Vetaif.ru

Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сабвуфер сони xplod 1350w

Сабвуфер для автомобиля Sony Xplod 1100W XS-GTX100LW 300W Subwoofer with Box

Косметика M.A.C.maccosmetics.com

Часы Timexamazon.com

Джинсы levi’sebay.com

К вам домойОтправляем в Россию и
во все страны СНГ

3.JPG» />

Товар временно не доступен

Защита Покупателя

Основные характеристики

Товар из США

Доставим в Ваш город от 7 дней

Номер лота: 353225700224

Местонахождение: Neshkoro, Wisconsin, US

Доставка до склада США 2279 a ($30)

[/H1toH2]

Характеристики (20)

ПараметрЗначение
Номинальная мощность сабвуфера300
Тип сабвуфераавтомобильный
Цвет диффузора сабвуфераЧерный
Минимальная частота сабвуфера32
Безкорпусный сабвуферНет
Сопротивление4 Ом
Тип корпуса сабвуфераФазоинверторный
Чувствительность88 дБ
Максимальная частота сабвуфера1000
Максимальная мощность сабвуфера1800
Диаметр динамика300
Высота370
Установочный наборЕсть
Глубина270
Вес сабвуфера12
Ширина430
Номинальная мощность300 Вт
Частотный диапазон32-3100 Гц
Максимальная мощность1800 Вт
Типоразмер30 см (12 дюйм.)

Итоговый отзыв о Sony XS GTX121LT

Доволен ли я приобретением Sony XS GTX121LT? Странный вопрос, ведь это лучшее, что вы можете получить за свои 3-4 тысячи рублей, если хотите мощный сабвуфер. Не смотрите на отсутствие усилителя как на минус, его нет почти нигде, а где есть, там он заложен в цену. Уверен, что если бережно относиться, то мне данный саб прослужит еще не менее пары лет, а больше то и не надо. За свои деньги – отличнейшая модель. Если знаете за данную цену модель лучше, кидайте в комментарии, обсудим.

Open air сутки напролёт

Колонка получила встроенный аккумулятор. Вендор не раскрывает ёмкость АКБ, однако заявленное время работы составляет 25 часов на средней громкости — солидный показатель для такой мощной акустики.

Наше тестирование показало схожие результаты — около 24 часов с выключенной функций Mega Bass, без подсветки и на 50% от максимального уровня громкости. Если уехать подальше от цивилизации и выкрутить звук на полную, то заряда хватит на 5 часов. Есть быстрая зарядка — 10 минут подключения к розетке обеспечивают примерно 3 часа работы на средней громкости. Впрочем, полное время наполнения АКБ составляет около 3 часов.

ru_radio_electr

Для тех, кто ищет

Как из Свенов сделать то, что хотя бы можно слушать

У меня в связи с осенне-зимней прострацией случилось внезапное желание протереть пыль за мониторами запасного компьютера и я там нашёл китайские колонки Sven SPS-611. Основная акустика, на которой я слушаю музыку, это Canton Fonum 630 DC и несколько пар Wharfedale Diamond разных серий, — соответственно задача-максимум была в том, чтобы Свены не сразу хотелось выбросить при прямом сравнении с полочными Уорфедейлами. Потратив выходные, я добился довольно неплохого результата, так что может кому это пригодится для того, чтобы занять себя в выходные дни чем-то условно полезным. 🙂 Замена динамиков или какие-то существенные по сложности операции не предусматривались, — задача была не сделать хорошую акустику (на этой базе подобное просто нерентабельно), а с максимально малыми трудозатратами починить огрехи китайского проектирования.

Для затравки — АЧХ до и после переделки (микрофон не калиброваный, так что выше пяти килогерц не слишком точно, но на слух по свипу особенных пиков и провалов килогерц до 12 не слышно):

Сначала про то, что неправильно сделано в Свенах. Во-первых, кроссовера там нет (впрочем, наивно ожидать наличие оного в такой дешёвой акустике). Помимо проблем с АЧХ, это приводит к тому, что ВЧ-динамик работает с забором СЧ части диапазона, которую он без искажений не воспроизводит и в которой у него значительные резонансы. Во-вторых, ВЧ динамик в свенах — это ужас, летящий на крыльях ДЭМШ. В-третьих, корпус очень звонок в СЧ-спектре, В-четвёртых, фазоинвертор настроен слишком высоко, поэтому только добавляет неравномерности АЧХ в нижней части спектра.

1. Доработка корпуса.
Я использую акустику с внешним усилителем, так что трансформатор и плату усилителя из одной из колонок удалил за ненадобностью. Образовавшуюся дырку лучше всего заклеить каким-нибудь жёстким и достаточно глухим материалом, например трёхмиллиметровым нефольгированным текстолитом. Лучше использовать эпоксидку, но мне было лень ждать её застывания и я использовал строительный клей «Титан» — он вполне неплохо справился с задачей. После застывания высверливается дырка под зажимы в обеих колонках, примерно так:

Читать еще:  Сопротивление на моторчик печки

Желательно проложить по окружности под клеммником резинку, чтобы корпус в этом месте был герметичным. Также в одной из колонок заделываем дырки от винтов, которыми был прикручен трансформатор. Провода сразу лучше заменить на медь не меньше 0.75. Далее внутри копуса имеет смысл поставить распорку хотя бы между боковыми стенками (дополнительно можно между передней и задней, но не обязательно — у них площадь меньше и звенят они слабее); я использовал прямоугольный алюминиевый профиль, поставив его с усилием в распорку и зафиксировав тем же «Титаном». Также нужно приклеить по внутренним поверхностям корпуса (кроме фронтальной) вату в один слой (обычного большого медицинского рулона хватает примерно на четыре колонки) на клей «Момент», чтобы не болтались. Можно было бы и синтепон, но его надо было искать, а вата есть в каждой аптеке. 🙂

Далее нужно переделать держатель ВЧ-динамика. Вообще за его конструкцию надо убивать, ибо нарушены все правила размещения ВЧ-головок в акустике. Снимаем динамик с держателя и высверливаем насадкой на дрель диаметром 35 мм все внутренности, потом дремелем или ножом срезаем получившуюся трубку до плоскости корпуса и шкуркой снимаем фаску с внутренних краёв. Должно получится что-то вроде этого:

Ещё нужно удлиннить фазоинвертор трубкой, склеенной из нескольких слоёв плотной бумаги, внутри дополнительная трубка должна выступать из свеновской примерно на 4 см, — это снизит его рабочую частоту на 10-15 гц.

2. Доработка ВЧ-динамика
Эту операцию надо делать прямыми руками, поэтому если не уверены, что сможете это сделать не порвав диффузор, лучше не пробовать. Аккуратно смачивая ацетоном край пластикового колпачка, но не заливая весь динамик, надо размягчить клей, который его держит и осторожно угловым пинцетом отделить его от диффузора:

Клей там довольно эластичный, вероятно из-за него ВЧ-динамик имеет большой спад после 10 кгц и ужасную линейность в остальном диапазоне. После отделения колпачка нужно счистить с него ацетоном остатки клея. Теперь надо немного повысить жёсткость связки катушка-колпачок; для этого суперклеем аккуратно промазываем площадь диффузора от катушки до места, где приклеивается колпачок. Много наносить не надо, ибо это увеличит вес подвижной системы. Промазывание всего динамика до гофра тоже не стоит делать из тех же соображений — линейность улучшается, но возникает существенный завал сверху (я после проверял этот вариант на других колонках 🙂 ).

Аккуратно, стараясь попасть точно в центр диффузора, приклеиваем колпачок обратно. Далее приклеиваем ВЧ-динамик к заранее подготовленной пластиковой декоративной пластинке тем же «Моментом» по всему диаметру картонной шайбы, следя, чтобы клей не попал на диффузор и гофр.

2. Доработка НЧ-динамика
Для того, чтобы сгладить АЧХ в диапазоне мидбаса, самым простым способом будет понизить резонансную частоту подвижной системы увеличением массы. Это, разумеется, снизит чувствительность динамика, но у нас не портативная техника и не ламповый усилитель с ограниченной выходной мощностью, поэтому мы это переживём. 🙂 Нам понадобится автомобильная мастика-самоклейка для снижения резонансов кузова, на основе битума. Нужно вырезать из неё шайбу внешним диаметром примерно 54 мм и внутренним — примерно 34 мм, придать ей конусообразную форму руками (она довольно легко деформируется, но желательно не перестараться и не разорвать её в каком-нибудь месте) и приклеить вокруг колпачка НЧ-динамика. Если есть точные весы, то можно взвесить получившуюся шайбу — должно получиться примерно 3.5-3.8 грамма. Выглядеть это должно приблизительно так:

После желательно подровнять края ножичком, не повредив диффузор, поприжимать (без излишних усилий, но равномерно) по всей площади шайбы, чтобы она хорошо приклеилась. Что даёт эта модификация, хорошо видно по следующим двум кривым АЧХ:

4. Кроссовер
Посчитанное, честно говоря, сходу звучало не очень, как это нередко бывает. Указанные номиналы — результат достаточно большого количества экспериментов, к тому же динамики в Свенах могут довольно сильно различаться от выпуска к выпуску, поэтому имеет смысл попробовать подстроить кроссовер под конкретную версию колонок. Дополнительный подъём ВЧ нужен для компенсации завала твитера. Конденсаторы в ВЧ-секции лучше использовать плёночные, НЧ-динамик можно зашунтировать неполярным оксидником. При ухудшении звучания в случае подключении конденсатора напрямую к НЧ-динамику можно включить последовательно с ним резистор в 1-3 ома. Индуктивность намотана на пластиковом каркасе для броневого сердечника внутренним размером Ф22×16 проводом 0.75, пять слоёв.

Смонтировать детали можно прямо на магнитной системе вуфера (печатная плата в нашем случае — это уже явное эстетство), приклеив хорошим двусторонним скотчем (Tesa/3M), чтобы не дребезжали при работе колонок.

Читать еще:  Контроль качества дистиллированной воды

Стандартный аудиофильский бред в конце статей про то, как убогие колонки после волшебной переделки переиграли акустику за $2k, я, конечно, писать не буду, но на них теперь вполне реально слушать довольно сложную акустическую музыку с хорошей сценой — вынос ВЧ-динамика на фронт существенно улучшил фазовую согласованность полос, пропали искажении от перегрузки ВЧ-динамика паразитным сигналом не его полосы. Бубнёж на мидбасе радикально снизился, эффективный диапазон расширился вниз герц на 15-20. В общем если кому-то будет нечего делать в выходные и захочется приличной акустики к компу — рекомендую, методика проверена уже на двух парах колонок, эффект есть. 🙂

Технические данные и возможности подключения HT-S350

Звуковая панель весит 2,4 кг и оснащена двумя полнофункциональными драйверами, на обоих концах, для средних и высоких звуковых частот. Низкий уровень или низкие частоты обрабатываются беспроводным сабвуфером, который оснащен большим 6,3-дюймовым драйвером.

Акустическая система Sony HT-S350 способна обеспечить общую выходную мощность 320W. HT-S350 подключается к телевизору, через HDMI ARC или вы можете подключить её, к некоторым телевизорам Sony Bravia, через беспроводное подключение Bluetooth.

Звуковая панель оснащена оптическим входом и может быть установлена ​​на стене, при необходимости. Также, есть возможность подключения смартфона, к звуковой панели, через Bluetooth.

Подключение и настройка активного сабвуфера SA-CS9

Подключить сабвуфер Сони SA-CS9 можно двумя способами:

  1. К разъему LINE IN — межблочным сабвуферным кабелем 1xRCA – 1xRCA
  2. К разъемам SPEAKER IN — обычным двухпроводным многожильным акустическим кабелем.

Если у вас на усилителе есть выход на сабвуфер, то предпочтительней первый вариант, в таком случае вы подключаете сабвуфер одним кабелем нужной вам длины и ставите его в удобное для вас место. Мой ресивер к примеру позволяет подключить два таких активных сабвуфера для получения более насыщенного баса.

Если же у вас нет отдельного выхода на сабвуфер (MONO OUT, MIX OUT, SUBWOOFER, SUPER WOOFER), то можете подключить его например к выходам фронтальных акустических систем и далее сами фронтальные колонки подключить уже непосредственно от сабвуфера.

Схема подключения к разъемам SPEAKER IN

Настройка

Здесь опишу свой процесс настройки и он может отличаться от вашего. Так как музыку я не слушаю с сабом, то настройки в первую очередь делаю для просмотра фильмов в многоканальном режиме Dolby или DTS.

Сабвуфер у меня подключен к 7.2 канальному ресиверу Sony STR-DN1080. В ресивере присутствует функция автоматической калибровки D.C.A.C EX которая довольно неплохо все автоматом настраивает.

И так, в инструкции к ресиверу сказано:

Проверьте настройку активного сабвуфера.

  • Если в системе используется сабвуфер, предварительно необходимо его включить и установить уровень громкости.
  • Поверните ручку LEVEL так, чтобы она немного не доходила до среднего положения.Если используется сабвуфер с кроссовером, установите максимальное значение граничной частоты фильтра.
  • Если в системе используется сабвуфер с функцией автоматического переключения в режим ожидания, отключите (деактивируйте) эту функцию.

Настройки граничной частоты и уровня громкости

Аналогичная рекомендация есть и в инструкции для Sony SA-CS9:

Чтобы мaкcимaльно иcпользовaть фyнкцию низкоypовнeвого пpeобpaзовaтeля
Пpи воcпpоизвeдeнии звyкa в фоpмaтe LFE (эффeкт низкиx чacтот), Dolby Digital или DTS peкомeндyeтcя ycтaновить peгyлятоp CUT OFF FREQ нa знaчeниe 200 Гц (мaкcимyм) для мaкcимaльного иcпользовaния фyнкции низкоypовнeвого пpeобpaзовaтeля.

И так, согласно этим рекомендациям выставляем следующие настройки на сабе:

  1. Регулятор CUT OFF FREQ — на максимум 200 Гц
  2. Регулятор LEVEL — как на изображении выше, немного не доходя до середины.
  3. Переключатель PHASE — у меня выставлено на Reverse так как в таком положении бас четче получается, а в положении Normal начинает бубнеть. Пробуйте у себя и так и так, слушайте и выставляйте по своему вкусу.
  4. Переключатель POWER SAVE — переключаем в режим OFF. После окончания калибровки выставляю его обратно в режим AUTO.
  5. Включаем сабвуфер большой кнопкой внизу ON/OFF.

Все, после этих нехитрых манипуляций запускаем на ресивере автоматическую калибровку с помощью микрофона при которой автоматически замеряется расстояние, угол, уровень и частотные характеристики акустических систем. Согласно данным после измерений в настройки ресивера вносятся оптимальные настройки.

Функция автоматического включения и выключения

Здесь все немного неоднозначно. На мой взгляд функция довольно интересная и я ей пользуюсь. Для того, чтобы включить автоматическое включение/выключение необходимо переключатель POWER SAVE перевести в положение AUTO. Суть этой функции в том, что если в течении нескольких минут на сабвуфер не подается сигнал, он переходит в режим ожидания и потребляет всего 0,5 Вт. Как только на саб снова начинает поступать сигнал, он автоматически включается и начинает работать.

Читать еще:  Какое масло лить в двигатель мотоцикла урал

Все казалось бы хорошо, но есть несколько моментов о которых необходимо упомянуть.

1) Если вы смотрите спокойный фильм, то саб отключается и если произошел резкий «Бум» какой-то одиночный, то саб включится но с задержкой пару секунд и этот самый «Бум» будет озвучен без саба. Если же весь фильм динамичный и периодически что-то стреляет, взрывается, пролетает или падает, то сабвуфер в принципе работает нормально. Ну у меня стоит в режиме AUTO и в принципе это меня устраивает.

2) Второй момент это пробуждение сабвуфера при подаче на него сигнала во время того, как он находится в спящем режиме. Включение происходит с довольно громким щелчком, видимо срабатывает какое-то реле. Меня это не беспокоит, но некоторым думаю может не понравится. Если вас это смущает, то придется отключить спящий режим и после использования сабвуфера выключать его и потом заново включать ручками. Держать его постоянно в рабочем режиме думаю не целесообразно.

3) При низком уровне громкости может не включиться иногда, но это когда совсем тихо воспроизводится что-то. При увеличении громкости срабатывает включение и саб начинает работать.

Сервисы для г.Москва

оформить Электронный полис ОСАГО

КомпанияПредложение
Росгосстрах Авто

Срок страхования ОСАГО всегда равен 1 году. Период использования можно выбрать по необходимости, но не менее чем 3 месяца.

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Характеристики HT-A7000

Форматы HDRHDR10, Dolby Vision, HLG
ОсобенностиS-Force PRO Surround и вертикальный звук, 360 Surround Audio,
Аудиозвук 7.1.2 общей мощностью 500 Вт
Разрешение (макс.)4K при 120 Гц, 8K при 60 Гц (с HDR)
Стандарт HDMIHDMI 2.1
Входы2x HDMI 2.1, оптический цифровой, разъем 3,5 мм, USB тип A, S-Center
Аудио выход1x HDMI 2.1 (eARC)
Wi-FI802.11 a / b / g / n / ac
Bluetoothv5.0 (A2DP)
Воспроизведение медиаWi-Fi — Chromecast, Spotify Connect, Apple AirPlay 2, Bluetooth, USB
Звуковые форматыDolby Digital (Plus), Dolby TrueHD, Dolby Atmos, DTS-HD High-Res, DTS HD Master Audio, DTS: X, LPCM …
Размеры звуковой панели (ШxВxГ)1300 х 80 х 142 мм
Масса8,7 кг
Потребляемая мощность65 Вт
Комплект поставкиСаундбар, пульт дистанционного управления, кабель HDMI, кабель питания, аудиокабель

Цена HT-A7000
Рассматриваемое устройство, безусловно, не из дешевых. Рекомендованная розничная цена Sony HT-A7000 составляет 1300 евро. Однако у A7000 есть такие функции, которых нет у многих саундбаров других производителей. Одним из примеров является наличие порта HDMI 2.1.

Расширение с беспроводными тыловыми динамиками SA-RS3S стоит около 500 евро. За беспроводной сабвуфер SA-SW3 производитель хочет получить 500 евро, или 800 евро за SA-SW5. Таким образом, комбинация звуковой панели и сабвуфера стоит не менее 1800 евро.

Скорее всего, это самый дорогой комплект из саундбара и сабвуфера, который нам когда-либо встречался. Ожидается, что все представленные в статье устройства поступят в продажу в сентябре 2021 года. Однако не факт, что эта модель будет официально поставляться в Россию.

Итоги обзора HT-A7000

Подводя обзора HT-A7000 от Sony, следует добавить, что есть еще один вариант расширения саундбара Sony A7000. Это дополнить его пространственной аудиосистемой Sony HT-A9 360! В этом случае цена будет намного дороже, чем купить готовый саундбар с таким же количеством активных каналов.

Однако, в этом случае, пользователь получает 4 дополнительные колонки с беспроводным соединением. В целом, Сони HT-A7000 подойдет тем пользователям, кто ценит объемный звук, но в то же время, не имеет места для размещения домашнего кинотеатра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector