Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый медленный автомобиль в мире

Это одноместное и однодверное авто выпускалось с 1962 по 1965 годы. Масса машины составляет 59 килограмм, а длина – 1372 метра. В автомобиле установлен 50 кубовый двигатель мощностью 4,2 лошадиные силы. Максимальная скорость, с которой может двигаться эта модель – 61 километр в час. В общей сложности было выпущено более 47 экземпляров. В наше время каждый из сохранившихся образцов стоит порядка 100 000 $.

Разгон с 0 до 100 км/час: 13,4 секунды.

Отметим, что не все электрокары медленные. Например, инновационный электрический автомобиль Tesla S. Но Mitsubishi i-Miev не является конкурентом спортивного электрокара. Максимальная скорость у машины- 130 км/час. Но одно радует, по крайне мере полный привод в этом автомобиле действительно настоящий.

Конечно же, в этом нашем ТОП-10 самых медленных автомобилей представлены не все тихоходные автотранспортные средства. Во всем мире существует множество различных сверх-медленных автомобилей. Поэтому наш ТОП-10 ни в коем случае не претендует на какую-то особенную исключительность. Успехов Вам друзья!

Hindustan Ambassador

Тягу к созданию тихоходного автомобиля испытывают и индусы. Венцом стал Hindustan Ambassador, который взобрался на конвейер в далеком 1957 году и «просидел» на нем аж до 2015 года. Автомобиль комплектовался двумя моторами на выбор: бензиновый 1,8-литра (75 л.с.) и дизель на 1,5-литра (32 л.с.). В первом случае машина разгонялась до «сотни» за 29 секунд, во втором – никогда, потому что из машины можно было выжать максимум 95 км/ч.

10) Mitsubishi i-Miev

Разгон с 0 до 100 км/час: 13,4 секунды.

Отметим, что не все электрокары медленные. Например, инновационный электрический автомобиль Tesla S. Но Mitsubishi i-Miev не является конкурентом спортивного электрокара. Максимальная скорость у машины- 130 км/час. Но одно радует, по крайне мере полный привод в этом автомобиле действительно настоящий.

Конечно же, в этом нашем ТОП-10 самых медленных автомобилей представлены не все тихоходные автотранспортные средства. Во всем мире существует множество различных сверх-медленных автомобилей. Поэтому наш ТОП-10 ни в коем случае не претендует на какую-то особенную исключительность. Успехов Вам друзья!

Читать еще:  Приора отказывает электроусилитель руля

ilyavaliev

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS

Самые медленные машины в мире

Все любят автомобили, которые быстро ездят. А знаете ли вы, что существуют медленные машины? Предлагаю вашему вниманию эти «чудо» техники.

Французский Peugeot 205 GTI отличное авто, но наибольшая его скорость – 145 км/ч, а разгоняться до 100 км/ч ему нужно около 20 секунд.

SEAT Ibiza 1993 года до ста км/ч будет разгоняться 22,3 сек (его верхний предел – примерно 140 км/ч).

Fiat Panda тоже не подходит амплуа спортсмена. Даже «Панда» современного поколения достигает ста км/ч не менее чем за 11,2 сек.

Пожилой Fiat 850 Idromatic, чтобы достигнуть «сотни» нуждается в 25,5 сек, а предела в 135 км/ч он разгоняется ещё минут 5.

Индусы создают или нечто безумное, либо что-то абсолютно непонятное. К примеру, авто Tata Nano с максимальной скоростью 105 км/ч.

Маленький Fiat Cinquecento свою первую и последнюю сотню км/ч наберёт за 29,5 сек.

Первый автомобиль Стива Джобса – небезызвестный Nash Metropolitan был прекрасен, однако выезд в ближайший супермаркет мог потребовать не одни сутки. Её разгон до 100 км/ч требовал более 30 секунд при максимальной скорости в 126 км/ч.

Следующий представитель медленных машин — Crosley Hot Shot с разгоном до100 км/ч за 33 секунды при максимуме 126 км/ч.

Англичане производят скоростные, шикарные машины наподобие Jaguar или Bentley, но в то же время могут создать унылое транспортное средство, неизвестным образом попавшее в когорту «спортивных». Речь идёт о Berkeley Sports SE328, ведь его предельная скорость всего 99 км/ч.

Жуткий британский Peel P50 не мог не очутится в топе наиболее медлительных автомобилей. Этот трёхколёсник не способен взять разгон в 100 км/ч, его предел – 61 км/ч.

Автомобиль, максимальная скорость которого вызывает улыбку

Гордое (а может и не очень) звание самой медленной машины по версии максимальной скорости может получить Tata Nano. Этот автомобиль, родом из Индии, был запущен в производство в 2008 году. Самым медленным он считается вовсе не по той причине, что в Индии не умеют делать авто. Компания специально задумала создание такой модели, которая будет идеальной для городского трафика езды. С этой целью Tata Nano справляется просто замечательно.

Читать еще:  Потекла рулевая рейка форд фокус 2

Автомобиль имеет весьма скромные габариты, замечательную обзорность, экономичный двигатель, мощностью 38 лошадиный сил, который потребляет всего 4 литра топлива в городском цикле. Максимальная скорость машинки составляет всего 105 км/час, но согласитесь, для городского трафика езды этого хватит с головой.

Компания Тата позиционирует эту модель, как реальный способ избавиться от пробок и дефицита парковочных мест в разных городах мира. Крошечные габариты автомобиля экономят дорожное пространство, поэтому при массовом внедрении данной модели в наши города, ситуацию с пробками вполне можно исправить.

Самосвал

Сложно ждать от грузовой техники высоких скоростей, так как предназначение этих машин является несколько иным. Caterpillar 797b является серийным грузовиком, который пользуется спросом во многих странах. Его можно назвать одним из самых тяжёлых технических средств, при этом он обладает потрясающей грузоподъёмность — 380 тонн. Технические параметры не меньше впечатляют. Двигатель, объём которого составляет 117 литров, обладает мощностью 3418 л. с. Даже при такой мощности гружёная машина не способна развивать скорость более 68 км/ч. Грузовой самосвал отличается очень высоким уровнем потребления топлива. Его расход составляет более 700 литров на 100 км. А цена этого чуда начинается от 3 млн. долларов.

Индийский производитель хорошо известен тем, что создаёт самые дешёвые машины в мире.

Например, Tata Nano стоит всего 2 тыс. долларов. Но чтобы машина стала настолько дешёвой, производители сделал ее совсем простой, сэкономив на всём. Тот же двигатель обладает мощностью всего 38 л. с. Естественно, прыти от неё ждать не приходится.

Этой же компании принадлежит мини-броневик MBPV. Он имеет электрический привод и выполнен из листов бронированного металла, защищающих людей, находящихся внутри, от пуль и осколков.

Это самая медленная машина в мире в своем классе. Но она отличается исключительной маневренностью. Для разворота ей практически не нужно места. К тому же она способна взобраться вверх по лестнице, что делает ее неоценимой в условиях города. Заряда батареи хватает только для 6 часов работы, а скорость, которую она может развить, составляет всего 20 км/ч.

Читать еще:  Зил 130 чихает в карбюратор

Автомобили европейских производителей

Среди европейских марок самыми интересными являются FIAT и Smart. Первая имеет отдельный модельный ряд малолитражных автомобилей, а вторая специализируется на выпуске машин особо малого класса.

Fiat 500 – это явный представитель группы «самые медленные автомобили». Его максимальная скорость составляет 120 километра в час. Тем не менее этот автомобиль имеет прекрасную динамику разгона с места, что весьма полезно при пересечении перекрестков со светофорами.

Крошечный Smart Fortwo CDI не отличается большими размерами и высокой максимальной скоростью. Этот автомобиль разгоняется от нуля до 100 километров в час за 16 секунд. Как следует из названия, он предназначен для перевозки двух пассажиров на расстояние не более 150 километров, так как его топливный бак не рассчитан на дальние поездки.

Первый — не всегда лучший

Современные автомобили не всегда могут похвастаться двигателем мощностью в несколько сотен лошадиных сил. Но это связано с требованиями современной жизни, когда в заботах о своём кошельке и окружающей среде стали популярны маломощные машины. Они не отличаются высокими скоростями, но часто обладают небольшими размерами.

Самая медленная машина в мире была выпущена в конце XIX века. Тогда технологии просто не позволяли выпускать быстрые автомобили, так как не было вообще никаких. Первая машина стала творением Бенца, она была больше похожа на трехколёсный велосипед, чем на автомобиль. Но движение уже осуществлялось за счёт двигателя, работавшего от бензина. Машина могла разогнаться до скромных 13 км/ч.

Среди медленных машин существуют и представители современности. Например, Aixam Coup или Renault Twizy. Подобные машины пользуются большим спросом у современной молодежи. Они позволяют экономить на заправке, не загрязнять атмосферу, отличаются манёвренностью и их легко припарковать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector