значения в настоящее время тот факт, что авто определенного цвета будет легче или труднее перепродать.

Общемировой рейтинг

Прежде чем рассказать про самые популярные цвета автомобилей конкретно в России, стоит взглянуть на общемировую статистику и тенденции, которые наблюдаются на международной арене. Интересно и то, что вкусы несколько отличаются, и россияне предпочитают не совсем такие же цвета, как в Европе, США или Азии.

Axalta и BASF публикуют статистику по итогам каждого прошедшего года. Эксперты уверены, что по итогу года картина существенно не поменяется, и лидеры точно не будут смещены со своих мест.

На международном автомобильном рынке наблюдается достаточно интересная картина. Всего 4 цвета покрывают 80% от общего числа окрашенных машин. И только 20% приходится не все остальные палитры.

Отвечая на вопрос о том, какой цвет для окраса машины в настоящее время самый популярный, можно привести определённую статистику. В ней учитывались именно новые машины, которые были выпущены за 2018 год.

  • Лидером рынка всё ещё остаётся белый. Этот цвет вряд ли уступит свою позицию кому-либо из конкурентов в ближайшее время. Каждое четвёртое транспортное средство в США является белым. В Европе это каждая третья машины. Если же говорить про Азию и Тихоокеанский регион, то здесь, по подсчётам аналитиков, каждую вторую машину делают белой. Общая картина примерно такая. На долю белого цвета, включая все его оттенки, приходится 38% от всех выпущенных за 2018 год автотранспортных средств.
  • С огромным отрывом, но на втором месте, находится чёрная краска. Её применяли на 18% выпускаемых за минувший год автомобилях. Несмотря на имеющиеся недостатки, чёрный всё равно остаётся в тренде и свои позиции конкурентам не уступает. Хотя те за последние несколько лет оказались несколько ближе ко второй строчке рейтинга.
  • На третьем месте расположились одновременно два цвета. Некоторые их воспринимают как идентичные варианты окраса, но эксперты всё же различают и разделяют серый и серебристый цвет. Если же их объединить, тогда они займут вторую строчку рейтинга с показателем в 24%. А так на серый и серебристый цвет приходится по 12% от доли мирового рынка новых автомобилей.
  • Чётвертое место занимает синяя палитра. Этих машин достаточно много, если взглянуть на автомобильные дороги. Но по факту за 2018 год было выпущено 7% машин с синим окрасом кузова. Синий считается лидером среди так называемых хроматических цветов.
  • На пятую строчку эксперты поставили автотранспортные средства красного цвета. Такая палитра является достаточно насыщенной, в большей степени подходит для женской аудитории автомобилистов. Отсюда и 5% от общего числа выпущенных и реализованных машин.
  • А вот бежевые и коричневые тона объединили в общую группу. Вместе они занимают 6 позицию в топе, демонстрируя такой же показатель, как и самостоятельного красного. Их показатель составил скромные 5% от общемирового рынка новых автомобилей, произведённых и окрашенных в 2018 году.
  • Только на 7 месте оказались автомобили жёлтого цвета. В мире эта палитра постепенно реанимируется, становится более востребованной, как раньше. Хотя далеко не все покупатели решаются брать столь яркий и заметный цвет. При его преимуществах, жёлтый также обладает и явными недостатками.
  • Замыкает рейтинг с показателем в 1% зелёный окрас кузова.
Читать еще:  Карбюратор пекар 21083 регулировка

В компании BASF отмечают, что красные автомобили чаще всего представляют сегмент небольших городских транспортных средств.

Ведущие автопроизводители стараются не экспериментировать с палитрами, которые являются чрезмерно броскими и яркими. Да, есть возможность заказать уникальный и оригинальный цвет, но этой услугой покупатели пользуются не так часто.

А вот компании, которые не обладают высоким уровнем спроса, либо же стараются всячески выделиться, отдают предпочтение более ярким и насыщенным тонам. Всё чаще можно наблюдать тенденцию, согласно которой маленькие машины делают ярче и заметнее, нежели крупные седаны, универсалы или кроссоверы вместе с внедорожниками.

Если отдельно взглянуть на европейский рынок, с которым чаще всего сравнивают Россию, то здесь на долю белых машин приходится лишь 25%. А это заметно меньше, нежели по общемировому рейтингу. На втором и третьем месте оказались серые и чёрные цвета. Здесь лидирует именно серая палитра с показателем 22%, в то время как в чёрный цвет машины в Европе окрашивались в 21% случаев за 2018 год.

Нельзя не отметить тенденцию роста популярности автомобилей с металлическим и перламутровым эффектом. Всё больше машин уже с завода красят в металлик. Перламутровый и металлический эффект встречается на 66% всех выпущенных за минувший год транспортных средствах. Это указывает на постепенный отказ от обычных дешёвых эмалей даже со стороны производителей бюджетных и недорогих авто.

2) Серый матовый или оружейный матовый цвет

Это уже интереснее черного, хотя и просто вариация на тему. Смотрится интереснее, уже лучше поддается фотографированию и с расстояния в несколько метров можно таки различить изыски кузовного дизайна.

Одна беда машину совершенно не видно в городе, при такой покраске надо что-то думать с подсветкой авто (может подсветка днища?), потому как приедут в бок за милую душу, просто не заметят машину в сумерках или ночью. На то он и серый матовый цвет.

Читать еще:  Как узнать год выпуска резины бриджстоун

Универсальные сочетания

Самыми распространенными цветами являются черный, коричневый, бежевый и белый. Они практически всегда выигрышно сочетаются с любыми оттенками самого авто. Их можно разбавлять вставками в цвет кузова.

И конечно, основным правилом является то, что нет никаких правил! Самое главное, чтобы вам нравилось сочетание вашего авто и салона, и приносило удовольствие от вождения.

Тонкости работы с цветными полиролями

Впрочем, при работе с цветообогащенными полиролями необходимо соблюдать особую осторожность. Да, для предпродажной подготовки машины – это бесценная находка, состав может скрыть микроцарапины, а также придать кузову общий блеск.
Но реальность может внести свои коррективы – прежде, чем что-то наносить на кузов, потребуется использовать специальный автошампунь, дабы обезжирить поверхность металла, а также убрать остатки старой полироли. После мытья автомобиля не забудьте тщательно протереть кузов мягким, сухим материалом, хорошо впитывающим воду (для таких нужд желательно использовать замшу).

Козерог

Козерогам важно, чтобы автомобиль обладал высокой проходимостью. Они не любят скоростного движения, но и не боятся его. Машина для этого знака — лишь средство передвижения, поэтому их не заботит внешний вид и дизайн салона. Главное для них — движение вперёд. Такие водители любят хвастаться тем, какие бездорожья они покорили.

Для Козерогов подойдут авто серого, синего, чёрного и других тёмных оттенков.

Стоит остановить свой выбор на таких марках:

  • Toyota;
  • Nissan;
  • Ford;
  • Mitsubishi;
  • ВАЗ;
  • ГАЗ;
  • УАЗ.

Оклеивание золотой пленкой

Стоимость хорошей виниловой пленки почти не уступает трехкомпонентным краскам, но эффект превосходит ожидания. Другое преимущество пленки – процесс нанесения (прост и не требует специальных инструментов). Поверхность авто необходимо отполировать мелким абразивом или полировочной пастой.

В отличие от покраски обезжиривать можно с помощью обычного спирта, но следует дать ему время на высыхание. Для лучшего выравнивания пленку можно промыть моющим средством с клеящей стороны. Тогда у мастера появится время на выравнивание до высыхания раствора (нужным цветом пленка обладает сразу, но форму принимает 30-60 минут).

Читать еще:  Замена сайлентблоков задних стоек приора

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector