Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семьдесят общие правила поведения на сайте

Цифровой этикет: как правильно общаться в сети?

Ольга Лукинова уже несколько лет преподает в РАНХиГС дисциплину цифровые коммуникации и социальные медиа. А еще она стала автором книги и телеграм-канала «Цифровой этикет»

Тема цифрового этикета очень востребована для большинства людей, которые коммуницируют через онлайн-пространство с другими. Возможно, некоторые вещи в этом материале покажутся очевидными — это означает, что вы соблюдаете этикет, в том числе и цифровой, и придерживаетесь определенных норм поведения в сети. Но все же здесь вы наверняка найдете информацию, которую стоит взять на вооружение.

«Этикет позволяет нам не делать выбор каждую секунду, а действовать по накатанной и точно осознавать, что это будет одобряемым поведением».

Правила поведения в чатах — культура сетевого общения

Неважно, где вы общаетесь с собеседником – в личном или групповом чате Facebook, вКонтакте, в мессенджере Whatsapp или в вайбере, с оператором на сайте – есть правила общения, которые крайне желательно соблюдать. Вам кажется, что такие знания бесполезны? Действительно, многие люди считают, что при общении в онлайн-чатах они имеют полное право вести себя, как им заблагорассудится, но почему-то очень обижаются, если противоположная сторона начинает делать то же самое.

Если вы ждете уважения по отношению к себе, относитесь к своим собеседникам соответственно – и тогда ваше общение будет конструктивным и не оставит неприятного осадка.

Итак, сетевой этике устанавливает нормы культурного поведения в сети. Какие же правила следует соблюдать при общении с онлайн-собеседником?

Как правильно общаться в чатах и мессенджерах

Сегодня социальные сети, чаты, вотсап и другие мессенджеры для многих активных людей стали одним из главных каналов коммуникации. Поэтому так важна этика общения при переписке. Давайте рассмотрим 9 основных правил.

  1. Вежливость – даже в переписке не стоит быть невежливым и тем более опускаться до грубости и откровенного хамства.
  2. Приветствие, прощание, благодарность, обращение по имени – не пренебрегайте этими формулами при общении в чате.
  3. Последняя проверка. Прежде чем нажимать кнопку «Отправить», перечитайте свое сообщение и проверьте, не закрались ли в него неточности и не поработал ли над ним Т9 – и собеседник не получит бессмысленный, безграмотный текст, полный ляпсусов.
  4. Не воспитывайте! Поучение, моральное давление, высокомерие – неуместны не только в обычной жизни, но и в онлайн-чатах. Никому не нравится, когда к нему относятся свысока – это сразу вызывает желание заблокировать собеседника и больше с ним не контактировать.
  5. Не считайте бревна в чужих глазах! Если вы видите, что человек ошибся или допустил опечатку в слове, не нужно акцентировать на этом внимание. Будьте снисходительны, ведь никто не застрахован от случайных ошибок, даже лингвистические снобы.
  6. Обязательно отвечайте на сообщения. Если у вас нет времени, напишите хоть что-то, например, «Извини, сейчас занят, отвечу позже». Вас же расстраивает (а иногда и бесит), когда вы написали, человек прочитал и молчит? Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами, если, конечно, для вас важны отношения с конкретным человеком. Это не касается хамства – на него лучше вообще не реагировать.
  7. Аккуратнее с аудио! Голосовые сообщения отправляйте только тем, с кем вы уже общались. Если новый собеседник, то только текст. А передаваемую мысль лучше продумать заранее, чтобы не было лишних «м-м-м» и «э-э-э».
  8. Сокращайте. Любую идею можно выразить в нескольких словах. Экономьте время и нервы своих собеседников.
  9. Не мучьте других, даже если они ваши друзья. Вы хотите передать в сообщении всего одну мысль? Тогда его не стоит разбивать на отдельные куски. Если у вашего собеседника стоят звуковые уведомления, уже первые «Привет!», «Как жизнь?», «Что делаешь?» вызовут у него раздражение, а желание вам отвечать будет падать прямо пропорционально количеству звуков, выдаваемых гаджетом.
Читать еще:  Шаровая опора левая и правая одинаковые

Мы уверены, что вы прекрасно знаете все о правилах поведения и умеете правильно общаться в чатах и мессенджерах, но лишний раз напомнить о сетевом этикете не будет лишним, ведь это основа коммуникации в сети. А напоследок – несколько полезных советов, благодаря которым общение станет эффективным и сбережет вам драгоценное время.

3 лайфхака, которые сделают общение в чате более удобным

  1. Если в сообщении содержится нечто важное, не отправляйте его в аудиоформате, – если потребуется, вы сможете найти его в переписке по ключевым словам. По той же причине сопровождайте аудио кратким описанием.
  2. Телефонный номер, номер банковской карты, имя пользователя и т. п. – послания, содержащие информацию, требующую копирования с телефона, лучше отсылать отдельными сообщениями. Так собеседнику будет удобнее ее скопировать и вставить в нужное место.
  3. Если вам необходимо получить несколько ответов, разделите сообщение на несколько – по количеству вопросов. Собеседнику будет проще отвечать – он просто сделает replay и ответит в контексте на каждое.

Если вам есть что добавить, напишите в комментариях – буду рада дополнить статью полезной информацией.

Этикет поведения в помещениях общего назначения

Правила хорошего тона и этикета в помещениях общего назначения таковы:

  • В дверях мужчина пропускает вперед женщину, младший – старшего, рядовой сотрудник – начальника.
  • Из равных по возрасту и статусу первым проходит тот, кто ближе к двери. Если расстояние до двери одинаковое, входящий пропускает выходящего.
  • Следует придержать дверь, если кто-то идет следом.
  • Если двери двустворчатые, придерживайтесь правила «правостороннего движения» и оставляйте левую створку для идущих навстречу.
  • Вниз по лестнице первым идет мужчина, вверх – женщина. Если лестница темная или помещение незнакомое для женщины, вверх по лестнице первым идет мужчина.
  • Сторону лестницы у перил следует уступать женщинам, пожилым людям и детям. Из двух людей одного пола уступает младший.
  • В лифте стоящий ближе к кнопкам должен спросить у всех остальных этаж и нажать нужные кнопки.
  • Зашедший в помещение первым здоровается с теми, кто уже находится внутри.
  • Следует воздержаться от прослушивания музыки или просмотра фильмов без наушников.
  • Не стоит разглядывать в упор кого-либо, даже если вас что-то заинтересовало в человеке.
  • Женщинам позволительно не снимать в помещении шляпу и перчатки, однако они обязаны снимать шапку и варежки.
  • Не инициируйте рукопожатие в туалетной комнате.

А теперь стоит сказать несколько слов об этикете в транспорте.

Этика в электронной среде общения

Остановимся на серьезных этических моментах.

  • Даже если вы достигли больших высот в определенной сфере, не стоит начинать постоянно делать замечания, учить других людей. Снобизм выглядит некрасиво, отталкивает собеседников и портит им настроение. Старайтесь не унижать людей, указывая на недостаток их знаний в какой-либо сфере. Вот когда спрашивают совет, можно помочь с подробным объяснением.
  • Категорически нельзя допускать оскорбления! Даже если кто-то начинает это делать, не отвечайте тем же, не опускайтесь до такого уровня. Это выглядит некрасиво, даже если спровоцировала конфликт другая сторона. Оставайтесь культурным человеком в любом случае.
  • Нельзя самому инициировать конфликт, даже если чувства серьезно задеты. Когда вы видите, что собеседника нельзя убедить, он настроен, нет смысла опускаться до взаимных оскорблений. В подобном случае гораздо лучше прекратить общение, закрыть тему.
Читать еще:  При включении омывателя не работают дворники

Помните об этике в электронной среде общения.

Поведение в общественном транспорте

К общественному транспорту относятся автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутные такси и метро. Правила поведения детей на улице разъясняют, как обходить стоящий на остановке транспорт. Автомобиль, автобус и троллейбус огибать следует только сзади, а трамвай – спереди. При этом нужно обязательно посмотреть по сторонам дороги.

Заходя в транспорт, надо пропустить вперед старших и женщин. Выходить первым должен мужчина, чтобы подать руку и помочь спуститься своей спутнице.

Женщинам и пожилым людям следует уступать места.

Войдя в общественный транспорт, надо оплатить проезд и занять свободное место.

Во время движения обязательно держитесь за поручни, чтобы при торможении не толкнуть рядом стоящего пассажира.

Разговаривать со спутником нужно тихо. Кричать и бегать по автобусу нельзя. Толкать пассажиров локтями, протискиваясь к выходу, считается дурным тоном. Лучше попросить пропустить вас.

Правила семьи: какую играют роль в жизни человека

Все выше перечисленные правила поведения в семье формируют семейный этикет. Немаловажно, ведь именно они помогут сохранить в семье крепкие отношения на долгие годы. Хотелось бы сказать, что все правила семьи существуют не просто так.

Следует придерживаться их и передавать опыт детям, которые в будущем смогут создать счастливую и полноценную семью , где будет царить уважение и взаимопонимание. А вот справиться с неурядицами и сложными жизненными ситуациями поможет искренняя любовь и взаимная поддержка.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Нормы поведения: лестница, эскалатор, лифт

Как поднять настроение девушке: идеи и советы

В таких местах этикет — это не только правила хорошего тона, но еще и нормы безопасности. Чтобы без проблем добраться до нужного места, учитывайте интересы всех участников движения и определенный порядок.

При пользовании лифтом придерживайтесь таких правил:

  1. При посадке в лифт пропустите сначала выходящих, чтобы избежать столкновений.
  2. Занимая место в лифте, интересуйтесь, кому на каком этаже выходить: те, кто раньше высаживается, становятся ближе к двери.
  3. Если оказались в глубине кабины, то заранее попросите уступить вам место ближе к выходу.

На лестнице — свои правила:

  1. Нельзя никого подгонять, даже если спешите. Вежливо попросите пропустить вас.
  2. Коллеги поднимаются или спускаются по ступеням в том порядке, в котором подошли к лестнице.
  3. Особые правила существуют для мужчин и женщин: спускаясь, мужчина должен идти впереди дамы на 1–2 ступеньки, при необходимости подает ей руку. При подъеме вверх он отстает на пару ступенек, чтобы поддержать даму, если она оступится.

О чем говорить с парнем на первом свидании?

На эскалаторе в метро принято стоять с правой стороны. Не следует бежать или сидеть на левой стороне: она должна быть свободной для прохода дежурных или докторов в сложных ситуациях.

Читать еще:  Устройство датчика температуры воздуха

Общие правила

Этикет начинается с умения держать себя и владеть своим телом. Хорошие манеры нужно соблюдать и сидя, и при ходьбе. Движения должны быть спокойными и уверенными, ходить следует в умеренном темпе средними шагами. Сидеть — ровно, с сомкнутыми коленями или невысоко скрещенными ногами (в области щиколоток), руки должны свободно лежать на коленях. Нельзя раскачивать стул или садиться на него верхом.

В культурном обществе принято начинать общение с установленных этикетом приветствий, знакомств, представлений и обращений, при этом отдается предпочтение одним лицам перед другими.

  • старшие перед младшими;
  • женщины перед мужчинами;
  • люди с ограниченными возможностями перед здоровыми;
  • вышестоящие по положению лица перед всеми остальными, в т.ч. начальники перед подчиненными.

Нередко возникают затруднительные ситуации, например, в отношении начальника-мужчины и нижестоящей по службе женщины. Для таких случаев точных правил не установлено, манеру поведения подскажет чувство такта.

Первыми входят в помещение, начинают разговор, задают общий тон и направление беседы пожилые или вышестоящие по положению лица. Но представление делают наоборот: старшим называют имена более молодых людей. В гостях приветствуют сперва хозяев, затем — женщин по старшинству и далее таким же образом мужчин. Опоздавшие первыми здороваются с ожидающими, как и входящие с присутствующими.

Сидящим молодым людям во время приветствия полагается встать. На улице идущие люди приветствуют стоящих, мужчины приподнимают кепку или шляпу перед женщиной (но не другие головные уборы).

Если у входа куда-либо 2 человека пытаются пропустить друг друга вперед, то первым пройти должен тот, кому это предложено сделать дважды.

При обращении с вопросом или просьбой, или после случайного столкновения следует использовать вежливые формы речи, за любую помощь — обязательно благодарить. Коллег и знакомых по этикету принято поздравлять с разными праздниками и семейными датами или выражать соболезнование по случаю утраты. Скверное настроение не демонстрируют на людях, доброжелательная улыбка и приветливый взгляд в глаза способствуют приятному общению.

Личный пример

Одних воспитательных разговоров и пояснений для того, чтобы детей и подростков обучить правилам поведения среди людей, будет недостаточно. Видя, что отец плюется на улице под ноги, или мама громко и некрасиво ругается в магазине – ребенок и сам будет вести себя так же, копировать поведение взрослых.

Поэтому начинать воспитание ребенка надо с себя.

Большое влияние на детей, особенно подростков, оказывают сверстники, компания, в которой они проводят свободное время. Если Вы считаете, что ребенок попал в неподходящую компанию, руганью не обойтись. Наиболее эффективный путь, как отвернуть подростков от нежелательных друзей – показать им сбоку, как некрасиво и непрезентабельно они смотрятся в обществе, объяснить, почему они находят осуждение у других людей, и какое это будет иметь влияние на всю их последующую жизнь.

С детских лет ребенку надо объяснять, что такое хорошо, что такое плохо. Для этого играйте с ним в ролевые игры, прорабатываете различные сценки, показывая на примерах, как неприятно находиться рядом с невоспитанным человеком. Также, объясняйте это, пересматривая мультфильмы и фильмы. И помните – учить всегда легче, чем переучивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector